Перейти к контенту
sibir

Загонная охота на косулю

Recommended Posts

sibir

Как я вчера мазал....

Давненько такого не бывало.

Не, нуачо, берешь карабин в руки довольно часто, а вот по бегуще-прыгающе-летящм козлам получается очень редко - вот и результат...

В средине недели выпал второй ( :D ) слой снега, который капитально подтаял, но на загонной охоте этот снег пофигу, по большому счету.

Поехали в частное хозяйство. Косули - на удивление хватает. Почти во всех загонах за весь день были.

Моя стрельба началась со второго загона. До номера-соседа, стоящего в поле - 520 метров. Он - с гладким. Вдруг мимо него метрах в 100 мчатся две косули. Я пропустил их, чтобы мимо него пробежали. Импровизированный бипод из двух палок. Расстояние как потом оказалось, в ближней точке до меня оказалось 415 метров и потом по уходящей почти до 500 метров. Выцеливал, пытался считать, бежали быстро ;))) Стрелял 4 раза, видел даже фонтанчики от своих пуль - где-то там, но увы. Тут мне никто слова не сказал.

В одном из последующих загонов от номера-соседа выскочили пара козлов метрах в 100, от меня - 215 метров... Успел прицельно стрелить 3 раза - увы....

Но потом было ужасно :ph34r::rolleyes:

Начал стрелять крайний левый номер из КО, через минут несколько из колка на поле вылетают пара здоровых козлов - чисто боковые. Расстояние 70-80 метров. Аккуратно целю в начало груди - раз, два..три..четыре..пять... К последним выстрелам уже и вынос делал.. - даже не постриг... Ужасть :unsure: Такая стыдобушка...

Сосед справа начал одновременно стрелять по своему козлику, который шел за этими, но затем еще раньше моих выскочил в поле. У него тигровский магазин опустел, но козел убежал. А я в это время все еще лупил по своим...

Что делает тот козлик(по которому сосед высадил магазин) - перебегает через поле метров 400-500, добегает до колка, разворачивается и.... бежит на третьего, крайнего номера. Там стоят две машины. Он пробегает мимо машины, набегает метров на 40 на охотника и... получает свое :-): Надо же такому случиться :P

Следующий загон. Козлик выбежал на номера слева от меня, один ружейный выстрел не достал его. И... выбегает вдоль колочка на меня в метрах в 30-и. Аккуратно целю, стреляю полностью Материал партнерского форума volgahunter.ru автор Сибирский Волк

post-9-0-29633300-1385877177_thumb.jpgpost-9-0-65401800-1385877256_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением