Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
2Дима

Рыболовный ящик

Recommended Posts

2Дима

Всем привет, кто нибудь может подсказать, решил сменить ящик на стул с рюкзаком. Правда есть опасения что пятая точка мерзнуть будет, ну и что лучше?.

Поделиться этим сообщением

Влад2

Про пятую точку.

А чем сиденье стульчика отличается от сидушки ящика?

Или там с подогревом *1*

briggleh

Был у меня стул с рюкзаком. Минуса я четыре для себя нашел

1. Рюкзак мокнет при наличии воды около лунки.

2. Под моим весом проседает в снег и сидишь как на детской табуретке.

3. На гладком льду можно и шиздануться с такой конструкции

4. При сильном ветре на ГМ его часто опрокидывает.

В итоге спортивная аэлита по ходовой и неспортивная по стоячке рулят.

Изменено пользователем briggleh

Нипал

На стульчик надо утеплитель, причем водонепроницаемый. А так на нем холоднее. Есть стульчики с сумкой внизу, на тех не знаю,надо ли.

fobos429

тоже хотел купить и тоже задумался, не будел ли мокнуть. единственный важный плюс это то что носить удобно

briggleh

По последнему льду, когда воды много, мокнуть будет 100%. поэтому я и отказался. Если брать, то только с небольшой сумкой-рюкзаком и с высокими ножками у стула. Я под своим весом его на половину в корку льда вгонял.... сидеть очень неудобно и сумка получается лежит в водяной луже.... Если ставить в санки и сидеть, то скользко получается и упасть можно... Если только ножки делать прорезиненными.... в общем отказался я от вечного гемора с этим стулом.

Mepps

Тоже задумался над всей этой канителью.

Год назад появился вот такой девайс: https://spinningline.ru/yashchikrjukzak-ryb...mo-p-25161.html

И еще есть вот такой: http://www.badger.ru/shop/catalog/equipmen...boxes/23681.php

СтОит конечно...

Сальмовский я видел, щупал еще осенью. Хорошо, что не глядя по инету не заказал. Хотя, вроде для кого-то подошел хорошо. Была тут про него тема.

Идея пришить болтами лямки к обычному пластиковому ящику, пока у меня лидирует в качестве решения проблемы долгих переходов.

В Сокольском вон по часу до окуневых точек идешь, а потом - обратно.

Правда, закидывать на спину такой девайс будет всяко менее удобно, чем рюкзак. Если придется много перебегать с точки на точку - тут эта штука будет менее удобна чем

рюкзак, и может даже чем обычный ящик.

Санки - не панацея. Бывают и торосы, и всякие неровности рельефа. Мне с санками лазить не очень понравилось.

И у ящика есть перед рюкзаком еще одно преимущество - внутри легче поддерживать порядок, пространство лучше организовано.

2Дима

Всем спасибо, всё прочитал, обещая оценка 3, но я пошёл другим путём, взял не большой походный рюкзак и стул со спинкой и пришил рюкзак к стулу. Рюкзак не промакаемые во всяком случае так пишет изготовитель. Ножки вроде высокие у стула, теперь думаю как сделать чтобы не скользил. Решил всё же заделать сам чтобы обойти все минусы.

2Дима

Доведу до ума выложу весь " техпроцесс" может Каму будет полезно и тоже пересядет на стул.

Данимас
  Mepps писал(а):
Год назад появился вот такой девайс: https://spinningline.ru/yashchikrjukzak-ryb...mo-p-25161.html

Пока самый удобный девайс, из тех, что пробовал. Про него тут, действительно, была тема, а то и две.

ЗЫ. А что бы жопа не мерзла, так на этот случай поджопники есть. Не которые обуривают, а которые из пенки ))

briggleh

Дабы не создавать какой-то непонятной рекламы на форуме, из-за которой у меня по непонятной причине 25% предупреждений озвучу одну мысль. Видел один раз в магазине санки-рюкзак. Вот это реальная весчь! Только стоит дороговато. Но девайс однозначно имеет право на жизнь. В инете инфо по ним есть. Взял бы такие, если бы не было санок и ящиков. Салмо о котором пишут выше, мне понравился, не взял из-за того, что он мой вес не выдержит, а так при весе рыболова менее 120 кг, почему бы и нет )

briggleh
  2Дима писал(а):
Всем спасибо, всё прочитал, обещая оценка 3, но я пошёл другим путём, взял не большой походный рюкзак и стул со спинкой и пришил рюкзак к стулу. Рюкзак не промакаемые во всяком случае так пишет изготовитель. Ножки вроде высокие у стула, теперь думаю как сделать чтобы не скользил. Решил всё же заделать сам чтобы обойти все минусы.

Что бы не скользил можно сделать надев на ножки гофрированный резиновый шланг или обмотать резиновой лентой (продаются в сельмагах). Я пробовал, но повторяюсь, что устал стул поднимать постоянно от порывов ветра (особенно с высокой спинкой). :)

2Дима
  Данимас писал(а):
  Mepps писал(а):

Пока самый удобный девайс, из тех, что пробовал. Про него тут, действительно, была тема, а то и две.

ЗЫ. А что бы жопа не мерзла, так на этот случай поджопники есть. Не которые обуривают, а которые из пенки ))

Поджопник это тема и пришить его можно, правда складывать стул удобно будет?. Надо купить и попробовать.

2Дима
  briggleh писал(а):
  2Дима писал(а):

Что бы не скользил можно сделать надев на ножки гофрированный резиновый шланг или обмотать резиновой лентой (продаются в сельмагах). Я пробовал, но повторяюсь, что устал стул поднимать постоянно от порывов ветра (особенно с высокой спинкой). :)

У меня у стула спинка складывается отдельно даже при разобранном стуле. А скарб в рюкзаке, термос и т.д. не держит.

Данимас
  2Дима писал(а):
и пришить его можно

На хрена его пришивать?????

Плохое решение. Точнее, очень плохое.

Поджопник на резинке с застежкой. Застегивается на поясе. Жопа не только в тепле, но и сухая! Это важно. Т.к. бывает дождь, мокрый снег и пр. А садиться на сырое сиденье - это не есть хорошо.

ЗЫ. При ходьбе не мешает

ЗЫ,ЗЫ. Странно, что приходится объяснять простые истины...))

2Дима

Как носить поджопник я с армии знаю. Это на тот случай если забыл да и сырая погода не каждый день.

2Дима

А ящик тоже на лямках носишь, это я к тому что в дождь и ящик тоже мочит. Прошить чтоб не задувало.

PashkaV

Отказался я от ящика лет пять-шесть назад...

Лет 15 ходил с ящиком, еще стареньким таким, made in USSR... Как правило за рыбалку км 12-15 минимум наворачиваешь (по Волге, Чебоксарское водохранилище)... по началу таскал его на одной лямке - тяжко однако... в дальнейшем применил некий ХэндМэй и приделал две лямки - получился ранец, вроде поудобнее передвигаться стало, но как лет 7 назад начал на блесну окуняк ловить, так и понял, что ящик здесь не канает... Во-первых, все таки, он тяжеловат... во-вторых это его вместимость - 4-5 кг и все... битком... а клев только начинается, так что было несколько рыбалок, когда и ящик набьешь и пакет с рыбой в руках и снасти все по карманам... - крайне не удобно... Перешел на туристический рюкзак вместимостью 60л... (если внутренний вкладыш расправить)... и стульчик - самодельный, складной, с пенопластовой седлушкой... Реально комфортней... во-первых весь рыбацкий скарб по кармашкам распихиваю... (передний под удочки, клапан под мормышки, коробку с блеснами, боковой под термосок и тд. и тп).... пять карманов на все хватает... Внутри стульчик и меховушки, ну бывает жерлицы добавляются... в случае дальнего перехода в него же размещаю бур... руки абсолютно свободны, передвигаться легко... Есть конечно свои минусы при недалеком переходе с места на место, например, метров 50-100 ... стульчик лень убирать в рюкзак... и получаюсь как осьминог... рюкзак на плече, бур на предплечье, в одной руке удочка, в другой стульчик с пакетом рыбным... Это дело привычки... Весной, чтоб не промокал рюкзак засовываю его по приходу на место в мешок для мусора - помогает, вообще всегда они в одном из кармашков рюкзака, для того чтобы, тот же самый пакет с рыбой в несколько раз перед домом обернуть дабы не протек... летом, чтоб мусор за собой прибрать...

Но кто-то любит ящики ... кто-то нет... это все ИМХО

укроп

Все зависит от типа рыбалки, "стационарным" рыбакам цель добраться до "точки", и минимальное передвижение, можно пользоваться и громоздкими конструкциями. Сам занимаюсь ходовой активной ловлей, главным критерием выбора становится вес ящика. На данный момент пользуюсь спортивной Аэлитой, но есть ряд недостатков. А посему мечтаю завести девайс индивидуального типа, из серии сделай сам. Если дойдут руки, то сделаю из очень плотного пенопласта ящик, трехсекционный, одна планируется для термоса и небольшого количества провизии, вторая для запчастей. лески пеналы и т.п., третья в центре под вставку обрезанной пятилитровой канистры под рыбу, с внешним отверстием. Пока точный дизайн не продумал, блеснильники транспортирую в тубусе. а вот для коротеньких мормышечных удочек можно сделать отсек в крышке. Такой ящик должен получиться легким. и не дай Бог что, может служить поплавком. передвигаться с любым ящиком удобно методом противовес: бур через плечо, на ручку бура ящик. По углу отклонения бура относительно рыболова видно: насколько удачной была рыбалка))

2Дима

Укроп, ящик примерно такой я уже делал из панелей пенопластовых которые применяют в перегородках в пластиковых дверях. Ну в общем ящик лёгкий, но громоздкий я тоже три секции делал, а вообще что сделал своими руками будет всегда удобнее нежели тот стандарт который нам предлагают. Всё индивидуально. Обязательно сделай я уверен что ты в любом случае будешь доволен.

кдс

да какой нах стульчик. Если и брать стульчик, то со встроенным горшком!

Кто хоть раз был на настоящей зимней рыбалке даже думать не будет ни о каком стульчике. Не выдумывайте велосипед. Всё уже придумано !

Изменено пользователем кдс

PashkaV
  кдс писал(а):
да какой нах стульчик. Если и брать стульчик, то со встроенным горшком!

Кто хоть раз был на настоящей зимней рыбалке даже думать не будет ни о каком стульчике. Не выдумывайте велосипед. Всё уже придумано !

Нууу... в таком случае, я бы сказал в обратном направлении - кто хоть раз нормально отлавливался на зимней рыбалке, наворачивая при этом десятки км и думать бы про ящик забыл.... *43*

Влад2

О чём спор, не понятно!?

Кому что нравится.

А если как говорят десятки км наматывают(покажите мне этого марафонца *1* ), то тут санки Вам в помощь, а что там лежит - стульчик, рюкзак, ящик это вторично.

r1

Просто не представляю, как можно сидеть на стульчике в снегу полметра тощиной? Это же получается опой на снегу прям :) А если наледь? А весной, когда еще лёд не подняло? Это надо не стульчик, а полноразмерный табурет :)

n13
  r1 писал(а):
Просто не представляю, как можно сидеть на стульчике в снегу полметра тощиной?

как-как.. весело можно сидеть!) то "навернёшься" с него назад в сугроб или в лужу, то по льду за ним бегаешь...)

Если снег полметра, то всё равно небольшое углубление копаешь вокруг лунки - получается что ноги у лунки, попа на стульчике выше

Поскольку зимой ловлю с женой, то весь скарб на мне (двойная доза бутеров, перловка с тушёнкой в термосе, чай в большом термосе, двойной комплект всяких удилок), альтернативы санкам не вижу - даже метров 500 пройти по снегу с такой нагрузкой, особенно если наст то держит то нет, для моей спины оффисного хомячка достаточно нехорошо. Санки здорово разгружают спину и утаптывают тропу для семенящей сзади супружницы) ну и получается, что мне - ящик, а ей - стульчик)

Изменено пользователем n13

2Дима

Товарище я попросил бы вас не выражаться без всяких, нае... хр... и тому подобное. В данной теме я хочу у знать мнение, а может и опыт пользование стулом, а какой богатый РУССКИЙ язык мы все и так знаем.

Валерыч

Я когда с балансом,то просто с рюкзачком,когда мормышу,то ящичек небольшой,а на тюльку то с стулом и именно с спинкой,так иногда откинутся,расслабиться.Вобщем к каждому выходу своя коробка под приманки и своё место для зада.

Это как в спининге не бывает универсалов *16*

IGOR

Раньше когда здоровье позволяло совершать длинные переходы пользовался только стульчиком.Мормышки и удилки носил в кармане(для удилок маленький тубусик),шоколад тоже там же.К стульчику был приделан снимающийся мешочек для рыбы.Теперь можно купить стульчик с сумкой под ним ,очень удобно.Стульчик при переходе вешал на шею.Сейчас стульчик применяю только когда ловлю берша-судака,ношу в рюкзаке .

2Дима

Ну вот я и сходил со стулом. В общем всё гут, сидеть удобно, спина не устаёт, в поясницу не дует. Я решил всё же стул удобней. Я повторюсь стул покупался отдельно рюкзак тоже, потом пришивался к стулу, низ рюкзака приделал к ножки по углам. Вот и всё стул готов. Цена" стул 540р, рюкзак 480р.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...