Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Влад2

Новости, а не отчёты. Зима 2013-2014 гг.

Recommended Posts

Барисыч

В субботу, как и неделю назад решил сходить на пару часиков на Клязьму, побалансирить щучку. За два часа - одна хватка. Получилось так, что позвонила жена, я взял удильник в левую руку, а правой поднес к уху телефон, и в этот момент рывок. Щука поперла вверх, пока убирал телефон, леска ослабла и щука сошла, перехватить леску не успел.

После этого тишина. У мужика по соседству выстрелила жерлица, но это был шнурок. Я прогулялся с блесенкой - тоже тишина. У мужиков на все виды мормышек мелко-бель с вкраплениями ерша и окуня, и тоже мало. Походу не только на море рыбка бастовала.

Когда уходил, у жерличников начался выход щуки. При мне задвушку достали, но мне надо было срочно в ГАИ. Увы - без рыбы, но все равно с позитивом, потестил блеснильничек безкивковый, осталось только поймать не него чего-нибудь. :)

Поделиться этим сообщением

Вадим116

Воскресенье, Ст.Кстово. Народ драл леща, вопль "народ у кого багор есть", слышал раз 7, сосед поднял экземпляр за 3 кг точно, у меня не брал, ловили на червя, а у меня не было его, на мотыля клевала густера, но тоже приличного размера

FAD

Вчера я открылся! В рязанской области(где сейчас и проживаю) на пруду в р.п. Сараи. Лед 13 см. Снег за прошлые дни растаял,доехал до пруда на жигулях.

За 40 мин 30 плотвичек. Мелких-мелких, но какое удовольствие! Руки были мокрые и замерзли, а потом снег повалил, ничего не сфоткал . Ловил на красного опарыша, мотыля быстро срывают. Вчера была проба, ловил в 5 метрах от берега,брала со дна почти, все из одной лунки. Сегодня попробую еще, но везде.

post-4027-1387783608_thumb.jpg

Курюм

Вчера ГМ Олимпийские надежды (Впервые там) 2 и 3 гривы, немного окуней один на 400 гр. под вечер пивная сорожка Всего 4 кг.

Изменено пользователем Курюм

V_Andy

Вчера ГМ в районе Буревестника.

Клев отвратный - поймали по 3-4 окуня. У меня на баланс - 3шт (правда, 1 из них грамм на 500). и столько же сходов в лунке. Еле тычется, и засекается так же.

Видел, как народ ловил сорожку. Сам успел поймать 4шт, и клев выключили.

Приобщил к подледной рыбалке товарища. Он у меня и блеснильщиком стал (3 окуня) и безмотыльщиком (1 сорожка на чертика) :) .

ex-ZыB@Rь

В выходные наконец то выбрался на " тёк" с поводковой удочкой. Сначала посетил знаменитый "Собачий проран"

post-4218-1387792275_thumb.jpg

за пол дня с трудом "выждал" пяток густёрин и пару ершей.

post-4218-1387792408_thumb.jpg

После воскресного обеда посетил знакомую точку в черте города и ....

post-4218-1387792555_thumb.jpg

Короче,"тёковое открытие"- состоялось!

TIMON708326

Вчера ГМ. По дороге долго решали, куда ехать? Выбор пал на овражки. Проехали без проблем, машин мало .припарковавились тоже без проблем. Вышли на лёд в 9-45,перед нами три тропы *18* (на лево, прямо, на право) как в той сказке, только камня не хватает *8* . Короче, пошли прямо *27* . Пришли на первую гриву. Сидят рыбаки, потаскивают пиписочного окуня на мормышку. Глубины от пяти до семи-восьми м. На баланс окунь намного крупнее но мало, с3-4х лунок 1, максимум два. Перешли на вторую. Там уже три-пять м. Как оказалось пришли к концу раздачи хорошего окуня. Я поймал одного около 400гр, напарники по 2-3 весом +/- . На мормышку с побсадкой проскакивала сорожка с ладонь и мелко окунь, с одних и тех же лунок. Пацаны,кто попал под включенный рубильник, поимели обрывы балансов, не заводы в лунки и по семь восемь кг отборного окуня.При поиммки тюлька выпадала изорта. Ловился в 10-15 см отодна на еле шевелившийся баланс куусамо. Точнее куусамо был в фаоритах. Фото нет-к сожалению. Всем НХ НЧ.

Изменено пользователем TIMON708326

Док

В выходные посетил Великовское. Искал окуня в самой широкой части протоки... Все гектары избурил в решето... За 2 дня наковырял кила три. В основном окололадошечный... По краю свала в бывший метеорный фарватер бойко клевала небольшая сорожка и густера.... на паузу... На середине буйствовали ерши- убежал сразу... Окунь брал на мормышку и на блесну... Отбалансировать его не удалось- проигнорировал он меня... Сосед нашел в воскресенье крупного окуня на 4-х метрах... мне не сказал *9*

В общем рыбалкой довален, кошки обеспечены на неделю питанием.

рыбачка5

В выходные. Каменка. Суббота. Место ловли - прямо у берега. На мормышку со всеми видами насадки - ни одной поклевки. Окунь брал на балансир и блёсенки. До обеда не смогла поймать ни одного матросика, дабы жерлицу поставить. Итог: около двух десятков ладошечных и большеладошечных окуней. Воскресенье. Там же. До 10-00 клёва нет совсем. Потом поочередно на мормышку окунь и плотва, на балансир и блесну - окунь. Споймала одного матросика, снарядила жерлицу. Через час взяла щуку на 2,200 кг. В час пополудни смотала удочки и... домой, в Нижний

Красный Проллетарий

Сегодня, ГМ около Порботного. Ходили за бершем. До обеда ещё были какие то намеки на клёв - после полный чупс. Погодка нормальная - тепло, но на льду много воды. Все поклевки на игру и то на очень деликатную. Поймали на троих 9 шт., все обильно кровили. Размер - не айс!

post-11742-1387807607_thumb.jpg

post-11742-1387807643_thumb.jpg

post-11742-1387807698_thumb.jpg

ВВН

21.12 и 22.12 -первая попытка в этом сезоне половить щуку в затоне в районе деревни Щ Павловского района. В субботу выставили 2 десятка жерлиц на двоих, выставлялись с 8 до 12, т.к была реальная проблема с живцом, если и ловилась рыба то немного и совсем не живцового размера. В 13.30-первый флаг и "полтораха" лежит рядом,

post-9533-1387816136_thumb.jpg post-9533-1387816169_thumb.jpg

до 16 всего увидели с товарищем 10 флагов,реализовали токма 4. У мужика неподалеку стояло в ряд 10 жерлиц, так вот я впервые увидел как сработали подряд 3 жерлицы по линии-поймал он правда только одну счучку.На следующий день данный водоем нас порадовал только двумя щучками двух еще покатали туда-сюда, и то сработали жерлицы только в районе 14, до этого я с товарищем нервно покуривал. Итог за два дня 6 щучек от 700 до 1500 post-9533-1387816210_thumb.jpg

и масса позитива, особенно после баньки со свежесрезанным можжевеловым кустом!!!

Изменено пользователем Череп

Валерий Фоминых

21.12.2013 Где-то в районе Каменки...

Клевало так себе. Больше килограмма окуней почти не было. глубина 2-4 метра. Куся 6-ка. Больше бурите и будет вам счастье. Поймали несколько больше 10 кг. :)

post-2082-1387815438_thumb.jpg

post-2082-1387815569_thumb.jpg

post-2082-1387815753_thumb.jpg

Изменено пользователем Валерий Фоминых

sega152

Сегодня в Дуденевском затоне рыбка поклёвывала, но очень мелкая. Густёрка, сорожка, окунишка - все до 100 гр., предпочитала мотыля. На безмотылку (золотую козу) сумел вымучить две густёрки и окуня более 100гр. и всё. Балансир молчал.

Были ребята с жерлицами, видел у них одну щучку примерно на килро + -.

Всем НХНЧ!

никитос

Сегодня товарищи были в Катунках. Ловили на 4-5 метрах, на мясо. Окунь в районе 200-400 гр. десятка по два-три примерно, в прилове голавлик грамм на 400. В итоге один 4 с копейками, второй 6 кг.. Был один обрыв лески 0.16...

Я так понял сильно далеко не ходили.

Сергей Кравченко

Всем добрый вечер!!!! *21*

Был вчера на втором борском котловане, с 13.00 до 16.00.

Попадалось очень - очень много нано рыбы, но была и пивная рыбешка

Уже вывесил её сушиться *24* *24* *24*

Был и приятный бонус в виде щукаря на 0,5 кг. Брать не стал, выпустил мальца :-). Интересно было наблюдать за игрой снасти, леска ашь звенела при касании об лед.

От вчерашней рыбалки получил огромное удовольствие!!!! *23* *23*

post-9814-1387816816_thumb.jpg

post-9814-1387817114_thumb.jpg

post-9814-1387817184_thumb.jpg

__ТИМУР__

В выходные тоже были в Сокольском. В субботу пытались ловить берша. На 4-х поймали 6 штук за весь день. В воскресенье пробовали половить окуня. Клюет вяло, мелкий и на опарыша. В прилове уклейка, мелкая густерка. Отдохнули отлично, хорошая компания, но рыбалка ниочем.

Chert

В субботу решил проверить Волгу ниже Лысково на предмет берша. Настроение было, что вот она наконец нормальная рыбалка этого ледового сезона. Через Волгу пока не возят. Довезли по берегу полдороги. Дальше пешком. Лед надежный см10-15, народ уже вторую неделю ходит. Километра 2.5 пешочком, благо пока ходить по льду одно удовольствие. Выставился в 9.30 еще в сумерках на поливе метров 6 со слабым теком. Час без поклевок. Еще народ подтянулся, кто пешком, кто на мотособаках.

post-1940-1387823383_thumb.jpg

Ходил, шевелил поставушки, и дергал блесенки. В 10.20 показалось краем глаза, что один кивок шевельнуло. Подошел начал шевелить на подъем, тут же уверенный потяг вниз. Подсечка - есть:) Сход при ударе об край лунки. Поклевка была на мормышку, видно плохо просекся.

Пошел трясти соседние, тут же опять поклевка и первый бершик лодового сезона :) И тоже на низ...

post-1940-1387823671_thumb.jpg

Блин чистил чистил его от снега. Почищу, навожу фотик - эта скотина прыгает на другой бок и весь в снегу. После третьего раза плюнул - надоело *1* В голове мысли, что вот как и в прошлом году не сразу с утра клевать начал, расклюется - подойдет:)

Минут через 10 еще поклевка на стояк , подсекаю - и верх и низ чистые...

И полтора часа тряски, перестановок по глубинам в окрестности - ни фига *28*

Решил менять все кардинально и попилил на береговой свал с более приличным теком. Выставился в 12.30. Глубины 5-7 метров. Через полчаса поклевка. Есть еще бершишка грамм 400.

post-1940-1387824065_thumb.jpg

Потом еще поклевка с обожранной тюлькой и опять тишина. Блесны тоже молчат. Чуть выше выставился мужик, тоже пришел с центра. Сходил к нему пообщаться. Результат у него аналогичный не лучше моего. Вернулся, решил попереставляться от не фиг делать. Переставился, возвращаюсь к последней поставухе - а там клюет. Выждал - подсек, есть близнец предыдущего. Думаю может зря переставился, не дождался:)

Давай трясти на этой лунке - ни фига.

Потом поклевка на удочке ближе к теку, причем поклевка какая-то дробная не бершиная. Подсекаю - чета легко идет. Думаю бершишка не крупный. А из лунки вот это чудо грамм на 250.:)

post-1940-1387824521_thumb.jpgpost-1940-1387824549_thumb.jpg

Вот чего ей там совсем жрать нечего? *18* Да еще ухитрилась как-то сбить нынешнюю лошадинную тюльку:)

Собственно актиации вечерней не случилось. В 4 ушел со льда.

Какое -то неоднозначное перволедье нынче, и думаю выражу не только мое личное мнение фразой "куня каката" (с)*1*

Изменено пользователем Chert

Atlant

Вот и у меня состоялось полноценное открытие... Если не считать выезд на первый лед на рыбалку-отдых за мелкосчуком...

Сегодня. ГМ. Окрестности Зеленого мыса.

Были на точке, где в субботу воскресенье друзья достаточно успешного душили морскую сорожку 100-300 гр. Рыпь клевал сегодня не очень охотно. Сорожка присутствовала, но клева очень нестабильно и только в локальных лунках выходами по 2-3 шт. максимум. Причем одинаково херово как на мясо, так и на Гошана.

Мы с напарником упирались в Гошана, два коллеги в мясо.

Результаты примерно одинаковые. По 10-15 плотвиц до 200 гр., в прилове мелкооокунь с редким вкраплением пищевого.

В результате сделан вывод, рыпь есть - надо только попасть в погоду и знать где он ест-)))

Ну и с удовольствием погоняли на снежике, народу на море немного, но местами полавливают и судя по всему очень неплохо...

Mastdie

Стригино сегодня. Прошла информация о хорошем клеве щуки днем ранее. Вода сильно поднялась, выход на лед очень проблематичный, только по бревнам. Живец не ловился совсем. Кое-как к 12 часам выставили десяток жерлиц. И примерно в это же время случился щучий выход. За час подняли 4 штуки и было еще несколько флагов. Щука не крупная от 700 до 1кг. К 13 часам клев закончился. Народ на течении ловил сорожку и сопу. Если вода еще поднимется то на лед уже не выйти

Volchek

Только что с Дуденева.. ловля на жерлицы. за день с десяток флагов. две поклевки реализованы. выход на лед проблематичен,если есть возможность, везите доски.. всем удачи!!

TIM@

Г.М. Божонки. Знакомые точки ничего не дали(кроме 10 мелко окуней. все отпущены подрастать). Окуня нашли в другом месте. Размер от 100 гр. до 700 гр. Окунь ООООЧЕНЬ капризный! Лунку приходилось разыгрывать минут по 10. Брал в метре полутора от дна. Поклевок как таковых не было, чуть-чуть дотрагивался до балансира. Очень много сходов. Половил всего пару часиков.Так как водителю нужно было домой. Итог: У меня 7 окуней (1.900гр.) Самый 525 гр. , второй 415 гр. остальные в районе 200гр. Все, что было мельче выпускал. Водитель поймал одного на 720 гр. Кто рыбачил на мормышку, поймали по нескольку плотвиц. На льду каша, ходить не комфортно. Всем уда

post-8447-1387897773_thumb.jpg post-8447-1387897798_thumb.jpg

post-8447-1387897809_thumb.jpg post-8447-1387897818_thumb.jpg

Данила

всем привет,сегодня фора,рыб клюет очень вяло! самый самый 740 грамм на весах,круче всех куусамо шестерка и рапала семерка!

Больше нормы наковырять реально,но взял напожарить 9 штук отличного окуня) Вкуснатищаа и икра)!!!

post-2021-1387903762_thumb.jpg

post-2021-1387903862_thumb.jpg

post-2021-1387904029_thumb.jpg

Изменено пользователем Данила

Сталкер

Вчера. Озеро Х, менее 100км от города, место не мое, просили не разглашать. По рыбе очень странно, утреннего и вечернего клева не было, а в промежутке с 12 до 13-30 случайно напали на стаю активного окуня, стоял на 3-4м, но брал в полводы и подо льдом. У меня весь улов с 2-х лунок. Потом как не искали больше не одной поклевки как в бассейне. Кроме 3 щурят которые прям под свежей лункой стояли. Несколько раз брало с лунки 2-3 щуренка, слава Богу не одного среза. Что характерно ни разу не клюнуло на безнасадки, любые. Ловили на балансир, ходили искали, активный поиск рулит! На блесну еле вытряс 2 окуня. Испытал 2 блеснильника безкивковых, реально лучше чем с кивком, поклевки в руку да и визуально хлыст на подбоях мелкого окуня отыгрывает вверх сильно. Самый крупный на фото, общий вес 3500гр, средние от 160 до 210гр, + 8 щурят от 200 до 300гр. У остальных чуть хуже. Дорога жесть, засадили ниву, выдергивали около часа. post-6051-1387906717_thumb.jpgpost-6051-1387906876_thumb.jpg post-6051-1387907003_thumb.jpg 3 окуня от 100 до 180гр были вот с такими порезами от щукиpost-6051-1387907160_thumb.jpg Рулили такие приманкиpost-6051-1387907904_thumb.jpg Понравились такие удилки, одну собирал из фидерной вершинки, на подсечке классно гнетсяpost-6051-1387908096_thumb.jpgpost-6051-1387908222_thumb.jpg Реабилитировался! Всем добра и клёва! *21*

)(уДоЙ

Cегодня. Между Лысковом и Окинином на фарваторе на тюльку ни поклёвки. к обеду ушли к берегу окуня искать ни на блесну,балансир ни на что вообще НУЛИЩЕ. и поехали на озеро за ротаном хоть там порадовались и неболшой был но и крупняк на всё. и на волге браконьеры или гослов кто знает сняли сеть ни рыбёшки одна трава и коряги.

Фанатик

Сегодня опять пытал счастье в Буревестнике. Рыбы полно, ходил опять на дальняк. Но рыба брать не желает. Все мои "танцы с бубнами" привели к поимке 9 экземпляров окуневой братии. Рыба хорошая,но малоактивная. Ходить стало прекрасно, но надеваю на сапоги резинки с шипами, иначе убийство. Фото улова уже дома.

post-8004-1387974025_thumb.jpg post-8004-1387973972_thumb.jpg

леха84

Сегодня 4 котлован.Подлещик поклевовает но выходами.Надо искать и ждать.Эхолот показывает стоит весь подо льдом.дорога на пузотерках проехать можно но есть риск сесть пузом.В выходные лучше не ездить не датут половить.Очень много поджопников

скорпион 1979

Сегодня.Борская старица.Очень очень скользкий лёд )))) передвигайтесь внимательно ))).с 12-00 до 17-00.1 плотвичка и один ёршик.чупа чупс.)))как многие выражаются)))...ни мотыля ни безмотылку рыба кушать не хотела....правда,вот...дедулька один ))) на маленькую блесёнку....схватил ))) так сказать 10 кошачьих...окуньков )))....у жерличников....подсмотрел один хвостик )))щучка....в районе килошки...)))

Электрик33

Вчера. Катунки. 3-4 км от берега. Балансиринг, рапала 5-ка.

Окунь от 0 до 200гр. Что меньше ладошки отпускалось. В общем, взято десятка два общим весом 2,9кг. В некоторых лунках попадалось даже по 5-6 штук. Всплески поклевок с 11 до 12, и с 15 до 16. После 16 - ни тычка! В основном брал в метре от дна.

Попался судак недомерок (где не должен). Преследуют они меня в 2013-ом.

Переход через фарватер на вид стремный, но крепкий. У товарища на мормышку результат тот же с вкраплением уклейки. В общем, после пролетного Губцево неделю назад, сойдёт *11*

Evro

Вчера наше море, Юркино. Балансир только.

С утра 150 метров от берега- штук 20-25, размер от фестиваля до 150 грамм.

Ушли немного в море, на 5-7 пустых лунок, одна рабочая, но не более 5-7 штук, окунь крупнее чем у берега, хотя и мелкий присутствует, самые грамм по 250-270.

По поклевкам душу отвели, рыбы тоже достаточно.

Но хорошо лед пока тонкий)))

С левобережьем попрощался видимо до осени. Теперь прощупаем что справа творится.

IGOR

Сегодня вспомнил прошлое и половил на Оке, на мясо(фууууууу).Рыпь клюет и очень неплохо.Сам поймал всего 8 штук,но размееееер супер.Рядом у мужиков - профи мясников проскальзывала и до 700-800 грамм.В общем все очень позитивно.Блин как по последнему льду сорожка.Жаль что на безмотылку не берет.В выхи только на безмотылку куда-нибудь.Поджопников много,а в выходные вообще будет жесть.Для особо придирчивых ловил на Оке в заливе.

Изменено пользователем IGOR

MeDiC

Сегодня Дуденево!!! кила 2,5 платвенок, густерка. Поклевки всё мое нутро перевернули !!!!!!!

Вячеслав Д.

Сегодня. Горе-море. Фора. Только железо.

Цель была не рыба, а вывезти отца открыться.

Ходить он много не может, поэтому далеко от него не бегал.

Клев не очень. Окунь в 80гр за счастье. Мелочь и та капризная.

Набурился и за себя и за отца.

Итого взяли с собой на двоих 20шт на 1,5кг....

По сравнению с прошлой пятницей, клев просто никакой.

Если в прошлую пятницу блесна заглатывалась до ...,

то сегодня подбойчики и "по губам"..

Лед отличный, воды на льду нет(подмерзла).

Изменено пользователем Вячеслав Д.

Красный Проллетарий

Сегодня, очередная попытка похорошему половить берша за островом в Сокольском. Капризный он что-то в этом году(подождем следующего). Очень вялые поклевки утром и полное их отсутствие во второй половине дня. Ловили на глубине 11 метров, половина улова(крупная часть) поймана на игру блёсной Swedish Pimple №5 (серебро) с подсадкой половинки тюльки - медленный подъем у самого дна. При очередном вываживании блесну оторвал, хотя по ощущениям на том конце был средний бершик - грешу на леску. Ходить по морю вполне сносно, воды почти нет, но скользко. Лед за неделю не прибавил толщины, но и не убавился около 20 см, лунки пробуренные в понедельник пробиваются легко ложкой. Выше "у столба" утром наблюдался базар бершатников, но к обеду все растянулись по горизонту - похоже и там не айс. С морем в этом году попрощался!

post-11742-1388072025_thumb.jpg

post-11742-1388072048_thumb.jpg

post-11742-1388072078_thumb.jpg

Дися

Залив в Ст.Кстово-на балансы 0,на черта пара десятков мелочи(окушки,ерши,плотва).

post-8083-1388072570_thumb.jpg

n13

ГМ, Сокол, 2-3 км от берега, блесна-баланс, глубины от 6 до 2 и потом до 9, потом обратно - с десяток непищевых окуней на двоих с приятелем на глубинах 3,5-4 м. Поутру окунь брал или давил просто упавшую на дно блёсенку. Лёд отлично подходит для конькового хода, если сапоги скользят - летишь не дай бог санки догонят в спину)

Гость Мих@

Только с Нашего Моря. Ездили с Владюхой в Баженки, онли балансир и тест своих новых удилок. Походили от души, но рыбку свою нашли на 2,5м., а вот поймали почти всего пищевого см 15 от нижней кромки льда *11* устав подпрыгивать для подсечки, оставил пол метра лески и ловил с комфортом сидя на ящике)) 3-5-7 никакой разницы как по количеству, так и по качеству. Народу никого, благодать прям, если бы не ветер, ни хрена не укладывающийся в прогноз вообще была бы сказка. Себе оставил 15 шт. общим весом 3,4кг. У Владьки на 7кг. пришлось отобрать удочку, а то бы он всего окуня на Море пероловил в азарте :)

Всем НХНЧ *21*

Oleg Garanin

Сегодня в компании Коли Фингера и Дмитрия ака 2Дима.

Макарий.Безмотылка.Ловили на мелководных участках от 0,5 до 2 метров.

Мелкий окушок,как из "пулемёта",с редкими вкраплениями похожего на съедобного. :) Поклёвки резкие,буквально на каждой проводке.После каждой такой удачной лунки из кучки выбирал тех,что по жирнее :) ,остальных отправлял назад,на вырост - больше сотни утопил.Маленько отложил для родственников на уху....

post-11158-1388077125_thumb.jpg

Парням спасибо за компанию!

Всем удачи!

С уважением,Олег.

MeDiC

Сегодня Погорельский затон. машину оставили на бетонке и полтора часика хода до затона . Рыб сегодня бастовал, но размер радовал. Сидели втроем и больше никого . КРАСОТА !!!!!

post-3488-1388152625_thumb.jpg

пысы : в связи с резким подьемом воды река в районе Погорельского тронулась, хз как далеко но будте бдительными с выбором места ловли.

пысысы: при переходе Рыбинца и старицы отдельную благодарность выражаю бобрам !!! если бы не они с плотинами своими уснули б на Сеймовском.

Хапок

Всем Привет! *21*

В среду. ГМ - левый берег. 0/+2, западный ветер 3 м/с.

Коряжки , 2,5-3,5м. Чертик, кобра , поскольку мотыль - слово в моей речи почти ругательное *32**1*

В улове Плотва до 200г , в прилове мелкий окушок до 100г - отпущен подрастать :)

Итог 8кг *16* почти как весной, жаль размер не весенний *24*

фото только дома...

post-6264-1388157050_thumb.jpg

post-6264-1388156793_thumb.jpg

post-6264-1388157153_thumb.jpg

Mastdie

Сегодня стригино, жерлицы. С живцом большие проблемы. Сорожки поймали 2шт. Остальные зарядили ершом. 1 флаг и щучка на 4200. Взяла на ерша на глубине 3.5 метра. Рядом пупок с глубиной 2 метра и свал на 5м

Сань, будь добр добавь - на сорожку или ерша, с какой глубины?

Влад...

Изменено пользователем Mastdie

Y2J

Сегодня с Павлом Джо были в Старом Кстово с 8.40 до 13.00. Начну с того, что лед нормальный 12-14 см. С утра начали ловлю с тека в рассчете на утреннего судака. Он об этом не знал, перемещались по акватории и все время оставались на глубине. Я от нуля не ушел, а Павел на балансир вытащил пяток наносудачков размером с нанаокушков и лишь один из них был с ладошку (он же берш) плюс Павла порадовал ладошечный окунь с глубины. При нас мужик один на балансир выловил судачка на кг. Была еще пара мужиков с уловом. Как-то так. Я ключ не подобрал.

Рыбачек

Сегодня был на Оке .

Целенаправленно ловил щуку на балансир .Тычков мелкощуки много реализация слабая .на пять поклёвок только одна вышла подышать воздухом .

После обеда поиск проверка летних стоянок щуки .Это принесло вот такие две красавицы .Общий вес 2,5кг.

post-8489-1388164258_thumb.jpg

сорм

Вчера, Троца, правый берег. Дорога после асфальта - капу в зубы надо, но потом выехали на целинную и спромятием снега "понеслись" на второй передаче . Были выше высоковольтки. Окунь клевал средний, балансиры не работали, пробил с утра сапог буром ( левый), на льду местами каша и левой ногой мерз как саабака. Я понимаю что "трясука" , безмотылка - это круто, но почти половину времени ловил с мотылем. Ставили и жерлицы ( 14 - 15 шт.) , всего 4 флага ( 3 размотки и жеванный жив.). и лишь одна на 1,3 кила. Всего поймал ( изьял) 3,6 кг плотвы ( 21) , и ровно 1,5 кг окуня ( 7 шт.). Аутсайдер в компашке. Рекордный окунь ( не мой) 840 гр. Спасибо Троца - но планы то были ухх. Всем здоровья, удачи.

Ковров - Андрюха

Сегодня выехали из своего г. Коврова в сторону зелёного мыса , 4 часа езды 285 км по зади *6* .

Балансир проигрывает мормышке , сел на удачную лунку , с неё надёргал 4 кг , оставшийся 1 кг побегал не много, мелкого окуня топили .

Итог 5 кг: самый большой окунь у меня 200 гр. поймал 1 сорогу 200 гр. и снова клюёт уклейка .

Третья рыбалка бонусов нет :(

ах да

Удивило кол-во сетей , неужели всё легально ? *5*

Изменено пользователем Ковров - Андрюха

Труженик

Вчера 27.12.2013. Борские котлованы. После корпоратива, который успешно прошел в четверг, решил выгуливаться на природе. От дома до лунки ровно полтора часа пешего ходу. Бур у мня был сотка, поэтому решил искат рыбу помельче. Итог 7 густерин общим весом 2 кг. Одного подлещика пришлось стряхивать у лунки, не пролазил. Рядом мужики хорошего леща ловили, в 150 -ую лунку не прлазили.

ВН3

Прогулялся до 11-ти с судаковой блесенкой по Кстовскому котловану, поклевок не видел, народ тоже тосковал: и с мотылем и с тюлькой, ближе к выходу из залива собрался базар - раздавали ершей в час по чайной ложке. Лед хороший - около 20 см, ходить можно до торосов на форватере, скользко. В этом году закрылся, теперь жду открытия в Новом году :) .

Oleg Garanin

Только что со Старицы....

На безмотылку фестивальный окушок,на "стояк" с мотылём такая же сорожёнка.Грустно.:(

Ждёмс ясной,морозной погоды,а с ней и клёва....

С уважением,Олег.

han3

Всем привет!Только,что со Старице в Володарске.Народ присутствовал.До13-00 мелкий окушок и плотвичка,в час включили тумблер на 20мин.Поймали морскую сорогу и несколько окуней.Знакомые ставаили жерлицы,итог: один щупак около 1кг.Товарищи были на сосновском затоне.,до воды около 15метров,заходили по бревнам,с собой брали бензопилу.По рыбе не айс.Всем НХНЧ!!!С НАСТУПАЮЩИМИ!!!!

)(уДоЙ

Сегодня. Под Окинино с 9 до12 поклёвок семь наверно один судачёк килошный. лёд очень скользкий упал как лёд не проломил незнаю на голове шишкарь и руку разодрал. После падения волна прошла рыба ушла за дальний кардон.

Премьер

Сегодня с утра поехал на Кудьму в Зелёный город.

А лёд по всей Кудьме - жидкий, ни льдинки! *5* *5* *5*

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...