Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Влад2

Новости, а не отчёты. Зима 2013-2014 гг.

Recommended Posts

Таец

После работы сегодня заскочил в Кудьминский карьер, в долине.

За час полтора десятка плотвичек лодошечного размера и десятка три кокушков.

Вчера окушки были покрупнее, а плотвы совсем не было.

Как то плоховато с размером. глубина 1,5 метра черная коза с зелено-желтым кембриком.

Всем НХНЧ :)

Поделиться этим сообщением

гошан82

Сегодня снова стригинские котлованы в течении 2х часов розлавливал новые снасти доволен как слон post-11567-1386696720_thumb.jpg

Andrei 52 rus

Всем привет!!! Вчера пару часов провёл во 2 котловане за борским мостом.Фестиваль клюёт как из пулемёта,правда баланс полностью игнорирует!!!Лучше всего работает "коза".Крупного не поймал не одного. Звонил друзьям,они были в затоне завода Красное сормово,на выходе клюёт крупный окунь!!! До обеда на баланс,после,лучше работают мормышки. Лёд 5-6 см,но пробираться туда стоит по берегу!!!

леха84

Сегодня первый котлован за борским мостом.Окунь клюет на мормышку.Балансир нехочет.Вчера был во 2 котловане купнулся по пояс.Поехал домой.Вторая старица встала но лед плохой.

Pavel1974

Сегодня 11 декбря в Великовском. Лед стоит ! Перешли коренную протоку сели на мысе, дальше на Волгу переход гнилой, пешня с первого раза пролетает... Пользовали балансиры и блесны. Результат около 3 кг пишевого окуня на брата. Взвесил самца - 540 гр. Пустячок, а приятно))) Думаю в выходные там будет аншлаг) сегодня среда и то по берегу 12 машин насчитал) П.СЫ. Пишу первый раз,хотя форум читаю регулярно, не судите строго)))

Изменено пользователем Pavel1974

monterofisher

Всем добра!!!

Сегодня с 13:00 до 17:00 погуляли по рукаву, что в Артемах. Товарищ ставил жерлицы, десятка 2. Я чисто символически выставил 4 шт. Уж больно хотелось половить на мормышку. В итоге у него 2 выстрела, одну взял, но не зачетную, грамм 300. А я оторвался по полосатому. Клевал только на меляках, порядка 0,5 м. Поклевки злые. Окунь хороший, но и фестиваль присутствует. На 0,08 кайф!!!)))

post-12585-1386777021_thumb.jpg

post-12585-1386777171_thumb.jpg

Сорри за фото в раковине, на льду не успел, собирались в сумерках.

Данимас

Ниже Лысково, в протоках. "Погоняли" новые балансиры Usami. Как оказалось, они, как минимум, не хуже знаменитых именитых. Окунь оценил, правда, зачетов не было, самый - 250 гр. + у коллег пара мелкощурят, я нормальную щучку не поднял - срезала. В общем, по несколько килограмм поймали, не считая утопленных.

Надеюсь на следующей неделе продолжить тестирование на ГМ.

ПС. Лед местами стремный.

Барисыч

Немного запоздало, но отпишусь.

В крайнюю субботу традиционно хотели открыться на одной из Воложек Оки в Гороховецком районе, но нас сбили с толку и мы поехали на Окскую старицу. К великому сожалению она не совсем встала и комфортно ловилось только у одного берега. В рыбу в принципе не упирались, была поставлена задача наловить на большой котел ухи и посидеть - подышать свежим воздухом - пообщаться. Задачу выполнили довольно быстро. Правда клевала мелочь с вкраплениями неплохого окуня и плотвы.

Лично у меня в первой же лунке на председателеву блесну уверенно схватил неплохой окушок. Я как всегда понадеялся, что вот сейчас.... Но не тут то было. К сожалению не очень хороший лед ограничивал зону поиска рыбы, поэтому вскоре я бросил блеснение и начал упражняться в безмотылке. И шарик и нимфа неплохо работали, правда это была та же мелочь.

Замечательно провели время поели вкуснейшей ухи под 50 гр. Море позитива от прошедшего дня. Жалко фотки мне пока не прислали, может позже выложу.

Жерлица ни одна не сработала.

Уехали за светло, так как свой позитив все получили.

Пы.Сы. - Чистить мелкую рыбку и промывать ее в лунке - это жесть. :)

Изменено пользователем Барисыч

Kreator

с рыбалкой всё никак не срасталось...но...сегодня звёзды были благосклонны...освободился в девять утра...на улице погода-писец..но...охота пуще неволи))))тем более на работе дежурный комплект был наготове...убитый,но ещё рабочий барнаул,рюкзак,удильник,коробка с балансами,шмотки-рабочий вариант http://prichal-nn.ru/shop/group_589/group_698/item_30804/ )))))) Заскочил в магазин...шоколадка и пара яблок,чтобы не обожраться)))))) и в маршрутку....потом пёхом минут сорок...В этом месте не был с позапрошлого года...лёд сантиметров 8-10...ловил с поводком...баланс Чёрная смерть от Петровича 7-ка,под окуня.Окуня нашёл практически сразу..много...но размер(((((((((((((да и ехал-то сюда не за ним)))))

Забастую поймал всего одну,в районе кила...Её и забрал домой,полосатых всех амнистировал...Запала на рыбалку хватило часа на три...Замёрз нафиг,ибо под костюмом только толчстовочка лёгонькая была....всё таки Экстрим второй рулит)))))

Типа открылся)))))))))))))

Андрей94

Сегодня один из волжских затонов.

Целью была щука, но не срослось, ни одной зубастой поймано не было, а вот вчера там же на 3 и 5 кила...

Вечером снимая снасти, наблюдали неплохо покусанных карасей, но как при этом не срабатывали флаги- загадка...?

Несмотря на погоду, которая до обеда была крайне не комфортной , после обеда пошли на окуня и поймали, не мелкий и не крупный- средний- ладонь, ну с небольшими отклонениями, зато активно.. Эх если бы с утра туда пришли... *14*

Балансир не жрал, а вот мормышку с радостью, но клёв был быстротечен, да и времени уже не было... Так что мы еще вернемся :) ..

Со льдом плохо, неоднороден и , к сожалению, тонковат, были места с явным его отсутствием...

Зы: обратная дорога, длинной 90 км. Была преодолена за 3 часа, ппц , собрали всё..!

MeDiC

Юрьевский затон . жерлицы, 1 хвост и снег еле выковырял из ушей и ноздрей !!!!!!

Syperman83

Сегодня пурга, 2 котлован, клевал мелкий окушек на ГШ, "мясо не брал", видемо хотелось Fe :)

Лед 10-12 см, народу человек 100, все ловили, но погода была не айс.

Всем Ни хвоста, ни чешуи!!!!!!!!!!!!!!!!!! *21*

Изменено пользователем Syperman83

Влад2

Обещанные фотографии с Разнежья к посту 52 от 04.12.

post-123-1386919931_thumb.jpg post-123-1386920012_thumb.jpg

post-123-1386920100_thumb.jpg post-123-1386920408_thumb.jpg

post-123-1386920241_thumb.jpg

Дися

post-8083-1386953887_thumb.jpgЗалив в Старом Кстово,сегодня.Уперся в баланс ибо безмотылкой не удавалось сделать проводку из за ветерка.Клевало только на мокрых пятнах,на целине не потычки.На яркие-покрупнее,на естественные-,помельче.

С утра выход на лед нормальный,к обеду распотрошили до "поколено"

На фото последний пяток снятый с одной лунки за 2 минуты,но пора было двигать домой.

Изменено пользователем Дися

Yurik2210

13.12.13 Гребной канал под ЛЭП с 10 до 14

Мормышки светлые и темные, с мотылем. Безмотылка не получилась, ибо ветер сильный, даже ящик один раз сдуло. Балансир - тоже не хотят. Клевало, мягко говоря, плохо, точнее - омерзительно. С 5-6 лунок - 1 поклевка. Больше беготни, чем собственно рыбалки. Итог: десяток окуней до 100 гр., сопли ручьем, как-то неудачно открылся. Порадовал лёд - см 15 примерно, крепкий.

Изменено пользователем Yurik2210

rustem

Юрьевский затон с 11.00 до 13.00. Ловил на мормышку-золотая капелька. Сильный ветер.. Лед нормальный.

Первый в жизни зимний трофей(зимой никогда не ловил) :)

post-12726-1387020736_thumb.jpg

СЕРЖ1984

Затон им. Калинина Борский район, два десятка окуней до 100 грамм, у некоторых замечал некрупную сорожку, клёв до 12-ти, после клёв практически прекратился. P.S. очееееень сильный ветер !!!

Kreator

Сегодня до часу дня...Щелчок...доехал на автобусе до конечки...на втором озере видел одного пингвина...сам ловил на первом...лёд нормальный,но сверху вода...набурился выше крыши...баланс Куперовская шестёрка...ловил с поводком...окуня ни одного...только слааабенькие тычки-видно крупна приманка оказалась...пара щучек...одна величиной с авторучку,вторая сантиметров тридцать...обе назад в лунку...

Несмотря на сильный ветер со снегом,в лесу достаточно много любителей лыжных прогулок,многие с детьми *11*

Таец

Сегодня с утра примчались в затон Работки,

слабо поклевывала пиписочная сорога и такой же кокунь.

На все у друзей на мясо, у меня на козу с зеленым кембриком, у соседей на балансы.

В одинадцать свернульсь и дунули в Кудьминский карьер, в долине в лесу.

Там кокунь как из пулемета, на баланс покрупнее, даже попарно.

Потом мою рапалу сожрала счучка.

Хороших поклевок более не видел.

У соседей на жерлички три околокилошных счучки.

В конце дня друг мой при выходе со льда занырнул по самые не могу, на взгляд из подо льда рыбы путной мало. *1*

Всем НХНЧ! Будьте осторожны на льду! Вода на прибыли *11*

TIMON708326

Сегодня поездка не задалась как то с самого утра. Сначало проблемы с кишечником (после убойной дозы таблеток всё нармолизовалось),потом еле надыбали мотыля. По прибытие на Сеймовский затон оказалось что я гдето про...л перчатки *20* .Время начало одинадцатого. Вышли на лёд, а там ветер-ставь парус и катайся на санках *lodka* . Лёд чёткий, хоть и сыроват,-см15-20. Народу - чел 25. Побурились-сидели на полутора-двух метрах. У меня ноль( гвоздешарик красного и чёрного цвета с подсадкой и без). У напарника три плотвички размером с пол ладони. К двенадцати нас окончательно продуло и мы засобирались ближе к дому *27* .Народ тоже потихоньку сваливал.

Капитоныч

Сегодня.Сокольское ( напротив милиции).Лед боле 10 см.ходить комфортно ( если не учитывать ветер .который валит с ног)Довольно-таки много народу пытались ловить берша.с разным результатом.В основном 1-5 штук разнокалиберного.кто вообще пустой.но видел несколько уловов по 15-20 пищевого .Окунь по словам местных жителей пока бастует.

monterofisher

Всем добра!

Сегодня с 10 до 16 в Рукаве (Артемы). Окунь клюет, но надо искать. Максимум 5 шт. с лунки, а так 1-2 шт. Вся рыба стоит на меляках, заросших кувшинкой на глубине 0,5-1 м. Ловил на кобру без мяса. В прилове несколько сороженок.

post-12585-1387027949_thumb.jpg

post-12585-1387028047_thumb.jpg

Каптёр

Сегодня,затон напротив стригинских котлованов,ждановсий если не ошибаюсь,по рыбалке скажем так плохо,хуже чем в стригино в те выходные,из 5 лунок дай бог одна приносила пару окуньков,размер тоже ни алё,максимум на маленькую сковородку хватит,остальное кошакам,ловил чисто вдоль берега без мяса,гш.в начале и локально ближе к середине затона народ полавливал небольшую сорожку на мотыля,в перемешку с коцыльным ершом и окуньком. погода г и ока ни как не встанет,торосы чувствуется будут по хлеще чем в том году.лёд так себе,ходить можно вроде как везде,есно на выходе только опасно.

Изменено пользователем Каптёр

Александр DZR

сегодня, Фролищи. Погодка просто жуть, но хорошо что рыба об этом не знала *1* . Ловили окуня на маленькие блесенки. На баланс тоже отзывался поклевками, да и на безмотылку думаю результат был бы, но из-за сильного ветра ловить на нее было не возможно. Итог рабалки: у меня 37шт. пищевого окуня от 100 до 300гр. общим весом 5,2кг, у отца 2кг.

P.S. Всем удачи на льду.

post-4877-1387033203_thumb.jpg

jumangee52

Сегодняшнее путешествие начал от ж/д моста около мосстроя (автозавод)хотел выйти на протоку но отсутствие народа и хоть какой то рыболовной активности напрягало и я двинул по заснеженной целине до стригинских котлованов. Тут все было в наличии и активность и рыболовы, но не было рыбы (по крайней мере у меня) 5 мелкоершей за 4 часа. Ловил на мотыля, на обычный крючок с грузиком. Ветер и метель не смогли испортить впечатления от первого выхода на лед, поэтому завтра планирую снова покорять непокорных рып.

mga-mga

Всем привет. В планах на выходные было поехать в Ветлугу и рвануть на рыбалку там, но планы сорвались. А на лед-то хочется, тем более новый костюм зимний хотелось опробовать. Вокруг Нижнего я со льда не рыбачил, и мест не знаю. Но - спасибо интернетам - решил сгонять в Артемовские луга. Утро началось с приключений: сначала не сработал будильник, потом на Кстовской трассе свернул не туда, потом еще раз свернул не туда, в результате оказался где-то посреди поля на пузотерке :) С третьего раза нашел нужный поворот. Хотел попасть к Подгорному, но, как выяснилось, попал на Проран. Ветрище, конечно, серьезный, можно под парусом кататься. Много народу сидит в палатках.

На тек не пошел - с собой была одна балалайка, подходящих снастей на бель и для течения не было - все в деревне... Пристроился неподалеку от захода на лед, на меляке возле затопленных кустов. На рыбу особо не надеялся, хотелось хотя бы воздухом подышать. Однако сразу же поклевка и обрыв. Поставил другую мормышку - пошли поклевки какуней меньше пальца. Я их пытался запихивать обратно в лунку, но не помогало - садились обратно... В общем, за день штук 30 выпустил, немного взял. Съедобных всего штук 5-6, плюсом пара сорог.

После обеда клев был никакой, в 4 часа свернулся и поехал домой. Народ начал уходить со льда часов с 12. Разговаривал с мужиками, которые мимо проходили - успех переменный. Кто-то неплохо половил бель, у кого-то не очень.

Окуни пожарены, пиво налито :)

post-12589-1387034274_thumb.jpg

post-12589-1387034310_thumb.jpg

post-12589-1387034335_thumb.jpg

Сапер

14.12 Решили с Фанатом опять ехать на Стригинские котлованы,прошлые выхи не плохо клевало.Вышли на берег,смотрим,а народа в этот раз намного меньше,вот и думай - из за плохой погоды или делать нечего,рыб бастует.

Двигаем на наши места,бурим сразу 5 лунок вдоль кустов,мормыхи в воду,начинаем мидитировать.Через час в улове у нас было по пятку окуней,в воздухе запахло рыбьей забастовкой.

Пригляделись к другим челам,у них дела ещё хуже,но это не радует.

Народ начинает тусоваться,от кустов ближе к теку,но через час опять все окупировали кусты,в которых они и ловили до вечера.

Метрах в 30 от берега на жерлицы местные поймали 3-х щук,размер 400гр - 600гр.

Несколько балансирщиков прошли по всем "вкусным"местам,но я не видел,что бы ловили кого то.

В первом котловане ловилась сорожка,размер с ладонь и меньше + появился ерш(те выхи его не было).

Так что сегодня рыбалка была трудовая,приходилось буквально вытряхать каждого полосатика,правда размер покрупнее показался.

Дали воду и у берега выступила вода,несколько чел начерпали в сапоги,когда выходили со льда.

Про погоду даже писать не охота,ветер с ног сбивает.

timetei33

с опозданием.но может кому польза,13.12.были в великовском,ходили в3затон,лёд есть даже на Волге,но к острову подойти не решились даже на300метров,пешнёй пробивается с первого удара,походили по 3 затону,тишина полная,перешли во 2 затон,рыбку нашли,но не судьба открыть первый лёд,ситуация как в глухозимье,клевало только на мормышку, и то на подсадку опарыша,железо кушать отказывалась.Лёд очень стрёмный,если без пешни то спас жилет,не родилась ещё та рыба за которую нужно заплатить человеческой жизнью.извините за орфографию

post-4888-1387034854_thumb.jpg

Изменено пользователем timetei33

Люблю Рыбалку

зеленый мыс. Максимум 3,5 кг. Минимум 5 штук. Самый на 400 гр. Были на второй гриве берегов не видно. Погода непогода. Выехали прямо на язык. По морю ходили без опаски. Везде 10 см.

Sergey 21

Сегодня Дуденево лед нормальный, ходить можно практически по всему затону , с рыбой сложнее *12* за весь день на гвоздешарик 15 некрупных окунней на уху , у товарища с жерлицами 1 флаг и недомерок грамм на 600.

P.S. Кому то повезло больше, видел рыбаков очень неплохо ловивших окуня на бокоплава ,попадались доволно таки приличные экземпляры.

MaTpocuK

Сегодня первый котлован, что под канаткой. Выход на лёд с утра был затруднителен. Сам лёд хороший 15 - 20 см.

Пробурил первую лунку со словами "изголодались наверное, бедняшки", ставлю первый сверху лежащий баланс из заветной коробочки, опускаю и на первом подбросе получаю злую поклёвку - окунь грамм на 150 (крупнее за весь день больше не видел) обалдеть! А дальше была мелочь с редким проскальзованием пищевого, брал и на гш и на баланс, на баланс чуть крупнее, но значительно реже. В среднем из лунки штучки по 3 - 5, но бывало с лунки и по 20 штук. Ловили только вдоль берега по кустам и траве. На одной лунке был мощный повис, довёл до лунки, вода пошла, обрыв, думаю щук или крупный окунь, что врятли...

Всем НХНЧ.

Дися

Залив в Старом Кстово после обеда.Десяток окушков на баланс и щурок двухсотграммовый.Без рыбы вообщем домой заявился.

post-8083-1387038131_thumb.jpg

Sergey_S

Суббота с 10 до 13 на Пьяне Красная горка, лед неважный местами промоины, 3.2 кг всякой рыбы - плотва, голавль, несколько густерин, окунь один, несколько ельцов, ерш один. Плотва порадовала одна грамм на 350, еще несколько грамм 200 -250. Остальная около-больше ладони, голавль некрупный. Температура -4-6. Ветер порывистый северо-западный, за кустами терпимо. Приманки-насадки: вольфрамовая мормышка 1.5 гр., опарыш + мотыль. Леска 0.12 не помню какая. Тек мощный на глубине 2.5 м. дна практически не чувствовал.

Andrei 52 rus

Всем Здравствуйте!!!

Сегодня с дядькой были в затоне завода "Красное сормово"!!!

Клевать начало с самого утра,попадались не плохие экземпляры,но в основном с ладонь и чуть меньше.

post-12108-1387040118_thumb.jpg

Ловил на козу,баланс в игноре!!!К обеду клёв стих,но до конца не прекратился,а у кого то начала

попадаться плотва,правда мне досталась только одна

post-12108-1387040467_thumb.jpg

В общем мы довольны,завтра планируем повторить!!!

post-12108-1387040570_thumb.jpg

Удачи на водоёмах!!!

НХНЧ!!!

никитос

Вчера были с товарищем в Дуденевском затоне. Лёд сносный, народ даже на тёке сидит. Сами были ближе к берегу, в улове в основном окунь от ладошки и меньше, проскакивает и сорожка приятных размеров, но нам не одна не попалась. У меня весь улов с одной волшебной лунки на глубине чуть меньше метра, штук 25-30 наковырял. Ловил на золотую каплю, плюс крючок чуть выше с красным кембриком и жёлтой бисеренкой, с мясом есно. Раз даже дуплет был!) Рыбу не прятал, кидал на лёд, в результате обурили, естественно соснули, и у меня поклёвки практически прекратились. Товарищ сидел на трёх метрах, поймал на десяток побольше. Забурился в метре от него, не видел ни поклёвки, так же как и он, когда пробовал рядом со мной ловить. Мораль стара как мир, ищите свои волшебные лунки и свою рыбу!

Гервин

Вчера открытие сезона "твердой" воды на Горе-Море. Зеленый мыс, погода "порадовала" сильным ветром и снежными зарядами. Мормышка сразу была отложена до лучших времен. Начал с блесны-поклевки есть, но ловить некомфортно- снасть легкая,кивок мотает из стороны в сторону. Достал балансир-салмовская четверочка темно-зеленого цвета с ярко-оранжевым брюхом еще в январе этого года там же показывала неплохие результаты. Поклевки начались во второй лунке. Дальше ни одной лунки не было без рыбы. У дна-мелький, выше- вполводы и у льда (глубина- около 2м) крупнее. В итоге- 6кг окуня 200-400гр и 3 околокилограммовых бонуса. Все мельче 200гр. отправлено подрастать! Самые крупные были пойманы в самую пургу. Фото не делал-фотика нет, а с телефона-фотки отстой...

Vadim33

Всем привет! Вчера один из затонов Оки, лед нормальный но заход неочень вода на прибали, видел купались люди особо спешащие на лед , сам провалился по колено одной ногой при заходе на лед, погода, погода не то слово жесть по рыбе плотва, окунь густера подлещик разного калибра были и бонусы но редко поймали все кто больше кто меньше рулил поиск. Ловил на безмотылку плотва окунь мелкая густера , черти подлещик, балансир ноль, была большая компания с жерлицами ни однго флага за целый день. Доволен, рыбалка удалась единственное только погода подвела. Будьте осторожны. Всем ни Х ни Ч!.post-12743-1387085859_thumb.jpgpost-12743-1387086009_thumb.jpg Внизу на фото друг шифровался от под.....ов зацепился крючком вместе с рыбиной в промежности пришлось выстригать *1* post-12743-1387086661_thumb.jpg Еще раз всем ни Х ни Ч!

sangr

Всем здравствуйте!

С 10.30 до 12.30 в акватории Гребного канала в компании Андрея ака Mepps.

Встертились с Андреем у яхт-клуба "Лето",в активе у комрада было с 5-7 окушков.Я начал ловлю на балансир,но :63: Соседи-мормышечники неплохо таскали мелкоокушка,но размер *39* Ветер сильно задувал в спину,ловить не айс. Решили переместиться в 3-ий котлован,да и обещал Андрею показать хорошие точки.Лёд на котловане не сказать что толстый,но держит.Как сказал Андрей:лёд не айс *1* Нашли свал и начали облавливать,у меня по неопытности 3-4 подбоя,Андрей взял пяточек разнокалиберных окушков,а потом тишина.

Пожелал товарищу НИ Х НИ Ч и свернулся домой!

Андрей,спасибо за компанию!

Всем НИ Х НИ Ч!!! *21*

Изменено пользователем sangr

ВВН

Всю неделю грезил рыбалкой,сегодня удалось вырваться на Осовец под Решетихой.Последний раз там был лет 10 назад.Целью рыбалки была поимка живца,цель достигнута.Живца на этой речке в большом количестве можно наловить,я взял своих положенных 20шт. Между делом проскочило 2 плотвички грамм по 200 и такой же окунь,очень приятно таких выковыривать на леску 0.08. Так сказать открылся,из негатива-влетел одной ногой по яйсы около берега. Экстрим 2 не подвел, рыбачил бы и рыбачил дальше,но к бате на юбилей надо!!!

Всем удачи и будьте аккуратнее на льду!!!

Y2J

Был сегодня в Артемах. Сразу же провалился правой ногой. Благо глубина небоольшая, ногу вытащил, намок лишь носок и меховой вкладыш от сапог. Дома заготовил пару носков, которые после этой ситуации пришлись очень кстати))) По рыбе плохо. Ловил я на балансир, вытащил 8 мелкоокушков, 3 сковородчных. Ветер ужас! В общем могло бы быть лучше, но я доволен наконец-то выбрался на рыбалку.

Oleg Garanin

Сегодня,Старица за Борским мостом,в компании Костяна.Товарищ упирался в балансир,я по прошлогодним точкам высиживал :) сорожку, на мотыля с прикормкой аля "панировка". :)

Погода - жесть,ветрище,кивок как не закрывай пляшет сам собой.Сто раз пожалел,что не взял палатку.... *12* Одно радует,тропа до водоёма протоптанная,а по самой Старице идёшь вообще как по асфальту.Толщина льда кстати уже приличная - около 15 см.

В результате у Кости пяток съедобных окушков и три щупака.У меня с десяток сорожонок,клёв которых немного разбавили те же полосатики и несколько колючих ершей.....

post-11158-1387110487_thumb.jpgpost-11158-1387110879_thumb.jpg

post-11158-1387111415_thumb.jpg

С уважением,Олег.

Валерыч

Сам поехать не куда не смог,дочь заболела.

И так вести с полей Старое Кстово напротив острова на четверых 2+2+4+1 берша,лед в норме.

Сокольское на двоих 5+15 бершей,размерчик радует.Уже гоняют на снежиках.

А я блин дома *20*

Дися

Дуденево до обеда(воды много меньше,чем в прошлом сезоне)-десяток окушков(может это был один и тотже,ибо отпускался сразу) на безмотылку и ни одного подбоя на баланс.После обеда яхтклуб-на блесну один. и на баланс один.Припой у берега метров 20,остальное шуга со льдом-так и встанет на зиму.После Молитовского-открытая вода.

post-8083-1387114773_thumb.jpg

post-8083-1387114817_thumb.jpg

post-8083-1387114855_thumb.jpg

Окарский

Сегодня Сеймовский затон. С утра упёрся в балансир. Глубина 3,5 метра. Около одиннадати какая то 3,14лять сожрала баланс от Рычкова вместе с 5ти сантиметровым

поводком. На мели натряс окуньков на уху.

Изменено пользователем Окарский

Илюха

Вчера еще задумались где бы спокойно порыбачить и от ветра спрятаться,вариант пал на оз Байкал,собственно сегодня туда и стартанули.Рыбеха как бы

с самого утра была не в настроении и лишь из редка проскакивала кошачья радость и то если под нос попадешь.Такая рыбалка начала быстро надоедать и мы решаем двигаться ближе к дому,по дороге остановились попробовать в одном чудном местечке,где и надыбали товарищи неплохого окушка грамм по 200 -250гр,а я как то мимо *12* .Клевало то на гвоздь, то нимфу,а на баланс полный болт :( и казалось то вот что наловим прилично уже,как вдруг звонок недовольной жены ,что там дома случилось,пришлось от клева уйти,ну ни чего мы еще туда вернемся.Стояло четыре жерлицы,ни одного флага не увидел!

post-6310-1387113807_thumb.jpg

post-6310-1387113913_thumb.jpg

леха84

Сегодня опять первый котлован за борским мостом.Ловил на балансир с утра поклевал потом тишина. В час опять начил.Лед встал по всему котловану. Который раз баланс черная смерть обыграла куасамо. У напарника два среза балансира.

Гость Мих@

Субботу и воскресенье покоряли родные просторы с Владом и Орлом. И так, Павловский район, деревня Щ. ))) Поскольку открывались там же и крупного окуня нашли, решили продолжить изучение Озера на предмет щуки. Выставились в субботу ближе к обеду, долго живца ловили, пищевого гораздо проще наловить получилось)) Флагов было много, но шнурьё просто кусало крупного окунька и не в силах проглотить бросало его. Одну на 1,3 кг все же взяли ближе к вечеру, попутно при ловле живца влетело несколько окушков 400-600 гр. , были и обрывы((, баланс есть не хотел, а вот на безмотылку отзывался . Выходы у щуки четко по расписанию, по утренним сумеркам, пол часа в обед и в вечерних сумерках. Сорожка так же попадалась вполне пивного размера.

Andrei 52 rus

Всем привет!!!

Как и вчера рванули в затон завода"Красное сормово".Ветер сильный,благо высокий берег и взятый с собой в последний момент плащик хим. защиты смягчили моё

нахождение на льду.С утра рыбалка не задалась,до 11 часов видел только одну поклёвку,у друзей такая же картина,народ начинает покидать лёд.Ну а мы решаем сходить на выход затона,ледок там потоньше,но держит нормально,а рыбы нет.Дядька начинает собираться домой и вдруг чудо,я вытаскиваю окушка,затем ещё и ещё.Через десять минут, окушков сменяет сорожка и понеслось!!!

post-12108-1387117449_thumb.jpg

Поклёвки уверенные,я бы даже сказал жадные,да и рыбка попадалась не плохая

post-12108-1387117668_thumb.jpg

В итоге до 15 00 поймал десятка два с половиной,рыбалка спасена!!!

post-12108-1387117896_thumb.jpg

post-12108-1387118055_thumb.jpg

Mepps

Саша sangr отписался уже как примерно была обстановочка на котловане за гребным, я напишу, что было потом, когда Саня уехал.

Он, как и обещал, махнул рукой в сторону уловистых точек и укатил. Ну я и двинул туда, куда Саша простер свою длань.

Нашел на дне "ступеньку", где в одной лунке 4м глубина, а в соседней, метра через 3 - глубина уже 1.5-2. На стоячих водоемах такое не наблюдал до этого.

В общем, клевал там окунь очень хорошо. Крупных не было, но у берега то вообще кокушки с мизинец были. А там клевал окушок до 150 гр примерно, ну, как говорят, по часы. Попадалась и мелочь, но куда без нее. На баланс, на мормышку, на все.

Проблема в том, что все это было на самом ветру. Я чуть совсем там не околел.

У берега тишь-благодать, и кокушки с мизинец, которых еще уговорить надо. А на ветру - клюет на все. Но удовольствия никакого. Ни проводку толком не сделаешь,

ни мотыля не насадишь. Короче, это аллес был вообще. Вот для таких случаев и нужна нормальная палатка. Не обломался бы и поставить как следует.

Но пару кг кокуня наловил.

p.s. Вечером ходил в Ашан 7 небо, встретилось забулдыжного вида тело с пешней, шедшее со стороны Волги. Из сумки у этого товарища торчал хвост леща где-то под 1.5-2 кг, заледеневшего совсем. Я с ним в разговоры вступать не стал, но ведь явно он его поймал где-то в окрестностях.

ерёма

сегодня."чайка"с утра до обеда на безмотылку пару сорожен и штук 5 окуньков пищевого размера-после обеда- один фистеваль.лед сносный.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...