Перейти к контенту
Влад2

Новости, а не отчёты. Зима 2013-2014 гг.

Recommended Posts

servantos

Только что с "деревяшки". Ловили вдвоём ниже острова на ГШ с посадкой опарыша. На голый ГШ что-то сегодня не получалось. В итоге около сорока голов у каждого, без бонусов. На льду местами 8-10 см воды, а вообще повсеместно вода с снежной кашей 3-5 см. Рядом народ ловил с успехом на стоячку с мотылем, но регулярно кормили. Сдаётся, что улов их чуть больше, нежели наш.

Машины по льду рассекают красиво, даже недоприводы, как катера - загляденье, но я не решился, хотя лед ПОКА сухой, толщиной 40-50см. Прогулка в 45 минут была приятной и лёгкой.

Ловили на 2,5 м. Леска 0,08. Основной клев с 9:00-11:30. После лишь брожение по старым лункам и изредко добывались единичные экземпляры.

Всем удачи и НХНЧ.

Поделиться этим сообщением

6APCuK

Энерджайзер, Приветствую. Это я к вам подошёл, когда вы уже практически домой собирались. Была мысля спросить, не Руслан ли это. Уж больно шапочка приметная. :) Решил потом по ходу может пообщаемся, а вы и ушли сразу. Не сразу определился где поточнее мне сесть. Рып клевал у меня на безмотылку- поначалу даже очень активно, потом похуже. У остальных не очень, к вечеру совсем плохо стало. Поплавочка не рулила, рулила Быковка.

post-1972-1392570598_thumb.jpg

Evgeny152

Сегодня ГМ район Чайки и Железнодорожника.Рыба бастует,народ недоволен! За целый день 5 окуней(до150гр)и 7 сарожин(70-100гр),десятка два прозрачных окуней остались подростать.Ловил на ГШ с подсадкой мотыля(без него вообще отказывалась)

DEN4IK

Вчера горе море в Пучеже на тюльку, всего 15 поклевок из них один сход и два берша (700 и 600 , примерно). Все поклевки были на глубине от 10 м. до 12 , чуть глубже или мельче борода. Погода жесть , с утра дождь, потом снег хлопьями с пол @бала. Первую поклевки увидел после двенадцати. Потом клевало какими то сериями , в течения часа 4-5 поклевок и тишина, и так до темна. Всем привет.

Изменено пользователем DEN4IK

Atlant

15-16. Очередной корпоративный выезд в Нижнелысковск...

У одного из наших комрадов на неделе случился очередной День рождения и мы были приглашены совместить это приятное событие на выходные в Бармино. Совместить, так сказать, приятное с полезным...

По рыбалке как обычно в тех местах разделились на две компании - часть народа за бершово-судаковой братией, остальные на баланс за окунем...

Итоги рыбалки весьма неоднозначны.

Берш-судак: Суббота. По бершу на 7 человек (с утра к нам присоединилась еще одна наша компания любителей поставушек) и почти 40 удочек штук 6-7 мелкого непищевого берша. В воскресенье еще хуже, правда за бершом пошел только один комрад - до 13.00 не увидел ни поклевки...

По реке по дну тянет какую то грязь - вся леска и тюлька в черном "говне" с весьма неприятным запахом, и в субботу её было еще не так много, а в воскресенье просто уставл он ее очищать с крючков и тюльки...

Окунь: В субботу за ним пошли только двое, и на старых проверенных местах видели по 1-2 поклевки, после обеда устав от бесклевья подъехали к нам и было решено проверить заливные луга на предмет окуня. Приехали на часик - рыба ест потихоньку, правда мелковатый и по 1-2 с лунки, но уже что-то. Встретили одного из местных - пол ящика отборного окуня на баланс и черта - но сказал, что основной клев был утром.. В воскресенье с самого утра туда, но... Практически полный ОП, не считая 3-5 недомерков. Ближе к обеду сместились практически на саму волгу на меляк 1-1,5 метра - коса. за 5 минут словили 5 шт. очень приличного окуня (за 300 гр. точно) и всё... Опять как отрезало. дальнейшие поиски не дали результатов, если не считать проверку этой точки на обратном пути... Один из наших, который плюнув на баланс, ловил на мормышку разных мелкорыбов ожидая нас с поисков, на первой же лунке на втором взмахе баланса получил мощнейшую поклевку и достал из лунки... Жереха почти под 1 кг... Мы в шоке, он в экстазе... Оббурили и обловили все рядом, но опять полный ОП...

Вывод таков - рыба там есть, и даже иногда ест - но очень капризна и непредсказуема...

Изменено пользователем Atlant

Тёмыч379

Сегодня, Наше-Море, Деревяшка и чуть выше. С 8.30 до 11.00 отличный клев пивной сороги на что угодно, (стоячка) но с подсадкой мотыля, опарыш хуже. На тряску либо мизинчиковый ёрш, либо окунь с указательный палец. В обед встретился с Лехой Сокольским, который ловил Морскую сорогу. Жаль, что рано пришлось уехать. Итог рыбалки около 40 шт сороги. За весь день сменил две лунки. По льду ездил на ШНиве. Вся дорожная грязь смылась за 30 метров езды. Погода замечательная. И хаба паджерику с номером 800 в пионер- лагере.

Изменено пользователем Тёмыч379

Айболит

16.02. Кулаево , 2км. от берега , хотелось проверить несколько бершовых точек , берш к сожалению бастовал , зато перед самым уходом макнул БЧС тёмно-зелёного цвета и в пол воды на глубине около 10 метров пяток хороших окуней. Вот такой нежданчик.

Pescador

Сегодня утром решили с Батей, что хватит уже Калиниский затон облавливать :) , да и ледок через Волгу-матушку не очень... Отправились в Великовское!Давно там не были. Что поразило - с самого утра народ ганял по льду на всем подряд - Шнивы,Нивы, Дастеры и квадрики с мотособаками и буранами. :) Лед нормальный! Дорога по лесу тоже, один рыбак на ВАЗ 2108 приехал. *5* По рыбе до обеда совсем грустно... По одной из лунки, ловили на ГШ, набурились и находились вдоволь.post-12999-1392577185_thumb.jpg

Жду следующих выходных!Всем НХНЧ! *21*

tank52

Всем привет! Сегодня рыбачили в черте города. Погода супер! По льду ходить хорошо, местами даже немножко стремно.

Пришли на 1 точку, тишина. Стали искать рыбу, и мы её нашли. Но наше счастье было не долгим. *9* После двух выловленных рыбов, почувствовали себя на какой то стройке. Вокруг все зашуршало, заскрипело короче п..........ц. *5* *5* *5* Я еще никогда не видел чтоб так оббуривали. *18* В течении 5ти минут, может меньше. Пока искали рыбу, народ был разрознен по всему водоему, как он очутился на одном пятачке остается до си пор загадкой. *68* Народ наглеет или голодает, непонятно? На замечание реагирует бурно *71* *71* *71*, провакационно, не думают о последствиях *38* . В данной толпе были замечены "рыбаки" которые вместо мормышек вешают тройники как якоря. :(

Клев был скоротечен, по понятным причинам 10-15минут.

Это самое грустное событие дня.

Нам пришлось переместится на другую точку, но не прямой наводкой а мелкими перебежкам подальше от "голодающих".

По результатам самой рыбалки доволен аки слон! Рыбы не много, но адреналина на неделю!

post-5731-1392579503_thumb.jpg

post-5731-1392579523_thumb.jpg Мой личный рекорд по зиме!

По результатам рыбалки:150 бур маловат. Не смог завести 2го лешу в лунку носом с первой попытки, за что поплатился любимой мормышкой.

Задумался о 180 буре.

Всем удачной рыбалки!

Усатый

Суббота и воскресение :) Нижелыского, обкатка мопеда и ловля судакобершей. Берш начинал клевать после 12-00 поклевки хорошие рыба съедобная. Жрет только тюльку балансы с блёснами не хочет...

post-10046-1392606036_thumb.jpg

post-10046-1392606127_thumb.jpg

post-10046-1392605975_thumb.jpg

Всем НХНЧ и побольше трофеев.

А клыкастого все таки нашли :)

alex52

Вчера острова на стрелке. Ходил за судако-бершом. Полный "0". Перепробовал все балансиры и тюльку. Не на стоячку не на игру. Рядом сидел мужик с постовушками тоже по нолям. Пора менять точки на старых ноль.

muravei

Вчера Разнежье. Погода отличается здорово от той которая была дома, дождя нет и небольшой минус. Снега на льду почти нет, но ийди до место както 3 км в лом, по этому решили посмотреть как рыбаки на машинах по льду едут от пузотерок до буханок, решили то же ехать, сначало осторожно ну а потом ганяли куда хотели, это был большой плюс!!!! По рыбе очень все грусно, щука бастует не берет совсем живца на жерлицах, так и простояли всю рыбалку ни один влажек не сработал. Окунь тоже кудато свалил, один живцовый, вобщем практически весь окунь был поймал и отпущен в родную стихию. Сорожка брала только на стоячку и выходами, на черьвя рыб брала покрупнее грамм до 300, на опарыша от ладошечного до 150гр. Итог рыбалки около 3,5 кг, для тех мест это просто ничего. Отдохнули правдо класс, а это главное!!!!

meg

Вчера, ГМ, между Форой и Суходолом. Перед первой гривой, глубина около 3 м. В основном сорожка. Изредка проскакивали окуньки, большей частью фестиваль.

Итог - 42 штуки пищевых рып, общий вес 4 кг. Кроме этого было отпущено около десятка фестивального окуня и десяток ершей скормлены воронам. На кошеглазик белого цвета.

Виталик

Вчера Ока. ГШ без мотыля. Утром много бегал по старым лункам на 1.5 метровой глубине, в итоге 3 плотвички грам130. Ближе к обеду ушел на 3 метра, клевала густера и реденько плотва. Итог до 16:00 5,5 кг, но рыба не крупная, часть пошла кошкам, покрупнее засолена. У соседей на мотыля мизинчиковый окунь и пальчиковая плотва.

Crosby

Друг было на одной из малых речек Вознесенского района. Спининг. Вжиг.Рулил темный цвет. 3 щупака в районе 1 кг.

Хасян

Мой второй выезд на зимнию рыбалку.

Учитывая первый опыт, когда не плохо половили окуня и даже я сумел наловить пакет рыбы, решил снова поддаться на уговоры ( а и уговаривать долго не пришлось). И вот в субботу едем с друзьями за сорожкой. Едем в Сокольский р-он, точно мест не знаю. Всю дорогу слушаю байки о запасах воблы к пиву, что одной рыбалки хватает на всю весну. Как и положено удочки у друзей, у меня ничего нет кроме желания.

Приехали на улице довольно тепло и сыро. Пошли куда то в даль. Первое что сразу не понравилось, промок от коленок до плечей вспотел как цуцик и сверху моросило.

Ну да ладно ловилась бы рыбка. Только рыбке видно тоже было не сладко. Клевала килька меньше ладони и пивной её ни как не назовёшь.

В общем промок, потом продрог, поймал на стоячку около десятка килек и всё.

У друзей конечно получше в разы, но размер такой же. Была правда одна у Валеры хорошая, ну та вот реально пивная, да только одна.

И вот снова разочарование и никакого желания больше ехать.

Одёжка у меня не правильная, рыба дура куда то ушла и всё такое.

Художник52

Читаю-слезы капают... Писать , желанья ноль, но надо. Сокол- Б. Суходол. На точки раньше хоть чуть -чуть кормившие кто то навел порчу... В компашке из трех тоскующих по поклевкам угулялись, усверлились ,уходились ! А на х...? Ну ладно я. Задача в почти полное бесклевье затестить "рукоблудные" блесенки от В. Матвейчикова. Мамой для экспериментальных изделий стала серебреная ложка, ну и из остатков медная и латунная фольга 0.2-0.3 мм. Все так раньше жили -рыбки было побольше ,а в магазине... У кого возникнет интерес, поделюсь полезными моментами в "рукоблудной" ветке..Вобщем изделием доволен. Они обязаны ловить...И ловят. Одно появилось желание искать рыбу не на нашем море -тоскливее с каждым годом! Ну,а пока уже в домашней обстановке закусывали жареной рыбехой звонит товарищ с дороги -по взрослому отловились на Стрелке ! Я ему более чем верю (я был как бы его духовным наставником лет 10 назад в Великовском -как в мультике Миш, а как клюет, а что клюет и т.д.) Оказалось все горазда проще... Кстати его и зовут то Михаилом ,он пошел в магазин ,купил пару удочек. Ну а на сдачу X-TREIL а.... В сухом остатке мы имеем современную, вооруженную до зубов боевую единицу ! Вечером запишусь на мастер-класс по кошеглазику (извращенцы, ТАК обозвать ) Тут у самого гллазки... Вобщем и Вам тогоже !!!

post-9652-1392621332_thumb.jpg

post-9652-1392623339_thumb.jpg

post-9652-1392623395_thumb.jpg

Вадим116

Вчера ГМ ( кто называет Чайка, Сокол) , вообщем я паркуюсь около т/б Акватория и на море, пришли на проверенное место, кто-то вчера сидел там, судя по куче чайных пакетиков - сидели долго, но на прошлой неделе там ловил сорогу, короче прикормил лунку - полный 0(сразу скажу - возвращался к ней и всё-таки вымучил 5 шт), немного сдвинулись и пошло. Закормил 5 лунок, не работала только одна, с каждой лунки по 5-8 шт., но были две "золотые"(не считал, но не менее 20 шт., и так в несколько подходов, пожалел что прикормки мало взял, докармливание лунок не работает, надо новую бурить и кормить(а я весь прикорм на докармливание истратил). Прикормка - обычная панировка, ловил на ГШ стального цвета, товарищ на золотой и кошеглаз и не отстал от меня. Итог - дома взвесил - 4 кг., уходили от клева(прикормка закончилась), а так можно было больше

Евгений

Каменка.. Все ж есть рыб:)!!) *1* , суббота нарыли окуня.. до 600 гр! накидали за час 8 кил основа 200-250 грамм, много мелкого, но проскакивал и вот такой .. На блесну и на мормышку, брал на все...Экземпляров 5 взяли 400- 600 грамм. По щуке тоже зачет- 7 голов - 3 просрали, но уже в воскресенье. вес 1-3.5 кг активная,. Погода просто сказка.. особенно в воскресенье. Народу море.

post-1962-1392622664_thumb.jpg

Изменено пользователем Евгений

2Дима

В воскресенье был на Море, стрелка. Дорога сухая да и машин меньше чем в субботу, в общем доехали до места быстро. Народу мало, кстати заметил что последние время стало меньше рыбаков посещать эти места, а ведь буквально три, четыре года назад собирались огромные базары. Рыба брала,но не везде, некоторые беспощадно истребляли окуней весом от 20 Гр до 30. Но наш экипаж был нацелен на плотву, и к десяти часам мы её нашли, рыба вся трудовая, клюёт осторожно. Я ловил на гвоздешарик, а потом сменил на нимфу. Поймал около тридцати штук, вес максимум 200 Гр. Ждём весну, всем удачи.

PashkaV

С субботы на воскресенье отдыхал на базе "Сурские Зори"...

Так как было запланировано празднование д/р друзей порыбачить полноценно не удалось... В субботу выставил десяток поставушек на судака на свале от 9,5 до 6 метров и периодически выходил из-за стола, бегал на лед... Благо от домика, где мы остановились, до места ловли минут 5 пешочком... За субботу влетел один мелкий бершик граммулек на 200 и все... В воскресенье утром встал пораньше, несмотря на жуткий будун... добрался до поставух, снял трех бершей влетевших за ночь - 2 недоберша по 200 грамм и один под килошку... Заменил тюльку и пошел искать бель... Нашел на 5 метрах лаврушку с ладошку... клюет азартно, но реализация - 1 рыбка на 10-15 поклевок... только и успевал мотыля подсаживать... влетел один подлещик грамм на 250, которым я привлек к себе минибазар... буквально за полчаса собралось человек 20-30, хотя до этого ближайший рыбак сидел метрах в 200-ах... Порыбачив часа полтора пошел вновь проверить поставушки... на одной из которых почувствовал приятную тяжесть... довел до лунки, а он поперек встал... даю ему малеха слабины, разворачиваю, вижу морду клыкастого в лунке - не лезет зараза... багра с собой нет... начал наматывать леску на шумовку, чтоб удержать его под лункой пока за крючком каким-нибудь сгоняю... очередной рывок и оооочень досадный сход...

Итог... 4 берша - общим весом в полтора кг и килограмм всякой бели...

ПыСы: С огромным удовольствием поотпускал бы мелких бершей, но моя конструкция поставушек, подразумевает под собой - чем дольше сидит рыба на крючке, тем глубже заглатывает... в основном заглатывает крючок очень глубоко, посему всю рыбу пришлось забрать... *12*

sega152

Недавно со второго борского котлована. С утра поискал крупненькую рыбку, не нашёл. Ушёл под берег, а там мелочь как из пулемёта. Ловил на безмотылку(золотая коза), как только перестаёт брать, подсаживал мотыля, и опять "понеслось". Рыбачил с трёх старых, прикормленных лунок.

Взял с килограммчик, остальных топил.

Всем НХНЧ!

post-11468-1392638851_thumb.jpg

Oleg Garanin

Сегодня после двухнедельного воздержания *1*,котлован за Борским мостом.По дороге останавливается машина,человек предлагает подвезти - как тут откажешь :) ,так и познакомились с комрадом Александром ака Depeche Mode. *21* Водичка сильно ушла,спуск на лёд напоминает Сочинскую санно- бобслейную трассу. :)

О рыбалке....Кормил панировкой,ловил на мотыля.Сорожка на прикорм встала,а вот на докорм среагировала слабо,капризничала.Из десятка лунок более менее работала половина,приходилось постоянно перемещаться..Добуривался....,но из пяти сработала только одна.В общем рыбалка получилась трудовая,устааал..... :) Спасибо Саше за доставку до дома! *26* Результат 3,8 кг.....

post-11158-1392648369_thumb.jpg

Всем удачи!

С уважением,Олег.

АрЧи

Суббота, 15.02.2014, Кременки.

Поехали с целью отомстить судакам и прочим бершам за не лучший, в плане улова, выезд неделей ранее.

Прибыли еще затемно, так что некоторое время ждали пока развиднеется. И на льду были как раз тогда, когда можно было насаживать тюльку и не путать снасти.

На троих имелось девять удочек…

Если вкратце, то никто из нас за все время так и не увидел ни поклевки. Не помогли ни перестановки, ни звонки другу, ни попытки умаслить речных богов. :) Всё было тщетно: клыкасто-полосатые клевать наотрез отказывались.

Дабы немного потрафить себе, пошли к прибрежным гривам-островкам. Здесь на мормышки, а Кирилл на балансир, подергали некрупного окуня… Местные рыбаки, с коими имелись продолжительные разговоры на предмет рыбалки, также жаловались на полное бесклевье даже на самых проверенных заветных местах.

А в целом всё замечательно (особенно обратный путь) :) ! Но душа требует реванша…

ПыСы... Сань, ты забыл рассказать про мое чудное общение с 2-мя инспекторами ГИБДД которые наивно пытались на подъеме в Запрудном разбродяжить меня на признание факта выезда на встречку... Чудная получасовая баталия , в которой меня призывали прислушаться к совести, выучить правила и перестать запугивать 2-х инспекторов у них в авто,закончилась полным провалом для работников ГИБДД и моими правами у меня в руках... Но адреналина хапнул по полной....

Кирилл, *26* *21*

post-6272-1392649215_thumb.jpgpost-6272-1392649229_thumb.jpg

post-6272-1392649252_thumb.jpg

Изменено пользователем Лесник

Труженик

Сегодня. 17.02.14. Затон "Карла Маркса". Пошел "отомстить за вчерашний день". Жаль вырваться сумел только к 11:00. Пришел, сразу поставил 5 жерлиц, к сожалению на окуня, так как только окуня вчера смог наловить на живца. Рядом пробовал балансиры ручной работы, но на железо полный ноль. Одна жерлица сработала, когда я уже собрался собирать их. Итогом - щучка, грамм на 700, ну и фестиваля немного на мясо наковырял. Ни одной сороги сегодня не поймал, даже в закормленных лунках. Похоже нет ее в этом затоне

Изменено пользователем Труженик

johni

Добрый день! 2 котлован.

По рыбе- 32 сорожки ( 70- 150 гр) на безмотылку., с 14.00 до 18.00

Бывалый-НН

Вчера Дуденево. Ловили на безмотылки итог на двоих 3 кг отборной пловы с вкраплением подлещика, окуня, с утра ввалилось два подъязка один граммов на 350, на протяжении всего дня на выходе второго-третьего был базар чего ловили не знаю...не люблю я их))Из негатива очень много сетей...в январе было может 4 штуки сейчас уже штук 12, ладно бы они хоть ловили, но уловы у них очень скудные...на 50 метров 10 рыбин.

Сегодня на тех же лунках только ловил отец кило наковырял, был язевый обрыв..

alexvopilov

Чижки глубина 4.2 метра, прикармливал летним уникормом, мочил и кормушкой укладывал на дно, наживка бутер опарыш+мотыль. Итог 2.5 кг плотвы чижковского размера, мелочь отправлялась домой. Думал в понедельник никого не будет, ошибался, человек 25 приехало. Фото нет, фотик очень большой я его зимой не таскаю, верьте на слово.

гошан82

сегодня ока черта города с 8 до 14 лёха бастовал итог 8 30 сход чегото хорошего за 2м до финиша 1200 вымучил одного небольшого за глаз вчера было веселейpost-11567-1392658488_thumb.jpg

Сергей 1977

Брат приехал с Сокольского только, ловили сорогу на кошеглазик, он кил 5 поймал ( первый раз осознанно ловил сорогу на безмотылку ), парни кил по 8 надергали ( они заядлые безмотыльщики), глубина 2 метра, кошеглазик зеленый, говорит клевало периодами, окуня на всех 4 штуки в прилове, те кто ловил на мотыля в округе - очень плохо, ерши да фестиваль.

Гут

Выдался свободный день,поехал на море сорожку проведать.Начал ловить напротив Юга между 2-м и 3-м пятаками.Попробовал несколько мест как то не очень,потом ближе к берегу пошел,там сидели вдоль дамбы человек пять.Пробовал КГ,ГШ и другие извращения :) -поклёвывает,но слабенько.Решил не мучиться,закормил кашей три лунки и на дробинку с опарышем к 16 часам наловил 55 штук .Сорожка в основном некрупная,только штуки три грамм по двести.Пришел мужик с Юга,показал в пакете совсем другой размер сорожки *5* .Думаю на днях прогуляться туда,может она там меня ждёт *43* Всем удачи *16*

exnis70

Погода проявила очередную неустойчивость (а может, каприз), совместные с супругой планы на субботу расстроились, и спонтанно приняв решение, поехал я на Синючку.

Взял две удочки - шестёрку и укороченную пятёрку, остаток прикорма фидерного, пару фидерных кормушек 30гр, заехал в "Рыбак", прикупил опарыша и мотыля.

Приехав, замесил прикорм, опустил на шестёрке кормушку 90мл, разложил, насадил и забросил пятёрку. Поплавок 1гр, толстая антенна, на крючке один мотыль насаженный чулком, заброс рядом со струёй.

Дужка лесоукладывателя открыта, удочка перпендикулярно берегу. Леска прошлогодняя, замызганная, при сходе с катушки и по кольцам - получается ловля впроводку с небольшой придержкой.

Я полагал наловить чем получится - полудонкой или поплавком, хотя бы на маленькую кастрюльку ухи из свежей рыбы. :(

Забрасывал так, что бы насадка проходила вблизи кормушки и потом отпускал насколько позволяла видимость поплавка, благо на канале был я один.

Подобрал длину спуска, и дело пошло! За четыре часа, с 13 до 17 больше трёх килограмм! *5*

Поклёвки почти на каждой проводке! На одного мотылика, на кисточку мотыликов, на одного опарыша, и на компанию и на различные комбинации...

Перед каждым забросом насаживал новую наживку, на б/у поклёвок не было.

Ловились в основном, язишки и мелкие голавлики, ещё некрупная пловичка. Два раза не рискнул поднять рыбу на леске. Поводил, причалил к берегу и брал рукой.

Фоток, к сожалению не делал, но жена дома сняла на телефон

post-7529-1392661953_thumb.jpg

Вот такой летний поплавок в середине февраля! :)

Было это в субботу,15 февраля.

P.S. Уварчик! Приглашаю на субботу снять зимний синдром.

P.P.S. Кормушки на шестёрке набивал каждые 15 минут, и поклёвки были, но поплавок занимал всё внимание.

Удачи, коллеги! *21*

Evro

Вчера, НашеМоре, деревяшка. После выходных все избурено в решето))

Рыба поклевывала в основном около коряжек, и работали лишь отдельные лунки, прикорм пофиг. Поймали в этот раз немного от 30 до 75 штук( это у Сереги). У него же попалась одна морского почти размера и внешности.

Рыбаков для понедельника очень много, на льду каша и вода, лед начал пропитываться водой...

Вовка

Здравствуйте. Сегодня я и Ромка(ROMZES) решили вспомнить что такое жерлицы. Рыбачили на Волге напротив мещеры. Под берегом на удивление быстро наловили живцовой сорожки и рванули на старенькую точку.post-13140-1392741918_thumb.jpg Выставили 14 жерлиц и в течение дня видели 12 флагов, но резельтативность плачевная, выдернули 3-и докилушных щучки и слили две, одну из них тяжёленькую и упористую, в остальных поклёвках или режет или сшибает живца.post-13140-1392741941_thumb.jpgВсем НХНЧ.

Vadim Dyst

Сегодня Ока.

Очередной ОП. Прошёл известные точки. Набурился от души. Рыбёха вроде есть, но клевать не хочет. Стоит вполводы. Нашёл хороший косяк, но кроме "я твой леска шатал" ни чего не было. Будем продолжать поиски...

Сталкер

Сегодня, мещера, острова. На лед вышел в 7, народу никого, переходить стремно от 7неба одному, решил посидеть у дебаркадера половить на шарик. Чищу шумовкой старую лунку, а там травища как будто спитый чай вывалили и так в каждой лунке и тек прибавили, если в воскресение 6гр лежало мертвым грузом, то сейчас поставил 4, дно не нашел, достал, а на леске эта трава и мазутом прет к тому же. Ладно первопроходцы уже пересекли рубеж и я следом. Выставил поставуху с тремя поводками на тюльку, а рядом стал балансирить, по эхолоту кто-то у дна бродит одиночный.

Полчаса прошло, рассвело уже, поклевок нету, поставуху решил оставить до обеда, но вернувшись за ней в 13 и увидев, что тюлька не тронута, смотал. С утра у островов поклевала разномастная бель и окунь на чертика и ГШ, клев в 9 часов уже был единичный, до 9 поймал половину всего улова. Потом перешел на мотыля, стала ловиться мелочевка в час по чайной ложке. К обеду как раз подтянулся Саня Малой1, чему я был несказанно рад, но клев уже сошел просто на нет. И мы стали ждать, потом искать, потом опять ждать, первую поклевку после этого мы увидели часа через полтора. Включили течение и мормышки стали терять дно, рыба стала перемещаться и я достаю эхолот нахожу рыбу, садимся, по 1-2 вытаскиваем и всё, дальше опять искать, вечером так и бегали от лунки к лунке. Небольшая активизация была в предсумеречный час. Безмотылки сегодня принесли больше поклёвок и рыбка покрупней чем на мотыля. Балансир уже четвертую неделю не приносит поклевок вообще хотя окушок на безмотылки попадается. Взял 1,65кг. Леску поставил сегодня потоньше 0,08 косадака, купил и трабукко 0,084, но ставить не стал т.к она визуально не меньше 0,1мм *5* вот тебе и фирма, хотя держит *11* ,но диаметр врут.post-6051-1392746355_thumb.jpg

Илюха

Сегодня Гребной и Волга с 12.00 до 18.00,в основном упирался в балансы,но рыба в них тупо тыкалась и все,кое как расшивеливал на ГШ с трудом выловил 6 окунишек и 4 плотвички,мужики подсаживали опарика дело у них шло по веселее.У берега потихоньку прибывает водица,будьте осторожнее!

Кстович

18фев14г

Волга, Михальчиково, крутой свал с 2 до 11 м.

Вода вроде прибыла, закраины сырые, но пройти можно.

С рассвета до 11-30 на поставушки и балансиры ни одной поклевки.

Зацепил балансир, а за ним и отцеп. Балансир оборвал, но на разогнувшийся отцеп все-таки вытащил кусок сети из лески.

На мотыля ни густеры, ни леща.

Прикол: утром в темноте за нами на лед выскочил мужик безо всего (без ящика и бура) и давай шарить под выпавшим снегом, говорит, не бурите здесь, у меня тут удочки с вечера.

Удочки он откопал, но ни одна тюлька за ночь не потревожена.

Назад еле выехали на легковой - через каждые метров 10 лужи глубиной 10-20 см (спасибо водителю Владимиру).

Дися

После обеда побегал по Гребному в районе Нептуна,окушок клюет,но размер неприемлемый.На безмотылку-0.

post-8083-1392752460_thumb.jpg

Изменено пользователем Дися

Андрей94

Ниже Лысково, Волга и примыкающие протоко-заливы..

На экипаж из четырех человек поймано неплохо , но у каждого по-разному , сорожка рядом с камышом, на глубине не больше двух метров, прикорма не требует, отлично ловится из старых не замерзших лунок, при желании можно накидать немало. Аналогично с густерой, старые лунки, течение, шарик, в среднем 100-150. Я зациклился на полосатом в результате поймал меньше всех, после обеда на свале с 2на 5 , несколько десятков , но не крупнее 150, рядом на мели матросик-только закидывай...сперва на рапалу 3, после на мотыля.. Рядом ловил мужчина, так вот он на упомянутом свале утром до обеда очень приятных окуней в количестве , видел грамм на 600 и меньше, исключительно на блесну...

Сегодня ходили пешком до места, не рискнули выезжать, хотя нивы, УАЗы без проблем во всех направлениях...

Труженик

Сегодня. 19.02.14. Затон "Карла Маркса". Вчера спецом в канале сороги наловил - живцовой. Сегодня было уже веселей. Только выставился и в течении часа - четыре флага. Но все пустые, даже живца не сбивала, калечила только чуть-чуть. После 10:00 начались реализации, до 13:00 поймал четырех. Двух по килошке и двух, грамм по 600 - 700. После 13:00 жерлицы молчали до самого вечера. Да на баланс поймал еще четыре окуня, но об этом подробнее, в другой теме.

Бурый

вчера второй борский жерлицы 0 .. 55 шт сороги мотыль прикормка в основном на игру..но и на стояк клюёт..

post-12524-1392869251_thumb.jpg

Изменено пользователем Бурый

Айболит

19.02.2014 Губцево, около оврага. На двоих одна сорога и 4 средних окуня, ловили на 5-6 метрах. Интересно бы узнать, как поживают Селянцевские судаки, если это не чьё-то ИМХО.

V_Andy

Вчера в хорошей компании на Горе-море (примерно посредине)

post-2028-1392875360_thumb.jpg post-2028-1392875340_thumb.jpg

Оторвался по полной. Итог дня - 8900.

Пара кил окуней, среди которых попалось с пяток вполне приличных, и даже такой вот экз на 380г.

post-2028-1392875379_thumb.jpg

Остальное - сорога. Мелковата, правда. Максимум-грамм 150, а многие и до ладони не дотягивали, зато - много.

Одно время брала во всех лунках (старых, свои и не бурил) на все безмотылки, которые пробовал.

post-2028-1392875393_thumb.jpg

Похоже, правы сторонники теории, что на буднях воду сбрасывают, и рыба клюет (течение было заметное), а в выходные тека нет, и рыба не активна.

Помню, что кто-то тут требовал не выкладывать фото рыбы в раковине, но не удержался... *1*

post-2028-1392875407_thumb.jpg

Данимас

Боженки. Несколько десятков мелкой плотвы на б/н, по весу - 3600. Самые - не более 150 гр., в единичном количестве.

Энерджайзер

Сегодня тем же составом: я,Руслан (New Line) и Андрей(ANDRMAR) посетили Гребной канал. Приехали в 8.00 к Нептуну. Закормили точку,сидим час,тишина. Пошли под берег проверить наличие рыбы,сразу поклевка,окунь,сорога грамм 100,спустя пять минут еще два наноокуня. Ловил на ГШ. И все,как отрубило. Ходили,броди,аж до выхода Гребного дошли,полный 0. Тут звонит Андрей и говорит,что у него немного поклевывает сорожка. Возвращаемся к нему.Глубина 2,5 метра. Мотыль. На стоячку или плавную проводку отзывается сорожка,густерка. Более интенсивная игра,сразу клюет окунь. Рыба брала выходами минут по 15. У меня влетел на мормышку с опарышем судак-гигант,отпущенpost-9891-1392905661_thumb.jpg. Домой стали собираться в 15.30. Итог рыбалки на фото. Всем удачи.post-9891-1392905782_thumb.jpg Кстати вода прибывает,большие закраины,не везде можно выйти на лед. У берега вода выше сапог Топтыгин, вылазили по каким-то кустам.

Изменено пользователем Энерджайзер

Oleg Garanin

Сегодня,котлован за Борским мостом.Здесь все :) ....Сергей А. с братом,sega152 с товарищем,2Дима,майор,Костян и я.

С утра водичка на прибыль,потом всё успокоилось....,и рыбка тоже :( Клевать то клюёт,но клёв этот ни как нельзя назвать активным,пару десятков сорожонок совсем живцового размера утопил.Как всегда много перемещался,0 - 1 - 2 штуки с лунки и дальше,кое как 2,6 кг наковырял..... :)

post-11158-1392907158_thumb.jpg

post-11158-1392907238_thumb.jpg post-11158-1392907294_thumb.jpg

Сергею спасибо за доставку! *26*

Всем удачи! *21*

майор

И я там был... Олег , спасибо.... не знал что у меня глаза в разные стороны смотрят :) Рыба всякая ловилась, но мы были настроены на сорогу. Место очень интересное для любителей эксперементировать с прикормом и насадками. Спасибо Диме за интересный день !!!!

sega152

Сегодня с борского котлована. Хотел принять урок у Олега Гаранина, да куда уж мне. Просверлив с десяток лунок, прикормив их, Олег, начал бегать по ним, не задерживаясь более трёх минут(если не клюнет) и чуть не из каждой доставать рыбинку. Такой темп не по мне, и я спокойненько ловил сою мелочь не далеко от берега. Взял с килошку, совсем маленьких топил. На льду встретились с камрадами(Олег об этом писал выше). Ловил на мотыля.

Всем НХНЧ!

post-11468-1392910238_thumb.jpg

post-11468-1392910253_thumb.jpg

Изменено пользователем sega152

Илюха

Сегодня Волга,а точнее Печерские пески с 13.00 до 17.00ч,ловил на КШГ ближе к кустам,рыбеха попадалась довольно приятного размера *11* ,но поклевки можно по пальцам сосчитать :( .Как обычно пробовал балансы макать,но даже похожего на поклевку не видел ни чего,даром что на безмотылку десяток полосатых уговорил,что с окунем творится?х.з!

post-6310-1392914110_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...