Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Влад2

Новости, а не отчёты. Зима 2013-2014 гг.

Recommended Posts

Михаил Анатольевич

Моча, купально-фестивальный сезон открыт :)

P.S. лед еще очень плохой, рыбачить безопасно 5-8 метров от берега!!!!!

post-12009-1386171399_thumb.jpg

post-12009-1386171702_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Влад2

Разнежье

По моему скупому опыту это лучшее открытие за 10 лет!

Окуня в количестве и качестве!

Не крупные 200-500 грамм, но много.

Была и жаба такая что лунка 110 просто трещала!!!!

Но лёд тонкий 3-6см и спасло *11*

Самое интересное, что мы оказались реально на первом льду!

Было рядом пару машин и народ пошёл с нами.

НО!!!!

Пошёл на целину!"

первые лунки, первая тропа, первый хруст льда и очко в мозгу)))))

Мы сделали это!

Фото у Пети, как скинет напишу отдельный отчёт.

В кратце у меня мешок горбачей ( не орите !!!! дома ровно пять штук на духовку)

Петя меня уделал в разы и крупней и больше.

Но как жельмен взял около десятка на запечь *24*

Рулила исклюзивно одна приманка.

Не, ну ловилось на всё.

А вот он брал только её и щука им не брезговала.

Заливное и котлеты на НГ ЕСТЬ!!!!

И снова не хайте!!!!!

Все излишки в реке.

В пятницу мы снова там и с жерлицами................

Ждём фото от Фишермена и начну тему.......

Дедушка Банзай

Сегодня, среда...4 декабря Сокольский р-н, д Юркино, река Моча...лед очень слабый...максимальный 1.5см, погода не распологает к промерзанию...днем 0+1... видны промоины, на лед лучше не выходить. Подготовили Викинга и преребрали снасти....ждем ещё дней 10....море - открытая вода! И пра фоток с телефона на Мочу

post-8036-1386177025_thumb.jpg

post-8036-1386177102_thumb.jpg

post-8036-1386177144_thumb.jpg

igagek

post-12839-1386173991_thumb.jpgдоброе время суток! сегодня опять поехал , на сей раз Моча в районе деревни Теленково.post-12839-1386176912_thumb.jpg

народ был-человек 15. утром снег стеной и сильный ветер , после обеда солнце безветренно -красота!post-12839-1386175198_thumb.jpg

лед 5-8 см потрескивал но вполне уверенно держит. клевать начало сразу , но у кого как.

я без насадки -попадалось чаще и крупнее ,Брат иногда подсаживая мотыля поймал чуть меньше(он экспериментировал сегодня с мормышками).post-12839-1386176112_thumb.jpg

клевал в основном фестиваль -но поймал десятка полтора "сковородных"! итог 3.800кг и 3.100кг.

+ накормили местных собак :) и конечно на обратном пути заехали в Бриляково *16* post-12839-1386176346_thumb.jpgpost-12839-1386176514_thumb.jpg

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЕЕ!!!

post-12839-1386174683_thumb.jpg

post-12839-1386175428_thumb.jpg

post-12839-1386177077_thumb.jpg

Изменено пользователем igagek

Виктор_DV

И мои "пять капель". Сегодня с часов 9 на Огневке (от лысой горы вправо).В некоторых местах пузом потерся на авто, ехал по следам. Зашел на лед нормально, лед 10-12 см. На льду уже удили коллеги по увлечению. На первой лунке пару тычков на блесенку, достал мормышку белый шарик с червем, вытащил с палец полосатика. Позже все потянулись к выходу в Суру. Кто лесом, кто по льду. Потянулся и я лесом.

Первая же лунка на блесенку и окунь с ладонь, потом тычки, стал к камышам двигаться, еще одного выдернул, и все! Вернулся на лунку где были тычки, достал мормышку ту же и трех штук еще вымучил-клевал на стоячую, либо после стоячки на подъем. Народ разбрелся кто куда, кто в сторону лысой горы, а трое рискнули на Суру за остров (вернулись или нет-не знаю, не видел их более).Немного погодя повалил снег, окуня совсем не стало, зато появилась сорожка, пару с ладонь, остальное кошке. Так же либо на стоячую, либо на мелкую дрожь кивком. Снасти "деликатные", для глухозимья, да и клев был такой же. В месте ловли лед см 5-7 был. Обратно уходил льдом в Огневку, слева промоина, справа лед см 4 и трещит. Так что Сура встала, Волга еще открыта. Паром пока еще ходит.

post-7847-1386188884_thumb.jpg

post-7847-1386189368_thumb.jpg

post-7847-1386189377_thumb.jpg

post-7847-1386189403_thumb.jpg

post-7847-1386189412_thumb.jpg

мак с

Великое оз что на Центральном.

Десяток окуней общим весом 1600.

Ледок хрустит но держит.

Окунь оочень малоактивный.

10-15 минут тряски и один с лунки.

Порадовал размер. мелочи не было совсем.

sangr

Всем здравствуйте!

Как и хотел,сделал утреннюю вылазку на 3-ий котлован.Увидел на Гребке вот такую картину:

post-2734-1386228392_thumb.jpg

Мда,похоже на котловане меня ждёт тоже самое,так оно и оказалось:

post-2734-1386228466_thumb.jpg

post-2734-1386228521_thumb.jpg

Дальше полыньи лезть побоялся,как никак 110 кг живого весу.Решил вернуться на Волгу.Снегопад чудеснейшим образом украсил лес:

post-2734-1386228636_thumb.jpg

Матушка Волга все еще противостоит льду:

post-2734-1386228670_thumb.jpg

Неспешно собрал снасть:

post-2734-1386228710_thumb.jpg

И начал ловлю.В течении часа,перепробовав весь свой МДЖ-арсенал,ни увидел ни тычка. *12*

Похоже нужно закрываться.

Всем НИ Х НИ Ч!!! *21*

Изменено пользователем sangr

П Р О М Е Т Е Й

Мостотряд около Яхтклуба Открылся вместе с GINом(про свои успехи сам напишет)

Мормышка

Фестивальный окунь и наноерш,местами проскакивает окунь покрупнее.Вся рыба отпушена подрастать.

Всем НХ НЧ.

symboss

Был сегодня на Пантонном озере и в заноге Юрьевского затона. На Пантонном озере лед нормальный, мои 115 кг держит уверенно, не трещит даже. По приезду на озере было еще 5 человек. у всех сосалово :63: . На баланс и блесенку ни тычка, хотя в том году там по первому льду неплохо ловился некрупный окушок( до ладони).

Перебрался в заногу Юрьевского, насчитал еще 18 челов там, все сидят *36* и смотрят друг на друга. По рыбе тож полное сосалово ! :63: Ни на что ни у кого, ни на безнасадку, ни на баланс, ни на блесенку, ни на мясо( мотыля). Ни на стоячку, ни на дрочку. *28*

Пол 12-го свернулся домой, не увидев и поклевки.

Да, занога стоит не вся, метров 30 от берега, в самом закутке, дальше уже тонкий лед, никто туда не совался, лед потоньше, чем на озере. потрескивает.

Звонил знакомому, он на Осовце рыбачил, где 3 дня назад неплохо половил некрупную плотвичку( до ладошки) на безмотылку, сегодня и там полный пролет. видно, что то погодка не по душе рыбке.

GiN

Ну ПРОМЕТЕЙ начал уже :)

После яхтклуба поехал в Стригино в рукав, народу человек 20-30, ловил на мормыху, сначала на пустую, но либо рыба там не знает какой вкусный гвоздешар, либо просто за лето трясти разучился! В итоге подсадил мотыля, и начал иногда видеть поклевки)))) Короче лед в рукаве хороший, а вот ближе к выходу в котлован есть промоина присыпаная снегом, а по рыбе взял домой 2 сорожены и 13 окуней, размер около ладошечный и ладошечный :)

pinochet

Привет всем!Сегодня решил открываться,но собрался поздно,поэтому на льду оказался около 11.00.Спуск на "цинковалке" у церкви.Хотел пройти Чёрную речку,Петушково и может быть подушить ротанов на Крестовом.Но в связи с поздним выходом пошёл в сады.Планы-наловить живца,выставить жерлицы,ну а дальше-оттачивать навыки по безмотылке.Лёд 8-10 см.Первая лунка оказалась пустой. Вторая почти сразу отозвалась живцовым окушком и через минуту приличный окунь! Дальше тишина и смена места, где снова окунь и тихо.Так бегая по водоёму и долбя пешнёй лунки поймал ещё пару живцов и поставил 3 жерлицы. До 14.00 поклёвки сошли на нет.Жерлица сработала одна,но я сразу не заметил,а когда подошёл,то рыба отмотав 1,5 м. лески бросила живца.Подходил ко мне местный дед и сказал,что последние 2 дня у него жерлицы молчат.Да и сегодня даже вроде приличный окушек клевал нерешительно,без удара на умеренный дроч.Блесну попробовал,на ОП.Ловил на леску 0,01 Shogun CyberLine(Япония),серебренная безмотылка(как у Щербаковых)я такие на Феерии 2013 дал в призовой фонд.Глубины 1-1,5 м, остальные молчали.Итог- рыба есть,но не хочет есть. Вроде как открылся, чего и Вам желаю!

post-12728-1386253673_thumb.jpg

post-12728-1386253813_thumb.jpg

post-12728-1386253846_thumb.jpg

post-12728-1386254027_thumb.jpg

post-12728-1386254825_thumb.jpg

Связист

05.12.2013 г. Озеро в районе Володарска.

Итак, пришло время открыться и нам. Решили не изменять традиции и поехали на озеро, на котором традиционно открываем зимний сезон.

После прошедшего снегопада ехать было не очень комфортно: за осень все дороги размесили до такой степени, что представляют они из себя глубоченные полузамёрзшие колеи, засыпанные снегом. Вообщем, ехать лучше на джипе. Притом на "правильном".

На месте были около 9-ти. Местами на льду зияли зловещие тёмные пятна, что слегка настроение подпортило. *9*

post-3048-1386260251_thumb.jpg

Тем не менее, на "белых" местах лёд был толщиной чуть меньше указательного пальца и почти не скрипел.

post-3048-1386259912_thumb.jpg

post-3048-1386260092_thumb.jpg

Ещё одна неприятность: коряжка, которую я по осени затопил, чтобы около неё концентрировалась вся окрестная рыба, оказалась точнёхонько в середине "тёмного" пятна. *20*

Живцы клевали неважно; 6 жерлиц удалось расставить только часам к 12. Да и "пищевая" рыба бастовала.

До 15-45 было 7 флажков, но села только одна щучка граммов на 600. И уже под конец ещё одна сошла.

Но 2,6 кг на троих накидали: очень даже неплохая плотва и окуни изредка таки интересовались нашими мормышками.

post-3048-1386260519_thumb.jpg

Открытие состоялось!

Удачи на водоёмах!

Изменено пользователем NJG

TIM@

Сегодня. Талы. Наконец открылся. С утра решил упереться в балансир на щуку. Целенаправленно щуку на балансир ловил второй раз. В итоге поймал два хвоста и поимел пару поклевок. Так же на щучью снасть попался один окунь. Глубина ловли 2-2,5 м. Лед тонкий, трещит. Весь день ветер со снегом. После обеда сбегал на часик под берег, наловить мелочи кошкам на работе. С мелочью проблем не было. Мелкая плотва и токой же окунь ловились хорошо! Видел как некоторые вытаскивали нормальную плотву.Товарищ на балансир тоже вытащил некрупную щучку. Вся щука в пиявках, но все поклевки на первых 5 взмахах. Рыбалкой доволен. Сезон открыт.

post-8447-1386264120_thumb.jpg post-8447-1386264141_thumb.jpg

post-8447-1386264158_thumb.jpg post-8447-1386264175_thumb.jpg

post-8447-1386264188_thumb.jpg post-8447-1386264198_thumb.jpg

post-8447-1386264209_thumb.jpg post-8447-1386264224_thumb.jpg

post-8447-1386264238_thumb.jpg

STUDY 1

Сегодня , озеро Подгорное, Кстовский р-н.Сорожка ,густерка, окунь. На троих штук пятьдесят.В оновном мелкие, несколько густерок и окуней покрупней. Максимум 300г три экземпляра под вечер.Жерлицы 17шт-один флаг.Вымотана катушка, но неудачная подсечка. У соседей были как минимум четыре щуки на жерлицы и одна на блесну.

android

TIM@ ПРИВЕТ *21* Был там же,в районе обеда сидел у вас за спиной,рядом.Ловил на г.шарик,поклёвывала вот такая рыбка. в15 часов мощный потяг удочки в лунку, *13* и щука уплыла с моей мормышкой. *20*

post-2094-1386308880_thumb.jpg

post-2094-1386308926_thumb.jpg

Soccer

Вчера озеро, тоже в районе Володарска, пришли с жерлицами, живец заготовлен с осени - гольян. Такого клева я не помню. 22 щурка от полкила до кила, много сходов. Был один балансир с собой, срезал на первой же лунке. Позже жерлицой зацепил старую плетенку с летней блесной, и на нее уже в отвес поймал одного щупака. На мормышку полный ноль, ощущение что щука там съела все!!! В желудках у рыбы только мелкие 3-4 см мальки. Завтра повторю. Фото нет(

Изменено пользователем Soccer

Бель

post-11207-1386314086_thumb.jpg

post-11207-1386314133_thumb.jpg

post-11207-1386314210_thumb.jpg

post-11207-1386314256_thumb.jpg

Вчера,Артёмы в дружной компании.На десять флагов одна щука, конечно на "Мастдожерлицу" *1* .

IGOR

Сегодня у себя в Стригино.Рыбка поклевывает,но как говорят вчера ловилась гораздо лучше.Ловил на безмотылку.За полтора часа поймал окуня на 200гр. ,плотву на 100 и несколько матросиков.Были так же неплохие поклевки по губам.Лед ж...па,Джин гад.Снег,вода и под этой кашей полоборота.

алиkaimak

Открылись,сегодня-село Курмыш Пильнинского района,затон Нефтебаза с выходом в Суру....ледок тонкий,местами со снегом,пробивается с первого раза,много воды на льду,перепад погоды с -2 до -9....клёв был позавчера,может будет завтра :) Присел я к ребятам,там кустик из воды торчит,окунёк по пальцу,чуть,больше,я тоже парочку поймал,а потом бац! *11* *5* Плотва грамм по 300,лесочка 0,1,здорово! Поймал штук 10!один из всех!!!!вода из лунок прёт,сидим то кучно! все в воде,жесть,и клёв выключили,холодать стало,народ кто куда,мы в обед уехали,втаких условиях ловить проблема.Но я доволен,открылисьpost-9816-1386351894_thumb.jpg]

Изменено пользователем алиkaimak

DEN4IK

Сегодня река ячменка, открылся по балансиру, не видел ни одной поклевки. Успел пробурить две лунки, мыранул по яики.Вода холдная, лед г-но двуслойный по 3см. Всем удачи.PS экстрим хорошо,но время надо подождать. :(

Изменено пользователем DEN4IK

Свят

вчера р.моча . лед стремный, ходить безопасно только недолеко от берега. фестиваль с палец на все балансир,безмотылка.

krab

Со льдом еще недельку - две обожду точно... Сегодня котлован на Узоле, лед сырой, вроде держит, но неуютно. Народ ловит мелочевку на мотыля, жерлицы у меня молчали. После обеда уехал на Юхро, лед такой же, у рыбаков 1-2 окуня. Только разбурился под жерлицы, купнулся по пояс. Причем долго стоял на одном месте, ни тресков ни хрустов.

По дороге от Городца до Толоконцево, много "улетевших", насчитал 7 машин, у всех без серьезных травм, будьте аккуратней *21*

Изменено пользователем krab

лесной кот 1977

всем привет . только с ПЬяны приехал . с утра упирался на мормышку . окунь по ладань . плюнул перешел на балансир . результат такой же . как бону окунек грам на 300 и щуренок на пол кила утоплен . лед жуткий . сидел в затоне . река вся течет

pinochet

Мне только что знакомый сообщил,что на днях ребята на озере в районе Дрязги надёргали окуней с рукавицу-мелочи не было.Названия места точно не знаю?!Машины пришлось оставлять за 2,5 км.

Изменено пользователем pinochet

Алексей_С

Доброго времени Суток!

Сегодня (07.12.13) п. Крутая, с утра при снегопаде поклевал на козу и кошачий глаз небольшой окунь, как сменился ветер, поклевки стали единичными... а к 13.00 вообще все остановилось.

Нормальный лед местами. Мужик попал в прорубь, в которой намывали мотыля ( с утра была занесена снегом). будьте бдительны.

На фото улов на двоих.

Успехов на рыбалке. :) :)

post-11991-1386416823_thumb.jpg

bamsi

Товарищи сегодня на Куртюге. Ближе к выходу в море. С утра клева не было. Потом нашли сороженку-поймали по 1.5 кила.

Видели двоих купающихся. Провалились сидя на ящиках(( Есть над чем подумать кто завтра в те края...

Sokol

Сегодня Трехозерье в районе Толоконцева. Слева от дамбы было человек 20. Ротан клеал неохотно. За день в среднем штук по 10. Размер не крупный. Лед мои 120 кг держал нормально но, на следующем озере утонул рыбак, провалился под лед и несмог выбраться. Приезжал МЧС. ОСТОРОЖНЕЙ ЛЕД ОБМАНЧИВ!!!

леха84

Сегодня старица за борским мостом десяток окуней.Второе озеро начинает вставать.Ехали обратно 2 котлован стоит народ сидит.

Фидер

Сегодня с Андрюхой (Rodya) открылись по льду.Ну как открылись-воздухом подышали.

В 8 утра выехали в Чижково.Дорога жестокая,3 аварии по трассе ( в основном улетевшие).

Доехали.Охрана предупредила,что лед есть,но "будьте осторожнее".

post-71-1386422111_thumb.jpg

На "льду" человек 100,наверное.Вместе с экипажем "finger"а,который приехали вместе с нами-двинулись.

Лед вроде держит 3-6 см.

Думаю пройти к "своим" точкам.Оттуда возвращаются мужики,машут руками-туда не суйтесь!Двое купнулись по шею (до дна не достали) и бур утопили.

Остаемся на месте.Лед бурится с 3-4-х оборотов.Глубина 1,5-2 метра.На безмотылку поймался окунек.Маленький.

post-71-1386422192_thumb.jpg

Больше не было.Пришел Саша (Алекс-НН),он на блесенку поймал одного полосатика.Тишина.Кто-то на мотыля полавливает мелкого окуня и сорожонку.

Решаем переехать на другую сторону озера к вышке.

Экстремально было ехать по целине.Все утро валил снег,а потом выглянуло солнце.

Приехали.Лед вроде держит местами,но шаг вправо,шаг влево- пешнёй пробивается с пол-удара.

post-71-1386422338_thumb.jpg

Глубина 1,7 метра.Некрупный окунь на безмотылку,чуть крупнее на серебристую блесну.

post-71-1386422263_thumb.jpg

Вроде как открылись.

Решаем сворачиваться.

Отъехав от стоянки на 30 метров-сели..Крепко сели.Ладно был в машине инструмент и домкрат.1,5 часа было потеряно на вызволение "Кайрона" из "плена".

post-71-1386422393_thumb.jpgpost-71-1386422458_thumb.jpg

Вот теперь точно открылись,походили,не провалились,рыбы чуть поймали,поклевки увидели,машину натолкались,новую просеку прорубили :)

Всем удачи и безопасной рыбалки!

ВН3

Открывался в пятницу 6-го на "любимом" озере Коли-Фингера в Артёмах. Ловил с двумя товарищами, у них жерлицы в ночь с четверга оставались, при проверке утром сработавших - результат ноль. Зарядился заранее заготовленными живцами, "отметили" мой первый лед сезона, к 10-30 пошли первые флаги. Интересная особенность: флаги взлетали по одной линии вдоль берега, расстояние между жерлицами 10-15 метров, при проверке живцы целы, предположили, что рядом проплывал "крокодил". В итоге я на свои жерлицы отметился двумя щучками - на кило и грамм 600, у товарищей две килошки и одна полторашка. Активно клевал окушок, даже фестиваль тыкался в салмовскую "пятерку", после чего успешно долавливался гвоздешариком. Завтра где-нибудь продолжу... :)

Энерджайзер

Всех с открытием и нас тоже!!! Сегодня в компании Руслана (New Line) были в Артемах. Приехали в 9.00 а на озере уже человек 40. Начали на балансиры,я на рапалу5 ,Руслан на нильс мастер. В итоге штук 15 на балансир пойманых взял домой на жареху. Пробовал на мормышку с мясом,клев как из пулемета пиписек окуней,сорожка. Было поймано штук 60-70 мелочи,все отпущено. На рапалу попался вот такой красавец. Всем удачи!!! Р.S. Лед см 8-10.

post-9891-1386423777_thumb.jpg

post-9891-1386423810_thumb.jpg

post-9891-1386423882_thumb.jpg

post-9891-1386423972_thumb.jpg

post-9891-1386424005_thumb.jpg

sega152

Сегодня был в Инютино. Начну со льда. Толщина см. пять, держит, но в некоторых местах пробивается с одного удара пешни.

Рыбка в течении дня поклёвывает, но очень много мелочи. На баланс - полный ноль. Взял штучек 10, в основном всех обратно. Самый, грамм на 400+- клюнул на "кошкин" глаз, так же ловил на золотую козу, чаще с подсадкой мотыля. У напарника был обрыв лески 0,06, какой то рыб оказался сильнее.

Всем НХНЧ!

post-11468-1386424219_thumb.jpg

post-11468-1386424235_thumb.jpg

Капитоныч

Сегодня Мауры.залив.Лед около 5 см потрескивает но держит. на льду вода.Народвыходит на гривы. мелкопиписочный окунек.

DIMIY

был на ОЧЕНЬсекретном озере около суроватихи, летом людей там практически нет, а сегодня поломничество, из лесной дороги сделали шоссе :( . с утра вымучал 11 окуньков (самый 23см)на рапалу, у отца на мормышку 0, как снег повалил -0. У соседей на жерлицы 0, слышал разговор двух голодающих, говорят что в косынки за ноч -0 .

noxious

Сегодня собирались закрывать сезон открытой воды, с лодки. Угу, мы такие, немного нездоровые, да))

Разведка доложила, что еще вчера, в пятницу, подход к воде был нормальным, слипануться можно было без проблем в Фокинской протоке, льда в ней не было, закраины по 10-15 метров легко ломались ветками или веслами.

С Романом kroman приехали с утра на лодочную станцию - закраины большие. Метнулись в более быструю и теплую фокинскую протоку. Печальная картина. Закраины ночью замерзли вусмерть - не разбить, кучу шуги нанесло в протоку... В общем, погоревали да решили открыть зимний ледовый сезон, мать его за ногу. Благо ящик со снастями Роман предусмотрительно захватил с собой на всякий случай.

Устье речки Огневка - один окунь на двоих, Ромка поймал.. Народ присутствует, успехов ни у кого не замечено.

Устье Суры. Народу - базар в воскресный день. Большинство блеснят, кто-то на мотыля пытается что-то поймать. Беляшки ни у кого не видели. На балансиры поймали по несколько окуней размером до ладони. У большинства такой же отец Петрович. Лишь единожды с одной лунки поймал аж целых три окуня подряд, остальной полосатый - вымученный и выстраданный, в час по чайной ложке. Бурились достаточно много.

Лед 5-6см, ближе к середине реки тоньше. Стоишь на середине реки, а мимо проплывает во льдах паром Лысая гора - Василь, из лунок водичка прёт... В общем, лучше пока не рисковать с далекими заходами на реку.

Ничего, скоро день на прибыль пойдет, а там не за горами новый сезон открытой воды))) А пока придется балансирить, мормышить, жерличить, толкать машины и испытывать прочие зимние особенности.

ЗЫ. Осторожнее на дорогах, дорога жестока.

Изменено пользователем noxious

Gvozd2a

Вознесенский район. Юг Нижегородской области. Илевские пруды. Народу тьма, около 150-200 человек на льду. Лед до 10 см. Никто не утоп. Все были довольны. Почему 30 минут!? Вызвали на работу, пи....дь

Вот результат за 30 минут ловли 07.12.13

____0047.jpg

Андрей94

Посетили сегодня пару водоёмов , первый из них, подгорное озеро в Михальчиково, там всё грустно... На днях клевала щука, сегодня же не получили ни поклёвки..да ещё и побуксовать чуть умудрились на фьюже, благо знакомый на ниве помог...После обеда крутили руль в сторону артёмовских, точнее приехали на рукав... Народа очень много, не меньше и жерлиц, примерно 300/200 при беглом осмотре..начали пробовать, но всё не то... Мелкая сорожка в количестве, намного реже окунь.. Живец короче.. Так и проловили до вечера без единого зачёта .. С жерличками такая же ситуация.. Не клюёт...Все похоже на озёрах и прудах перволёдье кончилось.. И рассчитывать на удачную рыбалку в таких местах не приходится, ну впринцапе каждый год повторяется аналогичная картина...стоит льду перейти десятисантиметровую отметку..

Изменено пользователем Андрей94

Сапер

07.12 Решили с Фанатом открываться,а то отстали чуток от всех.

Вариантов было много,но поехали в Стригино,подсказали,что окунь среднего размера и сорога с ладонь исправно клюет.Выезжаем на берег,а там всего одна машина стоит,чуть ли не первые мы.Пока темно,прошли к месту,где планировалась основная битва,но после беседы с местными рыбаками,планы резко скорректировали и двинули совсем в другую сторону.

Выходим на лед,а там девственный снег лежит,ещё никто не одной лунки не просверлил,первооткрыватели блин,лёд только встал,значит рыба не шуганная,должна хряпать от души.

Поиск её занял всего 15 мин.,и вот первые окуни на льду.Сначала с лунки ловилось по 5-6 шт.,затем,уже только после уговоров или смена на другую лунку.Около обеда клёв вырубили,ну и правильно,а то в азарте забыли про обед.

Пока перекусили сами,чайкУ навернули,а тут и рыб опять проснулась,пора продолжать.

Вот так незаметно прошла первая,зимняя рыбалка.

Клёв был почти весь день до вечера,размер не очень большой,правда по 10 шт.крупного окуня каждый,мы взяли,сороги не мы,не рядом с нами сидящие,не поймали.Глубина 1.5м.- 0.8м.,клевало на любые мормышки,баланс и блёсенки не пробывали.

Удачи всем!!Не рискуйте зря,сегодня рядом с нами чел купнулся на ровном месте,а лёд и не трещал,просто проломился и всё.

Каптёр

Сегодня, стригино, клёв не очень,штук 40 рыбин,в основном окунь,сорожин всего 5,правда 3 из них пищевого размера,открылся,душу отвёл,кошки думаю тоже довольны,что ещё нужно!В самой протоке лёд более менее,а вот при выходе в 1 котлован уже 3-4см.трещит на каждое движение,народ ходит и ловит уже в самом котловане можно сказать,я честно говоря не рискнул,сикнул,мне хватило в 11 году в одиночку ещё в полутемноте на фарватере чуть выше ж/д моста ввалиться,теперь от каждого треска льда по коже холодок пробегает,удачи всем на льду!Да,забыл сказать,ловил на гш без подсадки.

Изменено пользователем Каптёр

MaTpocuK

Сегодня решили открыться на Куртюге. Народу тьма. Метель и сильный ветер в харю. Лёд сантиметров 6 - 10. Местами трещит и трещит неплохо. Когда мимо лунки идёшь, вода из неё выплёскивается. Двое разбурились и купнулись одновременно, сидя на ящиках не далеко от берега! С утра удалось дёрнуть двух окушей за 200гр на меляке (15 - 30 см) не далеко от выхода. Потом ушли в коряжник, там проскальзовал неплохой окунёк и сорожка, но редко и не у всех. У всех была мелочь, много мелочи, клевало как на мясо, так и на железо. После метели клёв выключили.

Ах, да. Видел рыбака в шапке ВФ на синем ящике :)

Всем НХНЧ *21*

han3

Сеймовский затон,под дубъями.Народу тьма-тьмущая,но все :63: Вымучил десяток рыб,но правда размер с рукавицу.Пробурил около 50 лунок,прошел,около 3км.Всем удачи.

bazilefs
  DEN4IK  писал(а):
Сегодня река ячменка

С большой буквы Я! :)

Теперь подробности...

В 9 заехали в деревню, взяли в плен местного. Едем в Мёхово. Тем временем второй экипаж, где и был Денис, попытались проехать к Сорвачеву. На льду немного рыбаков, но все у берега, и те возвращаются.

Мы вторым экипажем выехали на самый берег, еще пару машин подтянулось, но никто на лёд не выходит. Один смелый надевает спасжилет и с пешней на лёд. Пробивается с одного удара. Со словами: "Жрать есть чего, не в блокаде живем. Такой ценой рыба не нужна"- 2 машины и мы в том числе уезжаем повыше в Мельничное.

Денис решили еще выше взять и рванули в Ля-ля Высоково))) Это их и сгубило, там хоть и меленький, но тёк присутствует. Итог купание и отъезд домой до обеда.

Мы тем временем вдоль берега по трещавшему льду дошли до лагеря. 2 смелых ушли под противоположный берег под Фатьяново, я остановился под нашим берегом. Глубина полметра. Блесна от ВФ серебристое ребро с впаем на пятой минуте приносит окуня, потом еще три. Все меньше ладошки. Мормышка укрупняет размер окуня, но не надолго. Снова блесна. Так и играл на смене приманки в одной лунке. Затем подсадил глаз окуня, размер стал по-приятней, но реже, зато удары, как судака в спиннинг... приятно!

Вернулись экспедиционеры с противоположного берега. Клёв не ахти там. Присоединились ко мне.

Самые крупные экзы в 10 см. ото льда. Таких наковырял с десяток, на жарёху хватило.

ps Под высоковольткой сидел базар чел на 50. Изредка доносились крики: "Быстро веревку!!!" :(

Изменено пользователем bazilefs

monterofisher

Всем привет!

Сегодня на озере в Артемах хотели половить на жерлички. Приехали около 11 ч. С живцом проблема, клевал ровный окушок. Но кое-как наковыряли мелкой сорожки с таким же окуньком и выставили на четверых штук 30. За день 6 сработок, но все пустые. Живец цел, скорее всего мелкие щупаки баловались. В итоге к концу дня на всех около полсотни окунья и сорожки. Бонусов не было. С мясом брала лучше. Были 3 среза мормых. Вцелом, отдохнули, подышали воздухом. Лед 7-8 см. Опробовал новый Norfin extrim 2 - КЛАСС!!! Доволен как слон!!!

Всем НХНЧ!!!

Vadim33

Привет всем! Вот и я сегодня открылся, рыбачил на одном из озер заливаемых Окой, толщина льда где 5 сантиметров и более где пробивается с одного удара пешни по рыбе1-2 редко 3 рыбки с лунки, рыба плотвичка вперемешку с окунем крупняка не было да и погода менялась раза три ветер ,солнце, снег и наоборот но на уху поймал кот доволен зуд снял но не полностью.Будьте осторожны, Всем ни Х ни Ч.! post-12743-1386432563_thumb.jpg post-12743-1386432661_thumb.jpgpost-12743-1386432750_thumb.jpgpost-12743-1386433240_thumb.jpgpost-12743-1386433618_thumb.jpg

Курюм

Б.Мурашкинский район Гужовский пруд. Рыб бастует, клевало как всегда вчера и на прошлой неделе. На четверых 2 окуня грамм 400 и на 350. А так мелкоокунь и нано плотвичка на мормыху с мясом . Андрей ака Mepps был свидетелем 5 минутной борьбы одного из рыбаков с подводным монстром, монстр победил.

Ghost

Сегодня. Артемы оз.Жилово - лед нормальный. Мелочь клюет без проблем - мормышка рулит. На блесну с утра не плохо было потом, не знаю перешел на соседнее озеро, выставил жерлицы. Не первый лед конечно, но если не лениться и поискать, то можно добиться результата. Утром флагов шесть было, из них два нормальных, оба мимо. Остальные либо щучьи дети, либо крупный окунь, скорее всего дети. В районе обеда было два флага оба нормальные (с размоткой) и оба сход. Следующий выход случился с началом сумерек и незадолго перед ними, когда собственно все разошлись. Было около десяти флагов 5 пустых, 3 брошеных после размотки, один реализован щука 1.2 кг. один досадный сход у самой лунки. Рыба не перемещалась и занимала вполне определенный горизонт, вне его поклевок нет совсем. Что бы добиться поклевок надо было постоянно перемещаться и искать. Все более менее путное брало на сорожку, окуня в основном бросает сразу же после поклевки.

Kontora

Сегодня, приехали в Сокольское (в район острова), прошли 30м., лед сырой 3-5см. пробивается с первого раза, вернулись, поехали на р.Моча.

Вышли на реку, лед и так же 4-5 см. в 50м от берега 8 рыбаков дальше ни кто не пошел, окунь мелкий 20-50гр., 2 часа посидели поехали домой, около а/м встретили местных говорят вчера двое рыбаков ушли в море и не вернулись!!!!! Жалко их, не стоит это удовольствие такой ценой!!! :(

Изменено пользователем Kontora

Shmits

Сегодня отрылись,наконец-то :). Целью места для открытия сезона,было решено выбрать в трёхречье. С самого начала поездка не задалась. Выехали в темень,7 утра,ну и ошиблись поворотом. Проехав приличное расстояние,при проезде очередной коллеи,повисли на пузе X-trail. Покопавшись с часок и не продвинувшись и на сантиметр,решили идти ловить рыб,а проблему с машиной оставить на потом. Шли по Кудьме.Лёд был толщиной порядка 5 см,потрескивал так,что ушли с него на целину и пошли напролом по суше. Пришли и начали искать рыбу на слиянии двух рек. Таких соискателей было не мало,человек 40 думаю было. Где-то около 10 нашёл свою,волшебную лунку с которой и было выловлено 98% всего улова,общий вес составил 3500. Чередовал игру балансиром,ловлей на гвоздешарик. Рыбу приходилось вываживать не спеша и скрытно,рядом сидевшие,ловили мизинчиковую плотву и матросню. Но когда клюнулу щучка,заметили многие. Доставила она мне много удовольствия,бодро сопротивлялась. Стоявшие не в далеке чьи-то жерлицы,весь день молчали. Друзья мои тоже не плохо половили киллограма по 3 наверное поймали. Один из них был на зимней рыбалке 1ый раз,сказал,что понравилось и поедет ещё. Ну и 2ой неприятный момент на открытии,один мой друг искупнулся,хорошо,что быстро велез и ушёл только по пояс. Добравшись до машины,вылезли при помощи Touarega. Хозяину машины-огромнейшее спасибо. Ну на этом и закончилось,наше,открытие. Не много фоток.post-6094-1386435409_thumb.jpg

post-6094-1386435430_thumb.jpg

post-6094-1386435444_thumb.jpg

post-6094-1386435751_thumb.jpg

Изменено пользователем Shmits

sklyn36

Наконец вырвался из дома и открылся. Лунское озеро в Сормовском р-не., ловил на безмотылку (банан 5мм.) С 9-00 до 11-00 потом срочно вызвали на работу сняли меня прямо с лунки. Итог: заход со стороны автопарка народа человек 30-40 жерлицами все утыкано, лёд 5-6 см., не трещит всё путем но и клевала только мелочь. Решил сменить место но по льду идти боязно кругом большие темные пятна, прошел берегом в сторону бездонки. Тропа свернула ко льду треск мне не дал сойти, побоялся что мои 100кг. могут искупаться. Чуть дальше всетаки вышел на лед не смотря на треск, пробил лунку, толщина льда меньше 3см. поперла вода. Итог рыбалки 10 голов окушков отпущены подрастать, 2-х взял чтобы кошка домой впустила. Раньше чем через неделю там делать нечего. Всем НХНЧ соблюдайте меры предосторожности.

Sergey 21

Сегодня Сеймовский затон подальше пляжа, лед однородный 5-7 см , ходить комфортно , до обеда по одной плотвичке на брата с 14 до 15-30 поклевал ладошечный окунь , поймали все, *11* отрытием довольны !

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...