Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Влад2

Новости, а не отчёты. Зима 2013-2014 гг.

Recommended Posts

Данимас

ЧП. 29.12.13. Форель. Самая - 1700. От 0 до 4-х хвостов на лицо. Обрывы, обломанные крючки, сходы.

Приманки. 1 место - вот такая съедобка - HOGY HOG от Лаки Джон. http://www.salmoru.c...l.php?ID=118451, гламурных красных, розовых, и тп. цветов.

Отличились Бай де Ноки - Flutter Laker Taker - 3 хвоста и на Пимпл, 3-4 номер, серебристый перфорированный, мужик пару штук поймал.

Вильямсы - неоднозначно. Кто-то поймал, а кто-то за целый день от 0 не ушел. Короче, на троечку.

Пасты, мальки, кревеДки - аЦтой. Последнее место.

Всех с наступающим!!!

post-2223-1388395936_thumb.jpg

"Полторашечка".

Изменено пользователем Данимас

Поделиться этим сообщением

ex-ZыB@Rь

Суббота.

"Кстовская Волга".

"Ледовая обстановка" позволила первый раз выйти на "проверенные точки". "Точки" молчали пол дня, но я упрямо ждал и надеялся ... В 15 часов "бель" зашевелилась а с ней активизировались и мы. До 16 часов удалось выхватить несколько приятных особей и поиметь пару обидных "сходов" из за сплошных торосов под льдом.

post-4218-1388403386_thumb.jpg

Отдышавшись и успокоившись решил пробираться обратно,в сумерках лёд стал выглядеть ещё страшнее ...

post-4218-1388404017_thumb.jpg

Но славу богу всё обошлось.

Поздравляю всех с новогодними праздниками и желаю долгожданных успехов в нашем суровом "зимне-рыбацком деле"!!!

post-4218-1388403938_thumb.jpg

Андрей94

Сегодня, грязный затон, ставили жерлицы, стреляли довольно часто, но видимо мелочь, так ни одной и не поймали.. В заливе разный окунь при желании достаточно активно, но желания не было в силу небольшого утреннего купания в прибрежных кустах...сам конечно чуданул, пошел на берег через растительность и метрах в пяти от суши ушел вначале одной ногой, потом второй, думаю что же делать... Лед вокруг себя наломал, хожу, пытаюсь обратно выйти, но там глубина.. В итоге через пару минут плюнул и напролом вышел на берег.. Холодно ... Пошел развел костер, кстати, ради разведки места под него и поперся через кусты..частично просушился.. Вернулся назад на лед.. Ну не то уже.. Вроде клюёт и неплохо, а ноги-то сырые *14* .. Во общем просидел до двух, собрался, поднялся и уехал домой...

Адреналин *11*

Evro

Сегодня закрылся. 2013 прощай.

Наше море выдало ровно столько , чтоб не посыпать голову пеплом, ну и не кричать- на море больше ни ногой. Держит на коротком поводке в общем)

Немного на баланс, немного на мормышку, немного крупненьких). Окунь предельно ленив и вял. Хотя погода вроде неплохая. На уху каждый наловил.

Первая рыбалка в 2014 надеюсь не за горами.

Всех с наступающим!!!

MaTpocuK

Решили закрыть сезон 2013 года недалеко от дома. Выбор пал на котлован под конаткой.

Выхожу из машины, кинул взгляд на прибрежное дерево, смотрю что то трепыхается в воздухе под ветками, думал показалось, а нет. Спустились на лёд и видим такую картину: На ветках висит плетёнка, а на плетёнке висит совёнок, как то умудрился обхамутаться крылом на этой плетёнке, бедолага :( Узнал на практике какие когти у этого ночного хищника :) Для него всё кончилось испугом, я думаю, а вот для моего отца, который выпутывал совёнка, всё кончилось проткнутым пальцем... Думали не взлетит, ни тут то было. Взлетел очень бодренько и скрылся где то в кустах. Надеюсь выживет, так как крыло сломано не было.

Ну а теперь собственно рыбалка. Выставил десяток жерлиц, с живцом проблем не возникло, благо мелочи там хватает. Но ни одного скинутого щукой флага так и не увидел :( Скорее всего дело в неопытности ловли на жерлицы. Половил на баланс вдоль берега, мелкий окунь отзывался на каждой лунке, доходило до того, что баланс был крупнее пойманной на него рыбёшки. Мне это дело надоело, пошёл на глубину, авось клюнет зубастая... Начал с рапаловской семёрки - 0, поставил четвёрку и на пятой лунке вытаскиваю щурёнка на полкило. А дальше удача от меня отвернулась и я получил лишь обидные сходы :( Видать удилка не для щучей пасти, не просекал. Одну довёл до лунки, ударилась об лёд зараза. Остальные сходы сразу после подсечки, тоесть делаешь подсечку, только перехватил леску в руку, трыньк, нету, но чувствовалась щучка... Ловил с поводком. Глубины на которых были поклёвки примерно метров 5 - 6,может чуть больше, на нижней границе свала.

Всем НХНЧ в Новом 2014 году!

mga-mga

В воскресенье на море, сел на хвост экипажу с форума. Спасибо за извоз и за компанию - рад был познакомиться!

По рыбе грустно - домой взял 5 окуньков, самый граммов 170. Утопил десятка полтора. Был обидный обрыв в самой лунке - хороший окунь сел, но леска не выдержала на узле. И блесну уловистую съел с цепочкой и тройником с каплей.

Пробовал балансы и блесны - на блесны показалось повеселей. На мормышку вообще невозможно - ветрище. Закрылся в этом году.

Всех с наступающим и удачи в новом году!

Yurik2210

30.12.13 Артёмовские луга

Планировались жерлицы, но за полдня только один флаг, соответственно - минус 1 живец. Благо, с этими друзьями проблем не было, можно хоть ведро наловить, только надоедает быстро. Балансир - несколько слабых потычек, блесны - ни разу, все живцы - на мотыля. Разок забыл его надеть, тут же на 3х метрах ввалилось вот такое чудище, даже не думал, что в Артёмах такие водятся:

Я в недоумении пробую еще раз на голую мормышку, через минуту еще один почти такой же, потом еще. И всё. Выключили. За последующие полчаса разбурил пятак в ТРЯПКИ, ни фига - ни поклёвки! Может, просто повезло, т.к. на безмотылку у меня не клюёт - видимо, по религиозным соображениям. Но забавно получилось, зверюга-то практически морская )

Изменено пользователем Yurik2210

Сергей А.

Сегодня с братом закрыли сезон 2013 г. Закрытие происходило в п. Октябрьский Борского района в затоне.

Были в этом месте впервые, но инфа по ловле была. Ловили на безмотылку-гошу. Со слов местных довольно сильно упала вода и клева не было. Кстати большинство из них ловят на бусинку. В результате поисков была найдена некрупная сорожка и свою рыбку мы поймали- около 2 кг . Но рыбка очень капризная. Кстати мотыля игнорировала. Закрытием довольны. ВСЕХ РЫБАКОВ С НОВЫМ ГОДОМ!!! ТРОФЕЕВ И УДАЧИ НА РЫБАЛКЕ!!!

Дедушка Банзай

28 декабря 2013 года...Горе-море. Сокольский р-н, д. Юркино...погода так себе по рыбе по разному....пока сам пытался на Моче найти окуня post-8036-1388432981_thumb.jpg но клевал только вот такой - Устав.zip

мои комрады незатейливо взяли викинга и мотанулись снять поставухи.....результат 2 судака со второй ямы у острова, общим весом 3.3.кг, я так и не поймав ничего ценного вернулся и застал вот это.... - post-8036-1388433216_thumb.jpg post-8036-1388433294_thumb.jpg, а через 2 часа нас ждала баня...вот так закрылись в 2013 году.....всем удачи в Новом, наступающем!

post-8036-1388433056_thumb.jpg

Fortun

Вчера добрался до Ветчаковского карьера, ловил на стоячку с прикормкой - результат 30 хвостов такой, с ладонь сорожки..., те кто бегал и занимался "эпилепсией" еще видели и окуней, вобщем рыбалка скорей удалась, чем неудалась... Вся рыба в основном под берегом...

Andrei 52 rus

Всем привет!!!

Только что с водоёма,были в Сормово за "Китай городом".Закрытие рыболовного сезона 2013 г.

получилось очень не плохим.Ловили на безмотылку,клевать начало с 10 00.Попадались окушок

и плотвичка,правда не в каждой лунке,а вот размер порадовал!!!

post-12108-1388489290_thumb.jpg,post-12108-1388489795_thumb.jpg

Конечно была и рыбка меньших размеров,но поднимать её с глубины в 1,5 метра,да на лесочку

0,10мм было чертовски приятно!!!Вообщем мы довольны!!!

post-12108-1388490442_thumb.jpg ,post-12108-1388490523_thumb.jpg

Р S

Всех с Наступающим новым 2014 г.!!!

Удачи на водоёмах и по больше

трофейных экземпляров в новом году!!!

Усатый

Сегодня ниже Кстова, 4 рыбины на двоих один сундук на 5кг, 2шт по 2кг и один на 1,5.Ловили на 8 метрах балансир Черная смерть синий. У напарника Лайки Джон зеленый, год 2013 закончился на позитиве только когда чистил сундука порезал палец. Фотки выкладывать не умею на планшет. Всех с наступающим Новым Годом!! Больших трофеев на рыбалке и всего наилучшего в 2014г. НХНЧ :) :)

post-10046-1388563902_thumb.jpg

post-10046-1388563993_thumb.jpg

Изменено пользователем Близнец Бор

Крупный скутерист

Сегодня.

Волга за Гребным каналом, около бань на дровах.

Уколебали поклёвки мелкосороги, пиписешного окуня, вся рыба в чёрных точках, вся уцелована (не насмерть) и амнистированно-утоплена... *11*

Опять поимел срез последнего зелёного "кошеглазика", затем на той же лунке латунного золотого гвоздешарика, сцуко...... *20*

Oleg Garanin

Приветствую!

Сегодня,экипажем - я,Костян,Игорь Сапёр и Вадим Фанат побывали :) на котловане,за Борским мостом.

Сорожка поклёвывает,поиск + прикормка панировкой рулят. Насадка - мотыль,на тесто поклёвок меньше,но как вариант от надоедливых мелких окушков и ершей.

Нашёл пару перспективных лунок,раскормил - в результате большая часть улова с них....

post-11158-1388499853_thumb.jpg

Костян,больше бурился,больше перемещался - надолбил.... *24*

post-11158-1388500172_thumb.jpg

Игорь и Вадим то же с уловом....

Парням спасибо за компанию! *21* Игорю отдельно за доставку! *26*

Всех с наступающим Новым Годом!

С уважением,Олег.

gelo

Сегодня,жена с дочерью работают ,дома сидеть в лом,Решили с товарищем мотануться недалеко воздухом подышать и год проводить. Воды до хрена ,выход проблемный ,но вышли. Ловили на безмотылку, поклевывала не крупная сорожонка иногда попадались не плохие экземпляры ,влетел язик .На флюрике 0,73 заставил немного понервничать,что оборвет не боялся ,в куст завести мог. Пловили подышали пора и за стол. Всех с Новым Годом.

post-2812-1388500087_thumb.jpg post-2812-1388500141_thumb.jpg

post-2812-1388500185_thumb.jpg

леха84

Сегодня 4 котлован в поисках АЛЕШИ опять стоит весь в пол воды.был выход с часу до двух успел поймать двоих гр по 800 ждали вечернего выхода до темна но его не было.Всех с наступающим.

doctor_sormovo

Три последних дня в этом году на озере Земснаряд в Правдинске.

Был там впервые, первый день- приехал около 12.00, долго искал и нашёл таки...вытряс с лунки 12 сорожин 100 гр. и пару окуней, всё..уехал рано.

на следующий день приехал "на ту же лунку" рано, на первой же проводке- плотвица грамм на 200 *11* , ну думаю....., ещё одну увидел уже в 14.00 :)

и "Лаврушка" в заливе в окончании мучений...

сегодня только до обеда-ничё.

рыбачил на кошеглазик с подсадкой 3-4 мотылей, глубина 5 м.

Всех с Наступающим! Здоровья!

Сапер
  Oleg Garanin писал(а):
Приветствую!

Сегодня,экипажем - я,Костян,Игорь Сапёр и Вадим Фанат побывали :) на котловане,за Борским мостом.

31.12 Экипаж подобрался веселый,с шутками и приколами прошла вся рыбалка.

Надежды переплюнуть Костяна и Олега у нас с Вадимом даже не возникало.Костя как всегда пустился в бега,сначала бурил лунки,затем пробежал закормил.

После того,как рядом с нами клёв притих,видели его только при пробежках мимо нас на другие точки,в отдалении.

Олег довольно быстро нашел свои пару уловистых точек,на которых сделал почти всю рыбу и если бы не сходы,тогда куча была бы намного больше.Кстати - фото Олег сделал когда ещё было светло,после этого он поймал ещё 11 хвостов.

Вадим успел в конец раздачи,в небольшом базарчике.Раздавали подлещика.Он выдернул 3 шт.,а к вечеру на этом же месте ещё 3 шт.

У меня сорога и средний окунь,размер как на фото у Олега.

Как мы с Вадимом и думали,эти два комрада обловили нас по количеству в чистую,а мы и не против.

Всем спасибо за компанию.!!!

Всех с наступающим Новым Годом!!!

Удачи на водоемах,больше бонусов,меньше фестиваля!!!

Физик

Был сегодня в устье Троце, напротив Колганова. До обеда окунь не клевал, после 12 начал. Ловил на балансир на глубине 4-5 м. Брал как у дна, так и вполводы. В полтретьего нужно было уходить, немного успел поймать.

post-8042-1388504019_thumb.jpg

Один из них большой :)

Лёд разный: то прозрачный

post-8042-1388504040_thumb.jpg

то с узорами

post-8042-1388504063_thumb.jpg

Когда возвращался, надвигалась синяя туча и пейзаж стал немного сюрреалистическим

post-8042-1388504088_thumb.jpg

Всех с наступающим!!

Костян

К посту Олега Гаранина и Сапера....

Рыбка сегодня не очень активная была, но немножко ловилась. Промахнулся с прикармливанием.

С самого утра закормился в дно,с расчетом на подход сорожонки.

РАсчитывал,что подошедшая рыбка будет стоять на прикормке. После первого прохода по лункам, снял самых активных, и все "стухло"

"Принцессе" больше нравился закорм сверху, чтобы корм постепенно сыпался с "неба",

второй метод был более правильнее, т.к. плотность рыбы не большая, и единичные особи лучше подходили.Так поступал Олег.

Во второй половине дня был короткий выход подлеща, но мы только со стороны поглядели. Народ быстро разбежался. В ряды базарчика "без палива" прискакал Фанат, и дернул тройку рыб.

Рыбалка интересная опять получилась. Водоему подарили 4 тулочки к НГ. :) Короче к соревнованиям готов *41*

Только вечером пришлось бежать домой раньше товарищей- жена вопила как белуга *1* !!!!!!!!!

Всех Форумчан и Клубней с Новым Годом.Желаю Здоровья и Благополучия.

Успешных и запоминающихся рыбалок,хорошего настроения и верных друзей!!!!!!!

*DR*

Изменено пользователем Костян

Виталик

Сегодн Чижки. 10 жерлиц простояли без флагов. Живец исправно клевал на ГШ, иногда проскакивали "экзэмпляры" грам так до 130-150. Искал окуня на баланс, нашел!!! 3 штуки, самый гр. 100! Вобщем закрылся. Всех с Новым Годом!

Гость ворон

Всех С Новым Годом! Проснувшись утром от удара в глаз ребенком которому не понравилось что я сплю решил сходить подышать воздухом к яхт клубу. Придя на место испустив с десяток потов после встречи нового года. Окинул взглядом акваторию увидел что 1 января я такой не один двинулся к выходу из залива мужички уже сидят и что-то потаскикают прохожу мимо вижу в улове некрупную сопёшку. Сажусь рядом достаю шарик 8-ку насаживаю мотыля и опускаю и чуть не онемел тащит как без шарика. Найдя глубину закурив Сигарету сижу жду и почти сразу поклевка вытаскиваю некрупную сопешку и снова в воду. Просидев до обеда поимал с десяток рыбок вспомнил что дома еще остался коньячок принял решение вернуться закончить с ним. Вот такая первая рыбалка в новом году. Всем НХНЧ!

Сапер

01.01.14 С Фанатом прогулялись по Борским котлованам.

Торопиться не стали,на лёд вышли около 12-00.

Нашлось ещё 12 рыбаков,которые нашли силы дойти до лунок.

Закормили по 4 лунки и стали на игру пытаться вытрясти сорогу - 0,тогда на стоячку - 0.Скорее всего утренний выход мы проспали.

Через полчаса Вадим ловит первую сорожку,а потом ещё пару,всё на игру.Рыба проснулась?

У меня на игру не хочет клевать,но через 30мин.на стоячку теперь я ловлю 3 шт.

Поход по другим прикормленным лункам приносит нам ещё по 3 шт.сороги,а потом как отрубило.Почему?Может погода резко изменилась,начал дуть сильный ветер,стало заметно холоднее и на льду подморозило всю воду,одним словом на мороз повернуло.

Народ стал тусоваться уже в 14-00,не было у них клёва,но после смены нескольких мест,рыбаки стали уходить домой.

Перемещаемся к берегу,там я ловил сорогу вчера,но нет даже вездесущего окуня и ершей.

Идем мимо прикормленных лунок - может расклюется?На одной эхолот показал много рыб,она встала на прикормку.

Увы,после того,как мы перепробывали всякие ухищрения и уговоры,рыб гордо отказалась отужинать,ну и пусть сидит голодная,решили мы с Вадимом и свалили домой,тем более у нас в пакетах уже был не большой улов.

Сегодня выхода подлещика не было,хотя вчера Вадим дернул 6 шт.

Погода уже весь мозг вынесла,наверно ещё никто не ждал так сильно морозов,как сейчас ждут рыбаки.

Скорее всего,все новогодние праздники так и пройдут без возможности выбраться на тёк на Волге и Оке.

sangr

Всем здравствуйте!

Утро с 9.30 до 11.30,Гребной канал!

Думал уж рыбалка сорвется,т.к. команию не нашел,а одному на лед очково было соваться.Но душа требовала физической нагрузки и подышать.Случайно списался вечером с Димой ака Бель и ,о чудо,Дима был не против составить мне компанию! *11*

Забрал Диму с Печер и вот мы в 9 часов делаем первые попытки выйти на лед,как бы ни так,закраины,закраины,закраины,захода нет!И спасибо тому доброму человеку,который сделал мостки для выхода на лед *26*

Пробуем прибрежную зону!Дима на мормышку с мотылем,я на балансиры!Ни тычка ни у меня,ни у Димы!Решаем сместиться на глубину.Я продолжаю безрезультатно балансирить.Товарищ,закормив лунку,сидит в ожидании.И вот у него начались первые долгожданные поклевки и спустя какое то время первая плотвичка на берегу.Уже хорошо! *27*Дима любезно делится со мной удочкой с вольфрамовой мормышкой на леске 0.08 мм - ЭТО ПИИИИИИЗ.....ц! Как этим ловить! *5*

-не боись -слышу в ответ-делай так. Дима показывает мне азы,насыпаю прикормку в кормушку и закармливаю лунку. Через минут 10 и у меня поклевки,но капризная плотва то подбивает,то в наглую крадет мотыля. В общей сложности поклевок 15 я получаю,но реализовываю только одну:

post-2734-1388653348_thumb.jpg

Йеееехааааааа,моя первая плотва на зимнюю снасть *27*

У Димы в активе 4-ре.

Но часам к 11 клев пропал!Уж я то понятно,зимник то еще тот,но у Димы опыт то есть,НО у него лишь робкие робкие потычки!Через полчаса начинаем сворачиваться,и тут "Встреча на Еб....Эльбе" Михаил ака Фишермен и Алексей ака Карась!Узнаем у них что недалеко от Нептуна ловят Игорь Арутюнов,Андрей ака Соня с сотоварищами.Прогулялись до комрадов,поздоровались,пообщались!Игорь Евгеньевич безмотылил,в активе у него было с пяток окушков.У Андрюхе на баланс тоже поклевывало пердически. Оставив Диму в кругу комрадов,отбыл домой!

Всех был рад видеть!

Диме спасибо за компанию и науку! *26*

Всем НИ Х НИ Ч!!! *21*

Изменено пользователем sangr

sportsman

Всех с Новым Годом!!! Вчера, 01.01.2014г. Юрьевский затон, жерлицы. больше десятка пустых флагов *19* , пара шнурков около 1 кг и одна красавица на 5100гр. *26* Только с багром и разбуриванием лунки, вдвоем с отцом удалось вытащить ее на лед. Глубина 4-5 м, народу 15 чел на весь затон. У берега на глубине 2-3 м на ГШ некрупная плотва, а в целом, клев не ахти. Если бы не бонус в виде щучки, то можно сосать чупа-чупс. :63: Обидно, фотку не могу пока сделать, но обязательно постараюсь, так как таких я еще зимой не ловил. Всем НХНЧ и до новых встреч на водоемах!!! *21*

post-12962-1388686059_thumb.jpg

Дися

Разнежье сегодня,окушок покрупнее,но мало.По срезу балансов у каждого.Сезон 2014 открыт.

Глубина от метра до трех,балансы только рапала "под окушка" и psh.

Пробежали 10800

post-8083-1388674133_thumb.jpg

post-8083-1388681202_thumb.jpg

post-8083-1388681270_thumb.jpg

Изменено пользователем Дися

Митя

Сегодня Гребной канал.

post-4662-1388668018_thumb.jpg

с 10 и до 14.

Приехал в столь родное и знакомое место, голый лед, красивый пейзаж)

Выход на лед без проблем. Сделал дорогу из лунок от берега до берега благо лед позволяет, целый час бродил ловил, редкие поклевки, но добрался до заветного пятачка, разбурился и по сути больше не двигался. Окунь и еще раз Окунь) да притом как и какой!) Ловил на 4 метрах, леска 0.06 некрупная мормыха с мотылем, чем ловил тем и кормил. Отдельные экземпляры думаю подкрадывались к отметке 200 грамм.Меньше чем за три часа получилось 2.5 кг. Вот такой гребной канал

post-4662-1388667922_thumb.jpg

Энерджайзер

Всех с Новым годом!!! Сегодня в компании Руслана New Line были за Кстово на Кудьме.post-9891-1388670507_thumb.jpgУтро встретило нас post-9891-1388670576_thumb.jpgершами и мелкой сорогой. К обеду сместились на глубину метров 5-7.post-9891-1388670639_thumb.jpg Итог рыбалки на фото. У Руслана один окушок на балансир.(не хочет пока он ловить на мормышки). Всем удачи.

лесной кот 1977

с Новым годом всех ! только с Пьяны пришлепал . лед только в заливах . с утра на балан упирался . окунь не крупный часов до 11 подбивал . потом пропал . влетел щуренок утоплен . после обеда искал плотву на закормленых лунках . живцового размера но немерено можно наловить . причем хоть на мотыля хоть на червя с опарышем . без разници . бонусов небыло . ладно хоть погода порадывала . :)

Pioner

Сегодня Старчиха. Ловил и на течении и по заливу. Ерш, густерка, сорожка, окушок - все с ладонь, но поперек)))) Достали дети рыбьи. Пара окуньков грамм по 100. Завтра передохну а 4-го надо по далям ехать штоль.

Окарский

Сегодня. Божонки. До 12.30 ничего. Потом набрели на порядочно разбуренное место где и начались редкие поклёвки. Товарищ ловил на балансир , я на мормышку с

опарышем. Результат почти одинаков . У него 27 штук, а у меня 24 и одна сорожка. Иногда попадали окуни с тюлькой во рту. После двух раздача закончилась. Итог у

меня без малого 4кг .

Изменено пользователем Окарский

Oleg Garanin

Сегодня с Игорем ака Сапёр,снова котлован за борским мостом.

Пробурил семь лунок,подкормил панировкой и начал планомерный сбор "урожая" :)Раскормил.... За день успел сделать пять проходов.Сорожонка брала,утром и вечером на медленный подъём с шевелением,в течении дня - на стоячку.Пару тульких мормышек пожертвовал водоёму - срезаны об острые края лунки при вываживании. :( Рыбёшка не крупная,но результатом всё равно доволен....

post-11158-1388673519_thumb.jpg

Игорю спасибо за доставку! *26* Костяну гранд мерси за науку! *21*

Всем удачи!

С уважением,Олег.

Сапер
  Oleg Garanin писал(а):
Сегодня с Игорем ака Сапёр,снова котлован за борским мостом.

02.01 Сегодня закормил 5 лунок,но результат,в отличии от прошлых дней,плачевный.

Сначала вроде дело пошло хорошо,но потом клёв как отрезало.Снасти у нас с Олегом почти одинаковые,но у него клевало хорошо,а у меня ели-ели.

К вечеру я плюнул на эту сорогу и ушел на место,где периодически выходит подлещик.От сидевшего там утреннего базарчика осталось 3 чела.Эхолотом нашел лунку под которой рыб ещё была,правда от дна 50-60см.,и была вероятность,что есть она не будет.

Несколько проводок и первые поклёвки,а вот и 1-й подлещик,за ним ещё один и пара сходов.Нахожу ещё лунку с рыбой и через пяток проводок подлещик лежит на льду.

Тем временем уже начинает темнеть и активность рыбы стремится к нулю,поклёвки похожи на касание к мормышке и после 4-х сходов,я зову Олега домой.

Жаль,что с самого утра я не сел в это место,представляю какой бы был результат.

Олег "накосил"приличную кучку пивной сороги,я очень рад за него,у меня конечно же меньше.

Костян,похоже у тебя конкурент появился.

Олег спасибо за компанию и советы!!!

ГЕРМЕС

Сегодня с Патриот52 исходили и избурили окрестности Царского Села. Были испробованы самые разные балансиры, мормышки, даже применены блесны! )))

Результат- десяток пиписек полосатых на двоих((

А уж погодка то радовала...))

Кстати! Споймал окушка граммов на 80 , изо рта которого торчал судак граммов на 30!!

Изменено пользователем ГЕРМЕС

ерёма

сегодня ГМ чайка. пищевого окуня не нашел-зато порадовала сорожка от150 до 300 гр на гвоздешарик .1грива

Evro

Сегодня)) Правобрежье, сезон открыли с тюлькой и ножницами.

Сначала метрах на 8-10, нуль. Даже ни дыхнуло, пошли ближе к людям, на 12-14.

А он тут оказывается, так что первой рыбой 2014 стал берш грамм на триста, второй, явно неплохой, свалил, третий попался, грамм на 600 почти. Далее пару поклевок и все. Так примерно у всех- ноль, один, два и так далее, лидер наш Саня Марыч- пять.

Клевал только на игру, окунятники прибежали обратно очень рано)

Далее посмотрим, берши или окуни, но пока море.

Изменено пользователем Evro

ГАВр

Сегодня, Сокольское , балансир , слезы , еле ушел от нуля , на уху . Окунь никакой . Погода нормальная , ходить скользко но терпимо , бурить отдыхаючи - а рыпь клевать не хочет. Окунь иногда попадался с 7 см балансир естественно топился и это 3.5 км от берега. По бершу от 1 до 3 шт. пищевого. Под берегом на мормышку ловился живец.Может лучше ,по легкой, попкой бель в городе на волге погонять или подождать когда все таки хищник активизируется на море ? Да воду сбросили прилично.

Mastdie

Сегодня стригино. Снова жерлицы. У соседей в уловах были и 2-шки и 3-ки. Нам повезло меньше. 2 щучки до кила и 5 или 6 флагов, которые я не реализорвал *20* В довершении слил окуня грамм на 400 в лунке, а другой, явно крупнее, оторвал мормышку. С живцом все такая же беда.

Маленькая сорожка в лучах заката :)

post-2851-1388680604_thumb.jpg

Изменено пользователем Mastdie

ivanoff

Сегодня. Море. Уперся в баланс как всегда. Решил брать пример с Дракона :) ( до 23. 02. только на железо).

Вот итог.

post-5047-1388680495_thumb.jpg

Други на мясо чуть лучше. *20*

Всех с Наступившим!!!!!!

P.S. Куусамо 6.

Изменено пользователем ivanoff

muravei

В Новым году открылись на ГМ в Суходоле, ушли на дальнюю гриву избурили там все, но рыб так и не нашли, даже мелкий окунек не клевал. В общем железо отдыхало полностью, на ГШ с подсадкой мотыля еще что то дергало но очень редко. Где то около 13,30м попалось из двух лунок восемь более мение окуньков грамм по 120 не более и одна ладошечная сороженка и все, пора искать другие места, 4-го попробуем в Разнежье съездить может там что нибудь попадется!!!!! :)

Фишерман
  sangr писал(а):
"Встреча на Еб....Эльбе" Михаил ака Фишермен

.. И тем не менее не Фишермен , а Фишерман :)

А окунишка начал брать с полводы , через час , как вы уехали ... Решил я место сменить , начал удочку сматывать - а он , паразит , на полтора - двух метрах ото дна активничать начал - кивок -Бац ! Щтук восемь ещё успел средненьких выташить , да Лёша Карась подкинул - он такими брезгует ! :) На сковородку хватит .

Левый берег

Всем привет! Всех с новым годом! Сегодня с тестем решили половить сарогу и запастись живцом на завтра. 13.30 были напротив 7 неба за островом.Прикормили несколько лунок, поклевки подходами, живец с десяток и штук 20 к пиву после бани. Завтра поедем на Цинковое, мужики ездили, говорят дорога жесть, завтра отпишусь.

Кстович

2янв14г

Волга за Лысковом (Просек).

Открытие Нового года.

Глубина 9 м, течение средне-сильное, улов до 11-00.

Пара судаков по 2 кг и другие помельче.

post-3356-1388687610_thumb.jpg

post-3356-1388687686_thumb.jpg

Sergey_S

Сегодня с другом не особо рано (часов в 10 с лишним), т.к. у друга была ночная смена прибыли на Ниве в Кругловку (Очаиха). Рыба клевала сразу и до вечера. Но периодически. Глубина ловли (остров напротив песка 1-1.5. м). Рыба - окунь мелкий, плотва, густера. Насадка опарыш+ мотыль. Мотыль полугнилой купленный еще до нового года. Без мотыля клевала плотва и окунь, с мотылем все включая густеру. Закончили в 16-00, итог- по 5,5-6 кг. рыбы. Прикормка не работала ( состав: панировка, геркулес, кукурузная крупа, давленый кориандр, молотая мандариновая кожура). Ветер вроде западный 3-7 м/с менялся за день несколько раз в пределах 30 градусов в сторону южного. То стихал, то снова дул в основном. Выезд обратно на легковых проблематичен из-за горы. Так видел 3-е жигулей из 30-40 Нив и прочих полноприводов. Да лед в пределах 10- 15 см., на буранах сети ставят, ну очень склизско. От машины отошли метров на 400.

Всех с Новым Годом!

Увидимся!

post-3974-1388691285_thumb.jpg

post-3974-1388691390_thumb.jpg

Изменено пользователем Sergey_S

Физик-ядерщик

Всех с Новым годом! Вчера с Вячеславом aka Гут были на море примерно между Губцевым, Калгановым и выходом Юга. Ловили с 9 до 16.30, со льда уходили одними из последних. Ходить скользко, но терпимо, хотя "кошки" на сапоги были не лишними. В выборе места ориентировались на точки, забитые в навике у Вячеслава, часть которых отработала на ура неделю назад. В этот же раз - полное :63: Упирались в основном в баланс, хотя были перепробованы различные гвоздешарики, кошеглазики, мормыхи с мотылем. Глубины от 2 до 5 - 5,5 метров. Поймано на скромненькую уху :) только окунь, самый - грамм 120. Складывается впечатление, что окунь стоит очень локально, не двигаясь вообще. Одна лунка - одна поклевка/подбой, да и поклевкой это назвать сложно, рыба просто виснет на снасти. В пределах видимости хорошо отловились два явно местных (судя по говору) мужика, которые весь день просидели на пятаке размерами примерно 10х10. На вопрос по поводу снасти ответили, что ловят "на шарик". Что имелось в виду, неизвестно (может, ГШ, судя по манере игры???), но натаскали они кг по 5 ровного (200-250 гр)окуня.

IGOR

Ока,залив.31-года съездить с Сергеем не удалось и поэтому услышав от него о неплохой сороге съездил вчера.Сорога есть,но видно из за перемены погоды клевала крайне неохотно.Приходилось часто менять приманки и проводки что бы вызвать ее на поклевку,размер по сравнению с прошлыми рыбалками немного порадовал.Накропал 25 штук и для вчерашней рыбалки это было хорошо.Очень порадовал чёрт .

алиkaimak

Всех с Новым годом! вначале не хотел писать... вчера 02.01,где то км 2-3 от впадения Суры в Волгу,район Лопуховой ямы(я так и не понял где она),так вот были друзья там 29 числа не плохо отловились по окуню, я же сразу после ночной смены и по катку,лёд очень скользкий,Рыб ловился слабовато,глубина около камышей 1-1,5 поклевало до обеда,пиписочный окушок задолбал!У камрадов на черта покрупнее. мтрах В 500 ловили густеру на червя,которого у нас небыло. Кстати в этом месте ледок тонкий см 8-10!!!! Ну вообщем рыбалка не ахти(((( Народу на самой Волге никого....

MaTpocuK

02.01.2014. Трёхречье. Балансир Рапала четвёрка синяя спинка, леска 0.2., поводок не ставил, так как ловил окуня. Глубина 2 метра со льдом. Если б не она рыбалка была бы почти пролётной. 11.300 кг

post-11214-1388747904_thumb.jpg

Изменено пользователем MaTpocuK

bazilefs

Вчера Ячменка на выходе. Приехал поздно, на лёд вышел в обед. Баланс Куасамо 5 см. с желтой каплей.

На тюльку берша нет, да и не упирался в него, часик-полтора половил и свалил. Окуня много, но мелковат. Много сетей с табличками "Пучежский МТС" или МЧС.. не разглядывал.

Под вечер когда уже стемнело случился микро выход окуня по-крупней. Взял 11 шт. на сковородку. Уходил со льда последний по огонькам на берегу.

На яме ниже Мёхова сидит толпа на щуку. Из полсотни чел ловят 2-3 по 1-2 шт., но упорно сидят уже несколько дней. Упёртые. :)

Мужики из деревни ходили в море выше Пучежа. Один за бершом-ноль, второй за окунем-2 окуня. :(

Изменено пользователем bazilefs

СЕРЖ1984

Дуденево, обошли всю акваторию, нигде ничего, под конец нашли некрупную сорожку прямо у стоянки машин около ржавой баржи, наковыряли десятка по 3, вместе с ней попадались мелкие ерши, фестиваль и густёрка. Проезд хороший, народу много.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...