Перейти к контенту
Влад2

Новости, а не отчёты. Зима 2013-2014 гг.

Recommended Posts

Влад2

Всё правильно Жень!

Именно РЯПУШКА и хочу напомнить это для остальных, ошибочно называющих её:

- которые некоторые называют и пелядью, и снетком и даже омулем))),

ПыСы: сам позже потру.

Поделиться этим сообщением

Nuzhin

Сегодня Заволжье за ЗМЗ. Энтузиастов таких же как и я с напарником на льду насчитал семь человек и не мудрено все таки -30 *5* . Итак что по рыбалке? Окунь клевал исправно к сожалению в такой мороз только на мясо и некрупный, итог 3 кг *11* . Всем НХНЧ

MeDiC

Сокольское напротив церквЫ свал с 6 на 9м. тяж. мормышка + поденок

post-3488-1391004247_thumb.jpg

Изменено пользователем MeDiC

Хасян

Море район стрелки.

Увели меня километра за 2-3 от берега, место говорят секретное. Свал с 2 на 7 метров.

Окушка половили от души размер разный, самый крупный с меховую варежку, 0,5 кг точно будет.

Меньше ладони и не было. Ловили на балансиры, в марках не понимаю.какую удочку дали ей и ловил. Зимой я редко езжу, а тут сдонжили друзья и не отказался. О чём и не пожалел ни разу. Ходить приемлемо, а когда клют и мороз не страшен. Я как неумёха пакет кил пять или шесть накидал, а други полные санки оба наловили. Говорят давно такой рыбалки не было и что окунь тюльку гнал. И правда тюлька из пасти иногда выскакивала.

В общем довольны все, вот думаю ещё раз съездить. Так ведь и втянут.

dimon777

Четверг Сокольский р-н - 38 с утра по началу жуть,а после восхода солнышка даже и без рукавиц обхадился,ближе к теме рыбалка в целом не плохая,интесно-трудовая,2 десятка окуней от 100гр,самый 670гр,так же поимел два схода так хочется назвать "королевского окушка"но увы удачу отложили на следущий раз,за то адреналину схватил.В целом очень долен рыбалкой!!!всем НХНЧ!!!

Изменено пользователем dimon777

*серый*

вчера был в кувардино,на улице -25,ветра не было,народу 5 человек на весь затон,весь улов с 11 до 15

post-4497-1391243227_thumb.jpg

post-4497-1391243288_thumb.jpg

герш

был сегодня на волге в районе мещеры. ловил на поставушки. не видел ни поклёвки

Данимас

"Нижелысково", б/о "Волга" - до 11 один берш на троих. Переехали "вышелысково", в Юркино, - не увидели и поклевки. И у всех, кого видел - так же...(((

Зато рыбу чистить не надо. ))

Влад2

Миха Медведь с Максом в Юркино

Один берш, но хороший, около кила и малость мелочи.

Ловили на поставухи, тюлька,

В общим не удовлетворены

sobol52

сегодня в 12 2 котлаван Я на лёд народ в обратку ловил до 14 один окушок и один ёрш вся рыба и то собаки местные съели начало глухозимья сошлюсь на это

сварщик

Были сегодня выше богородского моста,на тёке.На троих 15 сопушек всего,вода в лунке сильно играла!

Усатый

Сегодня были выше Лыскова в компании друзей 2 берша один монстр за 2кг.

post-10046-1391266388_thumb.jpg

post-10046-1391266194_thumb.jpg

post-10046-1391266270_thumb.jpg

Клюнул на тюльку, Кирилл, багрил.

Всем НХНЧ и по больше трофеев.

Таких бершей я не ловил еще.

Изменено пользователем Близнец Бор

Gорьковчанин

Сегодня под канаткой.

Блесна-0, кошеглазик -1 на 70гр окунёк в самом кусте(начинал с блесёнки,переходил на мормышку). Давно так не ловил, чтоб с утра и до 12 ни поклёвки. Сперепугу даже в кусты залез *1* .

С Уважением Алексей.

Sanhesco

В начале уже написали "Были сегодня выше богородского моста,на тёке.На троих 15 сопушек всего,вода в лунке сильно играла!" Там же так называемые "Якоря"под высоковольткой сперва трое потом еще двое и ни у кого не одной поклёвки. Полный "Аллес" господа.... *9* *20* *9* *20* гуляли от берега к берегу все со льда уходили в полной печали...

6APCuK

Сегодня, неспешно с Блеком, посетили котлованы по борской стороне. Миха сразу собирался на сорогу( вообще хотел на гребок, я его в дверях поймал звонком). Я сомневался до последнего и все же по приезду пошёл искать счастья на блёсны - баллансы. На 4 лунке поймал небольшого бёршика, потом ещё одного. А потом ловчий Тассапайно был откушен щуком((( У меня был такой же в запасе, но чтобы не рисковать, поставил поводок- поклёвок больше не видел. Съездил к Михе- а у него пичалька- несколько сорожонок за все время. Решили ещё попробовать где я ловил, и я таки поймал опять на Тассапайно - сеть!((( Думал оборву, но отцеп в какой то момент в ней запутался. Вытащить получилось только треть. Порвалась верёвка. Сеть чистая, без тухляка и грязи, один подлещик и рак. Похоже в зиму ставят- проверяют. Табличек нигде не было, да и сеть китайка, только какая то доработанная.

monterofisher

Всем привет!

Сегодня были в Артемах. Прокатились, посмотрели: на первом котловане 4 машины, на втором - 1, на третьем побольше. Решили ехать на озеро. Сразу сели на рыбу. Клевала и на ГШ и на КШГ и на мясо на стояк. На безмотылку крупнее. В итоге чуть больше 3 кг. отборной пивной сороги.

post-12585-1391271368_thumb.jpg

Всем НХНЧ!!!

Гость Мих@

Сегодня Ока в Павловском районе, Орел, Глебофф, Серега Медик и Ваш покорный слуга)))) По бели очень плохо, хотя и не так, как на Власовых, с обеда блесна и Have Mormysh, берш до 1кг. присутствовал, не в количестве,но и не единичный, под вечер, с 15.30 до 17.00 был выход некрупного клыкастого, мы его успешно прос....и)) а вообще чудно погуляли, народу ноль и Речка девствено бела *11*

Всем НХНЧ *21*

Сапер

01.02.14Мещера,напротив Седьмого неба.

Сегодня состав нашей компании был такой:Я+Фанат Вадим+Кирюха777,позднее к нам присоединился Сталкер Андрей.

Вчера ещё решили,что упор будет на судако-бершовую братию,на них и охотились.

Вадим поставил несколько поставушек с тюлькой,и мы все дружно стали макать балансы в округе.

Это место мы присмотрели ещё летом,очень интересные перепады глубин,хищник прямо обязан тут быть зимой,и наши надежды оправдались.

В течении часа у нас было по несколько поклёвок,но то сход,то просто мимо кассы.

Ещё через полчаса наконец то я вытащил первого берша,размер не большой,главное начало есть.

А тут и второй берш появился у меня в активе.Вадим наносит ответный удар - тоже ловит берша,после чего рыб берет перерыв,а мы обедаем.

После перерыва комрады уходят на 500м. дальше,на тёк,а я один остаюсь на старом месте.

В награду за терпение поклёвка,и самый большой на сегодня берш(490гр.)лежит на льду.

К вечеру беглецы опять пришли ко мне,решаем - ещё немного и домой.

На этом интересном месте Кирюха и ловит судачищу.

Как мы его выдирали из полузамерзшей лунки это отдельная история.

Ждите отчет "Героя дня",добавлю интриги только фотками.

post-9434-1391273985_thumb.jpgpost-9434-1391274005_thumb.jpg

post-9434-1391274027_thumb.jpgpost-9434-1391274052_thumb.jpg

post-9434-1391274075_thumb.jpg

Всем спасибо за компанию.

Кирилл,было приятно познакомиться.

Электрик33

Катунки, сегодня тишина. Мелко окунь (до 200) еле еле. На мотыля лучше чем на балансир. Бонусов не видел, но одного подержал. На ГМ теперь только после дня равноденствия уже за сорогой (настоящей).

Изменено пользователем Электрик33

Mepps

Был между метро и молитовским мостами. Ловил беляшку на шарик. Все грустно, но не так, как в прошлые выхи под канаткой. Три сопешки и ерш итог всех трудов, но были несколько раз сходы, плюс холостые поклевки. Хоть совсем не скучал.

В принципе, позитивно съездил.

Лед - толстенный, - шнек. Реку легко перейти от берега до берега. Выход на лёд - нормальный. Дорога по всей набережной до водокачки накатана. Народу мало очень было, статистику уловов собрать не удалось.

Pescador

Сегодня с 10:30 - 14:30 в Калининском затоне на ГШ на двоих с Батей.

post-12999-1391279151_thumb.jpgpost-12999-1391279329_thumb.jpg

Рыба в коме, но чувствуется что есть ... Завтра раздразним! Всем НХНЧ!

РЕСпект

Михальчиково. Клыкастого Рыба как бы нет. ( Напугался-притаился).

__ТИМУР__

Про Катунки плюсану. Сам не был, но разведка донесла:

окунь редко, с ладонь (поперек) вымучивать пришлось... кошку накормили

Берш один на четверых. На стоячку. Игру и блесну не хочет.

Взяли с 10 метров на верхний крючок.

Курюм

В субботу на Волге под "канаткой" с утра на поставушки одна поклевка в обед на мормыху полный ноль. Глаза сжег забыл дома очки :)post-10729-1391286735_thumb.jpg

post-10729-1391286583_thumb.jpg

Изменено пользователем Курюм

Chert

Суббота выше Лыскова... день был тяжелый ( для меня), но рыба всеравно хочет кушать. :) Первый берш 600 грамм в 9.15

post-1940-1391293574_thumb.jpg

Поклевка в пол, уже успел соскучиться. Необмытый первый - не пойманный второй сыграло свою роль. И второй близнец появился незамедлительно:)

Потом опять мощная поклевка, но даже не по губам. Тюльки нет... Третья результативная поклевка была чистым издевательством. Долго сидел над удочкой выжидая потяга, не дождался... Но мастерства как говорится... *1* Судак 1.2кг. С плавников глисты не просто сыпались, их оттуда было вытрясти невозможно. После 11-ти больше поклевок не было не смотря на активный поиск. В общем чистый пер с местом, потому как все на одну удилку. Глубина около 7 метров.

По итогу

post-1940-1391294128_thumb.jpg

нагло доволен *01* Штиль, на солнце просто кайф, прогулялся, продышался... А чего еще надо?:)

Kain

Всем привет от начинающего!!!Вчера был в Катунках,кое-как одного бершика грамм на 400 уговорил к 15-00)))До обеда была поклевка(даже не поклевка,а издевательство какое-то,дернет пауза и так минут 5-7)))Короче все плохо.Ловил на разных глубинах от 8 м. до 17м.,пробовал на все(балансир,блесна,мормыха) и на тряску и стоячку,как-то так.Я сидел один,в недалеке от меня были два мини-базарчика,судя по их разговорам то же все плохо.

Всем удачи!!!

dimon777

Суббота ГМ сокольский р-н с утра словил выход окуня на баланс поклевки были до 13 ,а потом все пропало,друзья не много сорожки зацепили но только с утра,вечером вообще ни какого выхода не дождались.Погодка просто супер!!!!!!!!!!!!!!

Сергей 1977

Суббота Чистые пруды, форель, на шестерых 14 штук от кило до кило триста, выставляли жерлицы 30 штук на всех насаживали пасту, креветки, живца, поклевок 25-30 было, реализовано 2, все остальные пойманы на блесну. Погода сказка.

Изменено пользователем Сергей 1977

Таец

Вчера с друзьями прогулялись по Кудьме от лесного карьера вниз.

До обеда с десяток кокушков пиписочных и таких же сорожек на троих.

Потом вернулись в сам карьер, я в кустах практически на берегу нашел съедобного окуня.

Даже обрыв один был. Вода из лунки гейзером.

Наковырял 3 кг. У друзей скромнее.

Как то так. Всем НХНЧ

mitek

Сегодня итог 4 часа два схода(губы)-18 ветер Ю-З Волга Заволжский район. Доволен как слон :)

Самый кило стописят

post-6226-1391321748_thumb.jpg

Depeche Mode

Вчера 2-ой котлован борский.Сидел в палатке, с 9-00 до 17-00. 16 сорожин и 1 подлещик, мелочи не было, плюс 2 окушка отправились расти. Поклевки только на стоячку со дна с периодическим потряхиванием мормышки. Нужно почаще менять мотыля, рыба привередничает. Много холостых поклевок.Клевать начало около 12-00 и поклевывало до вечера, жаль на стоячку реализация плохая. ДА, был всего один сход чего-то хорошего.

Всем удачи.

6APCuK
посетили котлованы по борской стороне.

Сегодня там-же, вообще ни поклёвки, проверил почти все вчерашние лунки, и ещё штук 20 новых вальнул. Сегодня не день Бэкхема *1*

mitek
Сегодня итог 4 часа два схода(губы)-18 ветер Ю-З Волга Заволжский район. Доволен как слон :)

Самый кило стописят

Шестью часами позже(сорри за флуд) не удержался печень улёт *11*

post-6226-1391339248_thumb.jpg

Изменено пользователем mitek

Pescador

Сегодня Калининский затон с 9:30 - 13:00 на ГШ, набурили лунок много, трудовая рыбалка...

post-12999-1391341065_thumb.jpg

Бонус Батя поймал :)

Всем НХНЧ!

Илюха

Сегодня с 8.00 и до 15.00 Старое Кстово в компании Я, Кирил Соколов, New_Line и АNDRMAR.По утру выставили 14 жерлиц на мелкого карасика,но щуке что то в нем не понравилось,да и вообще Щука сегодня бастовала,за всю рыбалку мы не видели ни одного флага :( На баланс тоже не густо,Руслан уговорил одного небольшого судачишку который тут же окоченел и смысл выпускать его не было,у Андрея подбой был и у Кирила тоже, но видать не судьба,а у меня на баланс вообще по нулям.Единственной отрадой для меня ,это была лунка где в час по чайной ложке да поклевывала густерка с ладошку, на КШГ ,но клев прекратился после того как появился небольшой тек.Народ в округе тоже был не в восторге от такого клева,кто то вообще поклевки не видел,а у кого то пару ершей,кстати на выходе из залива сидел огромный базар *5* ,что в нем,да как для меня останется загадкой.

post-6310-1391350050_thumb.jpg

ловлю все

Вчера грязный затон(кувардино) окуня можно сказать не нашел, ловил балансир.

Бонусом стал щуренок грамм на 700

Судачатников что на стоянке видел был клыкастый за двушку и тройку бершей самый гр 700.

Вчера и завтра будет лучше.

Удачи.

Петрик

Второй Борский котлован. Клевало слабо и мелочьpost-10348-1391348619_thumb.jpgpost-10348-1391348652_thumb.jpg

Спасибо PashkaV за подробную схему проезда !

Oleg Garanin

Сегодня большой компанией комрадов посетили 2й котлован за Борским мостом.Слом погоды, водичка уходит,сорожка капризничает.С утра плохо,к обеду на прикормку встала,ближе к вечеру опять "умерло".Клевало по разному,иногда сорожонка отдавала предпочтение медленному подъёму - опусканию мормышки,иногда на "стояк".Три десятка(норма выходного дня :)) спымал,Костян и Саша Родин тоже не отстали.... *16*

post-11158-1391348539_thumb.jpg post-11158-1391348604_thumb.jpg

post-11158-1391348708_thumb.jpg

Рад был всех видеть! *21* Ильгару Гаджиеву спасибо за доставку! *26*

Всем удачи!

С уважением,Олег.

Изменено пользователем Oleg Garanin

sobol52

2 борсский котлаван с 11 до 14 а также вокруг острова на против 7 неба вчера было лучше сегодня ни одной поклёвки верю в завтрашний день

Сапер

02.02.14

Мещера,напротив Седьмого неба.Сегодня состав нашей компании

немного изменился:Я+Фанат+Сталкер+Мирко.

Решили закрепить успех,правда с утра у меня была мысль

отказаться от рыбалки,почти точно знал о пролёте,как и оказалось.

Начали разбуривать "свой"пятак,сразу получаю удар в баланс,

но через пару метров обидный сход - около килошки что то было.

Так и началось утро - подбои,тычки,у меня 3 схода,у Вадима

сход,но на лёд не подняли ничего.Оказывается рыба окончательно

впала в кому.Идем ближе к тёку,но там только задевы за лёшу

и пара подбоев.Через 1.5часа вернулись назад,но послеобеденного

выхода даже не намечалось.Вадим ушел к кустам и там на мормышку

несколько шт.сорожки успел поймать,потом всё заглохло.

Ловили на балансиры №7-9,глубина лова 6-9м.

Цвет натуральный и коричневатый.

На 4 котловане окучивали лёшу,до самого вечера

базар сидел.

Дися

Деревяха,в веселой компахе единомышленников баланса.Полный болт(искали в 4-ре бура,статисты макали мотыля и LJ.)Балакирева-с Днюхой!Будь здоров,Леха!Бонусов на каждой проводке!

Лучику отдельный респект-нашел,что искал целый месяц!Красава!

post-8083-1391351333_thumb.jpg

Гиперпотам

01.02.2014.

Вознесенский район,Нижегородская область,впадение реки Варнавы в пруд

На двоих 2 десятка окушков и 5 шт плотвы

С 13 до 16 .

Лед увеличился с приходом морозов с 20 см,до 60 см в "не на теке".

Рыба ушла на течение,найти особо не получилось.

прошагали по реке километра 3.

Слом погоды видимо сказался на аппетит рыбы.

Нипал

Стригино, сегодня - ОП полный )))))

s-beliy

Сегодня Дуденево. 9 плотвичек с 10 до 14, одна в проводку остальные со дна, на дробину с мотылем. Поклевки только на свежего мотыля, после постукивания по дну. Много одиночных тычков. Бель клевать не хочет, может только у меня :(

Mastdie

Сегодня прогулялись по Стригино, заодно заскочил на реку. Вопрос: где рыба!? У встреченых рыбаков в активе от 0 до 4 рыбок (окунь ерш) На теке еще хуже! Некоторые и поклевки не видели! На моей памяти такого еще не было. Отец был чуть выше ЖД моста. Там тоже полный ОП. За весь день ни поклевки! *18*

Андрей94

Просек.Дорога-вполне-доехали до самых лунок( 4x4), да что там , гоняют по всей Волге, вдоль и поперек...

Изначально цель-окунь, восстановление забытых навыков балансирования за месяц не посещения водоемов , ну и тестирование БГ..

Утром довольно весело, до двух десятков хвостов с лунки, работал "Плант 1" , ЧС -не работал.. Размер разнообразный, но на мотыля в соседних лунках в течении всего дня экземпляры тяжелее..

В обед прокатился до течения, там совсем плохо, лещ-отказывается..

Там на течении и пообедал запасенными в термосе пельменями, после чего снова к полосатому и тест-драйву.. Окунь отключился и помельчал, мормышка уверенно занимала лидирующие позиции в рыбьем рационе питания...

Хотелось крупняка...

Но не случилось...

В итоге в районе двух килограммов, компаньеры- так же или чуть-чуть побольше ...но они просто помешаны на мотылях...

Изменено пользователем Андрей94

Evgeny152

Сегодня, Старое Кстово за целый день семь плотвичек 50-70гр и два хороших схода.Рыбалка не ГУД.

Костян
Сегодня большой компанией комрадов посетили 2й котлован за Борским мостом....

Отличненько оттренировались *1* Рад был всех повидать!

Про ловлю. Рыба ни куда не делась . Глухозимье- это для неудачников :) Просто она очень разрозненная и "придавленная" сломом погоды.В большей степени сказываются "прыжки" воды.

Кормили так же,как и прошлые выезды- панировкой. Если находишь рабочую лунку,хорошо работает докорм. Но в то же время есть абсолютно безрыбные лунки.

Нужно больше перемещаться.

Как сказал Олег, ловилось и на бодрый стояк, и на медленный подъем и на опускание. Некоторые лунки почему-то ONLY STOYAK *1*

Ловил мормышкой 2,65мм и леской 0,06. Две мормышки отгрызли гады)

п.с. Ильгару Гаджиеву респект за доставку туда/обратно)

Balansirist

Был сегодня до 11 на озере Юрасовское не увидел ни одной поклевки, ветрища жесть, подошел местный дед, поболтали, сказал что пятый день не клюет у него ни на что. Собрался, поехал на выход где омик выходил, машин много, пробовал на балансир ноль, достал мормышку, прикормил, увидел две поклевки рыба сошла у лунки,плюс ножи затупились новые на две рыбалки их хватило, потом полная пичалька и домой, кажется наступает глухозимье *12*

Изменено пользователем Zosoll

Цыган

Суббота, 1 февраля. С утра приехали на Узольский котлован, с целью проверить одну точку на наличие безмотыльного подлещичка. Точка оказалась пустой, окунек до 100 гр не в счет. Не долго думая, в обед принимаем решение сорваться на море, благо денек немного прибавил свету, время на рыбалку оставалось. Приехали в Олимпийские надежды. Морозец здесь оказался явно покрепче! Далеко решили не ходить, искать свое счастье стали примерно в 1 км от берега, глубина 2,5-3 метра. Рыбка стала поклевывать практически сразу. Я спустя некоторое время поиска сел на «уловистую» лунку, и благодаря ротации разных удочек, наловил свои 4,6 кг. В улове в основном плотва до 200 гр, плюс один пищевой окунек. Поклевки довольно бойкие, почти как весной, много тычков наверху. Двое других коллег тоже с рыбой. В ходу были самодельные безмотылки «кошачий глаз», тестировал новые расцветки. Друзья так же сделали выбор в пользу моих самоделок, за что им отдельный респект!

post-6234-1391358792_thumb.jpgpost-6234-1391358814_thumb.jpg

post-6234-1391358847_thumb.jpgpost-6234-1391358862_thumb.jpg

post-6234-1391358883_thumb.jpgpost-6234-1391358903_thumb.jpg

post-6234-1391358922_thumb.jpgpost-6234-1391358942_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...