Перейти к контенту
Влад2

Новости, а не отчёты. Зима 2013-2014 гг.

Recommended Posts

Depeche Mode

сегодня 2-ой котлован за борским мостом.с 12-00 до17-00. 5 сорожин и 2 ерша. гш и кош.глаз-0. на стоячку на мотыля-0. все поклевки на чертика без насадки, с десяти лунок в радиусе 20 метров. не смотря на мороз сидеть комфортно, солнышко пригревает.

Поделиться этим сообщением

Alegator

сеймовский затон до 13 00!!семь микро плотвичек на троих!!пробывали на балансир ни тычка.

Y2J

Были сегодня с Димой Энерджайзером на Волге у островов. Я отчаянно пытался поймать судака на чс, Дима на рапалу. В итоге оба по нулям, как и те, мимо кого проходили и спрашивали. Мелочь тоже бастовала, как на Волге, так и на гребке, правда на последнем были недолго. В общем, еше один оп в копилку во время этих морозов. *27*

Mepps

Сегодня ловил на шарик на котлованах за гребным. Екарный Бабай! 0 поклевок вообще. Не припомню там такого до этого. Один мужик на тюльку поймал Язя. Всё. В полвторого уехал.

Mastdie

Ока сегодня. Южка выше острова. Отец с компанией ловили на дергуши. Полный ноль. На лентяйку с кивком видели по одной поклевке. В прошлые выхи в стригино у меня тоже самое. На дергушу 1 сход, а на лентяйку 2 сопы. Зато оторвался по хорошей сороге на мормышку. Куда делась вся рыба с течения???

Depeche Mode

сегодня снова 2-ой котлован и его окрестности. 1 сорожина больше ладошки и приличный окунь,к сожалению весов дома нет. окунь сел без поклевки, я встал менять лунку, почувствовал тяжесть, спокойно выбрал леску он даже не сопротивлялся,чертика заглотил чуть не до пуза. на черта насаживал мотыль.

Gus

Сегодня буйствовал окунь и мелкий судачек , в итоге 3 судачка и около 20 пищевых окуней! Ура открылся правда второй раз,но открылся хорошо! Еще испытал подаренные сапоги nordman,но есть один минус когда долго сидишь прохладно.

Да еще поступила информация что скоро будут выравнивать воду во всех ГЭС,кажется будут торосы и лед будет садиться сильно! И так трещит сильно! Конечно не знаю из за чего но думаю из за этого!

Прошу прощения ГМ. Левый берег. Место не скажу пока там сам ловлю,извините!

Pescador

Великовское 25.01.2014 - 30 градусов, с 10:00 - 14:00 на ГШ - много ходили, много бурили. По рыбе грустно...

post-12999-1390665089_thumb.jpg post-12999-1390665206_thumb.jpg

Дися

()Район Дресвищ.8 кг пищевого окушка на троих(2+2+4,баланс)И мелочь по сорожке у двоих.Инфа от незарегеного,но радеющего Санчоуса.

Сапер

25.01 Компашка собралась такая:Я+Фанат Вадим+Сталкер Андрей и его друг.

С утра было прохладно,поэтому решили ловить на баланс окуней,а мормышки отставить до лучших времён.

Место битвы обьявили - около островов.Дорога от 7 неба(Мещерка)

была не без приключений,когда вышли на лёд,слева увидели большую промоину,из за которой навернули приличный круг в обход.

С утра клёв был не очень,но потом у меня окунь,через пяток мин.ещё один,затем ещё,уже товарный.

Бригада сидела,откровенно скучала и не добро посматривала в мою сторону,слышны слова - Опять на волшебную лунку сел.

Когда я выдернул пять шт.,Андрей размочил счёт,но это ему не сильно помогло,с этой же лунки я вытащил ещё пяток,а у него - 0.

Меняем место,Андрей ловит одного,потом я,

друг у него на безмотыльку одного выцедил и всё.

Уходим к другим островам,где под вечер мы с Андреем

ловим по штучке и домой.

Вадиму сегодня сильно не повезло - сначала балансир

Куасамовский оторвал,попробывал другим балансом зацепить

и его оторвал,не удачно сел на ящик и от него замок отлетел,

вечером барашек на буре развалился,короче день убытков.

В итоге:У меня 15 шт.,из них 5 шт.приличные,у Андрея 6шт.,у его друга 1шт.

Ловили на глубине 2-4м.,Рапала,Куасама 3-5,на разогрев лунок запускали Рапалу 7-9.Цвет рулил Зеленый и коричневый.

Всем спасибо за компанию!!!

ягуар

Всем привет! пишу первый раз! а то все нет время написать отчет, (скорее лень!) *12* Сегодня Волга около островов на стрелке, встал на судака с поставушками, по судаку полный 0. Ни поклевки не видел, но поймал на тюльку 1 язя, и 1головля около кило каждый. Был удивлен, но приятно!)))Сапер ,

Бурый

СЕГОДНЯ ВТОРОЙ БОРСКИЙ котлован первый подлещик был пойман в 12-34 ..ловил до 17-00 результат не плохой думаю там все с одной или тремя сорожинами домой поехали..фотика в телефоне нет ..зеркалку с собой ясно дело не попру так что фото уже дома

post-12524-1390673163_thumb.jpg

post-12524-1390673278_thumb.jpg

ловлю все

Сегодня Пьяна t=26 с утра и 15 днем только балансир

Размером пятерка сосед семерка

Итог: у меня три щучьих карандаша и десяток матросов

Сосед щучка грамм семьсот и около десятка полосатых

Нагулялся вдоволь набурился не меньше

Удачи на воде.

GLEBOFF
Куда делась вся рыба с течения???

Прокатились сегодня на Власовские пески.Я,Орёл,Миха,Влад.Увезли от туда четыре сопушки.

Очень плохо!Река замерзает плохо,но можно пройти и на другой берег.Там были люди,но и у них

по ходу,ни хуа.То-ли рыбы нет,то-ли она не клюёт,то-ли и то,и то,в одном флаконе.

PashkaV

Всем привет!

Сегодня второй Борский прям таки порадовал меня, несмотря на погоду.... На прошлой неделе ловил в компании комрадов с форума, всем приветы, хотя и запоздало - поймал всего 15 рыбков за весь день, но... Подсмотрел тактику и снасти людей, знающих эти места не понаслышке, а сегодня внес небольшие поправки в привычную для меня методу... Совместил так сказать...

На месте были около 8-30... на льду всего один рыбачок (да сегодня вообще мало народу было - человек 15, да и палатка только моя вроде на льду и стояла...)... забурился, поставил палаточку, закормился и начал ждать... первая поклевка в районе 9-30... К 12 часам на льду было всего полтора десятка плотвичек - клев слабенький - подъем кивка на стояк и в основном холостая подсечка - берет мотыля за кончик и видимо выплевывает... Ближе к часу включился клев. который продолжался до четырех с переменным затишьем... клевало и на стояк и на игру, поимел обрыв чего-то под килограмм точно (дотащил до лунки, не смог завести с первого раза - рывок и обрыв на узле мормышки)... Итог - поклевок поимел море, холостых еще больше... по рыбе что-то в районе 4-5 кг (засолил 7 литровый бачок). Спасибо Олегу Гаранину за места и добрые советы *26*

По снастям - лесочка 0,08 и 0,085, мелкая мормышка золотистого цвета, аля капелька ( на мой взгляд самый клевый цвет для сего места). Насадка - мотыль, Прикормка (подкормка) - сухари.

Рядышком с палаткой ловила пара рыбачков, периодически я вылазил покурить и как я понял из разговора с ними - ловили на крючок с грузилом, насадка тесто - один ушел с пятью штуками (какая-то готовая подкормка до -30), второй вроде десятка два поймал (сухари)...

jVXH7.jpg

Изменено пользователем PashkaV

__ТИМУР__

Ну и я тогда свои кренделя впишу, раз уж на то пошлО. :)

25-е число, приехали в Катунки 4 бойца. (Была личная цель половить по-татарски *16*) Двое из них резво убежали за окунем, остальные пытались вымучить берша.

По окуню они сами отпишутся, а по бершу нас снова посетил всем известный Сосалов Отсос Иванович. Причем, он от нас не отходил далеко начиная с 7 метров, заканчивая 14. В некоторых местах он все-таки куда-то отвлекался.. по нужде видимо, и в этот момент что-то пыталось прилипнуть... Но, липучка СУКА замерзла, и в итоге мной был сделан вывод, что рыб тоже замерз.... там.... где-то глубоко.... или не очень глубоко.... не важно короче. Замерзло ВСЕ! И рыба замерзла тоже. (Звонил друган и ругался, мол мы ипанутые в минус 28 поперлись размораживать рыбу из подо льда замороженной тюлькой, да еще на блесну!)

Зато встретил одногрупника в енотовой шапке *21* , который был в приятной компании поставушечников, которые за весь день увидели только одну поклевку и ту прое...ли. Точнее эта енотовая шапка прое...ла. Спасибо им, не дали замерзнуть *111* :)

Боролись до конца, в смысле до 5 метров (тут АНЧ должен че-нить спошлить *16* ) Но... тот самый Иваныч так и терся где-то рядом и прогнать его получилось только лишь на обратном пути (в машине ему места не досталось).

Всем НХНЧ! *55*

Fest

Вчера, Старое Кстово.

Попал на короткий выход судака, ловился на все: балансиры, мормышки, ратлины. Но на поставушке поклевок на порядок меньше, рулила игра. Сам ловил на мормоблес. В результате - два судака (2.8 кг и 1.5) и два берша по 600 гр.

Погода отличная (с правильной одеждой), и полное удовлетворение! *11*

никитос

Был одним из бойцов из поста выше(Катунки). Окушок клевать был не настроен, как и берши. Поймал 6 штучек, четыре приятственных, две пиписьки. Напарник Дмитрий (Vicious) 12 хвостов, Роман (rombik), который убежал дальше всех порядка 30 штук хапнул. Ловили на балансиры, окунь в основном кошачья радость.(

Испытал костюмчик Alaskan Polar+, с термухой и флисом поверх неё. По тырнету показывало -27, просто песня, не жалею о потраченных средствах!

Ну а в целом прогулялись, пообщались, подышали свежим морозным воздухом, в уопщем день прожит не зря!) Всем спасибо за компанию!!! *21* *11*

Изменено пользователем никитос

Физик

Вчера ловил на Волге напротив Седьмого неба.

Погода отличная, в полдень даже солнышко начало пригревать.

post-8042-1390721219_thumb.jpg

Разловил новую блесну Salmo 11 гр. Видел несколько поклевок.

Маленький судачок отправлен подрастать :)

post-8042-1390721236_thumb.jpg

Ещё поймал одного берша.

Нипал

Сегодня, Стригино. С утра на теке на лентяйку часа два сидел, ни поклевки, Потом пошел в 1 котлован, там клюнула вот эта на гвоздешарик

post-2092-1390742253_thumb.jpg

Затем мелкие ершики на выходе из котлована.

Что-то грустно ((((

luchezareo

Сегодня,по желанию бати, поехали во второй Стригинский котлован(он хотел половить лаврушку на стоячку),в итоге он поймал пару прозрачных сопёшек...

Я же пошёл под берег к кустикам тестить купленные мормыхи Веснянку и Гвоздик,безмотылкой три штучки уговорил ...

post-4170-1390742488_thumb.jpg post-4170-1390742519_thumb.jpg

post-4170-1390742546_thumb.jpg post-4170-1390742571_thumb.jpg

Рыбачок52

сегодня под Венцом на дергушу на троих 1 ерш.погода отличная.вокруг народ тоже отдыхал.

fobos429

25-е. как обычно павловский район, река кишма, с киллометр от выхода. воды на полтора метра больше обычного. заветный куст порадовал коротким выходом крупного окуня грам по 200. итог, 12 окуней вполне пищевого размера, мелочи небыло вообще. клёв был с 9 до 12. почему то мне переодически везёт при ловле мормыхой подцеплять шнурков. вот и в этот раз не обошлось без поклёвки зубастой. но мороз и куст сыграли в этот раз злую шутку. поклёвка, тяжесть, тащу. 2.5 метра лески надо ещё умудриться вытащить в кустах в рукавицах по этому предположив что там как обычно окунь попытался намотать лесу на руки чтобы быстрее поднять к лунке чтобы полосатый не завёл в подводные палки которые распологались рядом с лункой. короче, о том что это щука грамм на 700 я понял когда уже её морда торчала из лунки, но.......... . обрыв.

из снастей, чёрный шарик с подсадкой мотыля. игра. лёд для передвижения пешком прочнее некуда. 30 35 см.

muravei

Сегодня в районе Катунок!! По бершу полное сосалово, за весь день ни поклевки некто не видел *20* :( , если бы не баланс ЧС на который изредка зарился далеко не пищевой окунек рыбалка бы была полностью пролетная!

гошан82

сегодня старое кстово тёк выше острова шар 24 гр рыб немного поклёвывала выездом доволен чёто с фотками перестарался

post-11567-1390751609_thumb.jpg

post-11567-1390751708_thumb.jpg

Изменено пользователем Влад2

Романов мл.

Всем привет.Сеймовский затон,26.01.на баланс за весь день один шнурок и потычка непонятная.на черта ни поклевки..а так погода отличгная одно удовольствие..

Илюха

Сегодня с 10 до 17.00ч Котлован что за Гребным каналом.Там где прошлый раз ловил судака,местечко было занято,да и ветер там задувал не хило так,решено было спрятаться за кустами, слева от протоки.Так как тюлька еще осталась с прошлой рыбалки,ставлю пять поставух,в надежде на авось,достою баланс(Плант1) и начинаю облавливать прибрежную акваторию,поклевку увидел почти сразу,окушок грамм на 200,дернул так что мама не горюй!!но при вываживании баланс цепляется за край лунки и окунь не торопясь уплывает во свояси.После этого сделал еще пяток лунок,но нормальных поклевок так и не увидел,лишь пару раз, что то чуть чуть касалось,думал что маленький окушок наверное и надо бы раздразнить Кошеглазиком.Опускаю КШГ и сразу следует уверенная поклевка,вытаскиваю густерку,потом еще одну и еще,так весь день и крутился вдоль кустов,поймал около десятка беляшек,а на тюльку видел лишь одну поклевку,реализовав ее полукилошным бершиком.На последок решил проверить судака,зачем то :( с первой же лунки зацеп и ЧС остается на дне,даже отцеп не помог!

post-6310-1390750620_thumb.jpg

post-6310-1390750651_thumb.jpg

Pioner

Здарова, комрады!

Вчерась вдоволь помотался по семейным делам, на седня запланировал на фоне теперешних новостей с водоемов всякие фкусняшки - кроватку на спине поносить, бытовое пьянство там, кулинарные изыски фсякие... Но младшенький окинул нас веселым и задорным взглядом уже в 7-44))) И я понял, что может третий имеет рыболовную интуицию)))) Жена ессно всякие инсинуации по поводу прогноза и не смотрящих на него му... рыбаков)) А я звонок другу на это - то бишь бате, а он как и я пионер - всегда готов!))) Куда? - Да кудаж с такими новостями - в котлован ЗМЗ, который всегда выручает в глухозимье да бесклевье. В общем не прогадали! Лед хороший, даже Волга вся во льду, потому влажность обычная - не холодно было абсолютно, а на солнце даже очень комфортно. Палатки взяли, но не юзали - даже перчатки не понадобились. По рыбе - постоянный клев окуня некрупного. причем совсем уж фестиваля немного - в основном грамм по 40-50, иногда с бонусами нрамм по 100!)) Но постоянно - веселуха! Крайне приятно, что никто не обуривает, никто рыбку не прячет - все ловят! Из прилова у бати (и чего он на завтрак ел?) - 4 очень солидных сороги, у меня - одна сорожка грамм на 80, одна очень крупная уклея, и пяток... пеляди!!! Пелядь конечно мелкая - со среднюю уклейку, но блин впервые ее ловлю! И причем пеляди там много! Я потом научился ее поклевки распозновать - еще несколько прям у лунки сошли, несколько у рыбаков видел, откуда она?! В общем не просто довольны, а ОЧЕНЬ довольны - килов по несколько привезли. Щас пелядь не поленился, пожарил вместе с другой рыбкой.... Если в след. выхи туда поеду, то обязательно на нее специально встану - ОБЪЕДЕНЬЕ! А уж какая она вяленная будет, ммм.... И снасть, и тактику уже продумал! К стати много судачатников ближе к серьезному теку - как у них не знаю.

gorunovilia

Решетиха, р. Осовец

выбрался сегодня с 15-00 до 17-00, баланс рапала WH3-BYR, первые пол-часа тишина, потом очень редкие невнятные тычки фестивального, часа в 4 был подбой шнура, потом однго фестивального размером чуть больше балансира на тройник пыймал, и под конец рыбалки под берегом на глубине метр...удар, пытаюсь завести в лунку, только щелк флюр 0,18 дал сбой *9* . счучка (по ощущениям как было в каменке на жерлицы) на кило с копейкам забрала балланс. :(

Флюр ни первый раз подводит, новерное верну монку.

Поклевки видел,адреналин поднял, зуд усилися в следующие выхи надо мстить за балланс.

Электрик33

Сегодня привычные Катунки, балансиринг. Основной клев окуня происходил с 11 до 14. Поймал немного, 4 штуки 300-600гр забрал, остальное отпустил и раздал. В общем, глухозимья пока нет!

Это самый post-8201-1390756531_thumb.jpg

TIM@

Г.М. Сокол. С утра -21гр, Днем вышло солнышко и потеплело. Сразу пошли на точку, где на конуне товарищ ловил плотву. Немного не доходя до места решаю поискать окуня с болансом. Не видел ни одной поклевки. Когда подошел к товарищу, у него уже было пару кг. плотвы. Бурюсь не в далеке и достаю мормышки. За несколько дней до этой рыбалки я встречался с Сашей Зайцевым, который дал мне на тестирование свои новые кивки и мормышки. Забегая вперед скажу , что они отлично себя показали! Игра получается с этими кивками очень деликатная. На мормышках стоят очень хорошие крючки, сходов с них практически нет. Лично у меня сегодня хорошо отработал КШГ с синим шариком. Плотва попадалась от 50 до 200гр. бонусов не было. Так же попалось несколько нормальных окуней и несколько ершей. Глубина ловли составляла 3 метра. Наибольшую активность сорожка проявила после 15:00. С каждой сороги выливается зеленая фигня. Итог: у меня 3,3кг. , у товарища который первым пришел на точку около 5,5кг. , у других около 2 кг. Отлично отдохнули. Всем удачи!

post-8447-1390756836_thumb.jpg post-8447-1390756857_thumb.jpg

post-8447-1390756872_thumb.jpg post-8447-1390756894_thumb.jpg

post-8447-1390756915_thumb.jpg post-8447-1390756933_thumb.jpg

post-8447-1390756948_thumb.jpg

limon s

Сегодня котлован под канатной доргой.( Друган сидел два дня с утра и до обеда, на поставушки и все виды судачьих снастей полный 0.)

Решили попробовать вечерний выход. Приехали в 15.00, народу почти нет, все сидели в затоне где-то в кустах. Ветра нет, мороз не чувствуешь.

Тек бешеный, 32гр чуть ложиться. Балансиров таких тяжелых нет, поэтому выставились и периодически переставлялись.

С 17 до 18 был выход, поймали двух судачков на 500 и 700 гр. Несколько тюлек сбили одним ударом. Кивок вверх и тишина, вынимаешь - пусто тюльки нет.

Все поклевки на поводок с крючком. На нижнюю мормышку не берет.

Ушли когда уже перестали видеть кивки. Народ тоже из темноты откуда-то шел.

Течение потише, и результат будет.

Щукадёр

Вчера (воскресенье), Керженец немного выше Макария. Поехали за окунем, который там неплохо ловился 2 недели назад. На этот раз почти полный пролёт - на четверых поймали десятка 3 окуней чуть больше пальца, причём как на безмотылку. так и на блесну. Брат умудрился вытащить одну неплохую сорожину и окушка грамм на 200. Погода - чудо, ещё бы клевало... А вот дорога ужасная - 4 километра полем по буеракам...

Вадим116

Вчера, 2-й Борский котлован, до 12 ни поклевки, ни на стояк, ни на игру, мормышки менял, без толку, надо было на чай ловить, т.к. у сороги на дне сухарей немерено(каждый по килу кидает) *1* , к часу место поменял, пошли поклевки на стояк, забурился на девственном снегу, лунок рядом не было, но уже пора было домой к коньяку и лимону *11*

Изменено пользователем Вадим116

Бурый

вчера 2-ой борский котлован внатуре рыбу закормили походу до 12 -00 ни поклёвки.. сменил место сел на лунку которую кормил позавчера . сразу поклёвка..вобщем около кило поймал пяток с ладонь даже чуть меньше сорожки ..и три крупненькие рыбки ..вес не знаю но измерил : подлещик и две сороги по 28 см с хвост. плавником без него 23 :)

Изменено пользователем Бурый

Усатый

2 дня выходных в черте города не одной поклевки не видел. Правда в субботу ушел с клевого места комрады половили чуток, много щучьих поклёвок было у них, народ остался без балансиров. Судак одиночный, нету стайного и мелочь судачья отсутствует в этом году, куда делась не понятно. Всем НХНЧ, будем продолжать искать сундуков :)

Дися

Гребной и Ока вчера в хорошей компании.На баланс пара окушков.У них на мотыля три сороженки окунь и ершишка.

post-8083-1390802622_thumb.jpg

post-8083-1390802892_thumb.jpg

Крупный скутерист

Суббота, второй борский котлован, до 13:00 ни одной поклёвки не видел, плюнув нафиг, поехал в Подновье, там такая же фигня, чё с рыбой блин... :(

n13

Суббота около Безводного, погода сказка, с женой не видели ни одной поклёвки ни на тюльку, ни на блесну, ни на балансир. Видел одну сорожку пойманную невдалеке на тряску да на замёрзшую поставушку повесился минисудачёк. Больше туда - ни ногой(с))

Tihon

Вчера, 2-ой борский котлован. С утра сел на лунку, так до вечера и просидел. 2,4 кг серебра с вкраплениями подлещичков. Ловил на стоячку с прикормкой. Мормышка -малюсенкая дробинка с мотылем. Сидел в пакете, затекло все, шея , спина, ноги короче полный ... *6* На этой неделе обязательно возьму палатку. Друган ходил пытать счастье на баланс и поставушки в 3 котлован. На тюльку ноль, на баланс щучка на 1,3 кг. В четвертом котловане сидел нехилый базарчик , что ловили и что поймали незнаю. Всем НХНЧ. *21*

post-4099-1390810025_thumb.jpg

post-4099-1390809980_thumb.jpg

post-4099-1390809918_thumb.jpg

Изменено пользователем Tihon

рыбачка5

Ну, не, я так не играю. Давно такой Опы не было. Суббота. Вторая половина дня. Каменка, залив Монастырский. Погода терпимая - около 17 мороза. На всей акватории ни одного рыбака. Ну, думаю, вся рыба моя будет. Ага, счас. Подсекла одного окунька грамм этак на 500, а он зараза как только увидел свет в лунке, дал хвостом (привет отвесил) и был таков. Дальнейшее бурение не дало результатов - два схода. И это все. К 6 вечера была дома. Вся в недоразумении.

Изменено пользователем рыбачка5

ex-ZыB@Rь

Суббота. Выехал после обеда в Артёмовские заливы на "вечерний клёв". Кругом красота,

post-4218-1390817177_thumb.jpg

снег,солнце и почти полное отсутствие рыбаков.

post-4218-1390817469_thumb.jpg

До заката успел:

-натрясти немножко сорожонки с густёркой

post-4218-1390817563_thumb.jpg

-надышаться свежим воздухом и прочистить загруженный работой мозг

-налюбоваться настоящей русской зимой

post-4218-1390817820_thumb.jpg

-взбодрить тело перед баней

-получить заряд оптимизма и хорошего настроения на предстоящую трудовую неделю. *11*

Цель поездки достигнута! Да здравствует рыбалка !!!! :)

post-4218-1390817687_thumb.jpg

Y2J

Сегодня в Старом Кстово с Димой Энерджайзером и его боевым товарищем. Пытались по судаку на баласниры - ноль, пошли под берег, у Димы, как у профессионала десяток окушков на мотыля, немного сорожек и подлещик, у товарища ноль, у меня как у самого ярого сторонника железа - 2шт полосатого.

Изменено пользователем New_Line

Oleg Garanin

Сегодня с Колей Фингером,котлован за Борским мостом,с 12 до16 часов.Пробурили по несколько лунок,закормили,я - панировкой,Коля - суровым Челябинским кормовым мотылём. :) Водичка прибывает,сорожка ест. *11*Берёт и на проводке и на "бодрый стояк". :) В итоге,у меня 2,6кг,у Николая практически столько же.

post-11158-1390828494_thumb.jpg

Всем удачи!

С уважением,Олег.

Леха Сокольский

Сегодня у острова батя 92 сорожки. Ловил на ГШ. Иногда подсаживал опарыша. Клевых лунок было 2 из которых поймал с 4 десятка. Остальное буриться приходилось. Дядька вчера поймал 6 десятков. Лед нормальный, держит буханку и др машины.

sobol52

сегодня 3 котлаван около острова до 14 00 на троих ни одной потычки потом 2 котлаван до 1630 по ершу ладно местных собак подкормили сказать что не было клёва не могу так как ОЛЕГс НИКОЛАЕМ ИЗ ДРУГОЙ КОМПАНИИ по 2.5 своей плотвы натаскали а значит ловить надо уметь а мне учиться .учиться и учиться

Redmond

сегодня р.Ветлуга Варнавинский район. собрались компанией из трёх человек поискать судака в 9 00 были на месте я начал пробовать фосфорной мормыгой с тюлькой через 20мин. удар...тащу у лунки сход на тюльке следы от приличных зубьев *5* насаживаю новую прошёл ещё по трём лункам удар тащу с мыслью что идёт судак но неее счука на кг. тоже не плохо. короче до обеда три счучки две по килошке одна 500гр. и два схода . после обеда тишина полная судака так и не нашли или просто нехотел он ничего. ребята пробовали на балансы разных цветов но увы вообще ни потычки... именно я остался доволен погода радовала -18 без ветра и с солнышком *16*

TIM@

Сегодня Бормино. Рыбачили втроем: я, товарищ и Михалыч.Поклевки начались после 10 часов. с утра прохладно, лунки быстро замерзали. Днем вышло солнышко и стало теплее. Очень важно было попасть на лунку. У меня 3 берша (535г. , 505г. , 360г.)+1 сход, у напарника 1 некрупный берш + 2 поклевки, у Михалыча 6 бершей + 2 поклевки. У Михалыча берши поменьше. Своих трех бершей я поймал с одной лунки, Михалыч с двух. Рядом можно было оббуриться, но без результата. Весь берш попался на поводок с фосфорной мормышкой, у Михалыча на поводок с крючком. Глубина ловли составляла от 8 до 12 м. Во многих лунках эхолот показывал рыбу у самого дна. Последняя поклевка была около 15:30. Рыбалку закончили в пятом часу. Кроме нас на реке ни кого не было.

post-8447-1390847828_thumb.jpg post-8447-1390847844_thumb.jpg

post-8447-1390847861_thumb.jpg post-8447-1390847880_thumb.jpg

post-8447-1390847898_thumb.jpg post-8447-1390847913_thumb.jpg

post-8447-1390847935_thumb.jpg

dimon777

Воскресение ГМ Сокольский р-он до 2 дня прошарахались почти с 0,с утра по 4 in мелкой сорожки,а дальше скитание по морю,но все удалось найти рыбку)))после часу двинули ашш на середину моря толи нашли толь рыбка оживилась сама по себе!!???не понятно как то,но словили выход хорошего окуня до 600 гр и сорожки до 250гр,ловили до 17:30,уходили самые последние.Рыбалка понравилась-Рыбка порадовала своим выходом всем НХНЧ!!!

Evro

Сегодня, котлован в Заволжье. Так бы ни в жисть не поехал, но узнав, что поклевывает настоящая ряпушка, которую некоторые называют и пелядью, и снетком и даже омулем))), не смог устоять. Были с Серегой_71.

Если кратко, то получилось, у меня побольше, у Сереги поменьше, но у него были крупнее средних))) Откуда ее столько взялось непонятно, если ряпушка расплодится то тюлька уже судаку-бершу будет не нужна, рыба(ряпушка) просто из жира состоит...

Удовольствие получили выше среднего, поимка окуней вызывала нечто типа раздражения.

Ловили на мотыля.

post-444-1390925030_thumb.jpg

Изменено пользователем Evro

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...