Перейти к контенту
Влад2

Новости, а не отчёты. Зима 2013-2014 гг.

Recommended Posts

Гость Мих@

Вчера большой и дружной компанией были на Нашем Море. Петрович сразу убежал посвоим точкам обрубив хвосты))) А мы с Олежкой Орлом не спеша двинули в обход моих. Обход показал лишь наличие микроокуня, причем с одинаковым успехом долбил и баланс, и КШГ, и мясо. Пробегав до 13.00 пообедали и решили кардинально менять тактику, по навигатору в чистое поле подальше от народа и бурить, бурить, бурить, и вот на хрен знает какой лунки у Олежки четкий удар и вот первый хороший морской окунек есть. Потом мы вместе с переменным успехом дергали окуньков до тех пор, пока Олег не решил запустить под лед КШГ, клевать начало гораздо лучьше и не только окунь, а и сорожка *11* . Продолжили буриться с удвоенным рвением и сорога стала отвечать нам взаимностью, а потом, в районе 16.00 случился мини выход превосходной сороги. За 20 минут по десятку-полтора поймали. Отдохнули, пообщались, да и рыбалка удалась!

Всех с Рождеством и НХНЧ *21*

ЗЫ: А Петрович своих деревянных наворочал, самый 700гр.

Поделиться этим сообщением

Kazak

Сегодня Ока 2-й котлован,с соседом встали на балансиры,ни потычки, в 10.30 сосед стал дышать в лунки пивным перегаром,еще со вчерашнего вечера надрался,минут через 15 у него первая щучка на льду,на томже месте вторая,у меня ни хрена-перегара нет,руль в руке и только ближе к 3ч выхватил,когда стал собираться домой. Стояли жерличники-ни одного флага,под берегом мелочевки нет, не клюет,6-ого сильно трещал лед,был сброс воды. Всем НХНЧ.

post-4181-1389102853_thumb.jpg

лесной кот 1977

всем привет . сегодня на Пьяне . до обеда упирался на баланс .........борода болтовая . прикормил под берегом . понеслась живцовая плотва .умучился топить . одно радует погода шепчет . льда только все меньше и меньше

IGOR

Сегодня опять залив /Артемы/,но теперь на Волге.Утром искали рыбу по наводке знакомых/не нашли/.А вот после 12-ти удалось очень неплохо половить густерку.Размер попадался приятный.Клевала достаточно жадно.Уходили от рыбы/она ещё лучше к вечеру стала ловиться/.Жаль небольшой тек не давал ловить на черта,на которого поклевки шли сразу.Ловилось на любые тяжелые безмотылки,правда с тщательно подобранными кивками.Только жёсткие кивки отлично работали.Поймали много :) :)

Изменено пользователем IGOR

Y2J
Старенькое Кстово сегодня.

И мы там же сегодня с Александром Щукадёр. С утра я попробовал половить на баланс, но увы, оставил эту затею в виду малоактивности окуня в направлении балансира. В общем за рыбалку я поймал на блесенку 22 окушка от мизинчиковых до бонусных весом в 30 гр. итого 500 гр, взял кошкам на поесть.

Очень рад улову в два десятка, поскольку это моя первая осознанная рыбалка на зимнюю блесну, буду развиваться в этом направлении.

у Александра улов поскромнее в два раза, он чередовал безмотылку с блесной.

Сегодня опять залив ,но теперь на Волге

А я. похоже, знаю, где Вы были - распознал по голосу)))

Сергей Кравченко

Рыбакам привет!!! Всех с Рождеством!!!

Ребята, которые ушли с тека 3-го котлована - надеюсь, Вам повезло больше, чем мне!!! Мой улов за весь день: подлещик на 300 гр и 3 увесистых лаврушки по 100 гр.

Когда уезжал, остановился и спросил у рыбаков 2-го котлована - у них клевала сорожка на безмотылку. Поймали кто-то много, кто-то мало.

Удачи рыбакам!!!!

VALsp

ГМ, Сокол! Утоплено наноокуня в огромном количестве! Под конец дня поставил КШГ болотного цвета ! сработало немного . Итог 5 плотвиц + 5 окуней!

никитос
Сегодня опять залив ,но теперь на Волге.Утром искали рыбу по наводке знакомых/не нашли/.А вот после 12-ти удалось очень неплохо половить густерку.Размер попадался приятный.Клевала достаточно жадно.Уходили от рыбы/она ещё лучше к вечеру стала ловиться/.Жаль небольшой тек не давал ловить на черта,на которого поклевки шли сразу.Ловилось на любые тяжелые безмотылки,правда с тщательно подобранными кивками.Только жёсткие кивки отлично работали.Поймали много :) :)

Игорь, хоть район залива пишите примерно.... А то отчёт ни о чём!))

ПаХа

Сегодня, Волга недалекая. Рыбалили поставушечно выжидательно. На двоих три клевка, два берша.

Канадские, шведские, финские, японские производители молчали. Самый 840 гр на эротичную тюлечную вздрочку.

Valdis-у большое спасибо за компанию и за своевременную манипуляцию багориком...торосики в лунке мешали бершу выпрыгнуть *26*

post-3024-1389107552_thumb.jpg

Всем удачи!

DIMIY

Ст.кстово, 85 лунок с балансиром принесли 1 окуня и 3 тычка :( , в 14 отправился к отцу всторону прорана и за30-35мин 21окунька+1 пивная плотвичка(мотыль) ,ловилось только на удочки с леской 0,06-0.08

леха84
Рыбакам привет!!! Всех с Рождеством!!!

Ребята, которые ушли с тека 3-го котлована - надеюсь, Вам повезло больше, чем мне!!! Мой улов за весь день: подлещик на 300 гр и 3 увесистых лаврушки по 100 гр.

Когда уезжал, остановился и спросил у рыбаков 2-го котлована - у них клевала сорожка на безмотылку. Поймали кто-то много, кто-то мало.

Удачи рыбакам!!!!

Серег сегодня уже от туда ушел с утра как увидемши балансиршики багрят леща.К обеду вернулся как на своей точке Алеша был найден но не клевал решил зайти к знакомым кто там остался и был в ударе там как врулетке кто ловит на баланс кто на шарик кому как повезет.Туда больше ни ногой.

Фишерман

Гребной Канал . Я , Лёша Карась , Саша майор , Влад Round . У берега поклёвывала сорожка , да и на глубине чуть чуть . Саша майор рассекал на новокупленном снегоходе - есть теперь с чем ехать на Г М .:) Влад вытащил зачётную сорожку - (одну из тех , что показал ) :)

а у меня всего 900 грамм весь улов , ну , да не в рыбе дело - отдохнул перед командировкой . В ночь отбываю в Хохляндию . Ребята ! Удачных рыбалок ! До встречи !

post-6670-1389107858_thumb.jpg

DEN4IK

Всех с праздником! Сегодня с отцом были на выходе ЯЧМЕНКА, цель была половить окуня на балансир. На первой точке были в 9. По темноте окунь не отзывался ни где,ни на мели (от 1м до 2м) не на глубине (от 2м до 5м),только расцвело сразу начались под бои, резкие удары (ударчики),повисы. Через два часа бурения и поисков стало понятно что здесь одни матросики, чуть( шире ладони). И мы решили перейти на другое место где бывает попадаются экзы достойные сковородки. Пришли начали буриться, бате сразу повезло с лункой, пока я бурился он уже трех дернул сковородочных , а в моих лунках :63: , Бегу к нему дабы не про...ть клев (выход) окушка. Бурюсь, кидаю рапалу в лунку, только нашол дно(4.5м) и хлесь, сидит , и так было всего пару минут(сходов много), а потом сковородочный окунь сказал идите в опу. Мы пытались его найти, но кроме чуть( шире ладони) ,больше ни чего не было. Бонусов не было, 250гр. максимум, но все ровно приятно.Итог, по поклевкам оторвались, рыбки поймали, погода просто супер. Ps: по льду как по асфальту . Всех с Новым Годом!!!!!

post-9849-1389106515_thumb.jpg

post-9849-1389107784_thumb.jpg

Изменено пользователем DEN4IK

Y2J

Так почитаешь отчеты даже без указания мест, так что не день можно сходки в волгафишинга в старом кстове устраивать. Сорри что не по теме, не удержался.

Пы.ся. судак о котором пичсали пару дней наза, что местные выловили 30-40 голов уже не клюет, давление видать на спад пошло.

Связист

07.01.2014 г. Старица в районе Володарска.

Практически полный пролёт.

Видимо, крупная плотва вместе с щукой и окунем празднуют и ни на что внимания не обращают.

У Антона щурёнок обрезал баланс выше поводка, а у меня шнурок банально сошёл в лунке.

И отпускать не пришлось.

Удачи на водоёмах!

pinochet

Читая пустые отчёты,сомневался писать ли свой,но вроде требуют отписываться даже при полной заднице,поэтому решил накропать несколько строк. Сегодня решили дать просраться ротанам и поехали на Крестовое.Съезжая с трассы вышли из машины ,чтобы поднять клиренс,но всё равно чиркали несколько раз бампером.Вышли на озеро ,пробурились и тишина Стали эхолотом смотреть рыбу.Показывает мелочь или вообще пусто.Не увидели ни одной поклёвки,но у нас с собою было(всё таки праздник).

леха84
Я извеняюсь но Я ТАК И НЕПОНИМАЮ КАК ОТ СЕБЯ пи сать отчёт о рыбалке для меня всё ксажется замудрённым. И всёже 06 01 14 в а точнее с 11 и до 12

возле острова 3 котлаван кто успел тот взял свою рыбу и даже поджопники как некоторые выражаются не помешали а кто плджопникам не рад для кого ВЫпишите отчёты их и поджёпники читают ВАС ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ ЛЮБИТЕ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ

Некоторые ловят на глазок как всему сегодня удивился вчера где ждали Алешу вечером но выхода не было.По приезду с утра увидел там две палатки и около 7 человек. Все глазки ринулись туда образовался базар который в течение часа разбежался.ЛЮДИ ИЩИТЕ СВОЮ РЫБУ

pinochet

Читая пустые отчёты,сомневался писать ли свой,но вроде требуют отписываться даже при полной заднице,поэтому решил накропать несколько строк. Сегодня решили дать просраться ротанам и поехали на Крестовое.Съезжая с трассы вышли из машины ,чтобы поднять клиренс,но всё равно чиркали несколько раз бампером.Вышли на озеро ,пробурились и тишина Стали эхолотом смотреть рыбу.Показывает мелочь или вообще пусто.Не увидели ни одной поклёвки,но у нас с собою было(всё таки праздник).Решили поехать на ЗКПД-там то точно ловится,но и там не увидели ни одной потычки,хотя эхолот и показывал рыбёшку в пол-воды.Но у нас с собою было.Тыкаясь блёснами,балансирами,безмотылкой,поняли .что и для рыб праздник-есть праздник!Поэтому решили отложить выезд до лучших времён.Всех с Рождеством Христовым!

post-12728-1389109104_thumb.jpg

post-12728-1389109503_thumb.jpg

post-12728-1389110173_thumb.jpg

Изменено пользователем pinochet

Спартак

Всех с праздником! Сегодня решили посетить Работки,зарание запас чернобыльника,мотыля,опарыша.Приехали,стали ловить с Василечем.Но рыб не знал что мы его ловим *1* За полтпра часа не поклевки.На общем консилиуме было принято решение-Шава.

Приехали,и понеслось.Нано окунь,и мелкая сорожка,но зато интересно,да и погода радовала.В общем итоге по 3 кг у каждого.Побаволи ловить на все но мотыль рулит.Лед 15-20 см.вообщем хорошо отдохнули,чего и вам желаю.

ГАВр

Вчера в связи с погодой стало ,что то тоскливо, в городе темно , черно , да еще эти бегуны с зажигалкой будут икать дорогу на Сочи - бедолаги. Вообщем решено было сегодня ,по любому валить из города. Ну и свалили в сторону моря.

А там красота,все покрыто снегом , передвигаться за счет ногтей и зубов уже не надо- как по квартире км. туда сюда легко, целый день туман сидишь как под колпаком, тишина на уши давит, за целый день не слышал ни одного мотопера. Теперь по рыбе - все в экипаже поймали себе на уху и все, ловили только балансиром , размер 150 -250гр. Хотя пиписичник садился по две штуки на 6 баланс и это не зависимо от глубины 3м-5,5м Ждемс морозов, может что изменится. Всех с праздником.

Окарский

С товарищем решили половить живца. На озеро приехали в 12.30. Попробовали половить в майнах,где мотыля моют,потом перешли за родник . Малька мы наловили

довольно быстро более полусотни, а под вечер на поплавочки стал поклёвывать окунёк . Хоть и размером не особо велик,но и фестивальным обозвать стыдно. Так до

сумерек по хорошей ухе и надрали. С праздником.!!!

Round

Вчера с Мишей Блэком нашли под вечер сорогу на Гребном.

Сегодня с утра продолжили. Миха монстр - десятка три завалил. Причем одна реально морская - грам 300-400. Откровенной мелочи не было.Рыба под островным берегом, глубина 1- 1.5м.

ГШ.

Спасибо за компанию Сане Майору, Мише Фишерману, Лёхе Карасю. *11* Блэку отдельное спасибо :)

Изменено пользователем Round

sega152

Сегодня был на Кудьме, в затоне ниже моста на "М7". С собой взял эхолот, который, по просьбе друзей настроил " ПОКАЗЫВАТЬ ВСЮ РЫБУ" и он показывал около каждой лунки везде есть рыба. Размер её оставлял желать лучшего. У меня самая большая, примерно, на фото. У рыбаков видел экземпляры очень и очень не плохие. У жерличников- та же ситуация. Пробовал баланс-0.

Рыбачил на "кошачий глаз" с подсадкой мотыля. Очень много мелочи(сорожка, окунь, ёрш). Взял себе штучек 6-7, остальных обратно. Глубина от 8 до 1 метра. На течении большие промоины.

Всем НХНЧ!

post-11468-1389112926_thumb.jpg

post-11468-1389112938_thumb.jpg

post-11468-1389112949_thumb.jpg

kroman

Вчера, 06.01, Фокинский остров.

За пару дней до НГ и 1-го числа, со слов местных и не очень, был очень хороший клев густеры, леща и судака, причем уловы измерялись десятками (!) кг. Поэтому я точно знал, куда еду и за чем - я знал, что по-любасу все уже мигрировало во времени во вчерашний и завтрашний день, поэтому я хотел увидеть хоть одну поклевку густерины на теке на новую для меня снасть - дергушу. Но то ли дергуша не той системы оказалась, то ли рыба - короче, :63: Скорее, второе - у всех от нуля до двух- трех беляшек. Серега, брат жены, упирался в тюльку, но и у него попался только 1... окунь! *1* Прошлогодняя бершовая точка тоже молчала. В общем, под конец дня решили окуневую точку пробить. На куусамо-6 - 1 окунь, потом только подбои, причем какие-то непонятные. У Сереги тоже пару окуней, потом такие же подбои. И вот очередная поклевка - и на баланс - СОРОЖКА! Мотыль - к бою! Жаль, что поздно... В общем, до темноты несколько штук вполне приличного размера поймать успел. Завтра планирую продолжить.

ЗЫ1 Испытал в боевых условиях мотособаку - несмотря на комменты бывалого собачатника, на 50 % переделавшего уже своего пса, положительных эмоций испытал с лихвой. Чувство примерно такое, когда из гребца превращаешься в водномоторника, ведь открываются совсем новые горизонты. Но после нескольких лет рыбалки с движком, теперь я прекрасно понимаю, что главное - противостоять этому чувству полной свободы, иначе будешь больше ездить, чем ловить: если раньше приходилось исследовать сантиметр за сантиметром квадрат, в который пришел через сугробы, и в результате найти свою трудовую рыбу, теперь постоянно думаешь - а может, в "ту" точку лучше смотаться?))) В общем, как говорится, "ищите, и обрящете"! Не поддавайтесь соблазнам, мы легких путей не ищем, правда?!! *1*

ЗЫ2 Кому интересно - люди ходят и ездят в протоки через Волгу, в районе третьего от створ входа

Изменено пользователем kroman

Сапер

07.01 Сегодня компанию мне составили Андрей Сталкер и Андрей Duke.

Место битвы у котлованов напротив Мещерки.

Сразу решаем ловить на балансиры окуня,местА,где ловить давно уже в наметках.

Пришли на первый пятак,да так и остались до вечера на нём.

Давали товарного окуня,на балансиры 3-ку,разных расцветок и типов,лично мне больше понравились Kuusamo,но Сталкер отличился на Рапалу.Глубина 2-2,5м.

Как то получилось,что мы со Сталкером сели на отличные лунки,где хорошо клевало,нас обурили по наглой,но всем болт.

До обеда я шел первым по количеству и весу окуней,но тут моя волшебная лунка замолчала,а Сталкер после затишья опять стал ловить,и уверенно занял 1-е место.

Забег с эхолотом показал рыбу только у него,вокруг пусто,так что мы с Duke просто ждали когда клёв кончится и ловили уже по инерции.

Сталкер и поймал самую,самую на сегодня рыбу,если что у меня 46 размер сапога(570гр.):

post-9434-1389113983_thumb.jpgpost-9434-1389114025_thumb.jpg

post-9434-1389114007_thumb.jpg

А вот и полностью его улов(19 шт.3 кг.),свой я не фоткал - тоже самое,но поменьше:

post-9434-1389114097_thumb.jpgpost-9434-1389114124_thumb.jpg

Андрею Duke сегодня не повезло,только на мормышку мелочь,правда судак ещё поперек ладони.

Лунки "запломбировали"до завтра,есть желание ещё таких красавцев половить,и не стОит на Горе море ездить.

Putnik86

Всех с Рождеством!

Вчера наловил заранее живцов (сделать это было непросто, т.к. попадалась в основном сорожка не живцового размера - от ладони и выше).

Сегодня в 8.00 был уже на льду в 1-м Сригинском котловане.

Выставился уже к 9.00.

В 9.30 - первый флаг, взял багор, иду, разматывает, подошел, катушка бешенно закрутилась, ну думаю, пора! И не ошибся с подсечкой.

На леске заходила рыба, сначала неохотно, а затем очень даже бойко, прибавляя в крови адреналина, подводил к лунке 3 раза, дважды стравливал леску, и, наконец, зацепив щуку багром, извлекаю ее с помощью руки на лед.

Красавица на взгляд около 2-х кг, вся сплошь покрыта пиявками. Быстро заменив живца перешел на ловлю балансиром.

Погода - чудо. Ветра нет, настроение от пойманной щуки отличное! *10*

Ловил до 12.00. Глубина - 7,3-7,5 м., слабое течение.

Не увидел больше ни одного флага, ни одного подбоя на балансир.

Итогом стал обрыв жерлицы об корягу.

В 12.30 смотался домой.

По эхолоту показывает мелкую рыбу в полводы и подо льдом.

На весах - ровно 2 кг.

post-4592-1389119222_thumb.jpg

post-4592-1389119287_thumb.jpg

Изменено пользователем Putnik86

muravei

Два дня в Разнежье прошли не даром, погода супер!!! Ловили на все от безмотылки до жерлиц, с утра неплохо клевало на балансир но такого крупного окуня как 4-го января было очень мало в основном клевал окунь от 100 до 200 гр, после одиннадцати упирались на безмотылку ловилась сорога более менее приличная. Ну и на жерлицы было поймано две щуки, одна 2,5 кг, другая практически восемь кгpost-4639-1389121391_thumb.jpg . Итог за два дня на троих почти 30 кг рыбы, уехали со льда довольные как слоны :)

Мирко

Сегодня в компании четырех человек поехали в Кстово отмечать день рождения отца и рождество. Место- уже вдоль и поперек избуреный выход прорана. На поставушки клевал берш и судачек, больше на игру, чем на стоячку, одолела мелочь- либо срывает тюльку, либо заглатывает до кишков(одного даже разрезал), на балансы реже, размер- увы до 500гр. В базаре видел подлешу на 800гр, много лаврушечной шелупони и ершей. Встретился с Русланом, пообщались, что да как по рыбе, впрочем он уже отписался... Мудаки, утопившие снежик, с помощью водолазов и команды в 12 человек таки смогли его выудить, тянули долго, ибо были изрядно под шафе *8*. Итог: двое из команды по нулям, хотя поклевки видели, Папа- 4 мелкосудакоберша, Родион- 4, один судачек на полкило, Я- 5, один берш на 400гр

НХНЧ и с праздником всех!

Сталкер
07.01 Сегодня

Окунь сегодня не активный, у меня подбоев холостых не было, все поклевки реализованы почти. У меня сработала схема перебора приманок, цветов и размеров, а так же горизонта воды. Много поймано в 1м от дна на проводке вверх, а так же на проводке вниз, один окунь ударил упавший на дно балансир. Очень активно отзывался на смену цвета, только ставишь другой и с первых трех взмахов хватал, потом тишина и опять менять. Пробовали мормышку с мотылем, но даже не притронулся. У рядом ловящих на мотыля и безмотылки пусто. У пойманных из рта течёт тюлечно-мотылево-ракушечная каша, брюхо забито. Понятно такое инертное поведение, приходилось раздразнивать. Всех с Рождеством и нхнч! *21*

Изменено пользователем Сталкер

Макс Никитин

Каменка, в гостях у Лексуса, + ВАНо.. Строек, у Вадима 1 судачек и сход, у меня окунь с 8-ми метров, судачек с пяти грамм на 800 и несколько поклевок, у пристани после обеда одна потычка. Второй день, Волга выше прорана, народ есть, рыбы нет, уехали рано. Спасибо Сергею за прием, отдохнул хорошо, послушал тишину в Каменке, покатался на снегоходе. Туда довезли до своротки на ППК, дальше автостоп, поднимаю руку, первая машина Круизер 200-й, поймал его:)), через час в Каменке. Спасибо отзывчивому человеку из Разнежья!!

Макс Никитин

Звонил Филимону в Камское устье, пол дня едешь до точки, ловишь 2-х бершей и назад:)))))))))))

n13

СМ т/б Кедр с 5 по 7, поставушки с тюлькой, блесна, баланс: 5 вечером одна поклёвка на меляке - тюлька не пострадала, за ночь ни потычки, вода с зеленью; 6-го утром поклёвка на меляке и потом ближе к дню на глубине, судя по соседям мелкий бершик, тюлька снова даже не повреждена; 7 утром отвезли к НКЯ, на тюльку вообще не потычки, между берегом и линией торосов на глубине меньше метра изловлено 2 окуня, маненький на ЧС 9 см, второй грамм под 300 на блёсенку женой. Наелись мяса (Хрюшки от ...(с) *11*)) ) с друзьями и дочерью с приятелем, накатались на санках с горки, прокатились в санках на снегоходе.. Если бы ещё клевало что нить, отдых бы состоялся на 8+))

max74

сегодня Волга в черте города выход из котлованов.выставились с тюлькой в 7.00 первая поклевка в 8ч -налим 600г, крайняя в 10ч- судак 1 кг. итог :3 налима до килошки и один судак. в двенадцать дома. очень много несет травы и мусора

orlov

Вчера,Рамешки,баланс-ноль,блесна-тоже.Мормыха ядовито-зелёного цвета с опарышем"порадовала" фестивалем в немерянном количестве,проскакивали окушки ок.100 гр.Один из нашего экипажа приспособился на живую муху из вылупившегося опарыша-8 сорожёнок съедобного размера(до 200 гр.)Остальные-до кила матроса.Мой кот был рад-снова всё ему.

Tihon

Только что с Борских котлованов, ходил к острову , хотел окуня погонять- болт, пошел во второй -та же ерунда. Рыбаки изредка выдергивали беляшку, ну очень изредка, но нормальную. Поймал четырех микроершей и все. Плюнул и поехал домой. Печаль ((

finger

Сегодня выехал с сыном на час с небольшим за гребной к ветряку. На льду нас дожидались Диманы Бель и Тагил, они пытались катать шары *1* Мы с сынишкой слегка закормились двумя кормухами мотыля в дно и за всё время словили всего одного подлеца весом в 400 гр. У Диманов поклёвывало, но реализация хромала. При нас была поймана одна отличная сорожина.

Y2J

Старейшее Кстово. Сегодня в компании Димы Энерджайзера. Ловили сперва на баласниры, правда открыл счет я все же блесенкой, но кроме этой поклевки больше на нее не было. Давление спало и как следствие рыба еще менее активна, чем вчера. тем не менее, на балансиры удалось вымучать несколько окушков, после чего перешли на мотыля. Спасибо Диме за уроки!!! Я даже поймал 12 штук окуня с одной лунки. В общей сложности на двоих вышло 1 кг. Рыбу забрал кошкам в деревню. Да, кстати, между тем на балансир у меня клюнул шнурок.

limon s

Вчера ГМ Колганово. Снег припорошил лед ходить супер. Убежали на дальнюю гриву как ежики в тумане, ориентир только по навигатору. Старые лунки не замерзли, почти не бурили. С утра несколько поклевок на ГШ пяток окуней на двоих. С 10 до 14 полный 0 на все и у всех кого встретили в тумане. Вернулись на первую гриву десяток мелких окуней, очень вяло.

У машин местный дед сказал, выход был в 14.00 минут на 20 он успел десяток нормальных окуней дернуть. Мы были ближе к Троце , он ближе к Югу.

P.S. 29 были здесь же, все по 8-10 кг хорошего окуня и сорога немного.

IGOR

Сегодня опять Волга,заливы.Думали с Серегой продолжить нашу вчерашнюю рыбалку,но рыба об этом не знала.С утра/с10.30/ в течении сорока минут удалось вполне неплохо половить густеру на безмотылку,а потом только мелкая фанерка баловала нас поклевками.Хотя рыба под лункой была,она стояла вполводы и когда мы делали контрольные пдсечки вверху проводки подсекалась или по губам.Заметили ,что клев был до того как пошёл снег,потом только нервотрепка.Но место перспективное и мы будем там ловить.Всем безмотыльщикам удачи на водоемах. Кстати и щука сегодня там бастовала.

Изменено пользователем IGOR

Oleg Garanin

Сегодня,дружною толпой..... :) В девять утра Игорь ака Сапёр забирает меня,на Мещерке нас ждут Вадим Фанат и Андрей Сталкер.Меня высаживают у котлована за Борским мостом,комрады едут дальше.Бурю несколько лунок,закормил - вроде пора начинать....,а тут и Костян подъехал. *21* Сорожка клюёт,размер правда не ахти,но в количестве.До пары прикормленных лунок за день так и не добежал,ходил по четырём.Дома взвесил - 4,5 кг....

post-11158-1389186490_thumb.jpg

Костян решил в мелочь не упираться,искал бонусы,тоже наковырял. :)

Часа в два позвонил Игорь,у них с окунем сегодня не заладилось и они едут к нам.А мы с Костей,половив ещё не много решаем,что на сегодня эмоций и рыбы достаточно....

Всем удачи!

С уважением,Олег.

Изменено пользователем Oleg Garanin

Каптёр

Сегодня,сначала ездил к карповскому мосту выше жидкой воды,ни в кустах ни на тёке не видел ни поклёвки,хотя вчера там рыбка ловилась.где то в 12 поехали к богородскому мосту,до темноты успел выловить только одного подлещика грамм на 300,друган одну сопушку и такого же подлеца,поклёвки есть,но видимо это тупо задёвы,прокат.в якорях и ниже наблюдали скопление народа,уж не знаю что они там ловили,но человек 5 ещё оставалось когда мы уже домой собирались.

Elektro

Всем Привет!!! 7 и 8 ГМ Сокол...

7го погода супер, ветра нет, туман, нихрена не видно за 100 метров))) По рыбе тоже неплохо около 5 кг окуня. Ловил на баланс Куусамо 6... Мелочь вся жива-здорова, брал от 150гр... ходить замечательно, не скользко! От берега ушёл где-то на 2км от берега согласно показаниям навика)

8го, т.е. сегодня ветер дует неслабо, то снег, то не снег... Опять упирался в баланс! Но не удалось на сей раз, всего десяток пищевых! Правда, был бонус, но довести его до лунки не удалось - 0,18 лопнула после 30сек возни..., а показалось как полчаса) Адреналин посыпался из ушей)

Итого, отличный отдых, замечательная, но разная по резельтату рыбалка!

Всем удачи!!!

Evro

Сегодня Горе-Море, у острова. Пару наших бершатников были чуть не единственные на фарватере, народ переключился на плотву, правда сегодня она капризничала, но базар сидел весь день, ждал, а так ловило 1-2 человека и то редко.

Я сегодня быстро понял что с плотвой не судьба, ушел с Жорой, в разные стороны правда, искать окуня.

Жора не нашел совсем, я худо бедно ковырнул на уху, штук 5-6 грамм по 120-200, + фестиваля штук 15. Сказать что окунь НИКАКОЙ, ничего не сказать, хотя видно , что он есть. В общем не попали во флоп.

Бершатники пришли с нулями на табло(((

Море продолжает "радовать"

СЕРЖ1984

7-го января Дуденево, ловили на выходе из затона где стоят баржи, ближе к Оке, клевала неплохая густера и сорожка, так же попадались некрупные окуньки и ерши, клёв как на мотыля так и без него, самый пик клёва с 2-х до 3-х дня.

2Дима

Сегодня старое Кстово. Лёд опасен, я думаю что завтра не пройти. Рыбачили в старчтхи улов не очень, сапа, сорожка и окушок вся не больше 150 гр. Народу тьма, на тёке базар был, но к 15-00 все разбежались. В общем улов был всего рыбин 10. Лёд темный будьте аккуратны помните нас всех ждут дома. Всем удачи на льду.

Сапер
В девять утра Игорь ака Сапёр забирает меня,на Мещерке нас ждут Вадим Фанат и Андрей Сталкер.

08.01 Начало этой истории и действующие лица уже известны,теперь продолжение...

Олег не стал себе изменять и сразу сел на сорогу,тем более подобрал к ней подход,а нам захотелось опять погонять приличного окушка.

На старом месте его не оказалось,обошли весь пятак,потратили часа полтора времени,но кроме 1-го окунька у Сталкера,поклёвок не было.

Решаем начать поиск новых точек и идём к островам,напротив 3-го котлована.

Места где должен прятаться полосатик нам известны,но через час бурения и поисков,мы его не нашли или просто не ел.

Во время наших хождений встретили Андрея Mepps,у него дело тоже плохо.

В 14-00,после звонка Олегу Гаранину идем к нему за сорогой.

По приходу на точку Олег каждому из нас выделил прикормленные лунки,с которых ловил сам до нас. *26*

Этим наша наглость не ограничилась,мы попросили ещё и мотыля чуток,который нам сразу любезно отсыпали и Олег и Костян.

Вот она настоящая дружба *24* .Так они спасли нашу не очень удачную рыбалку,а сами через 30 мин.уехали домой.

До вечера наше трио всё же обрыбилось,я поймал 13 шт.сороги,у остальных где то также.

Олег,поздравляю тебя с получением 3-го разряда, теперь ты стал настоящим профи *23* .

Изменено пользователем Сапер

sazan

7-го был в Стригино, ходил по первому котловану, первый раз в этом сезоне. Сидел и на слабом тёке, и под берегом. Попадал только на мелкого ерша. У многих максимум живцовые сорожки и тот же йорш. В общем, у меня самый пролётный пролёт за зиму. Выгулял другана по хорошей погоде, который не сильно рыбак. С утра сидел рядом с жерлицами Putnik86, видимо *21*

сорм

Торфяное озеро в Березовой Пойме. Решили мордатого ( ротан) половить, очень даже не плохо парни половили, килограмм по 5 ладошечного и по более. Я всего 5 штук, а потом искупался. Хорошо что болото мелкое, провалился по грудь, вот тебе и январь, сам выбрался ( спасалки помогли). Вот такая у меня рыбалка вышла. Будьте осторожнее на льду и берите запасную одежду. Ротан брал только на мотыля и без тряски, форма, цвет мормашки без разницы, на безмотылку не ловился. Клев был с 9-30 до 13-30. Всем удачи.

dimon777

три дня в Бармино окунь плотва все до 250 гр в основном мелочь,были в острове и два дня в лугах,в целом доволен давно три дня подряд не рыбачил)))

monterofisher

Всех со всеми праздниками!!! Сегодня оз.Подгорное, жерлицы. За день семь флагов. Три шнура гр.400, один сход килошки (по ощущениям) и у одной вырвал из пасти. У товарища один шнурок такой же и сломанный будильник под баланс (после подсечки сильные рывки и обрыв с порчей снасти). У соседа сход монстра на жерлицу. На безмотылку у меня с десяток пивных сорожин. Всем НХНЧ!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...