Перейти к контенту
Фидер

Снегоход "Динго-125"

Recommended Posts

Фидер

Комрады,знаю,что некоторые "члены",конечно же Клуба,прикупили-заказали данный снежик.

В этой теме прошу отписываться о первых впечатлениях,фотографии,поломки (тьфу,тьфу,тьфу) и т.д.

От себя лично, поблагодарю "Моторегион" в лицах за хорошее отношение к покупателям и быстрое разрешение вопросов,а так же консультации и помощь (физическую в том числе)

Поделиться этим сообщением

Mike13
Комрады,знаю,что некоторые "члены"

Я тоже этого члена знаю... ждёмсс, как фоток наделает, да радость вытряхнет из штанов *1*

Макс Никитин

по полям то уже можно катать, пусть пишет отзывы...

Mike13

Макс Никитин,

Грохнет по полям - снег мягкий, трава-ботва, движочек маленький узкоглазый, но непритёртый, нее, лучше не сношать его пока ...

Зы) Пусть фотки делает с девушками в купальниках на нём пока ... *1*

Mike13
лично

Сам то поди ужо довёз до дома ... *1*

Усатый

*1* Задумался я однако Серег, после увиденного товарищь мой тоже захотел прикупить такой же аппарат. Рад был вас увидеть и пообщаться, чтоб не было забот с этим агрегатом до встречи на льду.

майор

Серега, рад за тебя, с приобретением! Свой пока не обновил, жду нормального снежного покрытия. Читаю сайт сноумобайл, много нужного там можно подчерпнуть. На своем хочу поставить(третью лыжу), материал подобрал. Кстати придумал как стекло усилить. Сделаю, фото выложу. Кстати, Большое спасибо Владимиру и Станиславу (МОТОРЕГИОН) за отношение!

Фидер
Задумался я однако Серег

Юр,о чем,если не секрет?:)

Усатый

Серег, как его заводили *1* приедешь на рыбалку, а там такой конфуз ))))

Изменено пользователем Близнец Бор

Mike13
, как его заводили

Поставь на всякий случай педали, как на мопэде, всё не пешком домой ....

Фидер
Серег, как его заводили

Юр,мы и второй заводили достаточно долго.Его прогреть надо нормально+он не любит маленький остаток бенза в баке.Ну и конечно свечи..

Mike13
его прогреть надо нормально+он не любит маленький остаток бенза в баке.

Серёж, отчёт от тебя для меня будет самый показательный, если тебя сезон выдержит - надо брать !

ДедМазай

Посмотрел в Шестерёнке.

Полазил. Местами фабрика, местами умелые ручки.

Поднял за габажник. Показалось, что задница известного жёлтого мопеда *14* не тяжелее.

Макс Никитин

там ты для весу будешь:))

майор

Сегодня немного обкатал. В целом доволен. Нужен толковый мастер по регулировке карбюратора, мои танковые познания и опыт ремонта УАЗика не позволяют лезть в тонкую механику. Сильно не разгонялся, но одного уверено прет на 2 передаче, скорость 20-25 км/ч.

П Р О М Е Т Е Й
Сильно не разгонялся, но одного уверено прет на 2 передаче, скорость 20-25 км/ч.

Александр а какая максимальная скорость у этого снежика

Макс Никитин

40, если ты не кабан:))

майор

При обкатке не рекомендуют скорость выше 30 км/ч. На сайте профильном пишут что 35 -40 под одним седоком.

Фидер

Вчера "разогнали" до 30 км\ч под одним,но,мало снега,много льда и грязи..

Wonder

кто какие сани планирует использовать?

майор

На неделе к Арутюнычу поеду. У него несколько видов должно придти. Покупать проф. сани за 3 с лишним рубля не буду. Куплю корыто где-то 1.20 м , в меру глубокое и широкое. Короче что бы в машине можно было перевозить. Металическую трубу, (крепление) можно самому сделать.

Piker

В пятницу в Причале видел видов 5 разных саней. ИМХО надо брать под снежик самое большое, какое в багажник твоего авто влазит.

Wonder
На неделе к Арутюнычу поеду. У него несколько видов должно придти. Покупать проф. сани за 3 с лишним рубля не буду. Куплю корыто где-то 1.20 м , в меру глубокое и широкое. Короче что бы в машине можно было перевозить. Металическую трубу, (крепление) можно самому сделать.

если бы за 3. Я куда ни гляну - от 5 и до бесконечности. Самому сделать конечно можно, но что-то обычно это затягивается всегда надолго :) Порой бывает проще купить. 1,2 м - это не мало? Только для ящиков-буров почти или мне кажется? А еще и напарника надо куда-то приспособить :) Пластик я читал быстро изнашивается, наверное нужно какие-то накладки колхозить? Покупные тоже недешевские. Еще читал что на лыжах лучче чем тазик, или это для серьезных случаев? И еще вопрос, если самому делать что-то - получается металл, т.е. тяжелые. Потянет ли 6,5 сил динги?

Макс Никитин

накладки делают металлические, 1,2 мало, напарник не влезет. впереди нужно высокий борт, чтоб снег от гусянки в них не летел.

Олег
В пятницу в Причале видел видов 5 разных саней. ИМХО надо брать под снежик самое большое, какое в багажник твоего авто влазит.

Лада-Авто на Гагарина, сани разных размеров. С прицепом и без. В Причале тоже много вариантов, и большие и маленьнкие

Усатый

Вот чего вычитал.

Советы из сервиса

Штатное освещение на снегоходе Irbis Dingo T125, скажем откровенно, не на высоте. Луч бьёт метра на 3-4 вперёд, и в ночи езда не очень уверенная. К тому же заводские лампочки долго не ходят, а найти им замену – проблематично. Поэтому мы рекомендуем своим клиентам установить в нашем мотосервисе светодиодный прожектор. Тока потребляет гораздо меньше, чем штатная лампа накаливания, а светит раза в четыре ярче.

Как Фидер свет у него????

Фидер

Посмотрим,что там с освещением.Габаритка светит,ближний-дальний-вроде ничего.А так..Пегас ведь вообще без света :)Ничего,ездили :)

Макс Никитин

Налобник обычный на 40 метров светит:)) Но светодиод в тему на нем конечно...

Фидер

Как говорится,первые испытания,первые пробы пера :)

post-71-1385971133_thumb.jpg

Mike13

Фидер, Мог бы и сам сфотографироваться, для того чтобы габариты лучше почувствовать, в подшлемнике, ессно :)

Фидер

Миш,я очень стеснительный человек.Поэтому только так:

post-71-1385972186_thumb.jpg

Влад2

Ага, вот так и тренируйтесь *11* *1*

Rodya

Вот блин когда только успел сфоткать ?!

Моторегион

В снегоходе DINGO125 в пробке бензобака полезно сделать отверстие примерно 2мм так как при работе образуется вакуум и он начинает глохнуть.Совет от друзей из Казани.

Макс Никитин

Нет слов.....................

Усатый
В снегоходе DINGO125 в пробке бензобака полезно сделать отверстие примерно 2мм так как при работе образуется вакуум и он начинает глохнуть.Совет от друзей из Казани.

Что там еще желательно доработать в нём что бы гемору было меньше при эксплуатации :) увезу в завод к себе и доработаю сразу

:)

Изменено пользователем Близнец Бор

Гость Лесник

Я , пожалуй, пока почитаю про эти занимательные упражнения для рук... А то мелькнула мысля...

П Р О М Е Т Е Й
Я , пожалуй, пока почитаю про эти занимательные упражнения для рук... А то мелькнула мысля...

Кирилл мысля ,а не купить ли? :)

Я вот тоже сижу и думаю надо или не надо или может большой взять,или может подождать когда наши комрады отпишутся про этот снежик

Жeнeк 012

Прикольный апарат, видел его у Саши Майора. Подожду результатов первых испытаний. Пока продолжаю копить на яма VK.

Мысля о покупке тоже мелькнула, пока отгоняю. Ждем первого выезда. Удачи уже купившим.

Mike13
Мысля о покупке тоже мелькнула, пока отгоняю.

Плюсанулся... техника эгоиста. Вдвух будет быстро угондошен. ИМХО ...

Зы) А с другой стороны на НГ с супругой в пансионат.... может нуего....

Изменено пользователем Mike13

Гость Лесник
думаю надо или не надо или может большой взять,или может подождать когда наши комрады отпишутся про этот снежик

Дык,а что думать то....Возможность позволяет-большой...Если так случиться,то только BRP не старше года и с современным мотором 2Т...

Малыш ДИНГО хорош будет,если есть группа товарищей на таких же,ибо вдвоём,как Миша уже сказал,он убьётся быстро,а одному на льду страшновато,да и не угонишься за теми,кто на больших..Но это всё ИМХО,поэтому не пинайте...

Изменено пользователем Лесник

майор

Серега потри тему. Продолжаем о Динго. Сегодня обкатка № 2. Карбюратор отрегулировали.Воздушный винт надо выставлять на 3 оборота, на 1,5 по док-там мало. В крышке бака пока дырку не сверлил, просто приоткрыл. Глохнуть перестал. Пока прогревал , стала загоратся лампа перегрева двигателя. Позвонил в сервис , ребята подсказали, оплетка провода бывает замыкает, когда свечу откручиваешь для проверки. А я ее два раза сегодня откручивал. Так что если загорелся сигнал , сначала проверьте провод. Обкатывали вдвоем , общий вес кг 160, честно говоря особой разницы при трогании не заметил, что один, что вдвоем. По снегу идет лучше , чем по накатанной дороге. На днях буду более серьезно обкатывать, в районе гребного.

Mike13
Обкатывали вдвоем , общий вес кг 160

Жжёшь! *5* *5* *5*

Фидер
стала загоратся лампа перегрева двигателя.

Один в один такая же фигня.Загорается-тухнет.Спасибо Саш за инфу.

Жжёшь! 5.gif 5.gif 5.gif

Посмотрим как он "понесет" 230 кг.

майор

Фото ,как обещал.post-453-1385994778_thumb.jpg Укрепил стекло самоклеющейся аллюминиевой фольгой с двух сторон. А вообще крепеж надо делать Т- образный и крепить там где руль присоеденяться к рулевой колонке. На сноумобайл есть похожее , но не то. Придет новое стекло (крепкое), будем ваять. Кстати ,Серега, у тебя нет куска металлического гофра, диаметром х/з, на трубу глушителя одеть и вывести ближе к цепи , что бы обдувало снег?

Фидер

Сань,нет такого.А реально нужно это надевать на трубу?

Усатый

Саш, кто тебе сказал на счет стекла по толще,что то мне продаван сказал, что они хотят только предложение дать на счет стекла по толще для этих мопедов ))) Так что долго тебе прийдется ждать))))

майор
Саш, кто тебе сказал на счет стекла по толще,что то мне продаван сказал, что они хотят только предложение дать на счет стекла по толще для этих мопедов ))) Так что долго тебе прийдется ждать))))

Вообще то на этой неделе обещали, должны придти. Если не появятся, значит из поликарбоната сделаю , с отводами по бокам для защиты рук.

майор
Сань,нет такого.А реально нужно это надевать на трубу?

Я хочу поставить (третью лыжу) , и тогда выхлопные газы будут бить в нее. А гофр будет предотвращать налипание и намерзание снега на цепь. Взято со сноумобайла.

Изменено пользователем майор