Перейти к контенту
Гость Sergey

Задачка Не Из Легких :)

Recommended Posts

Гость Sergey

Доброго времени, Уважаемые форумчане :)

Соблаговалите помочь человеку ничегонесмыслющему в выборе эхолота =)Время отпуска... появилась возможность приобрести заморскую вещицу - эхолот.... но сразу появилось множество вопросов... какую модель? Есть знатоки? Очень прошу откликнуться :)

Остановил вот выбор на модели Fishin" Buddy 2255 - это реклама или всё-таки кое-что? Основной + боковой лучи сканирования не приблизит ли 'кончину' эхолота?

Всем отписавшимся заранее Спасибо. Надеюсь, что поможете в этом нелегком выборе *5*

Ps: какие из Нижегородских магазинов продают товар в кредит? И существует ли такое именно в таких специализированных магазинах?

Поделиться этим сообщением

Влад2

+А на какие бабки ориентир? *18*

Гость Sergey

Ориентир 300-350

Полазил по форумам, почитал. Наслышался о том, что Fishin" Buddy морально устарел по функциям, так ли это? Но... боковое сканирование =) ...

Думаю еще, что ни к чему модель с наворотами типа скорости, температуры... и т.п. 'ненужностями' завышающими цену.

Гость Karp

Эхолотом пользуюсь второй год.Игл трифайндер 2,трех лучевой.,угол 150 и пр хрень.Экран монохромный,разрешение небольшое.

Стоил два года назад в районе 300.Использую исключительно для сканирования глубин и поиска подходящих бровок.Поиск рыбы эхолотом в наших условиях это не нужно.ИМХО конечно.

Для себя сделал вывод что можно было и попроще.Достаточно одного луча и угла в 60 град,естественно безо всяких датчиков замера температуры воды и скорости.При таких раскладах и 200 у.е за глаза хватит.Желателен компактный кейс и держатель к транцу датчика(через струбцину),все это облегчает юзанье данного девайса.

DRUM

У меня тоже Трифайндер-2. Аппарат нормальный , но угол можно брать и поменьше. С малым углом проше ориентироваться (какая глубина под тобой именно сейчас). В инете есть сайт Калининградского рыболовного клуба. Там в разделе "статьи" есть интересная инфа по эхолотам. Почитай, думаю тебе будет полезно.

Игорь А.

Sergey

Вопрос: А почему выбор остановился на Fishin" Buddy 2255 ?

Всё достаточно старо, и, как показывает время - ненадёжно.

Реально бы замахнуться на Трифайндер-2 (в рознице порядка 9300), хоть и высказано мнение, что угол не имеет значения, но в работе проверен, надёжен, и, при наличии соответственных навыков, вполне позволяет снимать рыбу с точки, ведя активный поиск с помощью прибора. Подобное получалось кроме него только на Матриксе 27. Если не задаваться целью приобрести эхолот как прибор для поиска рыбы, а только для разведки рельефа - тогда и не стоит денег тратить, можно вполне обойтись более примитивным вариантом. Стоит только обратить внимание на русификацию и единицы измерения. Ессесено, лучше на руском и в метрах. В МР кредиты есть, но, по отзывам, процент не особенно шёлковый. Хотя, всё надо считать самому, конечно

vladimir

У меня Пиранья мах 10, причина выбора - мин. цена. Рельеф и плотность дна видно хорошо, наличие рыбы не важно. Пользуюсь второй год. Доволен.

Удачи, Владимир.

Гость Sergey

Всем огромный респект.

Вопрос: А почему выбор остановился на Fishin" Buddy 2255 ?Игорь А.

Здесь меня завлекла возможность бокового сканирования, думал, что не лишнее... Сейчас разбираюсь что к чему. Существуют ли ещё эхолоты с подобной возможностью или может возможно приспособить для этой цели при случае и глубинный эхолот? ...Не разбираюсь же)... Да, и почему у этого эхолота держится такая высокая цена?

Реально бы замахнуться на Трифайндер-2 (в рознице порядка 9300), хоть и высказано мнение, что угол не имеет значения, но в работе проверен, надёжен, и, при наличии соответственных навыков, вполне позволяет снимать рыбу с точки, ведя активный поиск с помощью прибора. Подобное получалось кроме него только на Матриксе 27.

Навыки дело наживное). Спасибо за совет. А у Eagle Trifinder 2 интерфейс русский или нет? Еденицы какие понимает - метры...?

Если не задаваться целью приобрести эхолот как прибор для поиска рыбы, а только для разведки рельефа - тогда и не стоит денег тратить, можно вполне обойтись более примитивным вариантом.

ИМХО, если эхолот с относительным успехом замечает рыбу, значит в нём изначально заложено более точное сканирование, следовательно в отличии от модели подешевле он будет в выигрыше, но здесь опять все упирается в цену.

В МР кредиты есть, но, по отзывам, процент не особенно шёлковый. Хотя, всё надо считать самому, конечно.Эх, давно по магазинам не ходил....виноват)) Где они сейчас? в ЦУМе?

Ещё о цене. Сравнил Матрикс и Игл, цена разнится даже очень *35*

Какие у них различия: достоинства, недостатки? Какие источники питания? Существует ли возможность ловли с этими эхолотами на резиновой лодке, в частности какие способы крепления придумал сообразительный народ)? Буду признателен за разъяснения.

Гость Karp

Игл трифайндер 2 интерфейс на аглицком,еденицы метры или футы на выбор.

крепление датчика к резинке-с помощью пластиковой бутылки,скотча(не виски) и за борт.

Евли будет кейс то покупаешь 8 либо батареек либо аккумуляторов.

Батареек мне хватило на сезон с лишним(дурасел или энерджайзер,конечно ) .

Гость Sergey

Обладателям Eagle Trifinder 2

Как происходит крепление датчика к резинке-с помощью пластиковой бутылки?? Можно поподробнее пожалуйста. Это устойчиво?

Приобрел эхолот с аккумулятором, пока поживу без кейса... В ближайшие три недели будет глобальное тестирование. Посмотрел, поразбирался, вроде всё понятно. Но есть несколько вопросов. У кого данная модель поясните.

1) при индикаторном показе рыбы R L ясно что право-лево, а цифры=глубина или что?

2) Кто удачно эксперементировал с настройками - поделитесь.

3) От рыбы какого размера отражение сигнала вполне отчетливо? как показывает практика?

Piker

К резинке снизу приклеиваешь малое ухо под леер, так, чтобы датчик был в воде при его установке. А ширина - один в один.

Гость Sergey

Спасибо.

Ширина - один в один, что имеется ввиду?

Гость karp

Цифры-глубина.Датчик на присоске прикрепи к подходящей пластиковой бутылке широким скотчем и за борт,прямо на шнуре датчика,он толстый ,выдержит,и пусть за лодкой плывет,сам так не делал но видел много раз.

Рыбу он определяет даже самую не крупную а уж тем более ту которая интересна рыболовам

Игорь А.

И всё таки я бы посоветовал не испытывать судьбу, а разместить датчик на подобном кранштейну сооружении - уж очень велика вероятность повреждения провода при использовании ненадёжного соединения. Не забывайте, что шнур датчика расчитан на стационарное крепление.

Ghost

Если под мотор то про бутылку и не думай. надо крепить нормально лучше штатно, как в инструкции. Если дно килеватое, то по ближе к середине, но не ближе диаметра винта. На чужую лодку надо смотреть на датчик. У меня крепление под саморезы. Я крепил на обрезок доски, а потом струбциной к транцу, высота помоему 381мм. Если на веслах, то бутылка рулит, но ИМХО рыбы ты не увидишь из-за неравномерности движения лодки.

DRUM

Я бы рекомендовал вообще отключать фнкцию "показать рыбу"(сам ей не пользуюсь). Во первых, очень велика погрешность, поцентов 70-80 это не руба. (трова, пузырьки воздуха, коряги и т.д.) а во вторых неизвестно что это за рыба (судак или лещ, плотва или окунь) к томуже рыба не привязана, через минуту её может не быть там где ты её видел! А вот рельеф и плотность грунта! это очень важно!

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...