Перейти к контенту
Абу

Лайтовый спининг

Recommended Posts

Абу

От Любителя Михаила поступил вопрос, т.к сам не может тему создать, прошу помочь , посоветовать, сам я в таких палочках :) не силён.

Форумчане, прошу помочь, задумался над приобретение лайтовой палочки.Выбор огромный.

Хотелось бы с параметрами 2,1м , 3*15 тест,строй быстрый.Бюджет 3000-4000р, хотелось бы максимум полезности за эти деньги.

Заранее благодарен, Михаил.

Поделиться этим сообщением

Влад2

Серёг тут встаёт вопрос.

Лайт для чего?

Джиг, вобы, вертухи, отводной и т.д.

Отсюда и плясать.

DRUM

Тест 3-15 гр. , я бы не назвал такой спин. "лайтом", 15 гр. это буратинки размера 80-110 мм. :)

gelo

Валер если по обозначению Шимы ,Банакса то тест 3-15 это категория L (лайт) т.е лекгий.

volodya

Серег, правильнее поставить вопрос - какими приманками и какого веса (размера) друг собирается ловить? А то, например, на Авиде тест прописан 3,5-10 гр - так там тремя граммами и не пахнет, зато 20 - не напрягаясь :)

Любитель

Спасибо Сергею за открытие темы. Ловля предполагается на малых реках и заливах вертушками и воблерами.Тест спининга можно и поменять.

Градус

Тоже тему прочитал, хотел высказаться за АМУЛЕТ, только я помоему 2-10 тестировал. Показался хорошей палочкой.

Y2J

Плюсую! Саш, Малой, мы тоже с Сашей Сангром тестировали 2-10, только другой длины! Палка зачетная!!!

Добрый Жук

Если отталкиваться от бюджета, то Блек Холовская Бассмания(по крайней мере под воблеры, вертушки ей не кидал) вполне достойный вариант за эти деньги. Ну или Шимано Кларус - чуть потяжелее бассмании будет. Под воблеры палки очень даже неплохие в рамках указанного бюджета.

r1
Спасибо Сергею за открытие темы. Ловля предполагается на малых реках и заливах вертушками и воблерами.Тест спининга можно и поменять.

Воблеры и вертушки - 2 разных типа приманок.

Твичить планируете? Или равномерка только?

Если только равномерка - норстрим.

Если твичить - бассмания и кларус - самое оно в бюджете. Но они не будут вертушки кидать, ибо совсем колы.

Любитель

Я понимаю,что Спининг Norstream Amulet AMS-602L 1.83m 2-10g самый оптимальный(цена-качество)?Имеет ли большую разницу длина 1,83 или 2,1.

sangr
Спининг Norstream Amulet AMS-602L 1.83m 2-10g

Спин очень достойный за свою цену,строй полу-фаст,приманки бросает очень очень хорошо,твич миношек до 70 мм вполне комфортен,выше только равномеркой.

У меня спиннинг оставил только положительные эмоции,в отличии от более дорогих удилищ Норстрима.

Изменено пользователем sangr

Любитель

Амулет 2-10 2,1м есть такой спининг?

Любитель

Есть ли отзывы по данному спинингу Norstream Amulet 662L 1.96m 2-10g,

HesH
От Любителя Михаила поступил вопрос, т.к сам не может тему создать, прошу помочь , посоветовать, сам я в таких палочках :) не силён.

Форумчане, прошу помочь, задумался над приобретение лайтовой палочки.Выбор огромный.

Хотелось бы с параметрами 2,1м , 3*15 тест,строй быстрый.Бюджет 3000-4000р, хотелось бы максимум полезности за эти деньги.

Заранее благодарен, Михаил.

Favorite Vizor 662 ML 3-14г делай им что хочешь.

Любитель

Склоняюсь к Norstream Amulet,но только последний вопрос 1,83м или1,96м(Extra Fast и Fast какие отличия) Извините делитанта.

sangr
(Extra Fast и Fast какие отличия) Извините делитанта.

Если брать данный спиннинг,то экстрафаст-коловат,фаст скорее всего ближе к регуляру (параболику).Но Вы лучше сами их потрясите!

Добрый Жук
Склоняюсь к Norstream Amulet,но только последний вопрос 1,83м или1,96м(Extra Fast и Fast какие отличия) Извините делитанта.

Правильно Михаил заметил, что дело тут деликатное. Если экстра фаст у Амулета коловат(мнению Саши доверяю), то это гуд под воблеры, но не очень хорошо для железа(еще и размер 1,83), не будет он вертушки кидать(ИМХО). Если брать фаст(у Амулета), то ситуация обратная. Отталкивайтесь от того, чем больше ловить будете.

Andy_NN

Добавлю только одно, если твичевой палкой вполне сносно можно ловить и на вертушки и на колебло, то наоборот - не получится. При чем твичевые палки бывают разные, в "фастах" не люблю обсуждать, по простому - если палка не слишком коловая и в статике и в динамике, то и твич хорошо и железо. Т.е. вывод такой - брать твичевую, но не коловую палку.

Любитель

Хотелось бы ссылочку на палочку от 3000-4000р.

sangr

Не пожалейте время,съездите в СЛ или РСН!Потрясите палки сами в живую!

В РСН Данила подскажет!

В СЛ на Белинке обратитесь или к Михаилу ака Hesh или к Алексанру ака wirowind/

Добрый Жук

http://spinningline.ru/bass-mania-s662m-p-29989.html

На Shimano Clarus по "этическим" соображениям ссылку давать не буду, яндекс найдет все :)

То, что с СЛ нет в наличии знаю, но во-первых зима долгая, может завезут, во-вторых(при всем уважении к СЛ) - на них "свет клином не сошелся". Почитайте отзывы о палках, которые наметили, приедте туда, где они есть в наличии, посмотрите-потрясите-определитесь. Ну и, если не горит, сравните ценники - смысл переплачивать?

ЗЫ. Я в свое время катаной до 28 гр мепс 0-ки кидал и мелковобы дергал *5* И еще, что более удивительно, рыбу при этом ловил *17* Сейчас сам с содроганием эти времена вспоминаю, но что было-то было.

Изменено пользователем Добрый Жук

ВлаКр
http://spinningline.ru/bass-mania-s662m-p-29989.html

То, что с СЛ нет в наличии знаю...

А кто сказал, что нет в наличии???

В SL-NN на Белинке есть, там же написано.

Andy_NN
Я бы такой посмотрел )

http://spinningline.ru/baltasar-185l-p-30112.html

По малым рекам и заливам, с лодки - самое то, на таких водоемах дальность заброса параметр не очень важный, а вот кидать и твичить короткой палочкой очень удобно, сам не редко ловлю вперемешку твичевым коротышом и воблерки и железячки - все ок.