Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Breaker

Ловля в стиле УЛ (Ультра Лайт)

Recommended Posts

Гело
  ИванНН писал(а):
  гело писал(а):
Плетня от0,08 до0,1 нагрузка до 4,5 кг  трава,коряжки, вот и все, без мощи труба рыбеха на килошник ,то и поболее ,такое завернет ,спин в дугу по спине холоный пот так-что если ловит рыбу ,а не учить приманки плавать то моща нужна.

По порядку:

Плетня с реальным диаметром 0.1 и 4.5 кг-фантастика, с таким тестом плетня РР10 либров, это уже не лайт, ну да не будем об этом.

Для ловли в стесненных условиях нужна снасть помощьнее, или спецмодели(чё нить из бассовых), с большим тестом по леске.

Ну и самое главное, прописная истина, рыбу вываживают спиннингом, а катушкой выбирают леску.

РР-10lb это 0,13 а 8LB -0.1 попробуй Pro Jig диаметр 0,08 разрыв реально на узле 3,5 кг на маломощных катушках сдерживающее усилие на фрикционе слабое,а если затянуть клинит катушку даже при выкачивании.Дляменя лайт-до15гр

Поделиться этим сообщением

ИванНН

гело

РР-10lb заявляется как 0.15, реально там больше чем 0.20

Pro Jig диаметр 0,08 разрыв реально на узле 3,5 кг...не верю :)

Priest

гело

Не поверишь, цена Zauber и Exia в РсН абсолютно одинаковая!

Гость Андрюха

WinSton

Зря ты так про Зауберы. У меня сейчас аналог этого самого китайского Заубера пашет только в путь. Ловлю и твичом и джигой и воблерами ( в смысле, на простой проводке). Шнурок ПроДжиг 0,15 и 0,19. Петли не бросает.

Вот сегодняшняя фотка, мороз -18, шнур обработан силиконом.

Гость WinSton

Андрюха

На сколько мне видно,у тебя довольно таки много недомотано до края шпули,у нас на зауберах 1-2мм до края.Нет я конечно ничего сказать не хочу,но может в этом обьяснение.

PS:наверное придеться брать у друга на тщательное тестирование заубер.

PPS:А чего у тебя за Матрикс такой?

Гело
  Priest писал(а):
гело

Exia какой? Либо Zauber подорожал ...либо наоборот.

Гело
  ИванНН писал(а):
гело

РР-10lb заявляется как 0.15, реально там больше чем 0.20

Pro Jig диаметр 0,08 разрыв реально на узле 3,5 кг...не верю :)

Говоря о Power Pro я имел в виду американскую а не метрическую таблицу значений . если их сравнить прыжок в большую сторону на один диаметр у Европпы, А насчет Pro Jig сам не верил думал КК чего-то перемудрил ан нет правда ,одно плохо дорого.

Гело
  Priest писал(а):
гело

Exia какой? Либо Zauber подорожал ...либо наоборот.

Гость Андрюха

WinSton

там 150 метров 0,19-го проджига. Мотал перед рыбалкой, некогда было заниматься бекингами. Но когда там был 0,15, то намотка была как раз до края 1 мм. Там разницы в намотке нет.

Матрикс-это тот же Заубер, только шариков поменьше (7 шт). По намотке, люфтам и прочему идентичен Зауберу.

Гело

Андрюха

Раскажи как Pro Jig ведет себя зимой ,и сколько ты его гонял. Я свой брал на осеенней выставке и полностью протестировать не удалось ,брал 0,08 под лайт

Гость WinSton

Андрюха

Матрикс это брэнд так называется,просто может там есть различия нетолько косметические.Если у нас в городе есть такие матриксы то возьму на пробу.

Гость WinSton

Еще дополненице.Хеликс тот что от Серта один есть у нас в компании и ведет себя лучше чем Заубер,с виду одинаковые,а вот намоточка мне показалась покачественней(нету провала всередине).

Гость Андрюха

гело

У меня сейчас три диаметра: 0,11/0,15/0,19.

Первый вообще еще в коробке.

Вторым ловлю с осени. На мой взгляд, для лайта-ультралайта (хевиультралайта. если можно так выразиться) неплох весьма. Летает далеко, зимой не мерзнет почти. Я ловил им до -10 без пропитки. Правда, если температура ниже -5, то лучше пропитать чем-нибудь, лучше силиконом. Некоторые особенности-после больших нагрузок лучше перевязать приманку. Износостойкость вполне нормальная, не заметил, чтобы он лохматился.

0,19 ловил сегодня в -18, пропитал его один раз силиконовой смазкой какой-то. Не мерз вообще! Прошка у одного друга замерзла напрочь, у другого Геркулайн тоже подмерзал (были шарики, но он силикона лил на нее часто). Тоже для лайта-очень хорошая тема.

Но в более тяжелых тестах я предпочитаю пользовать америку, сейчас это Стрен.

Гость Андрюха

WinSton

Матрикс-это модель, бренд Пинакл.

Я его разбирал уже :) Кишки хотел поглядеть. Внешне, не хуже Заубера. Кстати, должен стоить дешевле Заубера. На выставке будут точно.

Гость WinSton

Андрюха

У нас в городе кроме простого Заубера есть только Спро и Хеликс.Первый стоит приблизительно как заубер но он с 'запаской'.Второй стоит дороже причем существенно и он тоже с 'запаской'.Меня смущала всегда разница в цене,особенно по отношению Хеликса и Заубера.Еслиб заубер стоил дороже то можно было бы грешить на "накрутку за брэнд",но вот я сомневаюсь что Серт больше раскручен нежели Райоби.Причем отзывы о них тоже разные.Вот и гадай чегоже есть гуд,купить от знакомого бренда либо от незнакомого с первого взгляда абсолютно одинаковые катушки *6*

Гость Андрюха

WinSton

Цена на Заубер с запасной шпулей у нас в магазине моего друга стоит 2100-2250 в зависимости от размера.

Серт может стоить чуть дороже из-за ввоза сначала во Францию, а потом к нам или просто часть бабла во Францию уходит. Мои предположения.

Вообще, из источников, заслуживающих доверия, я слышал, что в Китае сейчас делается 3 или 4 модификации Эксий/Зауберов/Аплаусов и иже с ними под разными брендами на одинаковом оборудовании, якобы, распроданном с завода Риоби. И цена может отличаться в зависимости от комплектации и качества материалов.

Гость WinSton

Андрюха

ВотВот,про это качество материалов я и говорю.Гадать приходиться кто меньше экономит на материалах.

Но про хеликс у меня и многих моих знакомых другие предположения.Там на мой взгляд задействованы более качественные материалы.

Так думал потомучто есть еще один Серт за штуку с небольшим.Он копия какойто катушки от Кактуса,название не знаю,да и цена одинаковая.

Вот и думаю,неужели эту катуху тащили через францию а цена осталось на уровне Котуса.Ули просто Котус навариваеться на "раскрученности брэнда" тем самым уравнивая свою стоимость с Сертом из франции)))))))))) :) *8*

А если серьезно то твоя мысль насчет прибывания хеликса сначала во франции меня навела на размышления......

Эх,знать бы все про катушку которую хочеш купить.....))))

Гость Guest

Читал-читал .. Ребята,подскажмите все-таки ,что взять ? Хочу спин 2.70 тестом грамм до 10 . Под блесенки и воблерочки. Для берега-нужен приличный заброс,конечно,насколько это рельно пульнуть далеко 0 или 00.

Да , еще и катушечку сюда какую и нитку посоветуйте. И что бы это все было в продаже у нас в НН. И что почем.. Ну до 10 тыс за все - примерно. Спасибо.

Или уж дожидаться окончания выставки ?

YUV

Guest

Если хочешь ловить на 00 то тебе не лайт нужен а ультра лайт , а у нормальных ультралайтов длина около 2-х метров. Если тебе нужен лайт и ты готов потратить 10 и чуть больше то посмотри Esprit EC96LLS или EC96LS http://www.moscanella.ru/lamiglas/products...sID=27&cat=7722

Есть еще более дешевые варианты корейско-китайские.

Из катух я бы попробовал Дайву Калдию. ( есть более дорогие варианты)

Ексию имею , сказать что я доволн как слон , не могу

YUV

Савва

Петельки при рывковой проводке ( изредка) :)

Савва

Т.е. если не твичинговать ей, то это то, что доктор прописал? Принято.

Гело

YUV

Петли это вообще беда при твитче, имею Certate и при полном заполнении шпули, когда агрессивно ведёшь приманку, то катушка петляет. Думаю, что из-за короткой шпули, а TD-2500CU такого не происходит, шпуля длиннее и при намотке под ноль проблем нет. Друган твичет Twinom-2500Mg и тоже без проблем.

Гело
  Андрюха писал(а):
гело

У меня сейчас три диаметра: 0,11/0,15/0,19.

Первый вообще еще в коробке.

Вторым ловлю с осени. На мой взгляд, для лайта-ультралайта (хевиультралайта. если можно так выразиться) неплох весьма. Летает далеко, зимой не мерзнет почти. Я ловил им до -10 без пропитки. Правда, если температура ниже -5, то лучше пропитать чем-нибудь, лучше силиконом. Некоторые особенности-после больших нагрузок лучше перевязать приманку. Износостойкость вполне нормальная, не заметил, чтобы он лохматился.

0,19 ловил сегодня в -18, пропитал его один раз силиконовой смазкой какой-то. Не мерз вообще! Прошка у одного друга замерзла напрочь, у другого Геркулайн тоже подмерзал (были шарики, но он силикона лил на нее часто). Тоже для лайта-очень хорошая тема.

Но в более тяжелых тестах я предпочитаю пользовать америку, сейчас это Стрен.

Андрей, спасибо за информацию, Stran несколько плосковат на тонких диаметрах и не такой скользкий, а шнуры я пропитываю силиконовой пропиткой для полаток Kongur Tex Woterprof.Меня устраивает.

Гость Андрюха

гело

По поводу Стрена, я в пользую самый тонкий, что они выпускают (8 либров)-он довольно круглый. По крайней мере, далеко не такой полский, как, например, Геркулайн.

Priest

Место производства не знаю. Обе трехтысячники... И обе подешевели, судя по всему... :)

Гость WinSton

Советовал тут всем,советовал,а сам себе выбрать катушку не могу.

Вообщем надо ультралайтовую катушку(палка до 7ми гр).Все что я смотрел годиться только для лайта.Надо легкую недорогую(!!!!!!!!!)катушку.

Так то смотрю на Митчелы,авошер помоему модель называется.Легкая(205гр),недорогая(1000руб) и смущавшая меня сначала системма быстрой замены шпули(поразмыслив пришол к выводу что в УЛ это очень удобно).Смутил грубоватый фрикцион,что важно в УЛ.......

Вообщем может кто юзал этот Авошер?Или может кто еще знает чего с весом до 200гр?

Сокол

WinSton,

К тому же разговору: палки у Митчела есть очень даже (снятые с производства Эмосьон и Каскад), а вот две модели катушек (отдал за ненадобностью в нерабочем состоянии) подкачали... Впрочем, речь о вещах до 100 енотов, дорогие вещи могут быть и понадежнее...

Гело

WinSton Быстрая замена Митчела появилась лет5-6 назад на серии Кварц о нарекания не слышал . Давно читал у КК статью про Митчелы вроде без проблем, так-что пробуй ,отпишешся.

Сокол

WinSton,

Ну, гело доверяет другим авторам, а я собственному опыту. У Митчела были проблемы с катушками, увы.

Гело

Сокол Дима,только что прочитал . А скажи скакими катухами проблем не было,чем больше сами попробуем тем больше информации.

Сокол

гело,

Конечно, неудачный опыт общения с одной вещью еще не показатель брака всей серии, но тем не менее... Вот есть "Страдик" заднефрикционный, он, в принципе, и не для спиннинговых нагрузок, но уже второй у меня и проблем нет, тьфу-тьфу-тьфу. Может, два раза повезло - не знаю, более полной статистикой будет обладать скорее продавец, чем спортсмен, не спорю.

Гело

Сокол Ну ты сравнил Страдик ,(Шимано со своей базой) и Митчел который продавшись сам себя угробил.

Савва

Продолжим темку? Все припасено для "легенькой" рыбалки. Палка Коттус 2-10, катуха Заубер 2000, блесенок прикуплено, воблерочков махоньких тоже есть чуток. Дело за леской. На одну шпулю буду мотать Моно (0.16), на другую Плетню (0.1-0.12-скорее всего Ф.Лайн или Салмо). Вопрос такой: для УЛ существенен цвет лески? Обязательно ли ставить прозрачную моно? Сам всегда ловил на прозрачную, а тут понравилась леска ZOAE, но она зеленая. Влияет ли цвет лески на количество поклевок? *18* И кто какую леску предпочитает под это дело?

Напомню речь об УЛ.

Гость WinSton

Ну в антиОПе я небольшой спец,но мне оч понравилась леска Снэк,но правда я пользовал 0,18.Был еще Строфт 0.16,тоже ниче.

ПРо влияние цвета на поклевки ниче сказать не могу,такого влияния небыло замечено мною.

Кстати 2-10 несовсем УЛ,скорее Лайт.

Breaker
  Савва писал(а):

Влияет ли цвет лески на количество поклевок? *18* И кто какую леску предпочитает под это дело?

Напомню речь об УЛ.

Пользуюсь тонущей. Дело в том, что приманки лёгкие и лишнее сопротивление при притапливании никчему. Если ловить окуня на вертушки 00-0 то, конечно моно 0,14-0,16, т.к. вероятность бороды при использовании плетёнки возрастает в несколько раз. Для твичинга и вообще микровоблеров плетёнка однозначно до 0,1 , т.к. попрочнее, а дорогие приманки жалко обрывать.

Сокол

Сергей,

вот мое категорическое мнение о монолеске, которую называю как многие джигиты "резинкой от трусов" :) В нашем крае есть только одна рыба, ради которой надо пользоваться монофилом - это хариус. Если соберешься на харька, купишь монофил, а пока не надо. Всю жизнь считал, что голавль, язь - осторожные рыбы и боятся плетню. Опытные люди подсказали и показали - нет, не боятся. Контроль над приманкой с плетней на порядок выше, поклевки - то же самое, вывживание - туда же. Понимаю, ты думаешь, чем бы заполнить вторую шпулю, так вот - не заполняй ничем, пусть будет свободная, для перегонки туда-сюда во время подмотки бэкинга.

Удачи с лайтом!

P.S.Палка - гут! Боится только перехлестов за последнее кольцо (не тюльпан). Следи внимательно при забросах.

ИванНН
  Breaker писал(а):

Если ловить окуня на вертушки 00-0 то, конечно моно 0,14-0,16, т.к. вероятность бороды при использовании плетёнки возрастает в несколько раз.

По моему опыту все с точностью наоборот. Моно 0.12, вертушки 00, монка быстро закручивается и начинаем образовывать даже не бороды, а парики *01* . А вот плетенка(FL 4lb, SEB 0.1) в этом отношении абсолютно непроблемная, ниодной бороды. Катушка хорошая. *16*

Моно на окуня лучше только по одной причине-если тест спиннинга неадекватен размеру окуня - будет меньше сходов.

Breaker

Моно на окуня лучше только по одной причине-если тест спиннинга неадекватен размеру окуня - будет меньше сходов.

А что это значит?

ДедМазай

Фиг знает ... посмотрел тут ДВД Щербаковых Ультралайт.

Что-то не греет ... видать не моё. Хотя не зарекаюсь.

IGOR

это значит когда когда дубьём ловишь и только моно гасит рывки.губы у окунька слабые.

а ультра лайт это супер .ощущения вещь.на следующий год подготовлю себе классный комплект.в этом году потратил свой лимит на твичёвые штучки.\и ещё потрачу *1* \хотя кое какими воблерками для ультра подлатался. :) :)

Blackkkk
  Цитата

А что это значит?

Миш, я когда плетню первый раз поставил, у меня окуни после подсечки из воды вылетали, ну или только губы. :) Моно - она растяжимая, подсечка мягче идёт.

ИванНН
  Breaker писал(а):

А что это значит?

Вобщим уже ответили *01*

Кстати, в Поплавке появились Смиты(воблеры), мелкие ультралайтовые. Я уже затарился *01*

Jeka
  Breaker писал(а):

Я окуня вообще не подсекаю. Категорически.

Абсолютно согласен - тоже не подсекаю

MILL

А откуда вы знаете, что там окунь? Сейчас окунёвых котлов не так уж и много, поэтому не подсекать сознательно можно только там, а в обычных условиях это проблематично. В "Диалогах о рыбалке" была такая тема и там про подавление рефлекса был разговор. Типа сходов меньше и прочее.

БАТЛКРУЗЕР

Кто нить общался с ультралайтовыми спинербейтами?

sangr

"Голавль малых рек" http://fishinginrus.ru/stati/rybalka-na-ru...i-praktika/1012

"Голавли малых рек" http://fishinginrus.ru/stati/rybalka-na-ru...avli-malykh-rek

"Воблер для голавля" http://fishinginrus.ru/stati/rybalka-na-ru...r-dlya-golavlya

"Голавль для чайников" http://fishinginrus.ru/stati/rybalka-na-ru...kov?SHOWALL_1=1

Изменено пользователем sangr