Guns 1 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2005 Позвонил егерь из уренского р-на сказал что на кабанов и медведей по лицензиям откроют с 1 августа, а по уткам и другой живности на которую открывают охоту в августе- с 14.08 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Савва 13 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2005 Значит Как обычно. Будем готовиться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Guns 1 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2005 Вчера разговаривал все с тем же егерем охоту на уток откроют всетаки с вечера 19.08,охоту на болотную дичь с легавой можно сказать уже открыли(с 1.08) Так же он передал приятную новость что лицензия на медведя у нашей бригады уже можно сказать что есть (во вторник получат) но на медведя еще рановато овес совсем зеленый.Так же если есть желающие поохотится на медведя в сентябре на приваде,то возможно охотовед будет продовать эту самую приваду. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vadimka 0 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2005 19 августа - с самого начала планировался такой срок, более ранние и поздние сроки - гон. А есть чудо привада для кабанчика? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Guns 1 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2005 Vadimka А на кабанчика у охотоведа лицензии в наличии не имеется Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vadimka 0 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2005 Да, мне в принципе по фиг есть у него лицензии или нет :) Мне бы привады, только действующей... просто надоело картошкой сорить налево-направо :D Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Guns 1 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2005 Vadimka Тебя привада в каком смысле интересует (посидеть на ней или привлечь зверя). Первый раз слыши чтоб привада состояла из картошки *18* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vadimka 0 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2005 Guns Картошка + рыбка с душком эффект даёт хороший :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Guns 1 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2005 Vadimka Надо будет как нить попробовать твой способ а то обычно на приваду уходит овес, а картошки гнилой когда копаем и так до Ж.... а рыбу наловить легко и до душка она быстро на такой жаре дойдет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vadimka 0 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2005 Guns С салярой тоже можно поэксперементировать... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Guns 1 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2005 Vadimka Думаю с салярой зверям не особо понравится, а вот с солью....... особенно лосям и зайцам *6* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vadimka 0 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2005 Я тебе говорю попробуй налить на кабаньем проходе лужицу саляры эффект тебя поразит... Сам не видел, но бывалые очень расхваливают. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Guns 1 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2005 Vadimka Я бы конечно может и попробовал, только в случае неудачи вся бригада полезет с криками что во всех неудачах виноват именно я (включая подставление кролика Роджера), Хотя лицензии на кабана всеравно нет можно как нибудь сидя на лабазе и попробовать, надеюсь медведь на эту саляру не сбежится, а то стрелять некого будет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vadimka 0 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2005 Не, саляра только для кабана, он любит в ней поваляться типа от блох помогает и вообще ему почему то нравится это дело. СВИНЬЯ же *01* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Guns 1 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2005 Бл*н поваляется в саляре а потом его как его обдирать будеш? и привкус саляры в мясе не будет чувствоваться? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Skan Жалоба Опубликовано 2 Августа 2005 А ты не дай ему успеть поваляться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Guns 1 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2005 Не дать ему повалятся енто легко- как даш залп из ствола так он на девятой скорости или убежит или погибнет *01* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vadimka 0 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2005 Guns Саляра это не проблема, помой и фперёд :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Guns 1 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2005 Надо будет все-таки попробовать, главное чтоб в бригаде ничего плохого не подумали.... А необходимые объемы этой саляры для привлечения зверя не подскажеш? А может вообще попытаться на загонной охоте на них у номера саляры выделить авось на неё из оклада сбегутся, а тут я...... *8* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vadimka 0 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2005 Guns Не на загонной это не прокатит :) Лужицу большую не надо, так думаю метра квадратного хватит. Только потом закопать не забудь, а то загрязнять природу нехорошо :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Guns 1 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2005 Да там хоть закапывай хоть нет природе одинаково. ДА и кабаны у нас умные могут выйти на овес в один день на одном месте а в другой день на другое место овса по*рать надо ждать сентября когда весь овес уберут тогда они даже на медвежью приваду выходят. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vadimka 0 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2005 Это все кабаны такие :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Guns 1 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2005 Такие не такие а поплатится за это могут *36* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Guns 1 Жалоба Опубликовано 22 Августа 2005 Итак итоги первого дня охоты: суббота 4 часа утра через силу просыпаюсь от будильника( около 2-х недель по нормальному не спал на этом юге) самочуствие не лучшее на лицо мощная простуда которая сама по себе не проидет, но все-же собираюсь с силами бужу отца и около 5 мы на месте нашей охоты-"гладком болоте" по 2-х метровым зарослям крапивы видно что никто до нас вчера там не был- этот факт придавал чувсто удачной охоты, пройдя метров 150 по зарослям этой крапивы до первого болотца у меня появилось чувство что силы меня скоро покинут и мы с отцом решили разделится , мне пришлось около прогала ждать поднятых уток а отец пошел их шугать, и вот я услышал шум хлопающих крыльев и 2 выстрела, приготовился и какое же было у меня удивление когда на меня вылетела стая больше 20 штук, и 2 выстрела пришлись как говорится в стаю и ничего не упало, после этих выстрелов стало понятно что в таком состоянии мне с моим неповоротливым ружьем не справится, а отец же застрелил 2-х на месте. Отец пошел дальше а я чтоб не мучать себя еще ходьбой по болоту и топям остался в надежде что может какая нето утка налетит на меня в итоге отец после часа ползаний сбил 2-х нашел только 1 , а я все-таки сбил 1 но упала она туда где её можно достать только с лодки. На пути к мотоциклу за спинингом чтобы достать других уток в лесу поднимаю выводок рябчиков(штук 6-7)- одного забрал себе( нефига было на виду садится). Вечер той же субботы самочувствие у меня еще хуже и в виде доппинга выпиваю 2 стакана теплого вина ,перекручиваю в нижний ствол цилиндр вместо 0,25 в верхний получок вместо чока и мы едем опять на это же болото только с лодкой подплываем к тому месту куда упала утка а там вместо кряквы валяется чирок да еще с наполовину выеденой грудью *5* все обыскиваем вокруг и ничего в итоге, куда делась сбитая мной кряква непонятно *18* . Плывем дальше в 5 метрах из водной травы поднимаются 6 крякв у меня первый выстрел пришелся между 2 утками а второй прицельно в одну из них и она сделав сальто в воздухе упала в 15 метрах от лодки, отец же с самого начала прицелился по одной отпустил её на метров 30 и беспощадно застрелил. Еще немного поплавав решили остаться на вечерний слет у отца одни промахи а у меня на слете вылетли сзади 2 чирка-свистунка толи играя толи дерясь в полете(вобщем один другого ударял в полете)и мне вздумалось проверить собью ли 2-х одним выстрелом, двух не сбил но 1 из них упал после чего и стал дополнением к рябчику. Приезжаем домой в 11-м часу ночи я полностью без сил сразу спать. В воскресенье утром самочуствие еще хуже и об охоте пришлось забыть, отец один тоже никуда не поехал. Итог 6 уток из них 1 чирок и плюс 1 рябчик,да более 40 расстреляных патронов за день, пожалел что не застрелил дупеля когда видел а то получился бы гуляш из утки рябчика и дупеля. Надеюсь к четвергу эта долб*ная простуда меня отпустит *21* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Skan Жалоба Опубликовано 22 Августа 2005 Начало в 18.00 тоже на болоте. На двоих итог 6 чирков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Skan Жалоба Опубликовано 22 Августа 2005 Еще. Это Сергей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Guns 1 Жалоба Опубликовано 22 Августа 2005 Skan писал(а): На двоих итог 6 чирков. А вроде на фото кряквы тоже присутствуют *5* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Skan Жалоба Опубликовано 22 Августа 2005 Ну да, значит кряквы. Я в них не разбираюсь. *01* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Савва 13 Жалоба Опубликовано 22 Августа 2005 Кряквы крупнее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Guns 1 Жалоба Опубликовано 23 Августа 2005 Еще когда поднимеш самку кряквы она зачастую орет как резаная из-за этого 1-й выстрел чаще всего идет по ней-чтоб не орала и шухер между другими утками не наводили *43* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение