джекпот 99 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2013 касается ли запрет на ловлю спиннингом весной в озерах Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 221 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2013 частных - нет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Добрый Жук 202 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2013 Озеро вроде не может быть частным. Только карьеры и пруды. Самый лучший запрет - совесть! Ясен пень, что никакого рыбнадзора Вы/я на озере не встретим. Но это вовсе не означает, что можно ловить даже по принципу поймал/отпустил. Лично я не знаю, как малейшая травма(даже если реально небольшая, не говоря уж о серьезных) может повлиять на нерест. Есть множество других, законных способов ловли в этот период, не менее интересных. А вообще супер в запрет по озерам с кошкой прогуляться и почистить будущие места ловли от орудий голодающих г@ндонов! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 287 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2013 Озеро вроде не может быть частным. Только карьеры и пруды. Пруд тоже может быть огроменного размера, Чижково тому подтверждение... *16* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 287 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2013 А вообще супер в запрет по озерам с кошкой прогуляться и почистить будущие места ловли от орудий голодающих г@ндонов! http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=59065 --- вэлком. участвуйте! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Добрый Жук 202 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2013 http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=59065 --- вэлком. участвуйте! У меня со временем беда(чтобы больше, чем на день) - ну вот начались отмазы :) ! Но финансово обязательно приму участие. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
джекпот 99 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2013 (изменено) Озеро вроде не может быть частным. Только карьеры и пруды. Самый лучший запрет - совесть! Ясен пень, что никакого рыбнадзора Вы/я на озере не встретим. Но это вовсе не означает, что можно ловить даже по принципу поймал/отпустил. Лично я не знаю, как малейшая травма(даже если реально небольшая, не говоря уж о серьезных) может повлиять на нерест. Есть множество других, законных способов ловли в этот период, не менее интересных. А вообще супер в запрет по озерам с кошкой прогуляться и почистить будущие места ловли от орудий голодающих г@ндонов! имел ввиду май,когда щука и окунь отнерестились Изменено 26 Ноября 2013 пользователем джекпот Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 2 498 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2013 Рыбалка разрешена в водоёмах искусственного происхождения. Карьеры и обводные каналы(не путать с запруженными озёрами на реках). Ну и есно на платниках. А так выше написано правильно - Самый лучший запрет - совесть! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Каракум 31 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2013 (изменено) Запрет на ловлю спиннингом весной, на фоне того, что каждую весну нерестящуюся щуку бъют отсрогой, охотники стреляют из ружей, а рыбопромысловые артели полностью перегораживают сетями вход в нерестилище, звучит как издевательство над добропорядочными рыбаками - спиннингистами! На мой взгляд, спиннингист весной, вносит огромный вклад в сохранение рыбного поголовья тем, что своей блесной может порвать и уничтожить массу браконьерских сетей! Изменено 25 Ноября 2013 пользователем Каракум Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Добрый Жук 202 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2013 (изменено) На мой взгляд, спиннингист весной, вносит огромный вклад в сохранение рыбного поголовья тем, что своей блесной может порвать и уничтожить массу браконьерских сетей! Мысль правильная по сути, но ничего общего не имеющая с действительностью. Максимум того, что Вы сделаете блесной - вырвете кусок. Мнение основано на собственной практике, к сожалению, не скудной на подобные сюрпризы. И , естественно, тоже ИМХО, уж очень много в этом сезоне встречал любителей, мало чем отличающихся от браков, готовых подчистую выбрать всю мелочь из водоема. А когда отпускаешь рыбу, каждый второй смотрит как на идиота, а некоторые реально с удивлением спрашивают ЗАЧЕМ я отпускаю шнурков по 300гр!!!, я уж не говорю про пищевую. ЗЫ. Я про береговую ловлю, касаемо сетей, с лодки все попроще. Изменено 25 Ноября 2013 пользователем Добрый Жук Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
pinochet 17 948 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2013 Я за свою 35-летнюю спиннинговую практику с десяток сетей вытащил.Немного,но всё же польза! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andy_NN 331 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2013 Запрет на ловлю спиннингом весной, на фоне того, что каждую весну нерестящуюся щуку бъют отсрогой, охотники стреляют из ружей, а рыбопромысловые артели полностью перегораживают сетями вход в нерестилище, звучит как издевательство над добропорядочными рыбаками - спиннингистами!На мой взгляд, спиннингист весной, вносит огромный вклад в сохранение рыбного поголовья тем, что своей блесной может порвать и уничтожить массу браконьерских сетей! Да все это пекрасно понимают и осознают, в инете даже гуляет объяснение этому идиотскому закону, которое озвучил один очень известный гуру спин.ловли - как и почему этот закон был придуман ) ... только этот портал как бы СМИ, поэтому всеми правдами и неправдами принято НЕ осуждать закон, существует - значит обязаны выполнять, а всем, кто не выполняет - стыд и позор ) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2013 Ловлю в запрет на озерах, причем с лодки (как в разлив не с лодки ловить - для меня загадка :) ). Рыбу почти всю отпускаю. Кроме вышеупомянутых в озерно-запретном спине есть еще один плюс - все-таки при наличии неск лодок со спиннингуями браки уже не так наглеют, по кр мере открыто хоть сетки не проверяют. А так дело совести, конечно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Каракум 31 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2013 но ничего общего не имеющая с действительностью. Максимум того, что Вы сделаете блесной - вырвете кусок. Мнение основано на собственной практике, к сожалению, не скудной на подобные сюрпризы. А вот моя практика, и мой рыболовный, 40 летний опыт, говорит другое: В молодости, я часто ходил со спиннингом весной на речку, и почти каждый раз вытаскивал на берег сеть, но тогда и спиннинг у меня был дюралеалюминиевый, и леска диаметром 0,6мм и блесна весила 50гр. Сейчас, весной спиннингом не рыбачу, т.к. пришёл к выводу, что поплавочной удочкой, весной можно наловить рыбы гораздо больше, чем спиннингом! Да вот только проблема: - когда ловишь матчем, также частенько цепляешь браконьерские сети, и обрываются поводки!!! Ох уж эти сети!!! "Добрый Жук", если Вы рыбак с большим стажем, то Вы наверное знаете, что такое "матч"? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Каракум 31 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2013 Да все это пекрасно понимают и осознают, в инете даже гуляет объяснение этому идиотскому закону, которое озвучил один очень известный гуру спин.ловли - как и почему этот закон был придуман ) ... только этот портал как бы СМИ, поэтому всеми правдами и неправдами принято НЕ осуждать закон, существует - значит обязаны выполнять, а всем, кто не выполняет - стыд и позор ) Вы уж меня извините! Но я, как бы в своём постоянном амплуа, Вам повозражаю: 1. Это что за "очень известный гуру спин.ловли"? Как фамилие? - Озвучте пожалуйста! А то, я человек тёмный, - читаю медленно и мало, перечитать всё, что написанно в интернете не в состоянии! 2. Мне всегда казалось, что форум - это и есть место, где люди дискутируют и обсуждают наболевшие проблемы! Если я не прав, и на данном ресурсе обсуждать и дискутировать запрещено, - поправьте меня!: - приведите номер положения, в котором форумчанам запрещается высказывать своё мнение! 3. "Законы существуют для того, чтобы их выполнять" - вот с этим Вашим высказыванием, я полность согласен! Даже по телевизору фильм такой показывали, фильм этот называется: "Закон, есть закон"! - Вы смотрели этот фильм? 4. "Ежу понятно", что нарушителям закона о запрете спиннинга весной - стыд, позор и всеобщее презрение!!! А вот браконьерам, которые сетями, весной, тоннами вылавливают икромётную рыбу, тоже "стыд и позор"?, или что-то другое? Как Вы считаете? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andy_NN 331 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2013 (изменено) Да все это пекрасно понимают и осознают, в инете даже гуляет объяснение этому идиотскому закону, которое озвучил один очень известный гуру спин.ловли - как и почему этот закон был придуман ) ... только этот портал как бы СМИ, поэтому всеми правдами и неправдами принято НЕ осуждать закон, существует - значит обязаны выполнять, а всем, кто не выполняет - стыд и позор ) Вы уж меня извините! Но я, как бы в своём постоянном амплуа, Вам повозражаю: 1. Это что за "очень известный гуру спин.ловли"? Как фамилие? - Озвучте пожалуйста! А то, я человек тёмный, - читаю медленно и мало, перечитать всё, что написанно в интернете не в состоянии! 2. Мне всегда казалось, что форум - это и есть место, где люди дискутируют и обсуждают наболевшие проблемы! Если я не прав, и на данном ресурсе обсуждать и дискутировать запрещено, - поправьте меня!: - приведите номер положения, в котором форумчанам запрещается высказывать своё мнение! 3. "Законы существуют для того, чтобы их выполнять" - вот с этим Вашим высказыванием, я полность согласен! Даже по телевизору фильм такой показывали, фильм этот называется: "Закон, есть закон"! - Вы смотрели этот фильм? 4. "Ежу понятно", что нарушителям закона о запрете спиннинга весной - стыд, позор и всеобщее презрение!!! А вот браконьерам, которые сетями, весной, тоннами вылавливают икромётную рыбу, тоже "стыд и позор"?, или что-то другое? Как Вы считаете? 1. ФИО этого человека К.Кузьмин, почитайте его форум, там он неоднократно упоминает, как кем и почему был принят этот закон, но поскольку сам я лично этого не знаю и свечку не держал, цитировать здесь этот вариант не буду, интересно Вам - найдете. 2. Это здесь обсуждалось многократно, повторяться не интересно, ответ вытекает из пункта №3. Опять же каждый год прилагаются попытки достучаться до законодателей и изменить что-то в этом законе, но пока все тщетно ... 4. Для борьбы с браконьерами есть другой раздел - там и антибраки и тел. рыбохраны, есть желание - присоединяйтесь.ЗЫ а так если подискутировать, то многие из нас - "браконьеры в законе", например, весенний лов икрометной сорожки по десятку кило на каждого, лов щуки поздней осенью - практически вся щука, что я брал на котлеты и пожарить была икряная, хоть и отпускал 90%, но сути это не меняет. Вопрос - сколько икры даст 3-4 килошная мамка и что для природы более гуманно - взять ее на котлеты или выпустить, а на котлеты взять десяток шнурков по 300 гр., а посмотрите местные отчеты некоторых товарищей - все вроде бы законно, но по сравнению с их "уловами" любой спиннинг в запрет - просто детская шалость, не более того. Так что каждый решает сам, по совести, когда и на что ловить, кого и когда отпускать, что брать на котлеты и т.п. Изменено 27 Ноября 2013 пользователем Andy_NN Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Добрый Жук 202 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2013 Вопрос - сколько икры даст 3-4 килошная мамка и что для природы более гуманно - взять ее на котлеты или выпустить, а на котлеты взять десяток шнурков по 300 гр., а посмотрите местные отчеты некоторых товарищей - все вроде бы законно, но по сравнению с их "уловами" любой спиннинг в запрет - просто детская шалость, не более того. Так что каждый решает сам, по совести, когда и на что ловить, кого и когда отпускать, что брать на котлеты и т.п. Андрей, коль уж Вы затронули эту тему, тоже присоединяюсь к Вашему недоумению. Ну не понимаю я фото десятка, а то и больше дохлых щуков, а уж тем более регулярное. Ну не ловят голодные мегабассами и зипбейтами и прочими "столь же дешевыми" приманками. Есть у меня знакомый, который х@ячит все, что поймал(правда разрешенного размера), а потом соседям раздает, т.к. самому не надо! Вот кто он? (вопрос риторический, у каждого свой ответ). И таких примеров масса! Ну если не нужна тебе рыба - ну отпусти, так нет же... Впрочем, что понапрасну буквами страницу пачкать. Прошу прощения, просто накипело. А уж если по теме запрета: то 300гр шнурков по закону брать запрещено не только в нерест, и нормы вылова по закону есть. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 2 498 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2013 . Ну не ловят голодные мегабассами и зипбейтами и прочими "столь же дешевыми" приманками. Ещё как ловят и в кол-ве. Есть тут оди н специалист, так он полкилошшников десятками домой таскал и таскает с завидной регулярностью.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Добрый Жук 202 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2013 (изменено) Ещё как ловят и в кол-ве. Я писал про действительно голодных, нуждающихся людей, для которых рыбалка - один из способов прокормить семью. Это, кстати, показатель "совершенства" закона. Полкилошник может дотянуть до 35 см, а 10-к их - 5 кг. С точки зрения закона(сухо и без эмоций) - все в рамках. С точки зрения здравого смысла? Изменено 27 Ноября 2013 пользователем Добрый Жук Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Данила 3 204 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2013 Вот Серег, люди берут рыбу из за принципа,коль я собрался на рыбалку,я же добытчик,я же кормилец семьи! А как же быть некоторым?(слава богу мне с женой повезло, она мне мозги не "капает" по поводу,ну чего ты на рыбалку ездишь и рыбу домой не привозишь?Если возьмешь, то сам и чисти *11* )вот мне честно говоря лень ей заниматься! я лучше там ещё рыбу половлю,обману её на разные приманки, но вот косяк за мной(есть грешок) язык без костей- это про меня! Все же друганы, и всем надо сказать где я удачно отловился, вот чесно теперь буду стараться не палить место,даже друганам по форуму,уж извините,те же друганы-здают потом всем! Потом сами же мне пишут в личку, что я типа такая вот последня б.. сдал место! могу даже статистику вести *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Добрый Жук 202 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2013 Дань, +мульон!!! Такая же фигня! Я сам про себя могу тоже самое написать, слово в слово! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Данила 3 204 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2013 Дань, +мульон!!! Такая же фигня! Я сам про себя могу тоже самое написать, слово в слово! Блин вот и думай что делать! Друганы ведь потом могут и обозвать жлобом) а нам оно не надо! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость сорм Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2013 " то Вы наверное знаете, что такое "матч"?" - Я наверно от жизни отстал, прошу просветить - а можно весной матчем ловить? С какого числа можно? Где можно? Во Владимирскую не отправлять. Спасибо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Данила 3 204 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2013 " то Вы наверное знаете, что такое "матч"?" - Я наверно от жизни отстал, прошу просветить - а можно весной матчем ловить? С какого числа можно? Где можно? Во Владимирскую не отправлять. Спасибо. По моему матчем ловить можно, это же поплавочка? Даже в кино ловят на матч на московских водохранилищах и обусловливают,что нет запрета на этот вид ловли, так там без матчевки делать нечего,тоже самое и на нашем Г.М.! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Добрый Жук 202 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2013 " то Вы наверное знаете, что такое "матч"?" - Я наверно от жизни отстал, прошу просветить - а можно весной матчем ловить? С какого числа можно? Где можно? Во Владимирскую не отправлять. Спасибо. Сергей Владимирович, не стоит! Вопрос был провокационным, я его проигнорировал сознательно :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость сорм Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2013 Я махом весь май ловлю ( в начале июня лодки готовлю, некогда, да и надоедает удочка за май), думал может что в правилах изменилось, а я и не знаю. С наступлением зимы. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Бовин 5 917 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2013 Максимум того, что Вы сделаете блесной - вырвете кусок. Сергей. вот для таких случаев я и таскаю с собой *Крокодила" (Спасибо ПаХе) с о старенькой *Невской* и леской в палец. Мешается он , конечно, но приманки спасает, для него две половинки кирпичей привязанные к сетке не проблема. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Каракум 31 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2013 Так что каждый решает сам, по совести, когда и на что ловить, кого и когда отпускать, что брать на котлеты и т.п. Ну Слава Богу! Я думал, что Вы сторонник всех в кандалы заковывать, а Вы оказывается здравомыслящий человек! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Каракум 31 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2013 Вопрос был провокационным, я его проигнорировал сознательно :) Что так? Неужели провакаций боитесь? В жизни надо быть готовым ко всему! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
IGOR 6 998 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2013 Каюсь ловлю в запрет,рыба в воду(не едят близкие щуков),два-три раза за сезон балую себя ухой,больше лень самому чистить и готовить.Ну не могу совладать с собой,после зимы тянет спин покидать,хотя не больше двух-трех раз получаеться.Основная рыбалка в запрет это конечно же по сорожке(обожаю).Ничего страшного в этом не вижу. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
67alex 0 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2013 Озеро вроде не может быть частным. Только карьеры и пруды. Самый лучший запрет - совесть! Ясен пень, что никакого рыбнадзора Вы/я на озере не встретим. Но это вовсе не означает, что можно ловить даже по принципу поймал/отпустил. Лично я не знаю, как малейшая травма(даже если реально небольшая, не говоря уж о серьезных) может повлиять на нерест. Есть множество других, законных способов ловли в этот период, не менее интересных. А вообще супер в запрет по озерам с кошкой прогуляться и почистить будущие места ловли от орудий голодающих г@ндонов! Я -ЗА! Поддерживаю обеими руками! -Если соберешься чистить - захвати меня! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение