Перейти к контенту
Игорь А.

Вот статейку нашёл, посмотрите

Recommended Posts

Игорь А.

Что

Изменено пользователем Игорь А.

Поделиться этим сообщением

Реаниматор

Да уж,мнение точно неоднозначное.Интересно откуда автор информацию черпал.

Влад2

Сугубо мое мнение.

Читал и сердце кровью обливалось.Но ведь правду пишет человек.

Говорю это как потребитель и как активный рыбак.Надо всеми силами поднимать наше болото.Мы действительно здорово отстаем от остальных регионов.А потенциал то у нас намного мощнее. *20* :(

Jeka

Судить не могу (см. профиль), но про троллинг это точно - бороться с этим надо, а то даже в Ваших богатых краях хищника поубавиться.

Влад2

Чего то я не понял!

Ты наверное просто не понимаешь, что такое тролинг.Это в полне спортивная рыбалка.Только она пассивна, как допустим ловля карпа или сазана.Закинул и сидишь ждешь,клюнула вытаскиваешь.А ты сразу - бороться.Снач *19* ала разберись.

Сокол

Игорь, Реаниматор,

А по какому поводу неодозначное?

Мне как-то все показалось как раз внятным и логичным. В процессе подготовки статьи автор обращался ко мне, да и сам всю "кухню" неплохо, чувствуется, знает. Кстати, статья уже на нашем сайте была, кто-то помещал, только обсуждения не было...

Серж

Была статейка.

Не могу судить автора, так как сам не вполне ориентируюсь в вопросе. Но чтиво интересное.

Гость mamon

статья понравилась,не могу судить по базам и организации соревнований,но в остальном,думаю,правильно.в магазинах крючки не купишь.а две газеты с популяризацией спортивной ловли и воспитания культуры не справятся.я замечаю,что желающих цивилизованно порыбачить прибавляется,но вопросы где,как и на что отпугивают от хороших замыслов.посему-общаться надо и пропагандой заниматься.попасть на встречу бы завтра,познакомиться *ryba*

Влад2

прИХОДИ, ВСЕГДА РАДЫ. *21*

McARROW

Прочитал,хотел пройти мимо,но что-то зацепило…

Такое ощущение,что дали почитать какую-нибудь газету “Красный рыболов” времен незабвенного бровеносца,когда все точно знали,кому что есть,где жить,с кем спать,ну и на что ловить,конечно.

Автор честно предупреждает нас о субьективности своей оценки,-но совесть то нужно иметь…Может быть он-баксовый миллионер,разбогатевший на торговле снастями?Или известный рыболов-спортсмен,судья и организатор соревнований?А,-он,наверное признанный образец культуры и нравственности и научит нас,наконец,писать в унитаз,а не мимо? :)

Гость Karp

По моему троллинг(дорожка) под мотором запрещенный вид ловли в Нижегородской области.

На счет искоренять его не искоренять-не хочу судить никого тем более сам иногда этим балуюсь,правда последнее время перестал ,полностью перешел на джиг,и считаю что джиг не менее результативен,по крайней мере на последней рыбалке в Н КР Яру тролингистов мы уделали с неприличным счетом.

Сокол

McARROW,

Неуместное стравнение. Автор как раз никого ничему не учит, в этом еще один плюс статьи. Автор показывает рыболовам из других регионов - читателям РОГ настоящее положение дел в рыболовной области НН. Во многих регионах дела идут примерно таким же образом, но многие, уверен, очередной раз подивились нижегородской отсталости, косности, невежеству. Пусть будет этот сайт, другие СМИ, такие статьи - вот тогда и надежда появится.

Jeka
Ты наверное просто не понимаешь, что такое тролинг.Это в полне спортивная рыбалка.А ты сразу - бороться.Снач *19* ала разберись.

Про троллинг видел передачу. Едет по Волге достаточно большой катер, на нём размещены спинингы (порядка 15 шт. - не много ли на одного рыбака?). На конце воблеры, попперы,... Вроде бы правильно понимаю что такое троллинг. Я вовсе не против доржки или того же троллинга, но думаю, что количество спинингов надо поубавить *20*

Сокол

JEKA,

До одного :) Как в старом мультфильме на стихи Успенского "для настоящего рыбака удочка только нужна и река" :) Очень в тему, поскольку сейчас готовлюсь к турниру на Которосли и беру с собой "две тысячи" всяких ненужных вещей :) Спиннинги бы не забыть :)

Jeka

Ни чешуи ни хвоста в Которосли. Удачи, ну и про отчёт не забудьте *21*

Водяной

О статье. Снег белый , сажа черная -ну и что? Особенно понравилась оконцовка. Прочтите еще раз,интересно - где в каком месте России рыбаки собирают мусор, ловят не сетями , а удочками, цивилизованно торгуют и т.д ? Кстати-пиво и водку пьют на рыбалке только у нас....Ужас..А где же цивилизация -это г. МОСКВА!.... а мы не люди, так мусор..чмо...обосрали нас Нижегородцев с ног до головы! .А замени в названии слово Нижегордская на любое другое название - смысл не изменится.. Статья эта полное дерьмо. Я с ней категорически не согласен. Мы Нижегородцы ни хуже, а лучше других жителей РФ. Не чего нас грязью поливать. г.Зайцев. Стыдно что у меня есть такой земляк.

McARROW

Водяной

Жму руку! :)

DRUM

Водяной

Практически полностью согласен с Вашими выводами. Для сравнения вспоминаю рыбалки и отношения к ним рыбаков в Калининградской область (имеется в виду прибалтика). Так вот, у нас в Нижегородской обл. и "колличество и качество" рыбаков намного выше!! Что касается магазинов и ассортимента в них( не смотря на то, что от Калининграда до Берлина можно "палкой добросить") Наши магазины мне нравятся больше! А кол-во рыболовных баз это не показатель "культуры рыбалки" а показатель кол-ва и качества хороших рыболовных мест.

З.Ы. Не гнобите Нижегородцев на рыбалку ходящих! *1*

З.З.Ы. А то ведь так можно и в глаз получить. *9*

З.З.З.Ы. А вот за популяризацию Нашего Клуба СПАСИБО !!! *11*

McARROW

DRUM

Вот уважаю я конкретных людей,-оскорбили-в глаз без разговоров,а я...написал длинный невежливый пост....потом кастрировал..Политкорректность,мать ее...

А в Старом Осколе,если верить их сайту,ЦЕЛЫХ ДВА рыболовных магазина.!Игорь А.,может отправить делегацию-перенять опыт? :)

Nagash

С некоторыми тезисами данной статьи, пожалуй, можно согласиться. А в остальном на все 100% согласен с DRUMом.Так и надо, чуть что- раз и в глаз.

Piker

Читал я и раньше сей материал. В общем неоднозначно все. Какие то тезисы верны, а какие то спорны на 100%. Однако, за рекламу - действительно спасибо. А вообще - каждому свое место в истории. Кто то статьи пишет с криками души, кто то старается сделать что то, чтобы этих криков поменьше было. В числе последних и Волгафишинг, и РКГ, и многие другие, я уверен. Главное - быть вместе и идти к этой цели. Пусть не с космическими скоростями, а постепенно, но ИДТИ! Вот и давайте создавать ВФ, как общественную организацию с ЭТИМИ целями и направленными на их достижение программами. Изучать опыт соседей наших, в частности поляков. А сам поляк, причем сведущий в вопросах этих мне сказал, что ничего лучшего, чем придумали шведы - пока нет. Вот и надо работать.

Nagash

Piker

Обясни мне недалёкому, что же придумали шведы?

А сам поляк, причем сведущий в вопросах этих мне сказал, что ничего лучшего, чем придумали шведы - пока нет

Знаю: шведский стол, шведская семья, а ещё....?

vladimir

"...Может, их активности и ребята из Нижегородского областного общества охотников и рыболовов по-хорошему позавидуют. Позавидуют и постараются внести коррективы в свою работу..."

То что они не работают вряд ли кто спорить будет.

Любое обращение внимания на плачевное состояние дел со спортивной (в широком понимании) рыбалкой - благое дело.

То что в Урюпинске дела хуже, а в Кукуеве лучше - у нас то от этого лучше не становится, так что обижаться на это не стоит. Часто, чтобы всколыхнуть общественное внимание нужен вызов.

Жаль, что статья в РОГе, а не по Нижегородскому ТВ.

Работает рыбохрана или крышует браконьеров? Справедлива ли пошлина в размере 1000 р за регистрацию лодки стоимостью 1000 р? Только пристальное внимание СМИ и АКТИВНОГО общества сможет контролировать госорганы.

Отчеты о рейдах против браконьеров, отчеты об участках реки, очищеных рыбаками и т.д, и т.п. - все это в силах КЛУБА. Заствить чиновников работать, заставить человека, принесшего на берег полную бутылку, унести от туда пустую - в наших силах.

vladimir

На счет троллинга. Любая рыболовная база - это бизнес. Часто, человек, готовый потратить деньги и Рыбак, это два разных человека. Две большие разницы. Так вот на этих базах и культивируют троллинг, как беспроигрышный метод поимки крупной рыбы. А потом, клиенты этих баз пишут об этом в газетах и снимают фильмы. Что самое обидное, клюют на это достойные рыбаки, вот и Влад защищает, троллинг, а метод-то ничего общего со спортивной рыбалкой не имеет. И притягивает он к легкой и доступной ловле рыбы очередных, причем не бедных, что не мало важно, людей. И не поймут они никогда прелестей трудовой рыбалки, и в чем удовольствие, полученное от поимки спортивного окуня-берша в условиях абсолютного бесклевья. И будут ли они бережно относится к родной природе (как бы громко это не звучало) это большой вопрос!

Разумеется все это мое личное мнение.

vladimir

Кстати, по-моему, во многих странах троллинг ограничен акваториями крупных водоемов, другими словами в реках троллинговать запрещено.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...