Перейти к контенту
Добрый Жук

спининг для твича

Recommended Posts

Добрый Жук

Т.к. профильную тему посещают не так много людей, спрошу здесь. Впереди долгие зимние месяцы, которые хочу потратить на добротную подготовку к следующему сезону. Подбираю новые палки, в идеале ростовка от 6,6 до 6,9, по тесту до унции, но можно и до 3/4(если запас есть). Желательно двухчастник, но не принципиально(просто транспортировать удобнее).Под мясорубку(это важно!) Работать буду с воблерами от 10 до 21гр, возможно до 25(не упористые) Можете что подсказать за:

ST. CROIX

G. Loomis

Или может посоветуете, на что еще(до 15 руб) обратить внимание? времени у меня в запасе много, поэтому рассматриваю, в том числе варианты, которых нет в России.

Изменено пользователем Добрый Жук

Поделиться этим сообщением

sokolovkirll

По мне так Лумис темная лошадь. С Кроем все более менее понятно и есть из чего выбрать. Отзывов тоже более чем и не только от ангажированных спортсменов.

Извини за провокационный вопрос, но почему в этом диапазоне ты принципиально хочешь мясорубку? Вполне мультовые веса.

Piker

райзер 702 М, или Н, в зависимости от личных впечатлений на потрях. У меня М, доволен всем, покупал по совету о-о-очень опытного рыболова.

Добрый Жук
Извини за провокационный вопрос, но почему в этом диапазоне ты принципиально хочешь мясорубку? Вполне мультовые веса.

Кирилл, ничего провокационного в твоем вопросе нет))) Под мультовую снасть есть мажорик бенейро и возьму еще что-нибудь из Кроя до унции. Правда, скажу честно, пока меня мульт не воткнул так, чтобы мясо забросить. Для джига(говорю это шепотом и неуверенным голосом), наверное, мульт - самое оно, палец на шнуре - все четко и понятно, а вот для вобов, все же, имхо, мясо будет удобнее(если хочешь - привычнее :) ). Да и подарок себе на НГ я Шимано Стеллу наметил, вот и хочу под нее палку достойную.

ЗЫ. По Крою, согласен, отзывов много хороших, это достойный вариант! Но и серий там как грязи, в чем "соль" той или иной я не знаю, вот и спросил. А по Лумису, чисто теоретически, думаю, что басс там - целая индустрия! Кому, как не пиндосам, знать толк в твичевых палках? Можно, конечно, если жабу подзадушить, взять и то, и то, да и графитлидер до кучи. Но у меня 90% воблеров, с которыми я ловлю в диапзоне 12-18, ну и плюс\минус 3. Куда мне(при уже существующих) 5 палок в одном тесте??? Правильно - нафиг не нужны :) . С учетом того, что Кларус я на полку положить просто не могу(личная история), мне еще нужна только одна палка, а вот какая...???

sokolovkirll
Правда, скажу честно, пока меня мульт не воткнул так, чтобы мясо забросить.

А я вот подсел. Прям по самые помидоры) Если захочешь попробовать мульт под воблеры грамм до 15, велком)

sokolovkirll

Я сужу со своей колокольни. Как выбрать спиннинг и хотя бы быть на 80% уверенным что он оправдает твои ожидания? Только пощупать его руками и половить им на воде. Но есть ли такая возможность? 98% что нет. Что остается? Потрях плюс отзывы. Отзывов сейчас очень много. От дилетантов, от эстетов, от проплаченных личностей. И среди них есть вкрапления реальных рыбаков, которые не гонят волну, а со всех сторон оценивают свой инструмент объективно. Вот мое ощущение, что по Крою таких товарищей большинство. И в твиче я бы остановился на AVID или LES. Все в твоем бюджете.

Изменено пользователем sokolovkirll

Гость сорм

Торопись, пока вода жидкая. Могу дать на тест Крой авид 6,6 до 21 ( двух), и пару гариков до 28 (одноч.). Все с курком, как эти бланки поведут себя в спиннг сбруе не знаю, но отличия думаю будут мин.. Звони , есть предложения по эконом. средств, еще на одну палочку хватит.

Изменено пользователем сорм

Данила

легент экстрим 213 до 21 грамма!!!!

volodya

ЛЕС - 100% джиговый, имхо. Скорее Авидик.

ЧИЖ 33

Позволю себе порекомендовать Талон 66MF2 в любом графите. Очень хорош именно под твичинг щучьих воблеров. Рудру продергивает, проверено. Очень ценно, что эта модель-совсем не кол и не зажимает игру воблера. Присмотритесь! В VI+ будет намного более мощным и живучим, в ITM поделикатнее, полегче и позвонче...

Добрый Жук

Вчера целый день штудировал интернет по спинингам. Все-таки склоняюсь к крою, но так и не понял, в чем отличия у Легенд Элит от Легенд Элит Экстрим? Что будет понадежнее? Для меня это немаловажный вопрос, т.к. к инструментам я отношусь халатно, можно даже сказать по-свински :)

ЗЫ. Еще встает один вопрос при выборе в пользу кроя, вес у них такой, что напрашиваются расходы на новую катушку для баланса. Что можете посоветовать, катушку какого веса под них искать?

Данила

4000 шиману под такие веса точно *11*

Добрый Жук
4000 шиману под такие веса точно *11*

Дань, а не много? 320 гр(это стелла 4000)? Я вчера как раз от 4000 отказался (хотя цена очень сладкая была - 6 руб) в пользу меньшей шпули (3000 - 230гр)

Данила
Дань, а не много? 320 гр(это стелла 4000)? Я вчера как раз от 4000 отказался (хотя цена очень сладкая была - 6 руб) в пользу меньшей шпули (3000 - 230гр)

я тебе говорю, ты приди в магазин и перевешаем катушки на санкруашки, вот и увидишь, есть варианты облегченные четверки

Добрый Жук
я тебе говорю, ты приди в магазин и перевешаем катушки на санкруашки, вот и увидишь, есть варианты облегченные четверки

Спасибо *26* ! Так и сделаю!

r1

230гр - это тоже дохуа. Особенно, с таким рычагом, как у мясорубки. Мультик - наше фсё :)

Данила
230гр - это тоже дохуа. Особенно, с таким рычагом, как у мясорубки. Мультик - наше фсё

Да,мультик реально рулит в твиче !!

cls

У меня во владении один сезон палка St.Croix Legend Tournament LTES70MF2. Тест 7 - 21.

Отлично твичит вобы в пределах своего теста. Полностью перекрывает диапазон используемых мной воблеров, начиная от смит джиба 90 ( 7гр.) и заканчивая балисонгом 130 (21 гр. плавающий, SP уже бланк нагружает сильно и твич не такой резкий). У палки значительный запас по мощности, щуки из травы выдираются на ура. За весь сезон ни одного перехлеста. По дальности заброса - с этим надо смириться, т.к. рост 213 и строй банка сказывается, но на свои 30 - 35 метров ридж улетает.

По катушке - использую daiwa caldia 11 в размере 2508 (уменьшенная шпуля), вес около 220 гр., нагрузка на фрикцион 7 кг. Баланс с палкой отличный, петель ни разу ни видел (таже при жестком твичинге), ход плавный, перекрестная намотка, не большой конус.

Вкратце как то так...

Изменено пользователем cls

Pioner

Сереж, щас наверно уже поздно, если тока на реке - могу дать Смитовского Лаг Лесс Борона потестить на воде. Это ОН! Единственное ценник выше заметно. Реально лучше не юзал.

Добрый Жук
По катушке - использую daiwa caldia 11 в размере 2508 (уменьшенная шпуля), вес около 220 гр., нагрузка на фрикцион 7 кг. Баланс с палкой отличный, петель ни разу ни видел (таже при жестком твичинге), ход плавный, перекрестная намотка, не большой конус.

Спасибо! Тоже склоняюсь к тому, что катушка должна быть размером 2500-3000 при весе 210-240 плюс/минус грамм, но в любом случае воспользуюсь предложением Данилы, все сразу станет понятно.

Добрый Жук
Смитовского Лаг Лесс Борона . Это ОН! Единственное ценник выше заметно. Реально лучше не юзал.

Дим, спасибо! Не сомневаюсь, что отличный инструмент. Но ценник на него как на два кроя элит *20* . При моем отношении к палкам - очень опасное приобретение для меня.

sokolovkirll

Сергей, можно я подмажусь к теме?:)

Может кто пользовал спиннинги Palms серии Molla от Angler's Republic? Все чаще натыкаюсь на положительные отзывы в кастинге.

sokolovkirll
Тоже выбираю между Palms и ламиком...

А ты где планируешь Palms брать? Я так понял из форумов что проблема с Palms в том, что возят его сюда не активно, особенно в кастинге. И то только обещают к началу след сезона... А из-за бугра стремно брать даже не пощупав. Или в НН они где-то есть?

sangr
А ты где планируешь Palms брать?

могу подсказать,кто из форумчан может помочь в заказе Палмза *16*

sokolovkirll
А ты где планируешь Palms брать?

могу подсказать,кто из форумчан может помочь в заказе Палмза *16*

Не томи)

Добрый Жук

Блин, это "клиника"! :) Уже всю голову сломал по поводу спининга, пока по японосайтам штудировал, воблеров себе почти на килобакс заказал, причем не дублирующие, как так? *17* Да еще жена, нет бы, как порядочная: "мол, ты ох@ел, что-ли?", так нет: " ты молодец(не пью вообще), а рыбалка это пол твоей жизни, заказывай! *1* Лучше бы Диму(пионера) послушал и смит взял. Теперь придется глобальную распродажу воблеров устраивать или музей открывать. Зло это, друзья, зло! :)

r1
А ты где планируешь Palms брать? Я так понял из форумов что проблема с Palms в том, что возят его сюда не активно, особенно в кастинге. И то только обещают к началу след сезона... А из-за бугра стремно брать даже не пощупав. Или в НН они где-то есть?

Я у себя в Кирове буду брать. Они есть в наличии.

Вот только не знаю трансу или молла от Палмс.

Всё никак не могу доехать с катушкой и вобами до магазина - потестить палочки в бассейне.

з.ы. Я всё про кастинг говорил :)

Andy_NN
...Да еще жена, нет бы, как порядочная: "мол, ты ох@ел, что-ли?", так нет: " ты молодец(не пью вообще), а рыбалка это пол твоей жизни, заказывай!...
Цени ее *1* , я тоже не пью, нооо в стоимость приобретений даж не посвящаю, т.к. итог - см. первую фразу *1*

Добрый Жук
Цени ее *1* , я тоже не пью, нооо в стоимость приобретений даж не посвящаю, т.к. итог - см. первую фразу *1*

Дык, ценю))) Потому и женился! А не посвящать не получается, т.к. через интернет все заказываю. В магазе, естественно, оставляю ценники только на сальмо хорнет *1* , остальные сдираю.

По теме: какой реальный(комфортный) нижний тест у LESа(того, что до 17,5)?

alenn

А ты где планируешь Palms брать? Или в НН они где-то есть?

Кастинговые палмсы в РсН есть,правда в небольшом количестве. Некоторые очень понравились, правда не запомнил какие :)

sokolovkirll

Обязательно заеду посмотреть. Надо разобраться что с тестами у них. Кто-то пишет что можно перегружать ибо бассовая серия, а кто-то говорит что довольно честные Моллы в этом плане.

Гость Grizero

St.Croix Legend Elite LES70MHF 213 cм 10.5-21 гр + Exist 3012.

Пс...Экстрим не понравился,хоть и приверженец разнесённой рукояти....

r1
Обязательно заеду посмотреть. Надо разобраться что с тестами у них. Кто-то пишет что можно перегружать ибо бассовая серия, а кто-то говорит что довольно честные Моллы в этом плане.

Палмс транса мне показался пожиже ламигласа с одинаковыми тестами. Но мне такой и нужен в пару к коркишу до 42гр.

Добрый Жук

Мне уже проще))) Взял LXS до 21 гр. Мне в руку лег хорошо, дальше посмотрим. Данила, спасибо *26*!