Перейти к контенту
Дмитрий НН

Купил снегоход-есть вопросы

Recommended Posts

Дмитрий НН

Приветствию всех рыболовов-снегоходчиков. Купил снегоход для рыбалки и покататься. Сейчас стоит вопрос по регистрации. Налог 115л.с-5750р, постановка на учет 1500, 300р-Т.О.+осаго х.з. И все это ради 2-3 месяца покататься на выходных. Кататься планирую в основном за городом и иногда НН. Выбор такой: ставить или не ставить.

Подскажите у кого есть снегоходы: кто как вышел из этой ситуации? Есть ли проверки зимой?Проверяют на льду или только на заправках? Вообще нужно ваше мнение.

р.s. прав тоже нет, но с этим решу в ближайшее время, хотя...

Поделиться этим сообщением

YARKO

Ну если в НН будете кататься, по пр Гагарина например, то лучше поставить на учет *1*

А так, я не ставил.

Как другие - не знаю!

Дмитрий НН

НН- волга, ока, покатушки. *1* Что же, +1 в пользу не регистрации.

Ловили хоть раз? права есть?

VOVIKOVICH

Я тоже думал над этим вопросом, на мой взгляд достаточно доков что не украл! Ездишь не подорогам общего пользования-то нафиг вся регистрация! В лесу ДПС ни разу не видел, да и на реке!

Alexey

На учет не ставил, прав нет. Волга, ниже Лысково

ДПС тут вроде не при делах, технадзор - это их епархия.

Пару лет назад был репортаж, про рейд где то в районе Павлово на Оке, больше не слышал.

В наше время увидеть снегоход с номерами, равносильно как машину без номеров, вот как то так.

Изменено пользователем Alexey

Дмитрий НН

Скорее всего пойду по тому же пути, уж больно много времени и денег нужно. На счет -дпс- могут проверять права и выписывать штрафы совместно с ГТН. Тоже планирую быть от тех краях, конечно если зима начнется. Так что может и пересечется.

Кстати, не слышал тут на счет совместной рыбалки но снегоходах, вроде интересная тема. *24*

Изменено пользователем Дмитрий НН

kroman
нафиг вся регистрация! В лесу ДПС ни разу не видел, да и на реке!

Друзья! Желающим увидеть и прочувствовать, как ГТН работает совместно с ГИБДД по снегоходам - пишите, могу устроить! *1*

Изменено пользователем kroman

Крупный скутерист
Желающим увидеть и прочувствовать, как ГТН работает совместно с ГИБДД по снегоходам - пишите, могу устроить! *1*

Звучит ка угроза! *1*

kroman
Звучит ка угроза! *1*

Нет! Я просто видел, как настоящий инспектор читал эту тему *8*

Фидер

Настоящий инспектор (правда чего?) не может размножиться на много-много инспекторов:)Ради показухи,при ТВ,совместный рейд конечно возможен,но в поля и леса ДПС не полезут ни разу.

ДедМазай
в поля и леса ДПС не полезут ни разу.

Авотфиг.

Разок был "проинспектирован" в глухом лесу (леса МО на границе 52 и 37 есличо) ... потом выяснилось - их районный начальник там на охоте был, вот своих и припряг - то ли чего привезти, то ли что ещё, ну а от скуки / по привычке они по пути (на УАЗке егерей, не на своём транспорте, но с калашами) тормозили всех, кто попадётся.

Mike13
Налог 115л.с-5750р, постановка на учет 1500, 300р-Т.О.+осаго х.з.

Из за сраной десятки, а уж в сравнении со стоимостью даже самого дешёвого снежика так и есть, лишать себя удовольствия дышать полной грудью , наверное я что то не понимаю ...

VOVIKOVICH

Для Москвы может и сраная, а вот для сельской местности-это ЗП за месяц( и то не у всех)! А дышать полной грудью ни кто не может запретить! А вообще дурь: вреда от снежика ни какого, а вот обдирать у нас научились!

Kreator

Но и с зарплатой в десятку в месяц не до снежиков...

Если ЧО ,у самого зарплата чуть больше двадцатки...зимой на рыбалку хожу на охотничьих лыжах...но...с правами на катер не стал заморачиваться...сгоношил и выучился...теперь пару лет буду гоношить на снежик :)

Дмитрий НН
Налог 115л.с-5750р, постановка на учет 1500, 300р-Т.О.+осаго х.з.

Из за сраной десятки, а уж в сравнении со стоимостью даже самого дешёвого снежика так и есть, лишать себя удовольствия дышать полной грудью , наверное я что то не понимаю ...

Не, поставить на учет я не против, но платить транспортный налог по чрезмерно завышенным тарифам -это перебор. За что? Если бы на эти деньги трассы строили для снегоходов, то возможно. Я на машине каждый день катаюсь, л.с. больше, а налог меньше. А осаго для снегохода-это вообще полный бред, а без него на учет не ставят. Так что это просто очередное обдиралово народа. Были бы адекватный налоги и без осаго, то я бы и не спрашивал. Для себя уже решил.

Кстати, мотособаки вроде тоже надо регистрировать *8*

YARKO
с правами на катер не стал заморачиваться

Сколько раз в этом сезоне инспектора права проверяли?

Kreator

Три...два раза на Оке...один раз на Горьковском море...

Катерок УМС410 с Сузой пятнашкой.

YARKO

Ну это наверно потому, что в черте города или рядом с ним.

У меня проверяли 1 раз на Волге , в акватории от Кадниц до Василя

За 8 лет :)

Mike13
Не, поставить на учет я не против, но платить транспортный налог по чрезмерно завышенным тарифам -это перебор. За что?

Ну за машинку то один из самых высоких налогов в стране платил и не жужжал :) Собссно я к чему, в МО, на и время от времени стали проводить рейды - случаи травмирования при езде на снежиках растут пропорционально их продажам. Ну и купив такой аппарат, лучше уж чувствовать себя полностью подготовленым ко всему, что связано с владением техникой данного вида, а не "блеять" при встрече с инспектором о том что не знал и.т.д.

Ну а справедливый налог,-несправедливый, завышенный налог- незавышенный, с осаго-без осаго это всё отговорки, ты ж взрослый человек...

Зы) Хотя это кому как, я вот без билета никогда почти не ездил, стыдно как то было, даже если контролёров не было ....

Изменено пользователем Mike13

Гость Тёмыч

А какой штраф будет за то что остановят на мотосабаке с лыжным модулем (очень похож на снежик) без доков и прав?

Фидер

Артем,ну ты спросил..:)

Вообще,штраф 2500 руб.

СЕГа

В основном могут проверить доки там где имеется какая-то стоянка-кафе и тд. гоняться за вами никто не будет! Попадали на проверку в хабарах и на горе море, там они просто подъезжают пока ты рыбачишь. Кроме постановки на учет, ОСАГО нужны еще и права!

Дмитрий НН
Не, поставить на учет я не против, но платить транспортный налог по чрезмерно завышенным тарифам -это перебор. За что?

Ну за машинку то один из самых высоких налогов в стране платил и не жужжал :) Собссно я к чему, в МО, на и время от времени стали проводить рейды - случаи травмирования при езде на снежиках растут пропорционально их продажам. Ну и купив такой аппарат, лучше уж чувствовать себя полностью подготовленым ко всему, что связано с владением техникой данного вида, а не "блеять" при встрече с инспектором о том что не знал и.т.д.

Ну а справедливый налог,-несправедливый, завышенный налог- незавышенный, с осаго-без осаго это всё отговорки, ты ж взрослый человек...

Зы) Хотя это кому как, я вот без билета никогда почти не ездил, стыдно как то было, даже если контролёров не было ....

Зарегистрирован снеж или нет- на травмы думаю не влияет, все зависит от водителей. По осаго вообще выплат нету, чисто формальность для отъема денег(почитал форум снегоходов). А насчет инспекторов -соглашусь, глядеть по сторонам каждый раз не айс, только от рыбалки отвлекаешься. Вот опять загвозка-постановка по месту прописки в течении 10 дней после покупки - а он у меня уже 100км от дома. Покатаюсь, погляжу, напрягать будет- поставлю на учет.

р.s. в магазине где брал снеж 99% на учет не ставят.

Дмитрий НН

Ну это наверно потому, что в черте города или рядом с ним.

У меня проверяли 1 раз на Волге , в акватории от Кадниц до Василя

За 8 лет :)

в этом году раз 5 проверяли от лысково до бармино. Замучил инспектор из Арзамаса на пластмассовом катерке, постоянно жилеты в жару требовал надевать. Штраф 1 раз выписали.

YARKO
постоянно жилеты в жару требовал надевать

А вот это не законно!

Жилеты должны быть! А вот одевать без надобности не обязательно.

YARKO
от лысково до бармино. Замучил инспектор из Арзамаса

А какого х... он там делал?

Если во время своего отдыха-рыбалки дое....ся - то слали бы его лесом!

Bazet
Сейчас стоит вопрос по регистрации

Снеж. как и квадр. ставиться на учет в ГТН.

Слышал что у ГТН нет или (небыло) базы по угонам.

Перевозил недавно квадр. на посту гаишник взял доки на квадр. и пошел пробивать.

Ни кто не знает может база угонов появилась?

СЕГа

Базы скорее всего как таковой нет, просто участились кражи сей техники, соответственно надо реагировать хоть как то!

Дмитрий НН
от лысково до бармино. Замучил инспектор из Арзамаса

А какого х... он там делал?

Если во время своего отдыха-рыбалки дое....ся - то слали бы его лесом!

как отличить на рыбалке он или на проверке? катер то служебный, он проверил, вытащил спиннинги и дальше тролинговать поехал. Что в этом случае сделаешь?

Изменено пользователем Дмитрий НН

Дмитрий НН

Есть еще вопрос к владельцам снегодов: шлем нужно покупать или достаточно очков с шапкой? Насколько удобно на рыбалку брать шлем?

Фидер

Я бы взял шлем.Мало ли что...И голова в тепле :)

YARKO

Для покатух шлем нужен ОБЯЗАТЕЛЬНО!

А вот на рыбалке не удобно с ним, не пользую , передвигаюсь не быстро и аккуратно!

Надо балаклаву хорошую, и маску, можно горнолыжную, но лучше специальную!

СЕГа

Первое правило снегоходчика- никогда не пренебрегать экипировкой ! Шлем нужен 100%. Да да, надо как-то пересилить себя.....

КДЛ

Для неспешного катания , охоты и работы в лесу шлем не особо нужен. Он скорее мешает. В этом году купил Skandic SWT как раз для этих целей. Шлем брать пока не планирую, если только для тепла. А то, боюсь как с квадроциклом получится - первый год катался в шлеме, потом понял, что не нужен он мне - езжу 99% времени по лесу( по охотхозяйству), всегда трезвый, скорости не большие, дороги все изучены. 2.5 года езжу без него.

СЕГа

А что значит "неспешное катание"? Есть случай, когда человек задом из гаража выезжал........и до конца не выехал...

Mike13
А что значит "неспешное катание"?

Это называется авось. Я когда молодым прорабом по стройке бегал. тоже думал, а нахуа эта каска, я же трезвый и умный, но когда на полном ходу иопнулся лбом об бетонную балку, да так, что ноги подкосились, сразу понял что такое техника безопасности *1*

КДЛ

Значит не быстрое ,осмотрительное, соответственно более безопасное.

Это называется авось.

Вам, наверное виднее.

Изменено пользователем КДЛ

АндрейDZ

Значит не быстрое ,осмотрительное, соответственно более безопасное.

Это называется авось.

Вам, наверное виднее.

Да это понятно что каждый может поступать как хочет, но вот рекомендательно писать так по-моему неверно.... Вы же читали АТВ-форум на эту тему? там несколько примеров "неспешного" катания приводилось, после которого люди из "черепах" теперь не вылезают...

Макс Никитин

На снегоходе ездишь везде, по торосам бывает, потому быстро гонять по реке чревато, улететь можно. Шлем только снимать - надевать геморно, а так тепло в нем наверное.

zloypapa

Собственного опыта, практически, нет, но наблюдаем в окрестностях деревеньки кучу снегокатов:

летуны ( покатушники + диФФчёнки молоденькие) 100% в шлемах;

рыбачки- ну хоть бы один?

Правда рыбачки не носятся, а едут сообразно обстановки.

А убиться можно и в шлеме и в черепахе и не на скорости.