Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Guns

Дробь

Recommended Posts

Guns

Меньше месяца осталось до открытия осенней охоты(если ничего опять не случится типа засухи) и стал актуальным вопрос о покупке мелкой дроби причем в большом количестве. С номером дроби всё ясно это №4 она впринципе и по крякве самое то и по рябчику её можно использовать да и по зайцу в октябре тоже сойдет, только вот непонятно какую именно брать твердую или мягкую. Твердая хорошо ломает кости,но на больших расстояниях она практически бесполезна, а мягкая впринципе и на большом расстоянии с большой силой врежется в дичь, только вот эта дичь может оказаться смертельно раненой но на месте не упасть. Вот и думаем с отцом какую лучше взять пока сезон не начался а то потом и заряжать некогда будет и дробь этого номера в магазинах станет довольно редким явлением и цена на неё подскочет, прогодать при покупке не хочется всётаки пострелять дичь удачно хотелось бы.

Поделиться этим сообщением

Nagash

Guns

По поводу дроби посоветовать ни чего не могу, как-то, не задумывался над этим вопросом, стрелял тем, что было в наличии.

Цитата
по зайцу в октябре

Ты как на зайцев охотишся, с гончей собакой ?

Guns

Nagash

С гончей редко когда удается т.к. сами собаки не имеем, только если кто в деревне из знакомых позовет. А вообще чаще всего поздней осенью бродим в поисках этого косово(они тогда белеть начинают и их хорошо видно на фоне опавшей листвы), а зимой по первому снегу сначала начинаем тропить его, если не получается и заяц поднимается не подпуская на выстрел, то дальше следует метод загона( или что-то похожее на этот метод) я встаю на какой нибудь хорошо набеганной тропе зайца или на его заходной след а отец его гоняет и пытается завернуть ушастого на меня. Всего каких-то полтора часа проведенных на номере и заяц выскакивает на меня- там главное не промазать, впринципе получается та же самая охота с собакой только вместо собаки отец, лает он конечно в загоне плохо , даже еле слышно, зато если случится помах так отлает-любая собака позавидует. *12*

Nagash

Guns

Что же ты над пожилым человеком издеваешся, и не стыдно тебе, отца в качестве гоньчей использовать? :)

Цитата
а отец его гоняет
не хорошо.

Vadimka

3 заяц

5,7 утка и чирки

8 рябчик

Главное чтобы дробь была ровной-круглой, меня устраивает дробь "Азот" продаётся по 1,5 кг в пластиковой банке.

Guns

Vadimka

Насчет дроби у меня другие мнения

4-заяц по чернотропу и первому снегу

4-кряква, по чиркам стреляю редко только на чистом месте и с расстояния не больше 45 метров тоже 4-ой

4-рябчик, хотя в прошлом году они падали вообще от №3 а одного застрелил и №00

А насчет формы дроби ты прав.

Кстати не знаеш как избежать того чтобы крупная дробь(№0 или №00)летела не небольшими кучками по 3-4 дробины а всей как-бы выразится стаей

Vadimka

Guns

Насчёт номеров дроби - это на любителя, я приноровился именно так как написал.

Насчёт стрельбой крупонй дробью. Чтобы она летела как надо, нужно использовать соответствующие сужения, дело в том, что если ты стреляешь картечью, напрммер 8,5 мм, то сужение чок или даже получок при вылете из ствола её сильно деформируют, поэтому баллистика ухудшается. При стрельбе дробью 6,5-8,5 многие рекомендуют сужение 0,25 или лучше цилиндр, в этом случае дробь остаётся недеформированной и соответственно баллистика хорошая. Я, лично, на весенней пробовал 00 при сужении получок и 0,25, так при 0,25 показатели были лучше чем при получоке. Вообще, каждый патрон надо подбирать под соответствующее ружьё. Но если дробь меньше 0 (3,4,5,7,8), я всегда использую получок или чок, в зависимости от ситуации... Надеюсь, ты меня понял :)

Guns

Конечно понял только на охоте перекручивать в ружье эти дульные сужения как-то некогда а бывают такие ситуации когда нужно резко перезаряжаться и стрелять именно крупной дробью. Мы с отцом чтобы крупная дробь летела более-менее кучнее при зарядке в дробь до упора насыпаем талька тогда она летит получше но после выстрела поднимается столб белой пыли и из-за этого столба почти ничего не видно *21*

Vadimka

Именно поэтому не существует такого "универсального" ружья... Мне с полуавтоматом вообще засада в этом плане *12*

Guns

Да Vadimka вообще нелюблю эти полу автоматы, видел как один раз с нами на охоте один начальник был с ним так он несколько раз стрельнул и у него патрон перекосило, и в итоге и партрон не вынуть и не перезарядится а зверь то не ждет когда ты устраниш эти проблемы, а я в своей 2-х стволке вполне уверен и знаю что каждый раз когда я хочу она выстрелит и тем что мне нужно.

Vadimka

Тут совсем другое, клинов у меня не было, осечек тоже, просто нужно крутить патроны как следует. Неудобство полуатомата в том, что у тебя всего один ствол и что на данный момент в патроннике тем и приходится стрелять, причём всего одно дульное сужение, как правило у меня вкручен получок. А ситуации разные бывают, но всё же по утке и гусю лучше полуавтомата ИМХО нет.

Guns

Да по гусю особенно лучше полуавтомат только надо специально ждать этого гуся и ружье должно быть заряжено на ентого гуся,а по селезню если на то пошло можно и патроном на гуся выстрелить.

Vadimka

Тут совсем другое, клинов у меня не было, осечек тоже, просто нужно крутить патроны как следует. Неудобство полуатомата в том, что у тебя всего один ствол и что на данный момент в патроннике тем и приходится стрелять, причём всего одно дульное сужение, как правило у меня вкручен получок. А ситуации разные бывают, но всё же по утке и гусю лучше полуавтомата ИМХО нет.

Guns

Vadimka

А можно вопрос вот у тебя вкручено одно определенное дульное сужение и ты с ним много стреляешь периодически меняешь его под вид охоты а стволы при таких сменных дульных сужениях стволы вообще долговечны( имеется в виду при правильном ухаживании за ружьем)

Vadimka

Да, нормально живут стволы, не жалуются, в последнее время как вкрутил получок так он у меня весь год и торчит. Ещё и ключ потерял в добавок :)

Guns

Vadimka

Утешил а то отец переживает за огромные деньги иж-27 купили и он боится что вскоре стволы накроются.

Vadimka

Ничего им не будет, только пусть не забывает смазывать резьбу...

Guns

Ну смазка резьбы тут присоединяется к чистке ружья и является необходимостью иначе стволам действительно кирдык придет.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...