Перейти к контенту
megatrek

Октябрьский затон.

Recommended Posts

megatrek

Сегодня утром ездил в затон погонять окуней с берега. В 5:00 на месте... Все по плану.. Кидаю, ловлю окуней... как всегда. После того, как солнце начало припекать (это около 8 утра) Рыба стала выкидываться на водоросли вдоль берега, гоняясь за мальком... Малька много появилось. Кидалась так, аж полностью выпрыгивала из воды... Я успевал обернуться, найти рыбу и разглядеть... На мои вертушки, воблеры, джиги (я на него и так не умею ловить...), колебалки... просто плевала в открытую... Я чуть ли не в рот ей кидал блесна... Ничего не помогало... И так не только у меня... Половина береговых рыбаков плюнули и пошли купаться.... Пришлось возвращаться к дебаркадеру и там долавливать окушков... Т.к. больше нигде у меня брать не хотели... Вот такое издевательство...

Может кто пояснит такое поведение? Может погода не та??

Поделиться этим сообщением

Guns

Megatrek

У меня+у 2 моих друзей седня с утра на гребном была такая же фигня но всетаки по 4 штучки на спининг мы взяли (кстати все окуни вернулись назад в свою стихию) ,а вот на малька они только так клевали- не успеваешь закидывать(если кто был седня на гребном не подумайте ничего плохово про 3 фигуры ползающие по мелководью и изредка оплёскивающие берег водой из канала зачастую сопровождая эти броски русским матом - это я + мои друзья сороевновались с мальками в дисциплине реакции-т.е ловили мальков для наживки)

P.S. если кто нить и подумал что-то такое надеюсь после этого обьяснения всё поймёт

megatrek

Я увез порядка 15 укушков среднего размера... :) Видно те, которых я месяц назад отпускал подросли... *24* У меня ловились на вертушку "Мепс" 0 и 1 исправно в тех местах, где небыло боя малька... Там, где поглубже и нет водорослей... А на ловлю на живца я не хочу переходить принципиально... Я давно решил стать чисто спинингистом... *36* Вот только иногда хочется половить на отвесное блеснение и на кембриг (не знаю правильно ли я этот способ называю...) Это ловля удочкой, на конце удилища сторожок и на тонкой леске мормышка без наживки... Т.е. на голую мормышку.

Guns

У нас все окуни ( что пойманы на спин) были пойманы на небольшие твистера идушие по верху недалеко от боя малька. На глубине ничего на спин не клевало. А на отвесное блеснение лучше ловить в октябре а то и в ноябре на малых речках.

megatrek

А чтобы твистер шел верхом надо что с ним сделать??? Груз не вешать?

Гость Karp

Дык груз то может бытьи 1 и 2 и 3 грамма.Я спиннинг на одном озере осваивал,начинал как раз с легких джигов +твистера.Ступенчатая проводка в толще воды без контакта с землей.

Причем окунь в разных озерах предпочитает разные насадки.На одних вертушки рулят,на других твистера.

На Волге окунь мелкий и средний лутчше ловится все таки на вертушки,по крайней мере у меня :)

Shrek

megatrek

Жарко очень. И как только солнышко окончательно начинает припекать - рыба перестает клевать абсолютно. Скорее всего в это момент ее надо ловить на лольших глубинах на джиг, где вода попрохладнее. Или в тени, как ты, например сказал, дебаркадера.

Я тоже по жаре обычно в тенек пытаюсь спрятаться, чего же от глупой рыбы ожидать?;)

megatrek

Наверное так и есть... Жаль небыло лодки и не мог проводку делать вдоль водорослей, где она и била...

Гость Guest

А у меня лодка была,но на результат это не сильно повлияло...Выходить из кустов хищник не желает,хотя приманки бросал прямо под нос...

Bela
На мои вертушки, воблеры, джиги (я на него и так не умею ловить...), колебалки... просто плевала в открытую... Я чуть ли не в рот ей кидал блесна... Ничего не помогало... И так не только у меня...

Интересно как! *5*

Shrek , тут дело наверное не в жаре - за живой мелочью рыба же продолжала гоняться! Может малька разморило, и его легче стало кусать? Точно, мальки со всех укрытий поперли собирать вялых рачков и дохлых от жары комаров, по дороге часть из них перегрелась, ею хищники без особых усилий набили свои желудки, а та мелочь, что посвежей оказалась, и выпрыгивала из воды - мало кто может спокойно наблюдать, как жрут твоих собратьев! Поэтому хищник, скорее всего, просто был перекормлен.

*66*

Breaker

Был в Октябрьском в субботу и воскресенье. Приезжал после 12-00 и до 17-00. Красноперка и окунь сходят с ума, двигаясь ОГРОМНЫМИ ТАБУНАМИ. В итоге в субботу - целый кукан, в воскресенье - еще больше (ветра не было). Ловил на Мепс Лонг Аглиа 00 белого цвета. В основном окуни. Всё что меньше ладошки - отпускалось. Окунь и красноперка конечно не трофейные, но очень приличные. По ощущениям, вываживание таких рыб палкой с тестом 0-7 гр, как судака на трёшку. Адреналина-хоть отбавляй.

Гость alexvax
Был в Октябрьском в субботу и воскресенье. Приезжал после 12-00 и до 17-00.

А почему не написал что едешь ? Я думаю кто то обязательно поддержал бы и присоединился! *27*

Ты с берега ловил? Может в Октябрьский утром съездим как нибудь до работы?

Breaker

Я с женой ездил. Куда ехать планировалось за час до отъезда. Переплывал на другой берег на резинке, но ловил заходя в воду почти по пояс. Погода исправится - можно и съездить.

Гость alexvax

Погоду обещают кажется теплую. Соберешься утром на неделе - напиши, съездим!

megatrek

Сегодня утром ездил в Октябрьский... Перед работой... С 5 утра до 7 клевали окушки... как обычно и резво. А в 7 утра как обрезало... Такое ощущение, что даже мальки пропали... На небе нагнало туч и подул ветер... Удалось еще с трудом поймать двух дурных окуней и все... Даже рыба перестала плескаться... Лещатники свернулись еще до 6 утра... Видно опытные мужики... Вот такая пертушка.