Перейти к контенту
Сокол

СМИ

Recommended Posts

Сокол

Коллеги,

А что мы будем делать с описанием в РКГ очередного клубного выезда? Кто в отсутствии Виктора возмет на себя эту грязную работу? :) Коль уж колонку заявили, надо теперь продолжать...

Поделиться этим сообщением

Piker

Влад обещался. Но попозже.

Сокол

Piker,

ага, главное - не затягивать :) В среду отбываю в Ярославль, так что завтра хорошо бы хотя бы к вечеру (пусть и позднему) :-)

Как твои пескари? Надеюсь, лучше, чем мои судаки?:-)

Piker

Пескари уже во Вроцлаве. Как и гольяны с двух мест. Мы мелких выбросили, а крупных *8* сложили в пробирку и спиртиком зафиксировали. Вот в таком виде они и уехали, в количестве примерно десяти-пятнадцати штук в одной пробирке с надписью маркером - "Узола".

Ох, уж эта наука... Еще поймал на удочку пару представителей местного рыбьего населения на мотыля.

Влад2

Ка - то странно.Я последние выезды все расписал, подробно.

Кроме, самого последнего Это из за ЧП.

В Новостях с водоема все есть. *18*

Сокол

Влад,

это все не то...

это формат интернет-общалки, а нужен "сухой остаток" на 2000 знаков (700 слов) и одна, самая выгодная фотография.

Надеюсь, у тебя есть последний номер РКГ :) Вот вторая часть статьи и может послужить примером.

типа: "Последний ыезд нашего клуба был совершен туда-то туда-то. В выезде участвовало столько-то человек. Присутствовали женщины и собаки, которые не только не мешали ловить нам рыбу, но и помогали, воодушевляя на новые рыбацкие подвиги... Клев в первый день басса был не очень... Точнее, его (клева) не было совсем. Но это не испортило никому настроения :) и т.д.

Работаем?

Влад2

Я все понял.

А я думал мы с тобой книгу о подвигах клуба напишем *8* *1*

Сокол

Блин, да запросто, но РКГ ее публиковать не станет, как напишем - найдем спонсора, издадим отдельным томом (или двумя...), только надо начала подвигов понаделать :)

Влад2

Дим , а куда писать-то.

В какую колонку .Или тебе на почту?

Алексей

Подвигов наделать не проблема главное за собой потом пребрать *23* *lodka*

Сокол

Влад,

а чего это у меня вчерашнее письмо не отправилось???

НА почту, на почту!!!

Главный уже на нервах *14*

Влад2

Все Дим написал, отправил.

Если что не так подкорректируй. *21*

Влад2

Для Сокола.

Как уж повелось встреча на АЗС Лукойл в 5-00.На этот раз за Кстовским постом ГАИ т.к. едем вТатинец.Принимали участие

Влад, Пикер, Родя, Алексей, Кондрат ,Серж,Блэк и пан Ян.Не удивляйтесь , самый настоящий Поляк.К тому же профессор Врацлавского университета, ихтиолог.Вот так наш клуб потихоньку выходит за границу не только Нижегородчины, но и России.Добрались быстро до берега, где нас уже ждали Рома с Кириллом и Антон на катерах.Лагерь разбили на том же острове , что и в первый раз.С утра первыми обловились Пикер с Родей вытащив щучку на 1,5 кг.В обшем в первый день не плохо ловилось на джиг.Присутствовали судачки, берш, щука и окунь.На вертухи не крупный жерешок,травянка и окунь.Да я еще на щучий воблер умудрился пару окуней зацепить.

Пан Ян отличился поимкой окуня на джиг, чем был не сказанно доволен.Так же как и русским пивом.

На второй день поклевки на джиг имели место, но не были доведены до ума, то ли усталость сказалась, то ли рыба стала осторожней , лишь не много прикасаясь к резине.Зато вертушечники в траве хорошо оторвались за утро.

Щука до 2кг.,окунь.Особенно преуспел Блэк.У Алексея обидный сход хорошей щуки.Взял ее из глухого коряжника на незацепляйку с офсетником, вот офсетник и подвел, не засек как следует рыбу.

В целом все остались довольны погода супер , рыба имела место быть, хорошая компания.

Омрачило наш выезд возвращение на берег.Ночью на стоянке у пристане были изуродованы и разграблены две машины.Одна из них члена нашего клуба.Вот такие скоты еще промышляют по ночам.

До встречи на водоемах.

Сокол

Влад, вот теперь в точку!

Спасибо!

Пересылаю в редакцию, на следующей неделе (четверг) встречаем свежий номер...

До связи!

bier71

Для расширения круга ...

Может, мне захватить нераспроданные номера РКГ на 77 базу?

Глядишь, кто из других регилнов в читатели запишется)

Если что - могу сегодня вечером забрать на посиделке.

Сокол

bier71,

блин, хорошая идея! жаль, что поздно :(

Через час ВаНо, Влад2 и я уезжаем в Ярославль...

В некоторых регионах мы понемногу представлены, но любое продвижение - это, конечно, плюс. Может, кому-то снится газета РКГ, именно такая, какая она уже есть 3 года :)

У нашей газеты, по признанию коллег-конкурентов (РР, ГР, РнР) есть свое лицо, симпатичное иным читателям именно своей провинциальностью, так что, немудрено, что и в Ваших краях "найдется поЧИТАТЕЛЬ" :)

bier71

Края у нас одни ))

Это я туда с семейством дней на 10 собрался отдохнуть.

Часть уже погрузил в поезд, с утра поеду их встречать в Астрахань!

Сокол

Привет народу!

Я все с тем же вопросом... Не прошло и года, что называется :)

Я так понял, коллективного выезда как такового после Татинца и не было? Фишер из отпуска вышел? Что с клубной колонкой делаем? Пропускаем? Все опять срочно - в пятницу утром уматываем с V_Andy покорять Усту! ДАайте знать, кто в курсе событий. Заранее благодарен!

YUV

Идея! Напишите кто нибудь про соревнования по карпу кто был :)

Сокол

Слава, про карпов мы и так написали, мы ж информационными спонсорами проходили :) Лучше про арапаиму какую-нибудь или басса :)

Blackkkk

Про Басса написать - это идея. Так собаку Влада зовут. Он в выездах участвовал. Фотки классные с 1-го татинского выезда есть. *16*

Влад2

Ну хотите про своего Басса напишу! *1* *8*

Piker

Дим, напиши про мою щуку на 2800 в Каменке и два берша по 300. Еще Ромка с Алексеем были в Юркино, тож неплохо отловились. В субботу пять хвостов у них было, по-моему. Родя с семьей в Макарии отдыхал - пару щучек по килограмму словил. Больше никого не знаю, кто где.

Bela
только надо начала подвигов понаделать 

Новый русский выходит на следующий день после Рождества на балкон отеля В Таиланде. Обводит всё мутным взглядом: "Ну ни ... (чего, перевод редактора). мы вчера погуляли!" *01*

Bela

Ребята, очень хочется вставить своих 1,5 тугрика. Возникает вопрос:"А в чем цель клубной колонки?" Если популяризация клуба вместе с клубной корпоративной культурой - это здорово! Но тогда и подход другой должен быть. Выезды клубные, участия в соревнованиях - обязательно! Но не только количество пойманной рыбы, а сам дух товарищества, общих интересов, темы, всплывающие на встречах и т.д. Когда нет выездов, чтобы не дергаться в агонии в последний день, заготовьте несколько статеек из существующего материала: советы, приколы, трофеи, изгогтовление самоделок, да мало ли что! Ту же кухню. А пока из всего того, что я увидела в этой теме, вы по-моему скромному мнению, просто сливаете б-м рыбные места, возможно, не всегда "нормальным" рыбакам. Удачи! *21*

Влад, это не флуд, нет?

Гость Karp

В наших краях,перечисление названий Каменка,Юркино,Разнежье или Октябрьский затон нельзя считать сливом рыбных мест браконьерам.Если не знаешь конкретных точек и токостей то все равно ничем это не поможет,да и браконьеров на Волге хватает везде.

Немного удивляет(в хорошем смысле) в этом году очень малое количество сетей,в сравнении с прошлым годом.

Сокол

Так, никакой конкретики, "глухолетье" в самом разгаре :)

До вечера еще есть время, может, кто-то напряжется? Если нет - номер один пропустим, пусть мне будет больно *20*

Piker

На прошлой неделе клуб Волга-Фишинг в лице Влада и ВаНо занимался моральной поддержкой нижегородских спортсменов на очередном этапе РСЛ. Не сумевшие по разным причинам принять участие в этом уважаемом мероприятии члены клуба разъехались по разным местам. Часть принимала участие в карповых соревнованиях в Хмелевой поляне, другие же обратили свой хищный взор на просторы Волги-матушки. Так в Юркино Rоmаnar и Алексей изловили в субботу пять щуков, два из которых были за два кила. В Макарии Родя зацепил два килошных экземпляра и поимел в воскресенье несколько сходов у самой лодки. Вах, абыдна, да? В каменке Piker честно изъездил почти все ближние заливы на веслах, но поймав с пяток матросиков решил вернуться на Проран, где с утра выловил двух бершей по 300 грамм. Удача за это вознаградила его счуком на 2800 из под самой лодки(вот адреналина то было!) а его товарища - двумя килошными экземплярами.

Многоуважаемый Фишер вернулся из тмутаракани, где был последние три недели и приступил к своим прямым и почетным обязанностям.

Ну вот так примерно!

Corvus

Сюда же можно добавить и отчет Саввы и Игоря (unlink.gif) наверное...

Кстати, Сокол, а нельзя ли на форум постить тексты передачи На реке, на озере - не всегда удается послушать.

PS получил ли мое письмо (кидал отсюда в приват) про Михаленино?)

Сокол

Piker,

Так, сейчас причешем и все будет нормально :)

Corvus,

1.Нет, про Михаленино ничего не получал, лучше все на почтовый ящик отправлять, летом я много чего не успеваю :)

2.За наводку отчета спасибо, сейчас посмотрю.

3.Тексты передачи, если надо - могу давать, давай попробуйем, будет интересно - продолжим традицию. Отдельную темку не стОит, наверное, открывать, я здесь, ага?

Сокол

Здравствуйте, уважаемые радиослушатели!

«Авторадио» и газета «Рыбалка круглый год» представляют программу для настоящих рыбаков «На реке - на озере!» С Вами ее ведущий Дмитрий Соколов. Надеюсь, у вас сегодня хорошее настроение, и Вы готовы принять к сведению информацию о рыбе, рыболовах, рыбалке и всем том, что так или иначе связано с нашим с вами увлечением.

А сначала, по традиции, о народных приметах, которые иногда очень точно предсказывают погоду и помогают подготовиться к очередному выезду на рыбалку.

1 августа были Макриды, указчицы осени: дождь с утра - не жди добра, будет осень вся мокра. Если бы в понедельник шел дождь, осень была бы неважной. Но дождя, если вы помните, не было, есть шанс порадоваться теплому и сухому сентябрю.

2 августа был Ильин День. На Илью до обеда лето, а после обеда осень, говорили в народе. С этого дня уже часто остывала вода в реках, и в деревнях заканчивали купальный сезон. Но в этом году, как и в прошлом, на Ильин день пришлась самая-самая летняя жара, так что еще покупаемся и рыбу половим.

В прошлой программе я обещал вам рассказать о Кубке Ярославля, который проходил в минувшие выходные на реке Которосль. Докладываю. Было много слепней, в первый день – плохо переносимая жара, и было очень-очень мало рыбы. В первом туре мне вообще не удалось поймать хоть что-нибудь. Так же как еще десяти моим коллегам из Москвы, Саратова и Краснодара. Во второй день мне повезло найти пару мест, на которых были зарегистрированы шесть поклевок. Три из них удалось реализовать, и я стал счастливым обладателем одного окуня, одного судака и одной щуки. И знаете, сколько весила вся эта куча рыбы? 854 грамма! Представляете, за три полноценных, по 6 часов, рыбалки меньше килограмма рыбы – это не рыбалка, это сущее наказание какое-то! Но спорт есть спорт, рыбу приходится ловить даже когда она не ловится. В текущем рейтинге удержался в первой десятке, хотя и занимаю теперь не 5-е, а 8-е место. Но в любом случае имею право участвовать в отборах. И по ловле форели, и по ловле большеротого окуня басса. У моего земляка Александра Сухова небезнадежное 30-е место. Надеюсь, что на последнем этапе в Саратове ему чуть больше повезет, и мы вместе поедем на отборы. Не могу не сказать спасибо и двум членам интернетклуба «Волгафишинг» Вадиму Новикову и Владу Федотову, с которыми мы делили все тяготы тяжелой Ярославской рыбалки. Ребята нам очень помогли, спасибо им еще раз большое.

Пока мы пытались поймать рыбу в Ярославле, ребята из компании МР провели серьезные карповые соревнования. 31 участник бился за серьезные призы, в том числе 2 женщины-рыбачки. Репортаж с фотографиями об этом масштабном мероприятии встречайте в следующем номере газеты РКГ.

И еще о сревнованиях… насыщенная у нас спортивная жизнь этим летом, ничего не скажешь. 19-21 августа в районе села Макарьево состоится очередной чемпионат области по ловле рыбы с лодок спиннингом. Организаторы соревнований – НООиР и Федерация рыболовного спорта области приглашают всех желающих принять участие в этом мероприятии. Подробности по тел. 34-10-06.

И еще одно напоминание. О существовании замечательной информационно-развлекательной газеты «Ершович». В этой газете нет методики рыбной ловли, нудных наставлений о том, как надо рыбу ловить, бесконечных советов экспертов, зато есть байки о рыбалке от Радика, продолжение фантастической повести «ФРМ», предпоследняя ироничная история о Петровиче из Акулихи, классическая страничка с Туром Хейердалом, рыбацкий гороскоп, конкурс фотографий «Что бы это значило?» и много-много всего самого интересного из увлекательного мира рыбалки. До сих пор в продаже есть июльский номер «Ершовича», а через неделю выйдет и номер августа. И помните, что мы вместе с вами делаем эту газету. Любой рыболов, приславший нам в редакцию интересный рассказ о своей самой выдающейся рыбалке, может стать нашим автором. Читайте, критикуйте, пишите свои рассказики и присылайте нам в газету.

И последнее объявление. Напоминаю, что сегодня четверг, это значит, что мы с вами можем увидеться воочию и поболтать в магазине МР на ул. Белинского, 69. Подходите с 15 до 20 часов сегодня в магазин, обсудим последние новости рыболовной жизни, подберем снасти и похвастаемся друг перед другом рыбацкими трофеями.

А на сегодня это вся информация, мне осталось только попрощаться с вами и сказать спасибо всем, кто помогает делать нам передачу. До встречи в следующий четверг на «Авторадио» и «ни хвоста Вам - ни чешуи»!

Влад2

ДЛЯ СОКОЛА!

В четверг как обычно состоялась клубная встреча.Народу после отпусков и поездок в дали подтянулось более 20 человек, не считая отсутствующих по уважительным причинам.На встрече обсуждались предстоящие выступления на областных соревнованиях и выезд наших спортсменов из 2-го девизиона на этап в Которосль.

Кроме того принято глобальное решение городского масштаба!

А точнее-Клуб Волга-фишинг приглашает всех желающих и сочувствующих на свою встречу 25 августа!Встреча пройдет на гребном канале Н.Новгорода.

В программе - популизация рыболовного спорта, знакомство с деятельностью клуба,и грандиозная уборка мусора с берегов Гребного канала.

Мешки и перчатки для сбора мусора предоставит клуб.Будут задействованы Нижегородские газеты и телевидение.

Все кому не безразлична чистота и порядок на наших водоемах , присоеденяйтесь!

Это только начало.Особо отличившимся призы!

Влад2

Извините что забыл.

Сбор всех желающих в 19-00 на Гребном канале около вышки!

Приходите , мы ВАС ждем!

Guns

Влад

можно 1 вопрос а кто этот мусор что мы наберем вывозить будет?

Сокол

Влад2,

Вот это дело!

И полезное в принципе, и для газеты интересное!

Ушел по Усте, опознавательные знаки: борода, спиннинг, новая бейсболка РКГ :)

До связи!

Алексей

По вывозу мусора можно подклучить и фирму ООО "ПБО-НН" (уберем мусор по заказу) уверен что они не откажутся. *11*

Влад2

25 августа Состоялась очередная встреча клуба Волгафишинг.

Она значительно отличалась от предыдущих.Во первых количеством членов клуба, их собралось тридцать человек.Причём многие были с семьями.Во вторых встреча проходила не в кафе как обычно а на берегу Гребного канала.И в третьих члены клуба не отдыхали и не решали насущные проблемы, а в поте лица убирали муссор и бытовые отходы с берегов вышеуказанного водоёма!

Эта идея родилась сама собой.Зная , что на берегу Гребного канала регулярно проводятся рыболовные соревнования и постоянно учавствуя в них

члены клуба решили внести свою толику в облогораживание данного водоёма.Ведь многие знают"культуру" наших отдыхающих.Как говорится где поели , там и сели.Вот и в этот вечер нам предстала ужасающая картина.Горы битой стеклотары, море пластиковых бутылок и различных упаковок и пакетов.

Заранее были приготовлены пластиковые пакеты объёмом более 100 литров и перчатки на руки,которые и раздавались всем участникам по уборке мусора.

Очень порадовало , что к данной акции стали присоеденятся и многие отдыхающие на гребном канале.Люди подходили к нам спрашивали пакеты и перчатки и с удовольствием помогали убирать мусор.

Огромное спасибо хочется выразить ООО "ПБО-НН" по уборке и утилизации бытовых отходов.Данное общество безвозмездно предоставило нам а\м Маз для вывоза мусора.

Мусора было собрано очень много, пакеты заполнялись и заполнялись.Акция закончилась когда стало совсем темно и просто физически не стало возможной.

Все остались очень довольны, чувствовалась радость и гордость за содеянное.Берег канала после нашего посещения радовал взоры своей чистотой.Очень хотелось бы верить, что в наших людях проснётся сознательность и уходя из леса или с водоёма они наконец-то подумают о матушке природе и не оставят после себя следов пребывания!

Концовка вроде не много скомкана .Дим п\я надеюсь ты подкоректируешь. *21* *21* *21*

Priest

Можно, наверно, добавить про ~ 1.5 км очищенного берега и около 3 тонн (?) мусора. И еще: экологов из Дронта не было? Вроде собирались они к нам присоединиться...

Corvus

Экологов дронтовских не было.

Во время уборки нашел несколько стреляных ружейных гильз...

Сокол

Влад2,

Годится! Только вывести материал успеваем не в очередном номере, а "через", надеюсь, ценности благородного дела это не уменьшит!