Перейти к контенту
Добрый Жук

прикормка в спининговой рыбалке. Бред?

Recommended Posts

Добрый Жук

Я чего спросить-то хотел . Понимаю, что похоже на бред, но все же: а никто не пробовал на спининговой рыбалке пользоваться прикормкой? *1* Иными словами сконцентрировать в определенных местах малька (например сыпухой) и облавливать этот участок?

ЗЫ. Если что - я против наркотиков :)

Изменено пользователем Добрый Жук

Поделиться этим сообщением

Влад2

За границей на прудах хищника прикармливают резаной скумбрией.

Видел несколько фильмов.

щука очень благосклонно реагирует на запах и собирается в локальных участках.

Но может там просто годами её скумбрией кормят....

SSSLM

Пробовал. Но видимо место неудачно выбрал. Мелочь не подошла, кормушка вообще не тронутая осталась. В общем первый блин комом.

Но идея хорошая и желание еще раз попробовать меня не покидает.

Влад2

Тема про спиннинг и прикормку.

А на нарезку из форели, шкурку от нейё и т.д. и у нас зимой и на донки ловят, тот же берш поклёвывает.

Hedgehog

Недавно читал статью про это.

Сыпучую, пылящую прикормку забрасывают в перспективное место возле травы, или пускают по струе. В данном месте собирается кормовая мелочь, а за ней подходят хищники, окунь, щука и тд. тут-то его и облавливают спиннингом... Так же ловят красноперку на микровоблеры...

Влад2

Ребят давайте всё таки не будем уходить от темы!

Разговор про ПРИКОРМКУ в спиннинговой ловле

А ловить на мёртвую рыбку мы и так ловим, взять туже тюльку.

noxious

Несколько лет назад, помню, кто-то из рыболовов здесь на ВФ мельком писал в отчетах, что они с отцом прикармливают бель несколькими мешками зерна (или комбикорма, не помню), и через несколько дней ловят там хищника. Разговор был про Оку.

megatrek

Попался как то фильм о рыбалке. Точнее о ловле щуки.

Ребята в перспективном месте, где щука по траве прячется, но не выходит, бросали ведро мороженой кильки на открытое место, где можно комфортно кидать спин. И через несколько минут довольно шустро ловили щучку.

StyleArt

Ну вот на счет тюльки, пробывал в сетчатом мешочке опускать тюльку. Выше по течению приблизительно на 50 - 70 см бурил лунку. тюльку размороженную превращал практически в фарш (ногой) выкладывал в мешочек и опускал на дно. Итог-результата не было. ну может правда звезды не сошлись х.з

Данила

у меня был случай на ветлуге, ловили с лодки на удочки в проводку,соответственно была кормушка, поклевывала всякая "сорожефанерная братия", потом клев потух, и было замечено что на наш "стол" пришол хишник, и он гад поедал нашу белую рыбу,спиннинга не было, но в коробке завалялась резина с джигом! так вот ради прикола я снарядил её на пятиметровку без поводка на основную леску 0.18, и запульнул, проводка, раз два три, поклевка! бойкая щука вылезла на поверхность, мы с батей смеёмся( не веря происходящему) она естественно "обгрызает" монку) вот этот момент запомнился на всю жизнь! Теперь точно знаю, что щука идет на прикорм! :)

Chert
прикармливают бель несколькими мешками зерна , и через несколько дней ловят там хищника.

Толку то, бель вон сейчас и так в кучах, а хищника рядом нет:)

noxious
Толку то, бель вон сейчас и так в кучах, а хищника рядом нет:)

Какой-то еще секрет знали явно)) Я вон тоже сегодня огромную кучу беляшки видел в Василе. Клыкастый, сцуко, меня опять проигнорировал((

Chert

Там где мы ловили бели не было, тупо коряжник.:) Похоже бель с хищником разругались, стоят жопами друг к другу в разных местах:)

Данила

у меня так было летом и по щуке, а тем более за судаком по осени- ни о чем! судака я ловил тоже прикольным методом ночью, делал самодельный миниперекат из валунов и через некоторое время(может неделю, не помню) Потом его проверял вечером, после заката, так от судак ловился, не знаю как на волге, но на ветлуге место этому было быть! и рыба ловилась кстати на обычную резину с легким джигом( ну не было у меня на то время всяких воблеров, т.к джиг был основной ловлей,ибо дешево и сердито в какой то степени на то время, и еще плюс был слишком молод, да и дефченки...)

sangr

Есть даже целый фильм по данному вопросу!

В роли эксперта один из Миненко!Могу ошибаться,но по моему в одном из фильмов журнала Рыболов-элит!

Он собрал на прикормку бель,к бели подтянулся хищник,ну а дальше сами понимаете что было!

Изменено пользователем sangr

Данила
Он собрал на прикормку бель,к бели подтянулся хищник,ну а дальше сами понимаете что было!

Было что то не хорошее *16*

ловлю все
у меня так было летом и по щуке, а тем более за судаком по осени- ни о чем! судака я ловил тоже прикольным методом ночью, делал самодельный миниперекат из валунов и через некоторое время(может неделю, не помню) Потом его проверял вечером, после заката, так от судак ловился, не знаю как на волге, но на ветлуге место этому было быть! и рыба ловилась кстати на обычную резину с легким джигом( ну не было у меня на то время всяких воблеров, т.к джиг был основной ловлей,ибо дешево и сердито в какой то степени на то время, и еще плюс был слишком молод, да и дефченки...)

Каким это образом валуны на перекат собрать то, чтоб потом по девкам сил хватало, да еще после заката проверить на рыбу?

sangr

По моему оно:

Видеоприложение к журналам «Рыболов» и «Рыболов-Elite».

Выпуск 40. От осеннего воблера до зимнего балансира

СМОТРИТЕ В ВЫПУСКЕ:

В гостях у RAPALA. Воблер-шоу для русских спиннингистов и финских щук.

Прикормка для хищника. Эффективный прием в арсенал спиннингисту.

Перед ледоставом. Подводный репортаж о жизни обитателей днепровских глубин.

«Балда» - это серьезно. Главное об уловистой уральской приманке для подледного ужения.

С балансиром и не только. Зимняя ловля окуня и щуки в степных озерах.

http://www.rybolov.ru/anonsy_zhurnalov_i_v...ideo/?year=2005

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3297823

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1312749

Окарский
Попался как то фильм о рыбалке. Точнее о ловле щуки.

Ребята в перспективном месте, где щука по траве прячется, но не выходит, бросали ведро мороженой кильки на открытое место, где можно комфортно кидать спин. И через несколько минут довольно шустро ловили щучку.

Да есть такой фильм . На базе Авалон снимали. Нашвыряли вдоль камыша кильки мороженой и потом щучек тягали лихо . Хотя и малька кругом тоже полно было.

Данила
Каким это образом валуны на перекат собрать то, чтоб потом по девкам сил хватало, да еще после заката проверить на рыбу?

Ну дык извеняйте девок то кормить то чем то надо было! Сидел все лето на ветлуге, так что время нашел) и на тех и на этих! эх времена...

Данила

На ахтубе можно накормить жованым гуаном,даже равняться не стоит, наша рыбалка отличается ,а ещё видео есть в теме" юмор" как там мужик хером ловил рыбу *1*

ловлю все

Гуано может и панацея там, но не помню автора рыболовной книги где место подговки для ловли как мирной так и хищника было притоплением куста, коряги, или вообще сетки "рабицы" сделанной из ивового куста, то есть создавая как укрытие так и плацдарм для развития кормовой базы. Другой вопрос через какое время там будет рыба?

sangr

Да,это тот фильм от Рыболов-элита с Петром Миненко *21*

Окарский
На ахтубе можно накормить жованым гуаном,даже равняться не стоит, наша рыбалка отличается ,а ещё видео есть в теме" юмор" как там мужик хером ловил рыбу *1*

Да ,да на бутылки, полторашки и поплавки пенопластовые, которые Хером обозвал, они же и с килькой дурогонили.

Данила
Гуано может и панацея там, но не помню автора рыболовной книги где место подговки для ловли как мирной так и хищника было притоплением куста, коряги, или вообще сетки "рабицы" сделанной из ивового куста, то есть создавая как укрытие так и плацдарм для развития кормовой базы. Другой вопрос через какое время там будет рыба?

Рыба? тут у сами,как её угадаешь!? я Вам могу только посоветовать, найти место и задействовать все перечисленные выше методы, а там уж с практикой доложить народу,как и на что, ну сами понимаете.. честно говоря желания больше нет обсуждения данной темы.

sangr
честно говоря желания больше нет обсуждения данной темы.

А чёй то ты с паровоза то спрыгиваешь!У тебя опыт фидерной ловли большой!Неужели в приловах не было хищника?

Летом на Гребке не раз попадал с воблерами-там где беляшка плещеться хищник жрет,в другом месте где всплесков не видно-ни тычка.Так что,данная тема имеет место быть!

Данила
А чёй то ты с паровоза то спрыгиваешь!У тебя опыт фидерной ловли большой!Неужели в приловах не было хищника?

Летом на Гребке не раз попадал с воблерами-там где беляшка плещеться хищник жрет,в другом месте где всплесков не видно-ни тычка.Так что,данная тема имеет место быть!

я уже все сказал, что хотел! а блин размусоливать ету демагогию нафиг!я так считаю, лучше уж уж ловить,так молча! тем более с прикормом *16*

Mike13

Несколько раз закармливал шарами песчанную косу, в надежде привлечь большое количество мелочи, но особо не заметил активности. Для выводов нужна стабильная серия, а не от случая к случаю, но очень лениво месить шары.....

Второй год остаётся нереализованной попытка опробовать для этих целей атрактанты для хищника, к примеру Атомикс судак от трапера. Идея то такая же, добавлять в шары атрактант, но лень матушка .....

Изменено пользователем Mike13

Добрый Жук
Второй год остаётся нереализованной попытка опробовать для этих целей атрактанты для хищника, к примеру Атомикс судак от трапера. Идея то такая же, добавлять в шары атрактант, но лень матушка .....

По поводу атрактантов. Пользовался Мега Страйк (щучий). Вообще никакой разницы не заметил, смазывал специально одинаковые воблеры - те же яйца, вид в профиль.

Добрый Жук

Саня, Данила! Ну вы, блин, даете! Я спросил всего лишь про прикормку, а вы тут уже на самодельных перекатах девок тюлькой кормите и валуны хером передвигаете *6* . Может, конечно, я и напутал чего :)

По теме: этим летом на фидерных рыбалках ставил один фидер на малька(ловил сачком у берега), заметил, что после подхода беляшки к кормовому столу начинал клевать и судачок с бершом(причем очень даже неплохо). Малька забрасывал на подходе к кормовому столу, в 2-3 метрах от него.

n13

Алексей Kreator как-то писал, что когда ловил бель с лодки с кормушкой всегда про запас с собой спиннинг брал или удилку с живцом ставил)

ДИМАНыч

Был у меня опыт рыбалки в одном месте, на небольшом повороте с обраточкой и несильным течением. ставил кормушка сетчатую для создания шлейфа при ловле уклейки и плотвы. Так вот по весне (еще во время запрета) почти всегда к этому столу подтягивался хищник. Сначала клев резко обрывается и начинаются всплески и удары у поверхности. Через небольшое время клев возобновляется, а потом опять хищник устраивает бойню. Мелкие жерешата в прилове на поплавочку были, судаков и язей не зафиксировано, но не факт, что их не было. А вот щука себя проявляла - и выходы и даже выпрыгивала из воды в погоне за плотвичкой или уклеечкой пойманной на поплавочку. Занятное зрелище!

Мне кажется, что именно весной и на небольшом течении прикормив белую рыбу можно подтянуть к точке и хищника, вот только не ловлю я спином в запрет. Хотя возможно, что во Владимирской области можно весной попробывать (у них сроки вроде другие).

Я надеюсь ТС создавал тему не для того, чтоб услышать как в море раскидывать сардину и поймать марлина. :)

Hedgehog

Обратил внимание что новые зимние прикормки ориентированы на окуня. Сенсас, если чо... Есть для плотвы, а есть конкретно для полосатого...

Как она работает? кто знает, в чем изюм? Может и летом ее по хищнику можно попользовать?

Изменено пользователем Hedgehog

Kreator

2n13,совершенно верно,Саш *32* *21*

Только основной вид ловли-всё же ловля бели в проводку с прикормкой ,а не спиннинг.