Перейти к контенту

Recommended Posts

r1

Что можно взять из бюджетных, чтобы не править кромку после каждой рыбины?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ВН3

Из бюджетных и не бюджетных что ни возьми, все приходится рано или поздно править, а скорее рано... Бюджетный филейник нашего Вачского производства с пластиковой рукояткой, по рабочим характеристикам очень хорош (гнется по плоскости, удобен в руке), и точится и заточку держит и цена мизер, недостаток - стандартный для Российского производства - отсутствие нормальной заводской заточки - пережиток Совка, когда из "Волги" "Жигули" получаются доведением напильником.

Можно обратить внимание на филейники под маркой Рапала Китайского производства, цена без чехла вполне бюджетная, заводская заточка позволяет сбривать волосы (нашим раз..баем от производства поучиться), по поводу качества стали и удержания свойств заточки не скажу, еще пока лежит без дела.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ДмБ

Постою рядом, очень интересно, поделитесь опытом.

На данный момент имею простой филейник от трамонтины, гуано еще то, заточки не хватает даже один хвост.

Смотрел и пользовал у товарища рапалу, сталь не ахти, те же яйца, тока в профиль.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Mastdie

А как насчет моры? Филейник не пробовал, но обычными ножами очень доволен

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ловлю все

Пробовал и рапалу и рубикон: сталь, форма ручки, заточка одно и тоже для разделки использую два ножа один старый сов деповский кухонный нож с тонким лезвием для рубки и разделки, и рубикон для мягких тканей.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Piker

Проверял временем много разных ножей. Филирую постоянно. В итоге имею 2 ножа. Узкий рапала в комплекте с вилкой. Позволяет обрабатывать сложные места. Основной - Судак от Русского Булата из Ворсмы, по-моему 2 номер, средней длины. Править надо все равно, но не после каждой рыбины, конечно. В низах ловили много, филировал по 2 десятка в день, до тошноты. Правил 1 раз только основной. Рапала не трогал, но и использовал не так форсированно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
r1

На данный момент у меня рапала (с голубенькой ручкой). Очень не нравится. Не держит совсем.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Hedgehog

Можно вопрос? Есть вот такие ножи - Marttiini LUMBERJACK FILLET KNIFE

post-6409-1384580704_thumb.jpg

MARTTIINI, Финляндия.

кто-нть пользуется? как качество?

Вроде фирма солидная, исполнение у ножей - на уровне. Смущает цена... странно низкая за ТАКОЙ нож.

в чем подвох?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость сорм

Лучший на данный момент у меня, это " ARKOS 1706 ALBACETE - SPAIN" - это из домашнего набора. Пришлось переточить, подходит только для рыбы от 1 кг ( жесткий). Правлю после рыб 30 - 40, не чаще. " Вачского производства с пластиковой рукояткой" - буду посмотреть, давно ищу помягче "ARKOS", но попадались только какашки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость сорм

560 р. с ножнами. Или чудо снизошло или кака, но попробовать вам надо и отписаться о качестве. Удачи.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Hedgehog

Вот и меня смущает эта цена... нож в руке приятный, вот щас кручу, лезвие мягко, но упруго гнется, ножны кожаные, рукоятка деревянная, шершавенькая, скользить не должна.

То ли старые запасы, то ли еще что...

Чтобы пробовать - надо купить =)

Вот и спрашиваю - может пользовал уже кто? Как он в работе?

ЗЫ: Вот тут подсказывают - жестковато лезвие. как понять степень жесткости? какая жесткость должна быть у филейника?

Изменено пользователем Hedgehog

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Hedgehog
А ножа то уже этого в продаже нет....:(

смотрите внимательнее =) его нет на складе в Дзержинске. В НиНо две штуки имеются...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость сорм

" Вот тут подсказывают - жестковато лезвие" - при правильной филировке нож должен как бы обтекать ( сгибаться и обходить, а не перерезать) ребра и кости, и резать рыбу без подрывов -за одно движение, поэтому и длинный, это происходит одним движением, а не пилением, в идеале. А без изгиба лезвия можно любую рыбу и штыкножом покрамсать. Филейный нож в ножнах, с креплением на ремень, это нонсенс. Филейный нож на поясе не носят, хлеб, колбасу им не режут, а лимон строго запрещено резать. Но это только моё мнение, для мелкой рыбы ( до кило) ножа так и не подобрал. Здоровья, удачи.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...