Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Серж

Гороховая каша

Recommended Posts

Серж

Третий год ловлю на кольцовку лещей с переменным успехом. Пришел к выводу, что в кормушке обязательно должен присутствовать горох в виде каши и с этим проблем вроде нет. Зато есть проблема с варкой каши для крючка. Очень редко получается, чтобы не слетала.

Подскажите рецепты крепкой каши.

Спасибо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
IGOR

давно перешёл на кашу из гороховой муки с манкой.попробуй не пожалеешь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Серж

А чё за гороховая мука такая? Первый раз слышу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Водяной

Гороховая мука продается в Нижегородском универсаме где вся мука, покупал там. Однако каша из гороховой муки на мой взгляд отоличается от каши из просто гороха. Поэтому продолжаю варить горох по традиционной схеме с замачиванием, согласен- из муки кашу варить проще, но из гороха она кажется более вонючей. А вот муку для близиру сыплю в ту кашу каторая варится для кормушки, замечательно. Все клиен... простите, компоненты доходят до кондиции одновременно!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Guns

Попробуй в кашу положить немного манки и белок от яйца и несколько капель масла, перемешать , запихать в спичечный коробок и поварить этот коробок минут 10. Получается нужная крепкая насадка не с первого раза но при забросе фидера она на крючке остается *21*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Водяной

Предлагаю широкой публике первую главу ненаписанной сказки под названием

" Последний день жизни г-на Гороха Обыкновенного или просто каша ......"

Как все было. Купив в магазине самого дешёвого гороха я решил дать ему новую жизнь! . Сколько купил? Например 0,5 кг. Далее. Замачил, нет не в сортире... а в соленой воде, сдобавил соль по вкусу , а вода в кастрюльке покрыла горох слоем над ним 2-3 см. Измерять толщину воды пальцами правой руки-два пальца. Замочил и ушел на ... далеко. Вечером поставил эту же кастрюльку с замоченным горохом на огонь ( можно на газовую плиту). Варил, варил, варил..... А огонь то слабый. Мешал, мешал, ...надоело, значить сварил. . Как определить готовность гороха- очень просьто -дай кому нибудь попробовать-если зубы целы - горох готов, но не каша! Главная примета готовности -горох должен дать сок! То есть под слоем гороха должна быть густая вязкая жидкость желтого цвета которая булькает как грязь в кратере вулкана.......во как. И вот тут пришло время женитьбы на г-же Манкиной. Вес то её был в два раза меньше , взвешивание показало 0,250 кг. Пламя погасло и наступило полное единение двух сердец! Горох и Манка ( уменьштьельно ласкательное название) буквально проникли друг в друга перемешали все свои атомы и молекулы, Манка впитала в себя весь сок который ей смог дать товарищъ Горох и связалась с ним крепко на крепко . Однако через некоторое время когда Горох остыл то понял , что он еще не готов к новой жизни и сказал -Манка приди ко мне! Тут действо из кастрюльки переходит на широкую лож... кухонную доску. Пришла Манка 2, весом как и её сестра , и так - близка развязка. Очень долго месиво из тел каталось по доске со смазкой из подсолнечного масла-нерафинировнного.Окреп союз, стал прочным как камень но и пластичным как, придумайте сами.... . Их стало трое? Нет, родилась новая жизнь-ГОРОХОВАЯ КАША.

Тут и сказочки конец. А кто понял про что сказка тот с рыбалки принесет воооооооот такого вот леща!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Серж

Молодец!

Значит на 2 части гороха два раза по 1 части манки. А не много манки? Я когда делаю добавляю геркулеса примерно четвертую часть от гороха даже меньше. (Правда и каша на крючек не годиться *18* ).

Сегодня попробую с манкой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Водяной

Марксизм не догма , а руководство к действию....Соотношения указаны по максимуму.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Jeka

При замочке использую немного соды.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
flagzero

Предлагаю Вашему вниманию - гороховая каша рецепт.

Гороховая каша - рецепт этой каши знаком и любим многими, а приготовление гороховой каши не потребует от вас особых усилий.

Сушеный лущеный горох замочить в воде на 6 часов, промыть, залить подсоленной водой примерно 1:2, поставить на слабый огонь, плотно закрыть крышкой. В середине варки посолить. Варить в течение 50 минут. Потолочь. По желанию можно добавить нарезанное кубиками сало и лук. За 1—2 минуты до снятия с огня можно добавить нарезанные кинзу и укроп, затем подсолнечное масло.

Заправить пряностями. Подать с кислой капустой и жареной колбасой.

Теперь вы знаете, как приготовить гороховую кашу, осталось только применить это на практике!

Ингредиенты на 2 порции:

горох очищенный 500 г

вода 1 л

соль по вкусу

перец по вкусу

или базилик по вкусу

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Bereza

Окуеть,это для рыб или для людей???

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ВАЗ
  Bereza писал(а):
Окуеть,это для рыб или для людей???

Конечно для рыб. Кто же из людей кашу, сваренную на сале будет есть с квашеной капустой и колбасой? Вот только не раскрыта тема, как всё это на крючок насаживать. *01* *01* *01*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
flagzero

Рекомендую Вам простой рецепт каша гороховая с перловкой – поможет придать новый вкус привычным крупам.

Как готовится гороховая каша с перловкой?

Горох промыть и замочить в воде на несколько часов. Промытую перловую крупу обжарить на сухой сковороде и смешать с ложкой растительного масла. Лук и морковь почистить, вымыть, нашинковать и спассеровать на растительном масле. Вымоченный горох, обжаренную крупу и пассированные овощи сложить в горшочек, перемешать, залить кипятком, посолить и варить гороховую каша с перловкой до готовности на медленном огне. По такому же рецепту готовится каша комбинированная из гороха и риса, гороха и гречневой крупы. Вместо гороха можно также использовать чечевицу.

Ингредиенты:

горох лущеный 1 стакан

перловка 1 стакан

лук репчатый 100 г

морковь 100 г

масло растительное 75 г

соль по вкусу

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Олген

Это на какую рыбу?.. *01*

Для рыбаков тема здесь

Изменено пользователем Олген

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Игорь Ш
  Олген писал(а):

Это на какую рыбу?.. *01*

Ну все ,надо его поваром в клуб оформлять.А горох для рыб сами сварим.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Маст
  flagzero писал(а):
Промытую перловую крупу обжарить на сухой сковороде и смешать с ложкой растительного масла. Лук и морковь почистить, вымыть, нашинковать и спассеровать на растительном масле.

*24* *24* *24* !

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...