Серж 6 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2005 Третий год ловлю на кольцовку лещей с переменным успехом. Пришел к выводу, что в кормушке обязательно должен присутствовать горох в виде каши и с этим проблем вроде нет. Зато есть проблема с варкой каши для крючка. Очень редко получается, чтобы не слетала. Подскажите рецепты крепкой каши. Спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
IGOR 6 998 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2005 давно перешёл на кашу из гороховой муки с манкой.попробуй не пожалеешь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Серж 6 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2005 А чё за гороховая мука такая? Первый раз слышу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Водяной 2 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2005 Гороховая мука продается в Нижегородском универсаме где вся мука, покупал там. Однако каша из гороховой муки на мой взгляд отоличается от каши из просто гороха. Поэтому продолжаю варить горох по традиционной схеме с замачиванием, согласен- из муки кашу варить проще, но из гороха она кажется более вонючей. А вот муку для близиру сыплю в ту кашу каторая варится для кормушки, замечательно. Все клиен... простите, компоненты доходят до кондиции одновременно! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Guns 1 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2005 Попробуй в кашу положить немного манки и белок от яйца и несколько капель масла, перемешать , запихать в спичечный коробок и поварить этот коробок минут 10. Получается нужная крепкая насадка не с первого раза но при забросе фидера она на крючке остается *21* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Водяной 2 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2005 Предлагаю широкой публике первую главу ненаписанной сказки под названием " Последний день жизни г-на Гороха Обыкновенного или просто каша ......" Как все было. Купив в магазине самого дешёвого гороха я решил дать ему новую жизнь! . Сколько купил? Например 0,5 кг. Далее. Замачил, нет не в сортире... а в соленой воде, сдобавил соль по вкусу , а вода в кастрюльке покрыла горох слоем над ним 2-3 см. Измерять толщину воды пальцами правой руки-два пальца. Замочил и ушел на ... далеко. Вечером поставил эту же кастрюльку с замоченным горохом на огонь ( можно на газовую плиту). Варил, варил, варил..... А огонь то слабый. Мешал, мешал, ...надоело, значить сварил. . Как определить готовность гороха- очень просьто -дай кому нибудь попробовать-если зубы целы - горох готов, но не каша! Главная примета готовности -горох должен дать сок! То есть под слоем гороха должна быть густая вязкая жидкость желтого цвета которая булькает как грязь в кратере вулкана.......во как. И вот тут пришло время женитьбы на г-же Манкиной. Вес то её был в два раза меньше , взвешивание показало 0,250 кг. Пламя погасло и наступило полное единение двух сердец! Горох и Манка ( уменьштьельно ласкательное название) буквально проникли друг в друга перемешали все свои атомы и молекулы, Манка впитала в себя весь сок который ей смог дать товарищъ Горох и связалась с ним крепко на крепко . Однако через некоторое время когда Горох остыл то понял , что он еще не готов к новой жизни и сказал -Манка приди ко мне! Тут действо из кастрюльки переходит на широкую лож... кухонную доску. Пришла Манка 2, весом как и её сестра , и так - близка развязка. Очень долго месиво из тел каталось по доске со смазкой из подсолнечного масла-нерафинировнного.Окреп союз, стал прочным как камень но и пластичным как, придумайте сами.... . Их стало трое? Нет, родилась новая жизнь-ГОРОХОВАЯ КАША. Тут и сказочки конец. А кто понял про что сказка тот с рыбалки принесет воооооооот такого вот леща! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Серж 6 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2005 Молодец! Значит на 2 части гороха два раза по 1 части манки. А не много манки? Я когда делаю добавляю геркулеса примерно четвертую часть от гороха даже меньше. (Правда и каша на крючек не годиться *18* ). Сегодня попробую с манкой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Водяной 2 Жалоба Опубликовано 25 Июля 2005 Марксизм не догма , а руководство к действию....Соотношения указаны по максимуму. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jeka 3 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2005 При замочке использую немного соды. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
flagzero 0 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2010 Предлагаю Вашему вниманию - гороховая каша рецепт. Гороховая каша - рецепт этой каши знаком и любим многими, а приготовление гороховой каши не потребует от вас особых усилий. Сушеный лущеный горох замочить в воде на 6 часов, промыть, залить подсоленной водой примерно 1:2, поставить на слабый огонь, плотно закрыть крышкой. В середине варки посолить. Варить в течение 50 минут. Потолочь. По желанию можно добавить нарезанное кубиками сало и лук. За 1—2 минуты до снятия с огня можно добавить нарезанные кинзу и укроп, затем подсолнечное масло. Заправить пряностями. Подать с кислой капустой и жареной колбасой. Теперь вы знаете, как приготовить гороховую кашу, осталось только применить это на практике! Ингредиенты на 2 порции: горох очищенный 500 г вода 1 л соль по вкусу перец по вкусу или базилик по вкусу Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Bereza 0 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2010 Окуеть,это для рыб или для людей??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВАЗ 1 383 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2010 Bereza писал(а): Окуеть,это для рыб или для людей??? Конечно для рыб. Кто же из людей кашу, сваренную на сале будет есть с квашеной капустой и колбасой? Вот только не раскрыта тема, как всё это на крючок насаживать. *01* *01* *01* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
flagzero 0 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2010 Рекомендую Вам простой рецепт каша гороховая с перловкой – поможет придать новый вкус привычным крупам. Как готовится гороховая каша с перловкой? Горох промыть и замочить в воде на несколько часов. Промытую перловую крупу обжарить на сухой сковороде и смешать с ложкой растительного масла. Лук и морковь почистить, вымыть, нашинковать и спассеровать на растительном масле. Вымоченный горох, обжаренную крупу и пассированные овощи сложить в горшочек, перемешать, залить кипятком, посолить и варить гороховую каша с перловкой до готовности на медленном огне. По такому же рецепту готовится каша комбинированная из гороха и риса, гороха и гречневой крупы. Вместо гороха можно также использовать чечевицу. Ингредиенты: горох лущеный 1 стакан перловка 1 стакан лук репчатый 100 г морковь 100 г масло растительное 75 г соль по вкусу Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Олген 3 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2010 (изменено) Это на какую рыбу?.. *01* Для рыбаков тема здесь Изменено 4 Декабря 2010 пользователем Олген Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Ш 6 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2010 Олген писал(а): Это на какую рыбу?.. *01* Ну все ,надо его поваром в клуб оформлять.А горох для рыб сами сварим. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Маст 5 929 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2010 flagzero писал(а): Промытую перловую крупу обжарить на сухой сковороде и смешать с ложкой растительного масла. Лук и морковь почистить, вымыть, нашинковать и спассеровать на растительном масле. *24* *24* *24* ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение