Перейти к контенту
volgahunter

Осень, птицы улетели...ну, и мы за ними

Recommended Posts

volgahunter

Второй год у меня есть возможность принять участие в охоте на фазана и другую дичь на юге России.

post-205-0-56460400-1384186165_thumb.jpg

Люди с которыми я за это время познакомилась и подружилась очень разные и охоты очень разные, как по стилю,так и по условиям, и каждый раз я вижу и узнаю много нового. Я всё ещё сама не знаю в каком качестве присутствую на этих охотах, то ли наблюдатель, то ли ученик. Неопределенность, главным образом, связана с тем, что чем больше я за всем наблюдаю, тем больше понимаю какое это непростое занятие – охота с подружейной собакой, требующее не только желания, материальных возможностей и наличия обученной и талантливой собаки, но и способностей, как интеллектуальных, так и физических, а также времени и терпения для последовательного обучения и самообучения, и, конечно, азарта.

В этот раз моими главными спутниками и наставниками на охоте стали ганзовцы Сережка и Бразилиан. С первого дня стало ясно, что темп охоты будет высокий и результат соответствующий. Как началось, так и пошло. Скорость, драйв и работа в команде каждый день на протяжении всей охоты. Я не буду писать о добыче и других технических особенностях этой охоты, возможно ребята сами напишут, а просто поделюсь некоторыми впечатлениями и фотографиями, которых, к сожалению, совсем немного( При таком темпе совсем не было времени на съёмки.

Мой главный герой на этой охоте - Дарик, спутник и помощник Сережки, коричневое чудо, живущее в ожидании охоты.

post-205-0-08866800-1384185702_thumb.jpg

Знаю, что многие его знают, но для меня это было первое знакомство с настоящим охотником. В первую очередь, на меня произвели впечатление, глаза Дарика – спокойные и глубокие, умные, проницательные и очень серьезные. Когда смотришь в них, даже как-то неудобно, что мы все такие суетливые и не можем сосредоточиться в своей жизни на чём-то одном и посвятить этому достаточно времени, чтобы стать настоящими специалистами, спокойными и уравновешенными. А Дарик такой, он - профи в своем деле, как и его хозяин. Он прекрасно знает, где сидит фазан, как к нему подойти, и как его добыть. И в отличии от моих шалапаев, его не волнует сложность угодий и боль растерзанных о горельник лап, он просто работает с полной самоотдачей и включенными мозгами на своего хозяина. Хотя фазан, бегающий на огромной скорости по сухому редкому камышу, иногда и Дарика выводил из равновесия, но только иногда и на какие-то мгновения, и Сергею требовалось несколько слов, чтобы обратить внимание собакина на его ошибки и быстро их исправить. То, что этой паре не нужно слов, чтобы понимать друг друга, думаю многие давно знают, а у меня ещё вызывает восхищение, когда партнеры с таким глубоким уважением и вниманием относятся друг к другу. Практически эта пара - идеально отлаженный инструмент, который может исполнить любую самую виртуозную партию. И они друг друга стараются не подводить, но даже, если такое случается, то им хватает веливодушия простить друг друга и идти дальше. Был на этой охоте миг, когда я очень испугалась за Дарика. Дарик неожиданно выгнал зайца, а не фазана, и было всего лишь мгновение, когда заяц взбежал на бугор, а Дарик был чуть ниже, но очень близо, Сергей выстрелил по зайцу. Мне было очень страшно за Дарика. Через секунду он практически нагнал с лаем раненного зайца-полностью тут

Материал партнерского форума volgahunter.ru

post-205-0-12524900-1384186338_thumb.jpgpost-205-0-36391800-1384186368_thumb.jpgpost-205-0-40308700-1384186412_thumb.jpg

Автор Виасанта

Поделиться этим сообщением