Перейти к контенту
arhont

купил бензиновый генератор, есть вопросы по эксплуатации

Recommended Posts

arhont

Всем привет!

Живу в пригороде, "питаемся" от Митинской подстанции, летом профилактики, да и аварии нередки

последней каплей было последнее аварийное отключение, около 12 часов, в Октябре, какраз холода уже были..

Вобщем заказал и купил генератор, 5кв, 4х тактник, на АИ92, с родным АВР и автозапуском

с последним буду на будуйщее лето разбираться, пока такие вопросы:

1. система смазки двигателя 4х тактника - картерная. т.е. масло льем в спец дырку, проверяем щупом чтобы было межу мин и макс.

какбы все понятно, все как на автомобиле, но! смутила цифра расхода масла - 6,8гр на 1квтчас работы. т.е. оно что, выгорает там?

обьем картера 1.1 литра, допустим работает гена 8часов при 3х киловатной нагрузке, 8*3*6,8=163,2грамма выгорит получается..

если так смотреть, мне масло покупать придется чаще чем бензин..

я конечно не спец, но на лодочных 4хтактниках вроде нет такого..

если масло выгорает с такой скоростью, его получается и менять не надо, просто подливать..

2. несколько раз в тексте инструкции наткнулся на фразу, что бензин должен быть не старше 30 дней от покупки на АЗС

по моему бред какой то.. гена при идеальных условиях будет включаться 2 раза в год на профилактику, при нормальных условиях к профилактике добавятся часы работы, примерно 48 в год, да я 1 бак в 22л за год не выработаю.. ну или почти...

к тому же логика подсказывает, что держать надо полный бак, на длительные отключения, также меньше коррозия бака, когда он полный..

3. по маслам: т.к. 4х тактник, я понимаю идут масла обычные для автомобилей и поскольку планируется все сезонное использование(пока он у меня в неотапливаемом помещении, считай на улице), то лучше взять что то пожиже, типа 5w30..

в общем у кого какие мысли/комментарии к моим..

зы, гена такой - HUTER DY6500LX

Изменено пользователем arhont

Поделиться этим сообщением

ДИМАНыч

Возможно ошиблись, расход в 6гр за час работы более вероятен. Все зависит от качества двигателя.

arhont

и на сайте и в книжке инструкции написано 6,8 г/кВтЧас

в лодочных 4х тактниках тоже "выгарает" ?

fish121

Да не будет ничего выгорать.

Ну если только на обкатке, да и не заметишь этого.

Наливай по щупу, проверяй раз в неделю, при эксплуатации каждый рабочий день

Общем там еще защита есть если масла мало, не заведется. Этт у всех так.

Общем с маслом не забивай голову, все как на авто...

На профилактике бак 22 - не выработаешь. Тысячи тем про прошлогодний бензин. Лично я пользую любой, лишь бы хранился правильно. В тч в баке.

А за 48 часов, еще пару раз на АЗС сбегаешь

В остальном мысли правильные.