Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Влад2

Очень важно! По поводу спиннингов

Пропускные кольца  

132 голоса

1. 1. Пропускные кольца

• Большего диаметра на лапках
      59
    • Меньшего диаметра близко к бланку
      71
  2. 2. Рукоятка спиннинга

• Разнесённая рукоятка
      76
    • Цельная рукоятка
      54

Recommended Posts

Влад2

Добрый день друзья рыболовы!

Огромная просьба высказаться в этом опросе.

Суть:

Разговор идёт о кольцах хлыста!

Что актуальней в современном спиннинге (средний до 30гр и тяжёлый джиг до 50гр), пропускные кольца

большего диаметра и удалённые от бланка на лапках или кольца в новой концепции,

максимально приближённые к бланку и меньшего диаметра?

Что актуальней, разнесённая рукоятка или целиковая.

Комменты конечно приветствуются, но в первую очередь надо проголосовать.

А спиннинги буду в линейке...

пусть 7-28; 10-35 и 15-45

Появилась возможность собрать качественную удочку, на отличном бланке

Слева на фото большие кольца на лапках, справа новая концепция меньшего диаметра приближенные к бланку.

В обоих вариантах кольца антизахлёстные

post-123-1384171256_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

r1

Влад, не про мульт опрос?

Влад2

Ребят опрос про классический спин с мясорубкой.

Повторрю, Ваше мнение очень Важно, возможно опрос будет вложен в некоторую разработку *16*

bazilefs

В рукояти больше нравится неопрен.

ДИМАНыч

Так вроде первое от катухи пропускное кольцо должно соответствовать минимальному излому плетни сходящей со шпули, а там по прямой к тюльпану.

ВаНо

Удобней - меньшего диаметра. Практичней - большего.

Эстетичней - разнесёнка с неопреном. Осенью цельная руки греет :)

Влад2

Друзья речь не про материал.

Всё будет самое лучшее!

И не про первое кольцо от катушки.

Вопрос про кольца хлыста!

Влад2

В первый пост вклеил фото бланков.

Филимон

Правый больше по душе.

Ручка - пробка ли ,неопрен ли - пофиг.

Разнесенка.

Пахно

Проголосовал:

1. 1

2. 1

Естественно это мое личное мнение, и оно касается чисто джига.

r1

А по моему, главное - первое кольцо. Всё остальное - маркетинговые экзерсисы производителей. Тем более при тесте до 50гр.

А рукоять - как самому нравится. Ведь наверняка в арсенале имеются и такие и не такие палки :)

Александр А.М.

Ответил:

1.1.

Мне представляется, что при большем диаметре колец будет более дальний заброс. Не помню где, но видел в замедленном темпе съемку колебаний шнура при забросе. Весьма сильно шнур "бьется" как о кольца, так и о ствол, если кольца маленькие и близко посажены к стволу. Но это все теория, требующая расчетов. Я все же высказался за вариант 1, хотя вариант 2 поэстетичнее будет, меньше места в тубусе.

2.2.

Разнесенка полегче будет (хотя и не существенно), но мне больше по душе вариант 2 (я так, видимо, привык).

Pioner

Влад, кольца маленькие рулят - помнишь ЛЛ Борон (скоро будет отчет по нему - я там этот момент отметил)? Помнишь, думали плетня шуметь будет и дальность заброса пострадает? Так вот нифига подобного - кидает просто поразительно и шума не больше чем обычно. Только в этом случае и впускное кольцо должно быть небольшое. Этого не бойся точно - при грамотной расстановке все замечательно. Может за зиму еще с большими кольцами дальнобойник какой-нить возьму для сравнения - тогда можно и окончательные выводы делать.

Рукоятка разнесенка больше нравится - легче и удобней. А если еще в районе катушкодержателя сделать выемку в пробке (неопрене) до бланка так, чтобы большой палец лежал прям на бланке (как у Шимановского бистмастера дропшот) - то чуйка будет феноменальной!

DRUM

Из личного опыта, кольца меньшего диаметра на БЛАНКЕ! на дальность заброса практически не влияют (ну есно если размер-растояние первое-второе кольцо в норме). Мне более удобно маленькие кольца посаженные на хлыст, меньше захлестов в любых условиях ловли. Рукоять разнесенка, и легче и красивше, хотя в тесте до 50 гр. всеже предпочел бы цельную рукоятку.

Олег А.

Для многих производителей сейчас актуальней по п.1 - вар. 2, по п.2 - вар. 1 и 2(50/50%). Для себя бы сделал по п.1 - вар. 1, п.2 - вар. 2 (пробка). Это, если делать палку именно для тяж джига до 50 гр.

Изменено пользователем Олег А.

mic_t

Новый концепт.

Разнесенная рукоятка, желательно с коротким форгрипом (чтобы палец на бланк положить).

Неопрен.

Костян

Лучше не крупные колечки приблеженные к бланку!Вид эстетичнее!

Конечно сказывается на дальности заброса, но ИМХО крепче на излом!!

Рукоятка пох какая, но сердцу ближе - пробка)

п.с. что там у вас за разработочки такие? :)

Изменено пользователем Костян

gelo

Новая концепция, из-за зимы или толстой плетни можно поставить ранинги большего диаметра изменив карту колец и уменьшив входное кольцо.

Больше нравится разнесенка EVA (меньше гемороя да и пробка дороже) .Ручку сделал бы под себя (длинна локтя до держака)

Влад2

Так время не стоит на месте *16*

Хочется идеала в чуйке, эстетике и т.д.

Вот стараюсь потихоньку собрать информацию, приплюсовав мысли известных экспертов.

И воплотив их в конечном интсрументе....

Поэтому и очень важно мнение ВСЕХ пользователей.

Смотрели фильм - Парфюмер-?

Вот такой элексир воплотить в джиговую удочку *11*

volodya

1. Мелкие кольца у бланка. В этом году попробовал впервые на Айко Эспада - ощущения супер.

2. Старая добрая цельная проПка. Жалко, что на той же Эспаде разнесенка из эва - чисто твичевое решение, имхо.

Fidel

Парфюмер, ты наверное решил на Макарии слегка махнув спиннингом превратить фест в оргию :)

Мне сделали этой весной спиннинг, первые три кольца на хлысте увеличили (в сравнении с фабричным изготовлением), рукоять попросил сделать разнесенку так как эстетически и по весу больше нравится, пробка мне в руке приятней.

Честно говоря объяснить на что повлияли увеличенные кольца затрудняюсь, но скажу точно что заброс и чувствительность хуже чем на фабричном не стал.

post-480-1384178244_thumb.jpgpost-480-1384178594_thumb.jpg

Изменено пользователем Fidel

Eddy43

1.Небольшие кольца приближ.к бланку

2.Разнесёнка

Mike13

1. по новой концепции.

2. Цельная, материал не важно.

Но есть ещё один вопрос - некоторые старые родбилдеры считают важным соединение, стык колен. Если не шпигот, то это и не спиннинг.

А бланки в основном продаются путовер

Изменено пользователем Mike13

Гость Chernikov

А на фото есть прототипы? Два одинаковых хлыста с разной расстановкой? Если да то, по мне, однозначно правый - колечек больше, кривая плавнее на выходе получится, а это всем по душе. Ну и он скорее всего дешевле будет, ненамного, но все же.

Ну, а вообще - мне больше низкопосаженные колечки нравятся.

А что за бланки - пока секрет?

Piker

1. Кольца у бланка. Есть и то, и другое. Эстетики больше в новой концепции. Ловят обе.

2. Цельная. Для джига важнее того, как спин ложится в руки - нету. Даже чуйка отходит на второй план, если катушкодержатель пальцы натирает, а комель коротковат для упора в бок. За день хз сколько забросов сделаешь, а если еще и с 50 гр. - галера получается средневековая. Хотя кто как ловит. Может и разнесенка, но тогда - как в ателье пусть мерки снимают. Там где руки - пробка или ева, пох в принципе, ева практичней, там где касается тела - тож толсто.

3.Все имхо.

Влад2
  ChaosAngel писал(а):
А на фото есть прототипы? Два одинаковых хлыста с разной расстановкой? Если да то, по мне, однозначно правый - колечек больше, кривая плавнее на выходе получится, а это всем по душе. Ну и он скорее всего дешевле будет, ненамного, но все же.

Ну, а вообще - мне больше низкопосаженные колечки нравятся.

А что за бланки - пока секрет?

А как он может быть дешевле если колечек больше?

Каждое кольцо это деньги + деньги за установку *16*

Только речь не о цене.

Хочется понять тенденцию для конечного пользователя.

А спиннинги буду в линейке...

пусть 7-28; 10-35 и 15-45

n13

1. мелкие

2. разнесёнка и обязательно хорошая пробка - она звонче, имхо..

Гость Chernikov

Влад2,

Я про цену за комплект имел в виду. Просто комплект из микрогайдов выходил чутка дешевле чем комплект обычных колечек на один и тот же бланк.

А так, да - на выходе цена будет либо выше, либо ещё выше)) Про работу я и не подумал))

А может подумать на кого будет ориентирован больше - на любителей американцев или японцев, а там уж и с кольцами тут же определитесь))

TRAMS

если про джиговый спин под мясорубку, то 1 и 2

Влад2
  ChaosAngel писал(а):
Я про цену за комплект имел в виду. Просто комплект из микрогайдов выходил чутка дешевле чем комплект обычных колечек на один и тот же бланк.

А так, да - на выходе цена будет либо выше, либо ещё выше)) Про работу я и не подумал))

А может подумать на кого будет ориентирован больше - на любителей американцев или японцев, а там уж и с кольцами тут же определитесь))

Ориентация на любителей джига в России

zloypapa

1.1

2.1

Просто так привык.

__ТИМУР__

1. Мелкие кольца, ибо с лодки дальний заброс не нужен, а захлестов меньше будет.

2. Разнесенка (вес поменьше, позвонче) неопрен, ибо пробку недолюбливаю по причине ее быстроизнашивания. Хотя наверное просто некачественная попадалась.

И да, выемку надо до бланка, как Пионер сказал, чтобы палец положить.

MuMuNa

1. кольца ближе к бланку

2. рукоятка сплошная для джига более унции + выемка под палец!!!!

пробовал дорогой спин (тенрю) с кольцами по новой концепции...впечатлило!!! джигу пуляет за горизонт по сравнению с норстримом сопоставимого теста...

но взял бы за основу ст.круа легенд элит...очень уж там все сбалансировано!

Изменено пользователем MuMuNa

Антон

1. по кольцам не скажу. безразницы, наверное второе..

2. ручку бы сделать побольше, чтоб можно было упираться ею в бок )

StyleArt

По кольцам естественно ближе к хлысту (проголосовал за другой вариант ошибся)

Рукоять если есть возможность как на ст. крой легенд экстрим оч неплоха. Ну может "талию" (утоньшение) чуть потолще.

post-6952-1384282906.jpeg

Изменено пользователем StyleArt

Влад2

По ценовой категории скажем так...

Спиннинги будут не дешёвые, от 5 тысяч и в гору до.... ну в общем и элитных линеек, и цен соответственно!

Поэтому и есть желание воплатить всё самое лучшее, инновационное и желанное для конечного пользователя.

Влад2

Вот я вижу голосовалку и читаю комменты.

И что я понял!

Я понял что народ нифига не понял *20*

Друзья, речь идёт о хлысте, а не о первом входном кольце и втором после него, что на хлысте!

Входное кольцо будет правильного диаметра и его не обсуждаем.

А я ведь даже специально фото хлыстов выложил.

Влад2

И ещё!

Друзья, если кто-то проголосовал по принципу - большое кольцо(именно которое входное), пожалуйста отпишитесь *32*

Ваша ошибка будет исправлена в общем подсчёте голосов.

Спасибо.

MuMuNa
  Влад2 писал(а):
По ценовой категории скажем так...

Спиннинги будут не дешёвые, от 5 тысяч и в гору до.... ну в общем и элитных линеек, и цен соответственно!

Поэтому и есть желание воплатить всё самое лучшее, инновационное и желанное для конечного пользователя.

нескромный вопрос по случаю.. на каком бланке планируется сборка? какой модуль в бланке? какой строй, т.к. расстановка колец очень зависит от строя бланка..а строй бланка - коррелирует от модульности графита.. и графит ли будет в бланке? вопрос колечках скорее производная от модульности бланка и строя соответственно... на забугорных сайтах народ копья ломает на эти темы... )

Влад2

Скажем так бланк из очень сухого высоко модульного графита (Япония)

По строю мне интересны удочки подобные рапирам (например Talon ITM)

MuMuNa
  Влад2 писал(а):
Скажем так бланк из очень сухого высоко модульного графита (Япония)

По строю мне интересны удочки подобные рапирам (например Talon ITM)

...че тогда изобретать велосипед - надо изучать тенрю, который сделан из лопасти вертолета...кстати, там то и стоят колечки по новой концепции...

Влад2

А что всем нравится Тенрю?

Мне так нет!

MuMuNa
  Влад2 писал(а):
А что всем нравится Тенрю?

Мне так нет!

дело не в "нравица/не нравица", дело в сбалансированности и законченности инструмента! при разработке/продвижении на рынок новых продуктов, как один вариантов, применяют методу - берут лучший товар-аналог разбирают его по косточкам и делают усовершенствования..именно эти "доработки" и "продают" как "ноу-хау"... тем более большой плюс, если можно потрясти в руках хороший инструмент, сделать выводы и доработать... по моему отличный вариант по сравнению с изобретением нового спина... как вариант можно взять ст.круа легенду - тоже "рапира" и сухой тонкостенный графит ...

Изменено пользователем MuMuNa

Влад2

Мы уклоняемся от темы!

Тема в кольцах.

Что трясти, а что нет это вторично!

Кстати все приведённые к примеру удочки лежали рядом с образцами и не только они *1* *1* *1*

Беспощадно тряслись, гнулись и т.д.

Fidel

Влад, я думал что ты для себя решил собрать палку.

Для бизнес-плана этот опрос как голому припарка так как знающих матчасть спиннингостроения от колличество учавствующих в опросе составляет от силы 0,01%. Остальные знают слово Fuji, многие уже знают что на спиннинге обозначает надпись 10-35gr. но не понимают для чего еще стоит 10-20lb. ну а "криптография" типа GHLX, IMX или EDGE вообще многих нафиг никого не напрягает, но зато многие из интернета знают что UIO охренительно а OIUY фигня.

Между прочим я и сам от части отношусь к 99%.

Изменено пользователем Fidel

Влад2

Отвечу по другому *16*

Именно этот опрос и опрос на других крупных Российских порталах уже помогает решить некий концептуальный спор.

И мнение конечного пользователя более чем важно.

Для себя лично я опросов не завожу ибо чётко понимаю что мне надо и для чего *21*

r1

Бланки не стейжа нового?

Влад2

Новый -STAGE- уже не новый ибо был выставлен на выставке ещё весной.

С той поры в нём ничего не изменилось кроме наличия в РТТ *1*

Компания -Norstream- не имеет никакого отношения к данному опросу.

noxious

Подозреваю, палочка будет зваться что-то вроде "Jig Addicted", ну и еще пара заглавных латинских букв спереди.)))

По теме - нью концепт. Разнесенка. Неопрен.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...