Перейти к контенту
Александр А.М.

Осторожно, ДПС.

Recommended Posts

Baдим

Может быть и еще вариант - ловили отнюдь не выпившего накануне. Ловили под скрытую камеру предлагающего взятку "должностному лицу".

Насколько я понимаю, наказание покруче лишения прав.....

Вообще, там интересная статистика уголовных дел о водителях-взяткодавателях и честных сотрудников ДПС.

Изменено пользователем Baдим

Поделиться этим сообщением

Mike13
Ловили под скрытую камеру предлагающего взятку "должностному лицу".

Вадим, я вот сужу по себе : Если у меня совесть чиста, то что меня может заставить дать взятку ?

vanish
Ежедневно по дорогам рысачат десятки безответственных пьяниц

И будут ездить до тех пор пока их не начнут ловить. А ловят только каплюшечников по утрам. В то время когда настоящие пьяницы еще спят. Почитайте постановления любого мирового суда на их сайтах. Пьяных людей единицы и пойманы после дтп.

Остановлюсь и пожму руку гаишникам полковым если они в 22.00 к нам в колхоз приедут. А не в 7.30.

Добрый Жук
Остановлюсь и пожму руку гаишникам полковым если они в 22.00 к нам в колхоз приедут. А не в 7.30.

Разве что в четверг и то только в райцентр. В колхозах ДПС годами не видят. Не интересны им "колхозники", пьяные через одного, т.к. с них взять нечего.

vanish

Да ладнока неинтересно. Че ж они каждые две недели за сотни верст приезжают? А взять есть чего и намного безопаснее чем в нн. Тут никто за руку мохнатую не поймает. А с тех кто не дает - протокол.

Александр А.М.
Ловили под скрытую камеру предлагающего взятку "должностному лицу".

Вадим, я вот сужу по себе : Если у меня совесть чиста, то что меня может заставить дать взятку ?

Признаться, об этом и не подумал. Однако, после того, как на табло засветилась цифра 0.3, даже в мыслях не было попытаться "решить вопрос на месте", поскольку была полная уверенность, что это какая-то "ошибка", поскольку иначе быть не могло!

Кстати, в Разнежье регулярно вижу полицейскую машину днем, думаю, это с Воротынца (хотя, возможно это и не ДПС, а ППС). Однажды, года 2 назад, в час ночи остановили на повороте на Кузьмияр в пятницу, но это точно были ДПС, проверили документы.

Да меня это вовсе не напрягает: пусть останавливают, проверяют, тестируют, лишь бы "подставами" не занимались!

Гость Лесник

Саш, абсолютно соглашусь с последней фразой....Есть один момент, мы остаточное трактуем строго по трубе? То есть, факт употребления был, трубка показала-не развод, сам виноват? Или, факт употребления был, трубка не показала-свободен... Де юро-так и есть, а де факто ? Ведь в том и другом употреблялось.... В первом-не хороший человек, а во втором просто повезло...Или в первом просто не повезло? Так первого то за что клеймить-за то, что не повезло или за то, что употреблял накануне?

С абсолютно пьяными все предельно ясно...

Посмотрел название темы еще раз...:).. Абсурд полнейший... Мы опасаемся тех, кто призван защищать...

Изменено пользователем Лесник

Mike13
Так первого то за что клеймить

За его безответственность! Сегодня ты играешь джаз( едешь не совсем трезвый или почти трезвый), а завтра Родину продашь(поедешь пьяным по встречке).

Никто , ну за очень редким исключением,не пытается оспорить факт, что перепрыгнуть пропасть на 99% нельзя ... :)

Мы опасаемся тех, кто призван защищать...

Кто мы ? *1*

Александр А.М.

Думаю, Кирилл, «клеймить» надо за то, что сел за руль, заведомо зная и понимая, что пил накануне. И это вне зависимости, что там показал или не показал алкотестер.

Было ли со мной лично такое? Да, было! Правда, было это давно, в молодости. Да, сейчас я отчетливо осознаю то, к чему это могло привести и молю бога, что не произошло (я имею в виду не лишение прав)! Сейчас, проезжая по деревням по дороге в Разнежье, я невольно сбрасываю скорость вовсе не потому, что там ограничение 40, а потому, что не дай бог выбежит кто-нибудь на дорогу (ребенок или пьяный какой, или еще кто), а я не успею среагировать!

А де-юре да, оценивается результат по показаниям алкотестера. И если прибор по каким-либо причинам не показал «остаточное», хотя оно реально было, это «плохой» прибор, поскольку позволяет почувствовать некую безнаказанность и вседозволенность. И именно это последнее является куда более пагубным последствием такого «удачного избегания наказания».

По названию темы… Я совершенно осознанно обозначил это название. Перечитывая тему, в очередной раз прихожу к выводу, что человек совершенно беззащитен перед теми, кто наделен властью. Да, закон иногда может нас защитить, но для этого нужно иногда приложить очень немало сил, времени и средств (на адвокатов, например). Я бы даже сказал, что нужно обладать некоторой "наглостью" при общении с "отдельными властьпридержащими", что далеко не всем дано. И то, что любой из нас может оказаться «без вины виноватым» зависит вовсе не от Закона и не от Конституции, а от элементарной нечистоплотности и безнравственности «человека с ружьем (или с палкой)». И вот это действительно – ужасно…

Спасибо всем за отклик и понимание - пойду, видимо, покупать "домашний" алкотестер, измерять промили после кефира *5* .

Просмотрел все предложения - ничего похожего на то, во что я дул, в интернете не нашел - "секретная" разработка, однако :)

Гость Лесник

Саш,ни в коем случае не в укор тебе про название темы и про клеймить... *26* *21* Специально так написал,дабы усилить эффект от осознания того,где и как мы живём....

Александр А.М.
Саш,ни в коем случае не в укор тебе про название темы и про клеймить... *26* *21* Специально так написал,дабы усилить эффект от осознания того,где и как мы живём....

Да я это понял, Кирилл *11*

Наверное, нам всем меньше "ментовских" сериалов глядеть надо - больше на "Охотник и рыболов" нагелать :)

r1
С полком ДПС такое не пройдет, у них всегда спец распоряжение :)

спец распоряжение давать в табло?

Напишут в протоколе "сопротивление сотрудникам полиции". И попробуй потом доказать, что ты не верблюд...

Severomorsk
Напишут в протоколе "сопротивление сотрудникам полиции". И попробуй потом доказать, что ты не верблюд...

какое сопротивление??????? водитель сидит в машине и сопротивляется? водитель обязан выполнять ЗАКОННЫЕ требования сотрудника полиции.

предложение выйти и пройти в машину ДПС, не является законным требованием. о каком сопротивлении идет речь?

не выходить, двери заблокировать, разговаривать через приоткрытое окно...

Mike13
разговаривать через приоткрытое окно....

...дуть в трубку через выхлопную трубу или как Скутерист советовал *8*

Александр А.М.

Почитал мельком про алкотестеры. У "правильных" есть что-то вроде функции анализатора окружающего воздуха. Я так понял, при настройке (подготовке к тесту) прибор должен "обнулять" влияние окружающего воздуха.

n13
Почитал мельком про алкотестеры. У "правильных" есть что-то вроде функции анализатора окружающего воздуха. Я так понял, при настройке (подготовке к тесту) прибор должен "обнулять" влияние окружающего воздуха.

так они гады в минус могут пары спирта из воздуха абсорбировать, выдохнешь нормальный с нулём С2Н5ОН воздух, а прибор покажет +1 промиль..)))