Перейти к контенту
megatrek

Селикатное озеро (за 8 м-ном)

Recommended Posts

megatrek

Был сегодня утром с 4:00 по 8:00 на Селикатном озере, что за ЗКПД-4 в 6 микрорайоне Сормова. Накануне вечером ездил туда купаться после работы... примерно в 21:00 Народа было полно, а рыба просто под ногами мешалась... Окушки и плотва... Задумал я на утро прийти и потаскать этих самых окуней...

Тык вот.. Утром... красота, ни ветерка... Тишина и гладь на воде... Начал кидать... А рыба буд то издевается... Прыгает и плещется... аж в кустах... Вода прозрачная до того, что видно дно на 2 метрах легко... И видно как рыба смешанными стайками ходит за блесной... А брать не берет... Пробовал на разные вертушки, джиг, воблер, колебалки... даже "Кастмастер" кидал... Пусто как при перестройке... Так и ушел пустой... Может кто подскажет что там с рыбой??? Что не так? По всему видно, что рыбы полно... и места прямо чудо... А не берет...

Поделиться этим сообщением

Ghost

Червячка надо было предложить *rybalov*

megatrek

Не охота на удочку переходить... Я подсел на спин... *43*

Влад2

В свое время я наблюдал как там не плохо ловят окуня и щурят на молька.

Как удочкой так и резинкой.Сам был там лет 5 назад удалось на вертуху вытащить одного окуня со стороны завода.Красавец потянул на 580 гр. ( в Магазе взвешивал).Рыба там есть и не плохая, присутствуют ьольшие глубины.Надо искать ключик. *21*

megatrek

Вот я и хочу совместно нащупать такой "ключик"... Озеро не далеко, места красивые, берег разный и в основном чистый песок... И рыба "под ногами мешается"... Значит есть и крупные "крокодилы".... Вот где надо соревнования устраивать... *24* Может кто то и подберет пару "отмычек"???

bier71

Сам живу на Стрелковой, непрочь при случае попробовать.

Особенно привлекает возможность быть "не за рулем", а с пивом ))

Правда, снасть как правило в конторе на Комсе лежит

Гость Guest

А я в центре Сормова живу... Есть тайная мечта исседовать Сормовское озеро... В детстве там ротанов ловил по сумке за раз... Интересно, кто там еще что то ловил? Знаю, что рыба там тоже есть.

megatrek

Извиняюсь... Это я не авторизаваным был... *21*

Влад2

Поподробней , что за Сормовское озеро. *18* *32*

megatrek

Да это озеро в Сормовском парке... Уж больно привлекательные берега... Правда рыба не такая съедобная... Я в нем даже не купаюсь, а для спортивного лова и тренеровок вполне подойдет... Или когда времени нет на долгие поездки...

Влад2

Я сам живу на берегу этого монстра.

Присутствуют-Щука, окунь.

Линь , сорога, карась, красноперка, верховка.

Это 100% *24* *32*

Aloshka

А я в военном городке неподалеку живу!Меня в случае чего возьмите на это озерко?На удочку там ловил-окуньки хорошие попадались.;-)Буду рад!:)

megatrek

А как на Сормовском озере клев на спининг??? На что ловится? Большая щучка есть? Есть смысл пробовать или только прохожих пугать?

Сокол

megatrek,

За это лето успел посетить 5 городских водоемов (Сормовский парк был первым). О результатах и здесь отписывал, и в РКГ (прости за ненавязчивую рекламу) даем подрубрику, и по радио хвастаюсь :) Времени на каждый водоем немного было, потому ловил всего от 3-х до двух десятков окуней... Микроджиг для меня оказывался всегда предпочтительней воблеров и вертушек, хотя, наверное, вертушечник Константинов сделал бы меня на этих прудах своим "оружием" :)

Резюме: головка 3 грамма, двойник № 10, монофил 0,14-0,16, твистер пару сантиметров... С цветом предлагаю поэкспериментировать самостоятельно, чтобы не отнимать радости открытия "темы" :)

megatrek

Огромное спасибо... Вот только у меня проблемма с ловлей на джиг... :( Все ссылки и рекомендации читал... Но пока только на вертушки ловить получается... Очень хочется поглядеть как профи на джиг ловят... Может я не ту резину ставлю?? или не так.. Но график моей не предсказуемой работы не позволяет даже на встречи приезжать.. . Ну ничего... Если на вертушки берет, то раскручу озерцо... *24*