Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Mike13

Камское устье

Recommended Posts

Гость Лесник

2n13..Саш,не совсем то,что имелось ввиду,хотя по внешнему виду похоже и длина та же 67 мм... *6* *5* ...Новое название,могет быть...Но артикул не совпадает точно...

Артикул 8277...Буква S-серебро...

http://www.salmo-shop.com/product/584/12

Я выгреб последние в Рыбачьте с нами(спасибо Эмиру) *26* и у Олега Гело... *26*

Изменено пользователем Лесник

Поделиться этим сообщением

Гость Лесник

Ну что, огорчу... Сегодня трудовая рыбалка.. Но, по порядку...

Вчера стартанул в 17... Сам удивлен, но на посту ГИБДД на мосту был менее, чем через 5 часов. Митсу L-200 после ТО проехал с расходом 7,5 литров на сотню.. Доехал на полбаке до места.. в шоке!!! :)Ехал через Цивильск, заехал в Казань за шашлыком( на выезде из города классное место с открытой торговлей мясом и тд и тп) Дорога полупустая... В Тенишево встретил на трассе вепря кил под 100...Он взъерошился, боком ушел в поля..

По рыбе.. Утром кое как наковыряли пищевого берша и парочку судачков... Раз дача прекратилась во вторник, по информации.. Давление бешеное, где его искать пока не знаем.. Подсказали одно русловое колено.. Завтра будем его искать.. Лед окреп еще больше, летали под тот берег, но.. Вообщем, трудовые полтора десятка хвостов на нос... Отпишусь завтра вечером..

Зы, парни, аккуратнее, дорогу на КУ после поворота с Ульяновской трассы переметает очень сильно... Не гоните...

ЗыЗы... Сегодня День спасателя МЧС... Напоздравлялись, наелись... Идем на осмотр в новую гостиницу, может и душ за деньги будет...

2 Влад2 .. Владюх, не бузи, позже все почищу....

Гость Лесник

Крепись... Я тоже почти чупсил за 550 км то... Вообщем, сходили... Владелец , вы будете удивлены, Хахалев Олег, именно то человек, кто был проводником у ребят с т/к Охота и рыбалка зимой. Мы видели эти 2 части..:).. Пообщались.. Скоро к одному дому прибавят еще 4... Вообщем , рыбы там не будет лет через 5, как я и предполагаю....:(.. А так, проживание 600 рупий с носа, дом на 18 человек, еда 150-200 ( завтрак или обед, или ужин).. Бюджетно... Условия на этаже, комнату по 4-6 мест...

__ТИМУР__

Блесну могу предложить Killer вот такую:

https://spinningline.ru/killer-70mm-p-50426.html

никогда не подводила, даже в самые чупсовые рыбалки. Их у меня несколько. В КУ на нее ставку сделаю.

Гость Лесник

Ром, я тоже так думал, а ей глубоко не пох.... И методом подборка находишь вес и вид нужной приманки... И пример был и в тот, и в этот раз, ей богу... И правильно Миша заметил, а я лично эмпирическим подтверждаю, что уменьшая подсаживаемые кусочки тюльки, добиваешься наименьшего сбоя в игре блесны... И это проверенный ФАКТ.... Михалыч ловил не на 11, а почти на 15 грамм и что.. А ничего, пока не перестроился- тупо смотрел, как мы долбим бершей... Понизил вес и дело пошло.. У меня прошлый год тоже самое.. Абсолютно...

Вчера , мне показалось, что клевало хуже, а по колличеству в итоге было лучше.. Крупнее 500 гр не было... Долго искали, бурились... Легкий выход утром, потом поставили удилки у снегохода, сели покушать-пригубить и началось... С одной в теч получаса более десятка хвостов, 4 недо судака и пищевой берш.. Малышня утоплена, но оторвались по поклевкам.. Глубина 11 метров... *5* Как ни странно, все дни перестает клевать уже в 16, в отличия от прошлого раза... Итогом за вчера,у меня 2 десятка пищевого, у Сережи более3-х.. Вся мелочь от пускается...:)

Братцы, про путь следования все распишу по приезду, дороге 2, предложу место для встречи-сбора, Вообщем , завтра... Сейчас на лед дать крайний бой этого года...

Пысы, все выхи в соседней комнате живут 2 деда лет под 70.. Один приехал с сыном и притащили Викинга 540.. Накуярили вчера бершей, самый почти под килошку... Деды знатные, один приболел, второй день не спит с 2 ночи, мы его витаминами и цитрусовыми подлечиваем...:) Уезжают куда то далеко вниз...

__ТИМУР__

YARKO, блесна не полностью медная, с обратной стороны никель. Работать будет, уверен. На нее ловил всегда, даже когда на другие не ловилось.

Лесник, Кирюх, а там в соседних домах, куда вы ходили, тоже все занято на то время пока мы там будем? А то тут желающие еще есть.

Изменено пользователем __ТИМУР__

Mike13
  Лесник писал(а):
что уменьшая подсаживаемые кусочки тюльки, добиваешься наименьшего сбоя в игре блесны... И это проверенный ФАКТ....

Всем привет, только прибывшему из КУ персонально! *21*

Кирилл, мне ещё когда то давно(пару-тройку лет назад) Доктор советовал помакать блёсна в ванной. Именно там( в ванной) можно заметить, что блесна меньшего веса начинает играть при меньшей амплитуде подброса, чем более тяжёлая. Ну и подсаживая на тройничок резаную подобно тюльке резину(Манс к примеру) можно в некотором приближении увидеть что будет меняться в игре блесны. Конечно и глубина, и сила тёка внесут свои коррективы. но общее представление Вы получите.

Зы) Прислали цикадки из Поднебесной, в т.ч. и для Филимона(хоть он и не знает об этом), а то так и буде с тремя блёснами облавливать *1*

YARKO

Миш, с возвращением!

Напиши, как там ОНО , КУ?!

Гость Лесник

КУ стоит.. Это Миша меня имеет ввиду... Сегодня у нас случился судачек в небольшом , но количестве...:) Приятненько...

А вам нужно готовиться к морозам... Маски-балаклавы обязательны, налобники ,как и термосы... На всякий с собой иметь коробок спичек ..Рождественские морозы грядут...

http://www.gismeteo.ru/city/weekly/11690/

Гость Лесник

По пути следования.... Варианта 2: обычным путем через Цивильск , Свияжск,или уходить на ГЭС, потом через Марийский пост на Кожласолу, Зеленодольск и Васильево... Вторая дорога всегда была меньше загружённая, но сейчас многие большегрузы идут там.... По первой дороге проехав Свияжск, поднявшись в гору видим горнолыжный курорт слева... После него виадук с указателем на Ульяновск, уходим направо , забираемся на виадук и...... Далее до заправки Лукойл с правой стороны и там поворачиваем налево 90 градусов, а далее по указателям Камское Устье...

По второй дороге проезжаем Казанский пост ГИБДД на мосту, кафе Мельница справа( кстати, предлагаю вам там сделать место встречи.. Бюджетная и вкусная еда.. Удобное расположение, едущим по первой дороге , не поворачивая на Ульяновский виадук ,проехать вперед до того же поста ГИБДД, за ним развернуться и прибыть в кафе...), упираемся в виадук, уходим направо,забираемся на него и далее так же, как я написал трасса на Ульяновск, потом поворот у ЛУКОЙЛа на КУ..

http://stranagruzov.ru/Geo/Way/!/?From...я&Through1=

Посмотрите по ссылке.. У вас будет 2 нехороших поворота, будьте внимательны....Заправляйтесь заранее до полного, указанная мною заправка Лукойл НЕ работает!! От поворота с трассы до КУ примерно 90 км...

Mike13
  YARKO писал(а):
как там ОНО , КУ?!

Да всё там замечательно! Лёд 15-20 см, народ радостно рассекает на снегоходах и ищет рыбу :) В мой приезд в Казани наблюдался ажиотажный спрос на св. тюльку - в полшестого на некоторых точках тюлька заканчивалась *5*

Где то далеко слева ловил рыбу Кирилл, большое количество трещин, которые образовались в традиционных местах делали перемещение немного ограниченными: нужно найти место , где через неё можно безопасно переехать... На фотографии Лобач, именно перед ним сходятся русла Волги и Камы и одна из самых больших трещин традиционно проходит именно там...

post-7418-1388378689_thumb.jpg

По рыбе было не слишком весело, но берша можно было поймать почти везде, некоторые очень тяжело отрываются от этого заняти, что и подтверждают слова Кирилла об этом.

post-7418-1388378965_thumb.jpg

Судака , можно сказать, почти не нашли, хотя каждый из ... поймал по паре-тройке докилошников, Но Доктор с помощью бокоплава и какой то матери уговаривал таки судаков.

post-7418-1388379050_thumb.jpg

Первый день начал с Литл Клео, ей же и заканчивал, в течении дня перемокал ещё кучу всего, в т.ч. свою любимую уже цикаду. Я вообще думаю, что цикаду следует периодически мокать в лунку, пусть даже на неё не клюнет, но своим трррр она собирёт рыбу. Разловил Себилевского Вибрато, очень хороший тыррр делает, только захлёстов с непривычки больше чем у цикады.

А вот во второй день активность рыбы несколько снизилась и широкие блёсна типа Литл Клео практически не работали, хоть , как грит Базилеус , и с подсадой... Ловилось в основном на Казанские самодельные блесны прогонистой конфигурациии. Доктор раззадоривал рыб Метеором, а потом опускал бокоплав и вытаскивал несколько собравшихся особей..

Из неожиданного : как то совсем плохо отработал прыщ.... даже с цепочкой...

Да, ещё один момент : на базе будет стенд с приманками, наиболее распространёнными в КУ, в т.ч. и самодельные. так что не спешите тратить деньги... а я вот не могу остановиться - купил прикольных ратлинов *8*

post-7418-1388379954_thumb.jpg

Изменено пользователем Mike13

Mike13

Выходной... ходил с сынишкой в наш любимый магазин, он теперь меня сам туда зовёт *1* купил очередной балансир, весьма необычный - бум пробовать, жаль в 80 -м размере не было.

post-7418-1388412795_thumb.jpg

http://www.fmagazin.ru/izumi/snasti/priman..._fly_petty.html

То Kreator Алексей, мне кажется вполне Разнежский вариант.

r1

Ставлю воблер,

i-81.jpg

что Филлимон вас обловит *1* *1* *1*

з.ы. Доктор не в зачет :)

__ТИМУР__

R1, раз такое дело, то надо уточнять по каким критериям будем судить о перелове. По судаку только или по бершу, аль по общему весу? По количеству может? Не подходит, ибо если будет клевать как у Кирюхи в первых отчетах по КУ, по много отпускать придется. Остается по виду рыбы. Например, по общему весу судака. Если Филимон захочет его ловить. Я, например, больше на берша настраиваюсь. Вкуснее он и ловить проще :)

Ну и конечно плюсуюсь к Майку. Все-таки разговор о судачье-бершиной братии и о зиме по большому счету, т.е. ставку соответсвующую желательно.

Гость Лесник

Мишань, место, где Шашлычный дворик на выезде из города Казани ..... Буквой П в зеленых гирляндах мангалы с навесами... Скажу сразу, не дешево, но очень и очень вкусно....

Для затравки я тоже фотки скинул на комп, но не смог сжать, торопился на НГ ....:(

По поводу тюльки не переживайте... Если точка рядом с базой будет пустой, в чем я сильно сомневаюсь,то потратите минут 30 , по льду скатаетесь в затон и там купите... Постараюсь кинуть телефон человека-тюлешника.. В самом худшем случае купите у буранщиков...

Balansirist
  Близнец Бор писал(а):
  Zosoll писал(а):
Близнец Бор, Хотя бы фото той приманки ЧС *19* , с наступающим НГ!!!))

Дим, фотки МЧС есть мои в тест драйве.

Я вчера нашел)))

post-12913-1388563844_thumb.jpg

Олег
  Valdis писал(а):
Один момент удручает.. Рыба в КУ плохо клюет...:(.. А вы как раз на морозы поедите... Грандиозный перелом погоды... Я молю бога, что бы ветра не было сильного... При -30 и с ветром это будет реальная жесть, а на просторах КУ жесть вдвойне...

Прогноз сдвинулся на несколько дней. Морозы будут поле нашего отъезда.

Перед нашим приездом будет лёгкий мороз -4 -9, а вот когда мы приедем будет +1 -1 до 10 января

Изменено пользователем Олег

noxious
  Лесник писал(а):
Один момент удручает.. Рыба в КУ плохо клюет...:(..

Наши сегодня там на 4200 максимального взяли. Вроде поклевывает.

post-6493-1388686804_thumb.jpg

http://lovchyclub.ru/topic/2564-2-января-к...стье-поблеснили

Гость Лесник

Видите , как хорошо.. Развенчали в пух и прах!! Но, если по погоде есть информер, который я смотрел последний раз еще до НГ, то по рыбе есть экспедиционеры...Так всегда есть и будет-клюет не у всех, и вчера, и завтра... А то накинулись, как коршуны...:).. Делайте красиво, господа... Я вот уже 4-й день этим и занимаюсь... На море сидит куча, а мне пофик... Рыбы-полная морозилка, правда окуня нет.... Думаю, через недельку-две вернусь, заведу снежик , спущусь с горы и все стадо....:) А пока-Лова-лова....:)

Mike13
  Лесник писал(а):
Я вот уже 4-й день этим и занимаюсь... .... Думаю, через недельку-две вернусь.... А пока-Лова-лова....

А я вот всё готовлюсь... тут и сынок говорит, папа, магазин, рыба - типа предлагает сходить в рыболов-охотник *1* ну и я не устоял, а там завезли новые вибы *5* ну и что мне было делать, взял пару ...

post-7418-1388740203_thumb.jpg

post-7418-1388740124_thumb.jpg

Гость Лесник

Оперативка на 03.01.14.... Команда-10 человек.... Средний улов в день от 10 до 20 голов.. Судак штучный,самый на 2500, берш мелковат, клюет плохо, вешается, все самое интересное утром...Того адреналина и ажиотажа уже нет и в помине... По очучениям, судак все еще не скатился до КУ...

ПыСы, завтра отпишусь еще, ребята там до 6....

Mike13
  YARKO писал(а):
...работающие 6-го точки, что бы нам 7-го "на готовенькое " присесть сразу?)...

Саш, у нас будет свежая инфа по рыбе, но нужно погоду мониторить, зона высокого давления уходит и велика вероятность , что рыба сдвинется....

Зы) Дед Мороз сегодня подарочек, забытый ею на работе , принес - Торнадо, аккурат успела, а то я сегодня вокруг него в магазине ходил .... *8*

YARKO

Миш,

Торнадо,130, пользую, нравится.)

Mike13

1 час 54 минуты назад на метеостанции (29 км от Камского Устья) было -12.3 °C, Щаз лёд трещинки полечит! *24*

__ТИМУР__

Старт оставляем без изменений?

Ко скольки подъезжать на Пролетарскую?

Mike13

__ТИМУР__ ,

У меня точно без изменений... в 16 50 колёса крутятся... прощальный поцелуй стакан горилки .... *1*

Гость Лесник

Сегодняшние новости.... Сегодня поднялись чуть выше и ушли ближе к тяге... Очень плохо... 5-7 штук на брата... Погода резко поменялась, есть мнение стартануть завтра домой, если утренняя рыбалка будет такой же гнусной... Точки не актуальны, к сожалению...:(

Я не теряю надежды и уверенности, что совместно с Доктором и Мишаннй у вас все будет намного интереснее.... А некоторые почитывают про КУ и тихонечко полавливают здесь....:)

ПыСы... Ребят, не отвергайте возможность сытно покушать в Мельнице.... Проверенное, четкое место с лагманом и шурпой, мантами и шашлыком, борщем, гуляшом и макарошками... Чистенько, вкусно, недорого, быстро... Это утреннее питание будет кстати....;)

Mike13
  Лесник писал(а):
... Сегодня поднялись чуть выше и ушли ближе к тяге...

Я бы в такой мороз как сегодня лучше пробил глубокие канавы или Старую Каму. По моему мороз гонит тюльку поглубже, а с нею и судак движется... Вечером уточню свои предположения.

Зы) Вниманию владельцев бокоплавов, которые хранятся у меня в котомке *1* Ребят, попробуйте взять один шуруповёрт и сверло единичку пару штук....

Гость Лесник

Ну, что .... Жестко почистил... Предлагаю вывесить итоговый список, время, место встречи... И, адиос, амиги ....:)

YARKO
  __ТИМУР__ писал(а):
Старт оставляем без изменений?

Ко скольки подъезжать на Пролетарскую?

Андрей, водитель, попросил по возможности выехать пораньше, примерно в 18.00.

Хочет гарантированно спокойно доехать , вовремя самое главное!

И покимарить там по приезду пару часиков.

Гость Лесник

Тимур... Последний заезд... Салат, шурпа, сметана, гуляшка с макарошками, компот, булочка и чай,что то на 350 ре, из них 110-шурпа,при этом в округе какие то не понятные кормилки, а после поворота на Ульяновск-КУ, с этим будет совсем туго.. Как раз, почти 100 км от кафе до места... Повторюсь, оно находится на дороге ИЗ Казани справа,сразу после поста ГИБДД , который после моста через Волгу... Там разделительный бордюр и двигающимся со стороны НН по дороге через Цивильск, а не через Кожласолу, придется проехать пост, развернуться и только тогда прибыть в Мельницу.... Люба, конечно, накормит вас( наверное) на базе, но это будет дружба, сыр, масло и чай... Скромно, но вкусно... А в Мельнице можно оченно приятно врезать с утреца по граммульке...:) Кафе в модном нынче стиле само обслуживания со стойкой... Весь прием пищи занимает не более 20-30 минут с посиделками и просмотром новостей... Душ, чистый и теплый туалет( в моих последних поездках в месте проживания он был на улице и в Мельнице приятно ностальгируешь по дому) :), охрана, удобная парковка.А посопите вы прекрасно в машине на ходу... Надеюсь, трасса после Воротынца-Ядрина будет полу пустой...

ПыСы, у меня у самого мандраже, как будто с вами еду...:)

ПыСыПыСы... Рядом заправка, по моему, Магистраль... Не забывайте залить полный бак!! Дизель отменный и по 26 ре, по моему...Все иноходцы экспедиционеров с удовольствием кушают его из раза в раз.... Лукойл на повороте с Ульяновской трассы в КУ НЕ работает....

Mike13

По рыбе вчера было не очень. Скачок давления всё таки сказался на рыбе ... Вся рыба весма трудовая, две разные команды немало пробили мест ...

В то время , когда мы там будем давление вроде устаканится http://rp5.ru/Погода_в_Камском_Устье будет медленное падение. Самое главное не цепляться за берша!

Mike13

Сегодня неплохо отловились: кто судаков. кто крупного берша. причём в ста метрах была разная рыба. Андрей(директор базы) обещает нам много неразбуренных мест *1*

Гость Лесник

А мои, к сожалению соснули по полной...:(... Худший день по рыбалке, ветрище 6-8, бурились, катались, но... Завтра домой... Нам, грят, такая рыбалка не нужна....:(

Гость Лесник

Ну, други!! Думаю, коробочки собраны, удочки собраны, крючки наточены, ножи на ледобурах поменяны..... Удачи вам, счастливой дороги, ни Х ни Ч... Не рыбой единой, природу посмотрите, себя покажите... УДАЧИ!!!!! *111* *79* *43* *36* *ribalov1* *27* *21* *23* *26* *24* *19* *21* :) *16*

Гость Лесник

Неожиданная для меня , незаявленная в начале персона присоединилась...:)... Дело будет, ну а отдых и подавно!! *21* *23* *24* *14* *11*

ЗЛАЯ@

как тесен мир. уезжаем сегодня утром с КУ, у ворот базы машина с нижегородскими номерами.

ну, думаю, совсем ребята с ума сошли, у самих рыбы вал, а они в Казань:)

Ладно мы алкоголики, нам чем дальше тем лучше пьется:-)

уже в дороге звонок от Вано, мы вас сменили.

Больше вопросов небыло:-)

парни, тюлька зло, на второй день повесил нимфу и забыл про тюльку.

джиг головка 5 грамм леска 0.15:)

ни одной поклевки не пропустил.

удочка мормышечная:)

а если судак?

ну так на нее я и поймал самую крупную рыбу нашей поездки, судак 2700

:)

Жаль не удалось обнять нижегородцев, надо чаще заходить в гости

зы. внесу пояснения. судака поймал на джигу с тюлькой а не нимфой, а вот удочка плотвиная с леской 0.15

Изменено пользователем ЗЛАЯ@

YARKO

Добрались, разместились, все гуд!

Рыбку нашли примерно в 12.

Правда , некрупный берш, ну и то ладно.

За час десяток дернул.

Сын замерз, пришлось уезжать от клева.(

Сейчас на базе, отдыхаем.

Ждем, скоро привезут всех, надеюсь от ловятся ребята классно!

Бовин

Вроде писательские таланты со вчерашнего дня должны заиграть новыми гранями..... Или готовится монументальный труд?

Макс Никитин

улов грузят видимо:))

Гость Лесник

Ага... Проводку оттачивают... Или про водку песни слагают...;)

Вообщем то, пока складывается так, что стартую завтра днем туда же до воскресенья... Передам приветы...:) Рыбка, вроде, поклевывает...

ВаНо

Рыб есть и ест!

Нам тут хорошо!

*АНЧерт

Крупный скутерист
  ВаНо писал(а):
Нам тут хорошо!

на ПМЖ там не останьтесь... *1* *16*

Mike13
  ВаНо писал(а):
Рыб есть и ест!

Нам тут хорошо!

*АНЧерт

Да... было офуительно! Даже на день задержались, а я ещё вынашивал , втайне, планы остаться и на воскресение, но не сложилось....

Дорогие экспедиционеры! Большая просьба, писаните хотя бы пару строк о своих впечатлениях ну и очень надеюсь, что живой классик Андрей Николаевич Шапоренко-Чёрт подитожит поездку красочным очерком!

Гость Лесник

Пока морозы не бахнут, с КУ завязал.... Днем мчались без оглядки с той стороны, уже есть промоины, извозчики туда ни ногой.... Чуть не прибавилось седины к уже существующей, но в другом месте.... Правда, нашли некрупного судакиса, голов 20 на троих хлопнули сегодня за полтора часика, уехали с рыбы... Весь день полное сосалово и вдруг заклевало... Интересно было...:)..

Гость Лесник

Сереж, никто никого не разводил... Люди захотят- напишут, такое ощущение, что собирали деньги на поездку, а теперь ждете запланированно-обещанный отчет.... А потом начнется, слог не тот, фотки не те...Я написал для тех, кто видел состояние льда, фото отчетов по рыбе не делал...

Зы, я потом потру всю белиберду...

Усатый

Кто-нибудь, надеюсь, фотки РЫБАЛКИ добавит.

post-10046-1389591345_thumb.jpg

у меня только базы вот фотка, а остальные в тф все смазанные какие то

вот мыс там где то встречаются Волга и Кама.

post-10046-1389591499_thumb.jpg

Изменено пользователем Близнец Бор

Chert
  YARKO писал(а):
А как на счет свежести тюльки?

Вроде Вадик пробовал нашу гореморскую? У меня была с собой, но свежая ни разу ни кончилась...

Mike13
  Филимон писал(а):
А еще ,решил для себя ,что методы раздрочки по камскоустьински))))))) очень подойдут для ГМ.

Кость, а чего Чебоксарка дискриминируется ? :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...