Перейти к контенту
Сапер

Продам Москвич-412

Recommended Posts

Сапер

Продам Москвич-412.Год выпуска 1980 один хозяин.Лет 6 назад,после покупки новой автомашины,эту поставил на прикол,в гараж и снял с учета в ГАИ под списание,что бы не платить транспортный налог.Мысль была отогнать её на дачу в Сокольский р-он и там ездить на рыбалку и за грибами,но после ремонта дачи был перестроен двор(стал меньше в 2 раза),и авто туда соответственно не убирается.Так и не перегнал я её туда.

Авто полностью на ходу,не гнилой,ездил до последнего момента.На ней сменена поршневая,замена передних крыльев,резина Амтел,новые тормозные барабаны,велюровые чехлы,сигнализация,запаска,домкрат,есть багажник на крышу.

Вместе с авто,бонусом отдам: переднюю подвеску+задний мост+пару стартеров+карбюратор почти новый+головку блока+генератор+три КПП+диски колесные+рессоры и вообще всё,что найду в гараже.

В металлолом отдать такую машину рука не поднимается,а тут может прослужит не один год кому то.На дачу или в деревню не плохой вариант.

Документов на неё нет,только справка из ГАИ о снятии с учета.

Цена 8 тыс.руб.думаю будет реальна.

Вот нашел фото,состояние сейчас такое же:

post-9434-1384083408_thumb.jpgpost-9434-1384083252_thumb.jpg

post-9434-1384083322_thumb.jpgpost-9434-1384083830_thumb.jpg

Тел.95два-76-80-80восемь

Торг никто не отменял. *14*

Изменено пользователем Сапер

Поделиться этим сообщением

лат

можно уточнить он снят с регистрации или выбракован просто. Если срастётся, гнать придётся в область.

Гость сорм

"В октябре 1967 года завод начал выпуск автомобиля Москвич модели 412. Автомобиль фактически был более мощной и престижной версией Москвич-408.

На этой модели применили верхнеклапанный двигатель, полностью синхронизированную коробку передач, двухконтурную систему тормозов с вакуумным усилителем, полнопоточный масляный фильтр, воздушный фильтр с быстросменным сухим элементом.

Главным отличием автомобиля Москвича-412 был двигатель УЗАМ-412, созданный на основе двигателя BMW-M10 образца 1961 года и заметно отличался от большинства тогдашних автомобильных двигателей. Главная особенность двигателя - это наклоненный вправо по ходу движения блок цилиндров на 10°, что позволило сделать двигатель более компактным.

Двигатель был оснащен алюминиевым блоком цилиндров, алюминиевой головкой цилиндров, алюминиевый масляный картер, крышка головки, впускной коллектор и другие детали - это позволило почти не увеличить массу двигателя по сравнению с моделью 408 при большем его объеме и мощности. Камера сгорания имела полусферическую форму, поскольку именно такая форма обеспечивала наилучшие условия сгорания воздушно-топливной смеси. Блок цилиндров был выполнен со стальными сменными гильзами, которые позволяли капитально ремонтировать двигатель, а не менять его целиком. При рабочем объеме в 1480 см³, двигатель УЗАМ-412 развивал мощность в 75 л.с.

В декабре 1969 года автомобиль Москвич-412 уступил свое место на конвейере модифицированному Москвич-412ИЭ.

Выпускались экспортная модификация Москвич-412Э, Москвич-412Ю, предназначенный для районов с жарким климатом, медицинская модификация Москвич-412М, модификация для стран с правосторонним движением Москвич-412П, автомобиль для службы такси Москвич-412Т и Москвич-412И (для рынка Швеции с повышенной пассивной безопасностью). Все эти модификации после модернизации декабря 1969 года получили дополнительный буквенный индекс "ИЭ"."

Помню с правильно перебранным движком и отрегулированным карбюратором 412 легко с перекрестка уходил от 2106, а цвет такой звался - кирпичик или рыжик. В Швеции таксовал. Это типа ап.

Гость сорм

Нельзя его в металлолом, и почему Бовин молчит, ему по полям кататься в самый раз, или за Семеновым по грибы.

arhont

Всем привет.

примажусь к топику, если не против, если что пусть админы перенесут в новый

вобщем ситуация аналогичная, стоит в гараже москвич 412, правда ИЖевский

такой

izh_412_1_2.jpg

цвет - оранжевый

изначально на 76 бензин, знаю, видел и даже ездил, на переделанном под 92й

уже лет 10, если не больше стоит в гараже, к нему куча ЗИП:

двери, пороги, движок в масле (правда без документов), карбюраторы, глушитель и тд ...

машина до сих пор на учете

может надо кому?

Severomorsk

тоже примажусь:

408-го ни у кого не завалялось?

ДИМАНыч

Был у меня когда-то москвич 2140 - до сих пор вспоминаю это броневик с ностальгией. Тесть его в деревню хотел забрать. Спрошу - может ему нужен.

Бовин

Бовин молчит по одной причине. -переднеприводное что-то хочет. Уж больно местная грязь заднепривод в корову превращает. пытающуюся освоить хоккей на льду...... Заманчиво. конечно....

Бовин

Так-то с доставкой проблем нет. Газель 4-х метровая. справка о списании для поста ДПС и оранжевое удовольствие будет ожидать нелегкая снего-грязевая судьба.....

Сапер

Сергей,не спорю - передний привод по грязи лучше.

Severomorsk
Сергей,не спорю - передний привод по грязи лучше.

в заде диф "сломать" проще наверно

MuMuNa
движок в масле (правда без документов), карбюраторы...

можно вопрос? - какой двиг? какой объем у двига? возможно могу пристроить..

arhont
движок в масле (правда без документов), карбюраторы...

можно вопрос? - какой двиг? какой объем у двига? возможно могу пристроить..

вобще без понятия какие там движки

машина отца, я за рулем ездил пару раз в деревне, когда еще прав не было, а уж внутрь и подавно не лез..

но точно не такой как в какихто катерах стоит

год-два назад пытался я через ИРР его пристроить, звонили в основном именно по движку, я переправлял на отца, но не срослось ни разу, такчто вот..

если есть желание поговорить по этому поводу дам телефон отца, пишите в личку или звоните тел. в профиле

Severomorsk

парни, попробуйте на азлк.ннов повесить оъявления. там может кто заинтересуется