Перейти к контенту
__ТИМУР__

Как писать отчёт о рыбалке....

Recommended Posts

Данимас
Тема из новостной переросла в этническую :(

Может быть в этическую? Без буквы Н? Или это оговорка по Фрейду? :)

Поделиться этим сообщением

briggleh

Если бы рыбы могли разговаривать... то после таких отчетов аффтар услышал бы такое: (без обид :) )

post-7756-1383734851_thumb.jpg

Изменено пользователем briggleh

Влад2

Я написал то, что хотел написать.

Ведь во многих постах проскакивает наша, моя река, мои места и т.д.

То есть разделение по месту проживания....

Данимас

Я написал то, что хотел написать.

Ведь во многих постах проскакивает наша, моя река, мои места и т.д.

То есть разделение по месту проживания....

Прошу прощенья, не вкурил :)

GiN

На злобу дня предложу еще и "Судачий клык" туда перенести *1*

pinochet
Есть выход: Береговую линию перекопать, номер на "ВСЕМ ИЗВЕСТНОМ" бакене поменять, кусты вырубить.... Судачью яму земснарядом засыпать.... Судаки мигрируют тогда.... Дай Бог ещё может и икру отметают... А так могут уйти на котлеты голодающим жителям Столицы.....

Люди,понимаешь,уже мешки из под сахара припасли,а вы"Берег перекопать!" "Говорили Митеньке-не пи...ди на митинге!"А теперь чего уж там...

__ТИМУР__

Еще дополню. Не стОит переходить на личности и намеки, мол сдали место, на котором кто-то кучу лет ловил. Да за кучу лет разве никто не узнает про это место? Как бы его не скрывать, найдутся и пьянь и троленгуи и браки и т.п. личности, которых не очень хотелось бы видеть на подобных местах. Тем более местные (в т.ч. и браки и "артельщики" и тролегуи и покатушечники) ВСЕ знают про это место не один год.

Недавно была создана тема про осенний запрет. Там есть пост со ссылкой на зимовальные ямы, в открытом доступе.

Эти места тоже не надо на форуме палить? Или может написать на тот сайт чтобы убрали карту подальше от глаз нерадивых "рыболовов"? А есть и другие ресурсы, где чуть ли не координаты пишут. Только вот по мнению некоторых, вина выбитой точки будет лежать на паре-тройке здешних форумчан. Да еще не факт, что точка будет выбита. Несправедливо как-то ИМХО.

Рыболовной братии становится больше и, понятное дело, всем хочется половить. Браки всегда были и будут, к сожалению. Как всегда будут просто читатели форума, которые даже не зарегистрированы, но читают новости и палят фотки.

Можно сделать просмотр фотографий только зарегистрированным пользователям, статусом не менее зеленого например.

Или давайте делать фотографии тупо дома в раковине или на берегу на земле на фоне пачки сигарет или сапога *14*

А тему надо будет закрыть, ибо действительно ажиотаж еще больше подбивает. Все равно каждый останется при своем мнении с определенными выводами.

Нашел точку - твое дело слить ее или нет. Если другой ее нашел так же - его дело молчать или раструбить на всю Россию.

6APCuK

Отвечаю на название темы- а никак не писать отчет. Написал в новостях с водоёмов- либо нижеЛысково, либо вышеЛысково :) и результат уже на берегу сфоткал если хочется-)) Мне самому точек не жалко, но афишировать в тырнете фото места наверно лишнее.

Изменено пользователем 6APCuK

__ТИМУР__
Мне самому точек не жалко, но афишировать в тырнете фото места наверно лишнее.

+1. Так оно точнее :)

TRAMS

к чему все эти обсуждения..?

всё же и так понятно!

Гость Chernikov

А если бы все отпускали улов и брали в одни руки по одному судаку кило-полтора такой диспут разошелся бы?

Я рыбу люблю и живую и готовую люблю, и близких люблю, и друзей люблю, да я всех люблю)) Только заготавливать ни кому рыбу не буду. И себе в морозильник брать не буду. Поймал-отпустил/оставил-сготовил. Куда 4кг судака в семью из 2х человек?

Я думаю ни кто не был против если б знал, что на этих секретных точках будут ловить 10 человек и отпускать все.

Вы не поймите не правильно, моё мнение открыто сдавать точки не следует (точные названия, фото с достоверными ориентирами), но тут за 4 стр ни кто не сказал "ловите,но отпускайте". А все почему? А потому, что нет у нас веры и надежды в незнакомых людей. Да и чего надеяться на то, что кто-то будет поступать грамотнее и правильнее чем мы сами...

Ну и активное развитие темы про точки есть разогрев интереса к ним) Я вот не знаю о чем речь и теперь интересно найти-посмотреть на карте.

Я просто вот смотрю на европейские страны или японию - да у них рек по пальцам ног можно пересчитать(утрированно) и рыболовов куча, а рыбка то еще попадается ;) Думаю это культура воспитанная на гуманном отношении к природе и лицензированной ловлей виной всему.

DRUM

Тема на мой взгляд просто смешная! Сдавать или нет, действительно дело каждого. А вот насчет "убивания" точек, я так думаю, точка это далеко не все! Есть как минимум сто! причин почему вчера была рыба а завтра нет! Вот в любимой мной Хмелевке есть остравки травы на Волге, их знают все! так вот у меня бывали рыбалки когда с 3-5 забросов я ловлю в этих точках официально разрешенный максимум вылова т.е. 5 кг. нормальной рыбы, дык ежайте ловите! если сможете... :)

noxious
поступила новая вводная: провести рекогносцировку на акватории Михайловское - Хмелевка в целях выявления клыкастых разбойничьих группировок и обнародованию мест их наибольшего скопления!

Ибо зае...я я его уже здесь искать!!! *1*

мля, категорически присоединяюсь :)

в воскресенье на воде. Если чо, звоните))

MeDiC

Тимур вот пример - на протяжении лет десяти с друзьями (Контора,Денвер, начальник14, Soccer, и тд.) ловили голавля трофейного и жереха, окуня до 500 гр. было море !!! и все это было недалеко от столбов.скрывались как могли, Однажды я увидел на форуме отчет молодого парня с головлем килошным на фоне бакена и берега. Так после этой темы в следующие выходные я насчитал более 14 лодок с кастмастерами, с джигами и прочей ...уйней, берега в палатках, на берегах срач, с тех пор те места выкошены под чистую !!!! и окунишку в 150 грамм уже считали трофеем. Ночью стало массовое гуляние !! А молодому парню на форуме респект и уважуха !!!!! Так смысл то вчем ???????????????? я годами пробивал каждую бровку, пупок, все неровности , делился с друзьями новостями, на форуме просто писал река Ока!!! и было достаточно чтоб люди знающие меня могли спланировать выходные и провести на реке в компании единомышленикоыв ультролайта. а сейчас? последствия отчетов с детальным указанием места приводит к блядству !!!!!

Тимур ничего личного !!!!!

никитос

Ловил там раз летом, якорь оставил в виде нержавеющих фланцев, споймал полкилошного судачка... Среди Дзержинцев место известное, думаю, но коряжник злой.((

Гость Александр М. Мамаев

Господа, раз такое дело началось

может мне кто то в личку скажет где это секретное место?

обещаю что я никому не скажу

просто очень хочется судачка поймать

bazilefs

Присоединяюсь. А то как-то не справедливо получается... Вон Москва и то место знает, а я нет... *1*

Но я честно предупреждаю, скажу про место брату, один не езжу на рыбалку. Боюсь. *1*

Влад2

Так вроде и так подробно описали!

На Оке у куста *16*

Mastdie

А давайте вобще ничего не писать, и фото не выкладывать. Можно написать в новостях - был на воде, поймал рыбу. И куча спасибок.

__ТИМУР__

MeDiC:

Во-первых там речники изменили дно буквально на следующий год весной еще до окончания запрета. Поэтому рыба немного сместилась.

Во-вторых напротив "поселок" артельщиков. По-твоему они не знают и не видят что у них под носом происходит?

В-третьих, массовые гуляния и куча лодок там были еще до того отчета. С Серегой, когда вдвоем приходили, некуда было встать. Фоток с бакеном не было. Пейзаж на заднем фоне узнаваемый - это да. Эти фото были опубликованы в августе и на следующее утро удалены по его просьбе.

И самое главное, голавля трофейного с жерехом и окунями хорошими я там недалече ловил и в этом году. Есть свидетель и фотки, которые, кстати, я уже в отчет не выкладывал, а так и писАл "река Ока, перекаты и т.д." Так что не выкошено там все под чистую.

И не нужно все сваливать на одного человека.

Да и вообще, может быть вина не в том, кто делится с друзьями общедоступными уловистыми точками, а в тех "рыболовах" которые "по-другому" этими точками пользуются? (троли, браки и прочие чудАки)

Изменено пользователем __ТИМУР__

алекс@ндер
А давайте вобще ничего не писать, и фото не выкладывать. Можно написать в новостях - был на воде, поймал рыбу. И куча спасибок.

вот тоже удивляюсь, особенно типо "запалим место для браков".

браки все эти места знают лучше вас, ориентируются на воде без навигаторов и эхолотов, так как они годами этим промышляют.

а про туристов так вообще смешно, читают тут такие же рыболовы как и вы, так что за мусор обижайтесь сами на себя.

кстати, срач и "залюдение" мест происходит не из-за отчетов на форуме, а из-за того, что машина уже у каждого похоже есть и уехать отдохнуть за 100 км теперь легко может каждый проложив маршрут в гугле.

а то что "понаехавшие рыбаки" с разрешенными снастями выбили всю рыбу в реке, так это вообще ржака, в озере или пруде еще можно понять, но в реке...

зато от всех шифровок страдают вполне нормальные рыбаки, которые отпускают рыбу и не мусорят. мне например, из-за инвалидности очень важен подход к воде, иногда смотришь на фото в отчете и видишь, что вот он берег который будет для меня удобен, но в отчете не написано где это или зашифровано всякими Ё!КлМН.

вы для кого отчет писали, для того кто знает где это ёклмн находится?

как то так.

Ермола

Много букв из ничего.

Добрый Жук

Вот читал-читал и поймал себя на мысли. Для чего мы выкладываем отчеты на форуме с фото без привязки к местности? Да для того, чтобы потешить свое самолюбие, элементарно похвастаться(можно правда это красиво обозвать "поделиться радостью с единомышленниками"). И причина недовольства лишь одна - ущемление нашего ЭГО. Потому что "МНЕ" будет менее комфортно, "Я" меньше поймаю, "МОЁ" место станет "хуже". Вот только наше "Я" в полной мере возможно только там, что РЕАЛЬНО принадлежит нам, будь то мостик на платнике, который мы арендовали на несколько часов или пруд посреди своего участка. А все остальное не наше, как бы обидно не было это осознавать.

Поделился кто-то конкретной информацией - его право, и ответственность за результат "раскрытия информации" он будет нести только перед самим собой, а никак не перед нами. Браки активизируются? Да прекратите, не дебилы же они ставить сети в месте, где по 15 лодок стоит в ежедневном режиме, проще сразу сжечь. А по поводу мусора - загажены все легкодоступные места. Не нравится в грязи сидеть - уберите(понимаю, что жестко, но по-другому то как?). Почему "Я" должен за кем-то убирать? - да никому мы ничего не должны. Лично мне проще убрать, чем сидеть в свинарнике, но я не чувствую себя героем - я это делаю для СЕБЯ. Таковы, к сожалению, реалии. Как с этим бороться я не знаю, зато знаю что делать в конкретном месте и в конкретное время.

Простите за много букв. Можете кидать помидорами, хотя обидеть никого не хотел. Все вышенаписанное относится и ко мне, естественно, тоже.

briggleh

Согласен с тем, что мусор мы Создаем и убираем впервую очередь ДЛЯ СЕБЯ! а не для кого-то.... Да пусть для кого-то.... Неужели сложно до мусорки чужой пакет захватить? Или нас об этом нужно попросить? Или "Спасибок" наставить? НЕ ЗА СПАСИБКИ НА ФОРУМАХ МЫ ДОЖНЫ ЭТО ДЕЛАТЬ..... Чтоб самим потом приятно было на речку приходить и природой наслаждаться.... Не бывает мелкого мусора, спичка, окурок, пачка от сигарет.... вроде бы мелочь.... но представьте себе массовые скопления рыболовов и окружающих их отдыхающих.... Кому это убирать как не нам? И это должно быть в голове каждого уважающего себя человека с детства! А по поводу браков... не стоит их недооценивать.... Летом я видел картину.... когда ставили днем 3 штуки 100 метровки в Дуденево на глазах 20-30 рыбаков и чуть ли не у лодок..... Кто-то зацепил снасти о их сеть, попытался оторвать кусок.... К ним подъехали и поговорили на повышенных тонах.... Рыбнадзор покружил, в недоумении, где мол сети? Бутылки с превязанными веревками их не насторожили... Драться стенка на стенку? Почитают они отчёты и в другое место сетей навтыкают.... Кто их остановит? О чём мы тут.... Возможно и стволы у них есть с собой, раз они с высокой колокольни на всех смотрят..... Сра....ь они на всех хотели... Милицией их уже не запугаешь... Что вся рыба на городских рынках честным путем на воблеры поймана???? Кто-то спрашивает при покупке рыбы, икры не варварским ли она способом добывалась? Делаем выводы....

Изменено пользователем briggleh

MeDiC

Тимур, а где написанно что это ты ????

пс прочитал, посмеялся, сделал выводы .....

С уважением.....

Изменено пользователем MeDiC

Влад2

Давайте не будем на личности!

Тема создана о понимании процесса написания отчёта (во сказал *1*)

алекс@ндер
когда ставили днем 3 штуки 100 метровки в Дуденево на глазах 20-30 рыбаков и чуть ли не у лодок..... Кто-то зацепил снасти о их сеть, попытался оторвать кусок.... К ним подъехали и поговорили на повышенных тонах.... Рыбнадзор покружил, в недоумении, где мол сети? Бутылки с превязанными веревками их не насторожили... Драться стенка на стенку? Почитают они отчёты и в другое место сетей навтыкают.... Кто их остановит? О чём мы тут.... Возможно и стволы у них есть с собой, раз они с высокой колокольни на всех смотрят.....

Браки не ставят сети по вашим отчетам, у них вся река давно поделена, и крыша там и все такое...

А то, что какой-то "брак любитель", начитавшись отчетов поедет ставить сети на хорошее, рыбное место... так его "браки профессионалы" сами и "обезвредят"!

Все эти китайки "любительские" стоят обычно у деревень в заливах или где приезжают "туристы" с ночевкой и никакие отчеты тут не причем.

Кстати, отчеты из-за этих "шифровок" я читаю просто типо "за вас порадоваться", а все "заветные места" я выискиваю на "форуме туристов", там отчеты с подробными картами, фотами местности и состоянии дороги. Так что "палим места не мы, а туристы. Может пойдем их поругаем тоже..))))

ПС: вообще, я за подробные отчеты, с описанием подъезда и местности рядом с водоемом и считаю, что чем больше таких отчетов, чем больше будет известно мест для рыбалки, тем меньше будет плотность, все же рассредоточение будет по местам. Все же мы тут собрались, что бы помогать друг другу, а не просто хвалиться уловами.

Изменено пользователем алекс@ндер

Гость сорм

Сетевики - браки или "законные", ставят сети на акватории которую знают как свой карман, отчеты может и читают. Может просто коллективно попросить модераторов убирать ( скрывать) те фото, по которым можно определить место ловли. Сам обычно очень конкретно место ловли не сдаю, но если обратились в личку, то скорее всего объясню как проехать. Точки не пустуют, так и лодок ( и моторных) с каждым годом прибавляется. А реки пока слава богу общие и нет на них ни чьих ( в собственности) точек, хотя в разговоре ( устном) такое то же применяю. Знаю одно озеро, ходят - ездят туда 5-6 мужичков за карасем, вот у них там все поделяно. Есть и Вовкина точка и Петькина и Юрина , ну так это лесное, глухое озерцо и кроме их там никого и не бывает. Удачи.

алекс@ндер
Сетевики - браки или "законные", ставят сети на акватории которую знают как свой карман, отчеты может и читают. Может просто коллективно попросить модераторов убирать ( скрывать) те фото, по которым можно определить место ловли.

Так от кого тогда скрывать, если браки и без наших отчетов все знают?

Т.е Ване в личке скажу, а стеснительный Петя не написавший в личку - идет лесом...

ВаНо
Знаю одно озеро, ходят - ездят туда 5-6 мужичков за карасем, вот у них там все поделяно. Есть и Вовкина точка и Петькина и Юрина , ну так это лесное, глухое озерцо и кроме их там никого и не бывает.
Есть у меня стойкое ощущение, что ни Вовка, ни Петька, ни Юра никогда не напишут здесь отчёт о рыбалке на этом озере. И совсем не потому, что не зарегистрированы... *14*

А темка-то как раз об этом... *21*

Изменено пользователем ВаНо

алекс@ндер
Есть у меня стойкое ощущение, что не Вовка, ни Петька, ни Юра никогда не напишут здесь отчёт о рыбалке на этом озере. И совсем не потому, что не зарегистрированы...

Так вот именно, давайте не будем лицемерить и приплетать каких то браков. Ныкают место от таких же рыбаков, то есть ныкаем друг от друга...

Ivan2121

У меня дача возле Хабарского, часто езжу ловить с берега на джиг, лодки пока нет. Так вот постоянно наблюдаю картину как яму от Хабарского до Дуденево выгребает плавными сетями. Это происходит постоянно по открытой воде и судаков и лещей и еще много всякой рыбы потом продают на Богородском рынке. Основной вред наносят браконьеры и химия а не сдача точек. В этом месте идет почти промысел рыбы а вы про точки.... Выбьют все прежде всего браконьеры с сетями

алекс@ндер
Сдались вам эти точки. Гораздо интереснее и полезнее когда в отчёте указан тип водоёма, глубина на которой рыба стоит, её активность и тип приманок

А мне вот интересно больше какой берег и подъезд, а уж глубину и тип приманок сам подберу, а то какой интерес тогда если тебе сказали что и куда кидать.

Поэтому, отчет без схемы подъезда и описания берега - для меня не отчет.

Именно так, а то сдавший точку в следующий раз не факт что туда сам встанет - занято всё будет.

Повторюсь, чем больше будет мест, тем меньше плотность. Ну, может быть это не относится к местам в черте города...

алекс@ндер
Так тут не про подъезды речь, подъехать можно где хочешь, а про локальные точки.

У кого чего болит..

Не везде все могут подьехать, а тем более спуститься к берегу.

Какие локальные точки, если предлагают тереть фото места?

алекс@ндер
Ни кто и не предлагал тереть фотки у машины в месте спуска на воду. Спор то по другому вопросу.

не все рыбачат с лодки, а отчеты все пишут.

не создавать же еще тему, по отчетам о ловле с берега...

Добрый Жук
Так вот именно, давайте не будем лицемерить и приплетать каких то браков. Ныкают место от таких же рыбаков, то есть ныкаем друг от друга...

Ваша правда. Без лицемерия. "Писькомеряние" это(извините за такой глагол, но он реально отражает суть происходящего) - пища для подпитки "ЭГО"(лично я не лишен амбициозности и не собираюсь это скрывать). Но и Вы меня поймите, нашел я место, потратил на это свои силы, время и средства. И почему я должен сдать это место тысячам зарегестрированных и нет людей??? "Свои круг общения" есть у каждого, чего уж тут скрывать, им сдаю, а остальным, уж извините, не обязан. Кто вам мешает(это я не конкретно к Вам, а в общем плане) найти "свои" точки/озера/лужи??? И возмущение вполне понятно( я подчеркиваю слово понятно, но не утверждаю, что оно правильно), ведь получается, что "семеро с ложкой - один с сошкой".

Но есть и альтруисты, и, лично у меня, язык не повернется обвинить их в этом. Это их жизнь - их право.

Давайте если не принимать, то хотя бы уважать право на мнение, отличное от нашего.

алекс@ндер
Но и Вы меня поймите, нашел я место, потратил на это свои силы, время и средства. И почему я должен сдать это место тысячам зарегестрированных и нет людей???

Так это тоже можно понять, но ни кто же не заставляет вас писать отчет и не журит за это. Так почему кто то не имеет права написать то, что он считает нужным - т.е написать подробный отчет о рыбалке с фотами и схемой проезда.

Ну и воспользуюсь этой темой, что бы попросить юзеров вот о чем.

Ребята, если вы выкладываете отчет, в котором понятно где вы рыбачили, черкните пару слов описав берег, можно лди подъехать на машине, многие люди (инвалиды-колясочники, сердечники и тд) будут вам благодарны за эту информацию.

Добрый Жук
Так почему кто то не имеет права написать то, что он считает нужным - т.е написать подробный отчет о рыбалке с фотами и схемой проезда.

Я в предыдущем посте ответил на этот вопрос:

"Но есть и альтруисты, и, лично у меня, язык не повернется обвинить их в этом. Это их жизнь - их право."

Без обид, но это яркий пример того, что мы(не именно Вы и я, а в целом) слушаем, но не слышим друг друга.

__ТИМУР__

И еще дополню.

Что значит Я нашел ЭТО место? Вот Я (мы) нашел(шли), а эти люди сдали! Ну нашел сам, молодец. Оно же не приватизировано. Трудов стоит найти? Знаю, сам искал и лично тоже много мест САМ нашел и когда просят, без проблем друзьям говорю где это и как туда добраться. В другой раз они мне помогут. Мало еще найти, поймать надо суметь.

Это не лично к кому-то имею ввиду, в общем.

Chert
встать у 22 бакена, джига 36 грамм, направление заброса зюйд зюйд вест.

Не, ну так то уж зачем инфу сливать *14* *1*

Бовин
нижеЛысково,

При такой географической ссылке я бы точно зашифровался.... :)

Chert
и результат уже на берегу сфоткал если хочется-))

Эх не захотелось значит?:)

GLEBOFF

Несколько ремарок по теме,хотя не улавливаю общей логике.

Про круг общения,типа,сдаю только своим.Так у каждого из твоего круга общения,есть тоже свой круг...

Ещё,спрашивать в открытую про уловистую точку в открытую,считаю дурным тоном для современного рыбацкого сообщества.

Корректней будет через личку.

Потом,всё точка,точка...Да не в точке дело,а в рыбе которая там сейчас клюёт.Понятное дело,судака все хотят.И рискну предположить,

что судака в Оке много.Осталось изучить его повадки,пристрастия,особенности поведения осенью и т.д и т.п.И тогда каждый найдет

свою точку.Но учитывая нынешнее состояние Оки,надо адекватный спин и приманки.

Браки и мусор.Всем не нравится и надо что-то делать.А делать нужно начиная с себя.Очевидно,что антибраковой компании мало и

нам нужно продумать как действовать ,если становишься очевидцем "гнусной ловли".По край ней мере у каждого должен быть

номер телефона,где тебя выслушают и примут меры.Другими словами соответствующие органы должны слушать именно нас.И перед самими

браками не надо молчать,коль плывёшь мимо,выскажи им своё презрение.Гнобить их надо,унижать.В общим отдельно можно по обсуждать

что и как делать.

А по мусору может какие-нибудь плакаты придумать агитационные.Распостранить их средь нашего брата .Приехал на берег,вбил колышек,

повесил плакат,типа "убери за собой",положил рядом несколько пустых мешков,глядишь ,чище будет.Да и отчёт есть уже о чём написать.

Mike13
судака в Оке много

Вот кто вас всех за язык тянет ? :) Тем более

хотя не улавливаю общей логики.