Перейти к контенту
Y2J

Совместная рыбалка-турнирчик. Закрытие сезона с берега. Опрос

Выбираем способы ловли (описание в 1 посте)  

41 голос

1. 1. Дата проведения обозначена

• 16 ноября (суббота)
      27
  2. 2. место проведения выбрано

• 7
    • 5
    • Озеро Лунское, Сормово
      13

Recommended Posts

Влад2

Это будет более чем не честно по отношению к другим участникам *28*

Поделиться этим сообщением

sangr
Это будет более чем не честно по отношению к другим участникам *28*

а ссори,я об этом если честно и не подумал.видит Бог не из корыстных целей написал. *12*

Данила
а ссори,я об этом если честно и не подумал.видит Бог не из корыстных целей написал.

А мож сам хотел в тихоря сеточки то пожечь? *1*

sangr
А мож сам хотел в тихоря сеточки то пожечь? *1*

именно *01*

IGOR

Подъезд-подход хорошие ,но по рыбе тяжело.Окунь на Микро есть и ест ,но щучка на вобы немного бастует.Хотя мелочь у травы на меляке поклевывает.Проверено :)

sangr
Окунь на Микро есть и ест

ОЛЕЕЕЕЕЕГААААААААА *1*

Данила
Цитата(IGOR @ 6.11.2013, 20:26)

Окунь на Микро есть и ест

ОЛЕЕЕЕЕЕГААААААААА

На фходе будет работать фейсконтроль)

никитос

Комарадос, ловим на всё? Возможно присоединюсь, если с работой напрягов не будет. Если на вобы с берега в том числе, то предлагаю одну лодку запустить на вёслах или под моторчиком небольшим, электро например, для отцепа глухих зацепов типа сетей и прочего. Коли приеду сам, готов погрести, если акватория ловли не сильно большая будет...

sangr
Комарадос, ловим на всё?

Руслан,давай без ограничений по приманкам сделаем все-таки!

никитос

Я за вобы! Или можно железо поставить, как единственную разрешённую приманку, вертухло и колебалки, такого вроде небыло здесь ещё!) И назвать мероприятие "Железный занавес"???

Изменено пользователем никитос

Oleg Garanin
ОЛЕЕЕЕЕЕГААААААААА 1.gif

В пятницу наверное скатаюсь туда.... *16*

Y2J

Фестиваль рыболовной ловли на воблеры "Феерия- 2013"

1. Цели и задачи

1.Развитие и популяризация рыболовного спорта;

2. Повышение мастерства и обмен опытом рыболовов-любителей

3. Воспитание населения в духе бережного отношения к природе, охраны водных ресурсов, непримиримого отношения к браконьерству во всех его видах.

4. Привлечение населения к занятию любительской и спортивной рыбалкой, как одного из видов активного и здорового образа жизни.

2. Руководство

Непосредственное руководство, проведение и судейство мероприятия возлагается на организационную группу.

3. Спонсоры турнира

Главный информационный спонсор фестиваля - НРОО РК ВолгаФишинг.

Поощрительные призы для самых 3 самых удачливых рыболовов из личных средств организаторов и участников фестиваля.

За участие в фестивале с рыболова взымается регистрационный взнос в размере 100 рублей, который будет использован для приобритения поощрительных призов.

4. Участники

К участию допускаются все желающие в возрасте от 18 лет независимо от гражданства и национальности.

5. Сроки, место проведения

Турнир проводится в один день – 16 ноября, в один тур продолжительностью 4 часа.

Место проведения: Озеро Лунское в Сормовском районе г. Нижнего Новгорода. Место сбора участников обозначено символом Х красного цвета.

Водоём естественного происхождения с глубинами до 8 метров. Преобладающие виды рыб: окунь, щука, сорожка, красноперка, карась, карп, подлещик, густера, линь, уклейка, верхоплавка. Дно песчаноилистое. Водоём местами закоряжен.

6. Формула проведения

Соревнования личные, проводятся в один этап продолжительностью 4 часа с 9.00 до 13.00. Ловля рыбы производится одним спиннингом. Разрешенные приманки – воблеры и их всевозможные модификации (раттлины, попперы, уокеры, джерки и т.д.) Участникам разрешается иметь при себе неограниченное количество спиннинговых удилищи и приманок, однако ловить разрешается одновременно на один спиннинг с одной приманкой. В зачет принимаются окунь и щука от 35 см.

Организаторами одобряется и приветствуется представление к взвешиванию живой рыбы с целью ее последующего возвращения в водоем. Способы сохранения жизни рыбе участники выбирают сами (кукан, тара и т.п.).

7. Награждение

После финиша оргкомитетом фестиваля определяются три самых удачливых рыболова, выловивших наибольшее по весу количество хищной рыбы. Ограничения по числу особей НЕ ВВОДЯТСЯ.

8. Регламент мероприятия

8.30 - 8.45 – сбор и регистрация участников

8.45 - 8.55 – построение, напутственная речь оргкомитета

9.00 – старт ловли

13.00 – финиш

13.15-13.30 – подведение итогов, награждение призеров

13.45– возможные культурные мероприятия (общение, уха и т.п.)

В зависимости от погодных и иных условий, время ловли может быть сокращено организаторами до 3х часов, о чем участникам будет сообщено непосредственно перед началом ловли.

Ждем всех желающих на фестивале ”Феерия” 16.11.2013 на озере Лунском в Сормовском районе Н. Новгорода!

Изменено пользователем new_line

Y2J

Дабы откинуть дальшейшие споры по поводу регламента, разрешнных приманок и т.д. Скажу свою позицию в этом посте. Регламент есть и он остается таким. Под всех, к сожалению, как бы мне не хотелось, подстроиться невозможно. Сделать еще один фестик без ограничений на ловлю просто не интересно - все примерно понимают плюс минус, кто и на что может занять первые три места. Объективности ради скажу, чтто на микроджиг можно наловить намного больше экземпляров рыбы, чем можно сделать это другими снастями, посему, было решено оставить старую добрую весовую систему. МДЖ уже выстрелил в этом году и не раз, что на МДЖ- фесте, что в котловане, дадим дорогу другим видам ловли, в частности, популизируем ловлю на воблеры! Дай Бог у нас это получится.

Насчет выбранного водоема. Мою позицию вы знаете, Я хотел Артемы или Борскую сторону. На Лунском я был два раза на весеннем льде и после него. По открытой воде ни разу. Водоем был выбран общественными силами и обсуждениями (дабы исключить подозрений в том, что я выбрал то, что интересно только мне). Откровенно говоря, в виду незнакомости водоема, настроен я скептически + сети, о которых писалось выше.

Насчет приманок тут скажу непосредственно Олегу, потому что он писал про то, что ловит по жабовникам с мелководьем. Олег, у меня в коробке один единственный воблер с здоровой лопатой, который идет глубже 1.5 метра, но я не беспокоюсь из-за нехватки таких воблеров, поскольку всегда можно что-нибудь придумать и выиграть чем-нибудь другим. Очень надеюсь, что ты будешь участвовать!

Надеюсь, никого не обидел и не ущемил.

Oleg Garanin

Руслан,обид ни каких нет,и в принципе быть не может.Единственное недопонимание возникло из-за разрешённых способов ловли....Если бы в самом начале была указана лишь воблерная тема,то и вообще никаких вопросов и трений не возникло бы.

А так я целиком и полностью поддерживаю соревнования по раздельным видам ловли.Меньше споров - больше дела! *11* МДЖ в этом сезоне было достаточно,а в следующем сезоне будет ещё больше.... *01* Так что теперь можно и воблерки погонять.... *16*

Влад2

Я бы собрал с каждого по полтосу и определил минимальный приз первому!

Oleg Garanin

Так вроде и хотели по сотке скидываться на весь пьедестал.... *18*

Изменено пользователем Oleg Garanin

Гость Chernikov

Олег, вроде ж участие бесплатное.

А вообще, может отменить вот этот пункт - "К участию допускаются все желающие в возрасте от 18 лет"?

Или есть какой-то скрытый смысл? Я просто не очень понимаю для чего он..

Oleg Garanin

Андрей,обсуждалось на второй странице,а в регламенте то вижу что бесплатно.

По возрасту...У владимирцев на фесте в регламенте тоже был такой пунктик,только точно не помню от скольки - 14,16 или 18 лет.Молодёжи участвовать разрешалось,только с предъявления справки от родителей заверенной у нотариуса.Смысл - снять с себя ответственность....Был и другой вариант - молодой участник приходит на фест с одним из родителей.

Y2J

Епть, так и знал, что возникнут вопросы. Насчет сбора. Понимаю, что сам не потяну призов в силу того, что на данный момент у меня нет работы. В следующем году с радостью бы от себя выделил перым трем местам по символическим сертификатам. В этом году, увы, свободных денег на это нет. Насчет сбора. Долго думал, что указывать. Просто пока неясно, кто придет, чего придет, никто не отписывается. Есть 3-4 активиста, которых по пальцам пересчитать. Может кто обозначит себя, как я членом орггруппы? Чтобы не было так, что соберу я по стольнику с участников и хрень какую-нито ненужную куплю. Давайте тогда обозначим символический взнос за участие 100 руб. Деньги никуда не пропадут, все пойдет на призы. Регламент отредактировал.

Oleg Garanin

Руслан,регламент выставил,всем всё понятно *16* ,открывай тему предварительной регистрации и тогда и тебе всё понятно будет. *24*

Y2J
Руслан,регламент выставил,всем всё понятно *16* ,открывай тему предварительной регистрации и тогда и тебе всё понятно будет. *24*

Олег, она была открыта сегодня в обед. http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...mp;#entry865205

Oleg Garanin

Закрутился,не заметил.... *01*

Y2J
А вообще, может отменить вот этот пункт - "К участию допускаются все желающие в возрасте от 18 лет"?Или есть какой-то скрытый смысл? Я просто не очень понимаю для чего он..

Андрей, твой пост тоже не обойду вниманием. Все правильно Олег написал, 18 лет - в нашей стране совершеннолетие, человек волен делать что хочет и отвественность за свои действия несет сам.

Хасян

три часа очень мало для ловли вобами.

Тока ключик подберёшь.

Тем более на Лунском, там есть где побегать и не мало!

Y2J
три часа очень мало для ловли вобами.

Тока ключик подберёшь.

Тем более на Лунском, там есть где побегать и не мало!

Мы это прекрасно понимаем, но и на дворе, увы, уже не лето. Придется подбирать ключик немножко побыстрее, чем обычно. К тому же, возможно, после ловли будет организовано культурное времяпрепровождение. Осталось только решить кто за, кто против и что мы под этим понимаем.

________________________________________________________________________________

Дабы не засорять тему для регистрации, напишу тут. Тренировки же никто не запрещает, чтобы понять водоем. Ну и за 5 часов вы его тоже не поймете. По ноябрьским условиям 3 часа хватит.

Илюха

Руслан а что пол часа не сделаете?как раз на пару забросов *8* часа 4 бы самый девки огурец!

Гость Chernikov

new_line,

Затупил, это даже в голову не пришло.

Вопрос снят)

В выхи, если получится, прогуляюсь на Лунское - посмотрю подъезды, подходы, может еще чего гляну - Вы говорите))

Изменено пользователем ChaosAngel

Y2J
Руслан а что пол часа не сделаете?как раз на пару забросов *8* часа 4 бы самый девки огурец!

Илюш, не утрируй. Обратной дороги нет. И так время на попозже перенес по просьбам трудящихся.

sangr
И так время на попозже перенес по просьбам трудящихся.

А ты сделай старт в 8.30 и все будут довольны *16*

что организатором никто помимо меня быть не хочет. А мне хотелось бы тоже поучаствовать

Чем то нужно жертвовать,друг мой...Неужели никто из сотоварищей не подписывается на сие?

Изменено пользователем sangr

Y2J
Чем то нужно жертвовать,друг мой...Неужели никто из сотоварищей не подписывается на сие?

Да есть тут один провокатор, Сашей П. зовется, да чего-то не хочет он членом орггруппы стать.

sangr
Да есть тут один провокатор, Сашей П. зовется

чёй то провокатор то?

Я себе в зачет по мероприятиям Микрофест записал,ну и последний междусобой на малую толику,так что ...молодым у нас везде дорога,молодым у нас всегда почет...

Изменено пользователем sangr

Oleg Garanin
прогуляюсь на Лунское - посмотрю подъезды

Думается "пляж"- место старта последнего зимнего кубка,лучше не придумаешь.

IGOR

Давайте не отлынивайте.На следующий год совместными усилиями проведем Микрофест -2014 еще лучше.Уже вижу орг группу.Со всех междусобоев возьмем самое лучшее и проведем на Микрофесте.Будет грандиозное мероприятие.

Y2J
часа 4 бы самый девки огурец!

Ну смотри у меня Илюх, если ты ОПЯЯЯТЬ не придешь!!!

На свой страх и риск в ПОСЛЕДНИЙ РАЗ редактирую положение в обеих темах.

Честно говоря, задолбался, вроде обсудили все на 7 страницах, да не за один день и тут на те раз мнение, что надо 5 часов, два мнение, что надо полчаса, три мнение. Как бы не было так, что сейчас отредактирую и половина скажут ой, а я не могу 4, ой а я не могу к 9. Сперва время обсуждали, было начало 8, нет попросили сдвинуть, сдвинул на 9 теперь уже 8.30 просите. Не редактировать же мне положение вплоть до наступления 16. ноября. Господа, это не серьезно! Делаю это в последний раз.

Y2J

На правах апа! Нет ли желания у потенциальных участников сделать рыбацкую уху, приготовленную совместо на берегу после ловли своеобразным атрибутом феста? Деревенская марковка и обаалденная деревенская картошечка (все со своего огорода) и походный котелок с меня .

Вопрос не требует ответа. Если фесту быть, быть и ухе!

Vodo4nik

Слушайте ...такой вопросик .. собираюсь к вам прогуляться попробывать разловить пару новых воблерков...(а то на осеннем кубке совсем пролетел...) Нормально будет если со мной знакомый приедет для обучения спинингу? я ему воблер дам... а так хоть вертушки и джиги поучится кидать...на профи посмотрит *8*

Oleg Garanin

Я хоть и не организатор....

Междусобой он такой же наш,как и Ваш. :) Придти может любой желающий - половить рыбку, причём на любую снасть,да и просто познакомиться,пообщаться....А вот принять участие в соревновательном этапе,только с соблюдением регламента.

Как говорится - добро пожаловать! *21*

Y2J

Все верно. Спасибо Олегу за разъяснение. И добавить то нечего, кроме одного. Если Вы и/или Ваш друг планируете участвовать в соревновательном этапе и побороться за призы, предусмотренные для трех самых удачливых/умелых рыболовов, то прошу отписаться об этом в соответствующей теме, чтобы я представлял примерное количество участников. http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=64268

sangr

Сейчас с Олегом созванивался,были они с Михой на Лунском,на МДЖ у Олега 2 окуня и Миши 1 сорожка.Рыбы говорит как буд-то и нет. ЧТо ловить будем,парни?

Добрый Жук
ЧТо ловить будем,парни?

post-9556-1384157561_thumb.jpg :)

Костян
ЧТо ловить будем,парни?

post-9556-1384157561_thumb.jpg :)

НЕА *1*

post-5740-1384159008_thumb.jpg

gelo

Может на Хальзовское перенести?

IGOR

Вы блин ловильщики,мы что только рыбу ловить собираемся ,а как же общение ,знакомство.Только на форуме многих и видишь.Вон на последней рыбалке Руслана (нью Лайн )только по шапочке ,что на фото видел и узнал и то в конце рыбалки.А рыбу поймаем ,не сомневаюсь.А на уху Предлогаю принести с собой.У каждого лежит в морозилке пара штучек ,да может и окушки у кого нибудь для навара валяються.У меня есть глубокие тарелки одноразовые .Котел побольше надо.Да еще черпак кто нибудь захватил бы.

Изменено пользователем IGOR

Добрый Жук
Вы блин ловильщики,мы что только рыбу ловить собираемся ,а как же общение ,знакомство.

Золотые слова!!! Будем ловить хорошее настроение и позитив от общения с хорошими людьми! Рыба вторична.

gelo
Рыба вторична.

УХА и Ниипет! *27* И общение вокруг костра ,хренли эти воблеры макать. *1*

Y2J
были они с Михой на Лунском,на МДЖ у Олега 2 окуня и Миши 1 сорожка.Рыбы говорит как буд-то и нет.

Саш, седня у рыбы выходной, вот и не ловится. Ну мы-то знаем, что она есть там. Другое дело, что и кормовой базы там тоже в количестве, судя по последнему весеннему льду.

НЕА

Костян, провокатор, ты сам-то планируешь быть? Мастерство показать?

А рыбу поймаем ,не сомневаюсь.А на уху Предлогаю принести с собой.У каждого лежит в морозилке пара штучек ,да может и окушки у кого нибудь для навара валяються

Игорь, дельная мысль! Вы сами планируете принять участие? Или как получится?

Может на Хальзовское перенести?

Олег, да вроде как уже все на Лунское настроились. Да и положение весит уже неделю. Тем паче будет интересно выявить самого удачливого и умелого рыболово, ибо щука там есть - сам ловил на весеннем льду.

gelo
А рыбу поймаем ,не сомневаюсь.А на уху Предлогаю принести с собой.У каждого лежит в морозилке пара штучек ,да может и окушки у кого нибудь для навара валяються

ибо щука там есть - сам ловил на весеннем льду.

Руслан я знаю ,что есть ,просто хочется чтоб не 1-2участника поймали, а хотя бы процентов 40 отметились.

Гош у меня только фарш ,если кто будет жарить могу прихватить. :)

Y2J
Руслан я знаю ,что есть ,просто хочется чтоб не 1-2участника поймали, а хотя бы процентов 40 отметились.

А на Хальзовской там что и как?

IGOR

Планирую на 99 процентов,надеюсь не сорветься.Уха первична,ловля вторична(все лето долбили).Так что РЫБУ несем.У кого котел есть большой или на крайняк ведро.Беру глубокие одноразовые тарелки и ложки.Так же завтра постараюсь выловить пару-тройку(как карта ляжет) Шнуров рядом с домом.Куплю разжиг и возьму немного дровишек где нибудь.

Y2J

И еще небольшая просьба к тем, кто планирует участвовать, но еще не прошел предварительную регистрацию, сделать это в соответствующей теме http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=64268

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...