Перейти к контенту
Y2J

Совместная рыбалка-турнирчик. Закрытие сезона с берега. Опрос

Выбираем способы ловли (описание в 1 посте)  

41 голос

1. 1. Дата проведения обозначена

• 16 ноября (суббота)
      27
  2. 2. место проведения выбрано

• 7
    • 5
    • Озеро Лунское, Сормово
      13

Recommended Posts

Y2J

Давайте тогда по воблерам бабахнем! Все при равных шансах! Умеешь ловить окуня на воблеры - заставь его есть их, не умеешь - лови щуку. Или сделать исключительно по щуке зачет?

Поделиться этим сообщением

Бель

По весу. Лови что хочешь. Постарайся сохранить живой,но ....В озере где только травянка,отпускать рыбу в надежде что она вырастет до 5кг это ханжество.ИМХО.

Добрый Жук

Взглянул на выбор озер, за Борским мостом на старице джигитам с окунем обеспечен пролет, да и вообще с окунем на старице пролет. Если выбирать озеро с окунем и щукой - то Глубокое. Это я вам как доктор говорю :) Да и подходов там побольше будет.

Добрый Жук
По весу. Лови что хочешь. Постарайся сохранить живой,но ....В озере где только травянка,отпускать рыбу в надежде что она вырастет до 5кг это ханжество.ИМХО.

Дим на Борских сейчас травянка, а недавно еще было совсем по-другому.

Бель

Дим на Борских сейчас травянка, а недавно еще было совсем по-другому.

На сколько я знаю они раньше заливными были..нет? И я за отпускать,но если рыба уснула,все равно в зачет.

Бель

Ну не плохо. *1*

Добрый Жук

Руслан, тут я с Димой согласен, что неживую тоже в зачет. Сам знаешь, что при ловле на вобы(особенно на мелкие и средние) щука может заглотить так, что летальный исход неизбежен :(

Бель

Предлагаю время на позже. Не лето,утром хуже чем в обед. Хотя не угадаешь..и это радует.

Y2J
С этого и надо было начинать,а не компосировать людям мозги.

Олег, я ге компосирую и не делал этого. Истина, как говорится, рождается в споре. Это пока макет регламента. Итоговую версию мы должны произвести на свет все вместе чтобы по возможности больше участников форума поддержали идею и не считали себя ущемленными в том или ином вопросе.

Да и в любом вопросе когда людей двое, возможен непримиримый спор. Один хочет это, другой хочет то. Ситуация усугубляется с увеличением количества участников. К сожалению, под всех невозможно подстроиться. Будет зачет по количеству и с баллами, в пролете определенная группа участников, будет зачет по весу и по щуке, будет в пролете другая группа участников. Поэтому наша задача насколько возможно уровнять возможности участников. Иным способом, кроме как свести разрешенные приманки до одного вида, я не представляю возможным. Хорошо было в МДЖ, все ловили на одно и то же на одни и те же приманки, у всех шансы равны. Тут то же самое. Смешаем виды ловли и введем ограничение по количеству, то будет полная неразбериха и в итоге недовольство со стороны кого-нибудь, кого не устроят правила игры. Если кто знает. как решить вопрос, слушаю рациональные предложения. Для этого и обсуждаем, чтобы прийти к взвешенному решению.

Изменено пользователем new_line

Y2J

Пока активных участников обсуждения можно пересчитать по пальцам одной руки. Почему практически никто из 16 проголосовавших не высказывает своих доводов?

sangr
Дело в том,что в опросе вижу слово "МДЖ" и большинство проголосовало именно там,вместе с железом и воблерами.

Олег,соглашусь с тобой в этом выражении!

Руслан,наверно нужно было пару денечков пообсуждать,а потом уже регламент выставлять.

Делай судейство по весу рыбы!А там уж кто на что хочет ловить пусть на то и ловит!Я с удовольствием воблерочками половлю!Любит Олег окуней драть на МДЖ,пусть дерет их на МДЖ,вдруг случиться так что МДЖ опять выстрелит! *16*

Изменено пользователем sangr

Y2J
Дело в том,что в опросе вижу слово "МДЖ" и большинство проголосовало именно там,вместе с железом и воблерами.

Руслан,наверно нужно было пару денечков пообсуждать,а потом уже регламент выставлять.

Ну регламент не в констиуции прописан, одна просьба и соощение исчзнет. Чем дальше тем больше споров, может тогда скинуть все проблемы и устроить праздник микроджига, введя бальную систему? Ни в коем случае не хочу никого обидеть. Но чем дальше тем больше. Что делат, не ограничивать колчество рыбы вовсе, подвыдолбить запасы водоема? Или ограничить количество щук и окунейи вызвать недовольство тех, кто будет ловить на железо и воблеры,,поскольку а мдж можно поймать как щук, так и окуней.

Добрый Жук

А может щуку по весу, а окуня по кол-ву? Или это уже перебор? просто как-то не очень правильно получится, что кто-то 30-ть окуней принесет. а по весу 1 щука больше. И как тут "мастерство" определить? Это больше фарт в данном случае.

Бель

Не голосовал. Сначала определиться нужно. Я за узкую специализацию,хоть понятно будет к кому" крюки цеплять" на воблерной рыбалке. На МДЖ известно...хотя не факт.

*1*

sangr
Чем дальше тем больше споров, может тогда скинуть все проблемы и устроить праздник микроджига, введя бальную систему?

Ну уж не перегибай!

Давай пару деньков потрем,может еще люди подтянуться,внесут мысли.Там и определимся.

Мое предложение остается прежним: судейство по весу рыбы,приманки без ограничений. Но я КАТЕГОРИЧЕСКИ против выбивания рыбы-в данном случае нужны судьи.Таскать на куканах или в пакетах рыбу-считаю ВАРВАРСТВОМ!

Бель

Ребята, перенесите гуманизм на другие месяцы.Не выбьете вы сейчас рыбу,я так думаю.Зачет по весу,хочешЬ рискуй,ищи щуку,хочешь окунями закройся. Ловить на один тип приманок,ради развития этого вида ловли.

Y2J

Да я не перегибаю, просто инициатива, порою, наказуема. Хотел создать людям позитив и возможность еще раз встретиться, половить, посостязаться, а в итоге ощущаю, как постепенно становлюсь врагом народа, поскольку там что-то указал, там изменил, тут не решил...

Бель

Молод ты еще, для врага народа

sangr

Могу предложить еще одну систему судейства: по сантиметрам *1* Вот тут и у любителей МДЖ шанс будет!

Руслан,могу сказать 100%-но что любители МДЖ точно на твой междусобойчик подтянуться.

Междусобой-это в первую очередь тусовка и общение,мы же не ограничивали способы ловли.Все приняли условия проведения. Я в теме прошедшего междусобоя писал: что может сработать отводной и Алексей ака Алексей 3. это доказал,с 10-ток,а то и больше окушков принес.

Есть у нас воблерное мероприятие Саши Мастдая,пусть оно и будет.

Молод ты еще, для врага народа

раньше на возраст даже не смотрели *1*

Добрый Жук
Да я не перегибаю, просто инициатива, порою, наказуема. Хотел создать людям позитив и возможность еще раз встретиться, половить, посостязаться, а в итоге ощущаю, как постепенно становлюсь врагом народа, поскольку там что-то указал, там изменил, тут не решил...

енто чей-то? все ты правильно сделал *11* , а воспринимать так близко к сердцу не стоит(да и не упрекнул тебя здесь никто). Енто мы просто совместно истину даже не рождаем, а так, групповое зачатие *8*

Y2J
Могу предложить еще одну систему судейства: по сантиметрам *1* Вот тут и у любителей МДЖ шанс будет!

Это как, у кого больше или у кого меньше? *1*

sangr
Это как, у кого больше или у кого меньше? *1*

у кого меньше,пусть дома сидит и не высовывается *8*

Само собой больше!

Добрый Жук

Как улов? - полтора метра окуней и метр щуки *1*

А если серьезно, то идея имеет право на жизнь

Изменено пользователем Добрый Жук

Бель

Категорически против МДЖ, в этом мероприятии. Нужно развивать и другие способы ловли. ,"Капуста, мама это хорошо,но нужно держать дома и мясные закуски"

sangr
Как улов? - полтора метра окуней и метр щуки *1*

А чё,ново и интересно *16*

Добрый Жук
Категорически против МДЖ, в этом мероприятии.

джигиты, признавайтесь, чем вы Димана обидели?

Бель

Александр,неужто Вы не хотите к золотой медали за МДЖ,ишо и пластмассовую за воблеры присовокупить?

sangr
Александр,неужто Вы не хотите к золотой медали за МДЖ,ишо и пластмассовую за воблеры присовокупить?

ну началось *9*

если одержу победу при ловле на воблеры,тогда с удовольствием!Дим,я же написал уже пару раз по моему-что с удовольствием половлю на воблеры!

Бель
Категорически против МДЖ, в этом мероприятии.

джигиты, признавайтесь, чем вы Димана обидели?

"Опять ты мне эту икру пдсовываешь"

Разнообразие нужно. Мдж в этом году в фаворе. Ишо Сангра на лед затащим,для разнообразия.

sangr
Ишо Сангра на лед затащим,для разнообразия.

в солнечную безветренную погоду завсегда рад

sangr
Ну а если ты еще в зимнюю ударишься, тогда тебя точно мамка к рыбам жить отправит :)

не,не хочу в зимнюю ударяться,я тепло люблю *01*

sangr

Макс,у тебя именно Культива или заказанные с Китаю?Я такие же точно на Тао Бао нашел только НоуНейм.

Y2J
на такие вобы можно?)) не ставил ниразу за сезон...

Нет, на такие нельзя, можно на фишхантер. Ну шо за вопрос? :)

Кстати, тихушник, ты участвовать-то планируешь? А то ни в одном междусобое не участвовал!

Изменено пользователем new_line

Maksimka

У меня овнеры точно такие же...

участвую на 88%))

Y2J

Ну что, хорошая новость! Администрация дала добро на проведение мероприятия! Посему надо определиться с местом проведения, после чего открыть тему для предварительной регистрации и обсудить программу после ловли.

Влад2

Руслан не много не так *1*

Мы никому не можем запретить или разрешить (и т.д.) проводить мероприятия в самом различном формате.

Мы просто просим соблюдать правила рыболовства и этическую сторону.

Ну и естественно правила публикации анонсов на портале ВолгаФишинг.

Всем удачи!

Мишаня...
Ну а если ты еще в зимнюю ударишься, тогда тебя точно мамка к рыбам жить отправит :)

не,не хочу в зимнюю ударяться,я тепло люблю *01*

А ты попробуй вдруг понравиться...

Y2J

В опросе лидируют Лунское и Борские озера. Предлагаю обозначить так Лунское и Борская старица.

Насчет лунского не так давно читал на одном из ниж. форумов, что там все загажено сетями. Старица богата рыбой и до нее можно добраться без затруднений на общ. транспорте. Саш, Сергей, что знаете про старицу, как там с подходами, хватит всем места, нужны ли сапоги и т.п.?

Добрый Жук
Саш, Сергей, что знаете про старицу, как там с подходами, хватит всем места, нужны ли сапоги и т.п.?

Руслан, я так понимаю, что старица - это озеро муромское? подходов не много, сапоги высокие или вейдерсы обязательно(многие хотят померзнуть в холодной воде?), щука локальна(но есть), с окунем вообще беда. В этом плане глубокое выигрывает, есть окунь, да и щука не концентрируется в одной точке, подходов больше, да и в воду лезть не строго обязательно.

Y2J
В этом плане глубокое выигрывает, есть окунь, да и щука не концентрируется в одной точке, подходов больше, да и в воду лезть не строго обязательно

Старица это то что слева за жд дорогой у остановки Волга. Глубокое посмотрел на карте, до него от трассы 1.6 км (по прямой) там вообще как дорога есть до него?

Добрый Жук
Старица это то что слева за жд дорогой у остановки Волга. Глубокое посмотрел на карте, до него от трассы 1.6 км (по прямой) там вообще как дорога есть до него?

На пузотерках нереально до глубокого, да и не каждый полный привод там сейчас пройдет. пешком минут 15. По старице с берега грустно, ИМХО. Был там в этом году пару раз без лодки - оставил нептуну 3 воблера, правда ловил в корягах. Щука есть, окунь не знаю( моя гигантомания окуня практически отсекает).

Y2J

Окунь там есть, это точно. Только гасится где-то локально (про старицу). Тогда не вариант, раз не проехать туда (теперь уже про глубокое). Не понимаю, почему не хочет народ штурмом взять Подгорное в Артемах. Там после мостика полно места, где машины поставить, а от него до озера 5 минут и подходов полно, если не идти в конец озера, что было сделано на воблерной встрече.

Добрый Жук
Не понимаю, почему не хочет народ штурмом взять Подгорное в Артемах.

Во-первых довольно далеко, во-вторых презд туда реально геморный(хотя и возможен), в третьих - колоссальная запрессованность - судя по погоде это будут последние выхи открытой воды - там и без нас народу туева хуча набежит. Для меня это прежде всего общение, пусть и с широким, но СВОИМ кругом(я про Волгафишинг), а во вторую соревнование. Со своими "в тесноте - да не в обиде", а толкаться жопами еще со 150-ю незнакомыми мне людьми никакого удовольствия не доставляет.

Данила
Насчет лунского не так давно читал на одном из ниж. форумов, что там все загажено сетями.

Руслан а почему бы не сделать рыбалку на лунском и заодно очистить водоем от сетей *16* Это будет мегареспект и уважуха!

Влад2

Огромный + к этому предложению.

Воблерная тема там реально отыграет, окунь и щука есть. Проезд как на любом авто, так и на общественном транспорте.

Y2J

А почему бы и нет?! Место проведения выбрано- Озеро Лунское.

sangr
А почему бы и нет?! Место проведения выбрано- Озеро Лунское.

и ето праильно! :)

Влад2

Ловить то знаете где или подсказать *16*

sangr
подсказать *16*

было бы неплохо!НО лучше в личку! *26*

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...