Перейти к контенту
Y2J

Совместная рыбалка-турнирчик. Закрытие сезона с берега. Опрос

Выбираем способы ловли (описание в 1 посте)  

41 голос

1. 1. Дата проведения обозначена

• 16 ноября (суббота)
      27
  2. 2. место проведения выбрано

• 7
    • 5
    • Озеро Лунское, Сормово
      13

Recommended Posts

Y2J

Дамы и господа, в массах появилось желание провести совместное закрытие сезона. Концепция следующая: Озеро, все ловят с берега спиннингом хищную рыбу. Осталось лишь определить регламент (вернее обсудить его сперва), выявить потенциальных участников, их количество, ну а потом согласовать проведение с администрацией ВФ.

Предлагается провести совместное закрытие на озере (водоем пока не определен или борская сторона прямо за мостом или артемовские луга). Ловим хищную рыбу на спиннинг с берега. По приманкам есть две идеи, за которые собственно прошу проголосовать в опросе в начале темы.

1 вариант - жребьевкой количество участников, условно 10, делятся пополам на тех, кто будет ловить исключительно на железо и тех, кто будет ловить исключительно на воблеры и их модификации.

2 вариант - без ограничений снастей, хоть мдж, хоть блесна, хоть воблеры.

Почему я предложил именно первый вариант. потому что мне кажется, что это интересно. Такого до сих пор, на сколько я знаю, нигде не было. Почему бы и на рыбалке не устроить лотерею?! Просто мероприятия, где выстрелил мдж уже в недавнем времени были, понимаю, что сторонников у направления достаточно, но, может быть, кому придется по душе и моя концепция...

По проведению: как уже было сказано, озерная рыбалка на спиннинг продолжительностью 3-4 часа. В зачет предлагаю принимать живую рыбу (с целью ее впоследствии отпустить) 3 самых крупных щуки и 5 самых крупных окуней от участника.

Прошу не обходить стороной, высказыаать желание участвовать и присоединяться к обсуждению!

Изменено пользователем new_line

Поделиться этим сообщением

sangr

16-го выходной выпадает.Буду!

Y2J

Без ограничений: железо, мдж, воблеры [ 2 ]

Микроджигиты Гаранин и Пудеев detected. *1*

sangr
Микроджигиты Гаранин и Пудеев detected. *1*

Лично я,предлагаю только воблеры!На ..уй все железяки(блесны)!А в МДЖ я свою жирненькую точку поставил в этом сезоне! *16*

Изменено пользователем sangr

Oleg Garanin

Проголосовал ессно :) за второй вариант + поднять планку по окуням до 20 штук - действительно поставит участников в примерно равное положение.

По месту проведения - лучше артёмы,хоть я ни разу там и не ловил....

sangr
По месту проведения - лучше артёмы

Олег,не все туда проедут! *28*

Y2J
Олег,не все туда проедут!

Даже если брать Подгорное, то я не догоняю, почему вереница машин поехала чуть ли не в конец озера. От мостика через рахму я шел до самого озера 5 минут. При этом в дальней части озера с подходами туговато, а в начале полянка протоптана прямо по берегу.

sangr
Даже если брать Подгорное

нееееее,я туды больше не поеду

Oleg Garanin
Олег,не все туда проедут

Лунское озеро.

Изменено пользователем Oleg Garanin

sangr
Лунское озеро.

А там с берега нормально ловить?

Oleg Garanin

С берега нормально.Илюху позовём,он заодно своим волшебным крюком антибрак там устроит! *24*

sangr
он заодно своим волшебным крюком антибрак там устроит! *24*

У мене тоже есть чудо крюк *11*

Фидер

Парни,все хорошо.Главное,чтоб погода на резкий минус не свалилась.А при нынешней аномалии-все возможно.

pinochet
Олег,не все туда проедут

Лунское озеро.

А почему бы и нет-Артёмы и другие соревнованиями заездили!И проезд свободный.

Изменено пользователем pinochet

Oleg Garanin
поднять планку по окуням до 20 штук

Если ТС учтёт это пожелание то уверен,что с десяток микроджигитов с удовольствием примут участие.

Лично я,в таком случае буду 100% *24*

Y2J
Артёмы и другие соревнованиями заездили!

не на тех озерах рыбачите, сударь

Нипал

Предлагаю Земснаряд на Автозаводе. Щучка есть (мелкая), окунь есть. Подъезд хороший, не заезжено рыбаками, купающихся наверное не будет, ну, один -два чел.)))) Соревнований на моей памяти там не было ))).

Изменено пользователем Нипал

Y2J

Николай Павлович, можно карту с проездом от южного шоссе, чтобы понимать, где это и что это?

Добрый Жук

Руслан, проголосовал за второй вариант. Объясню почему: если рыба, к тому времени, все еще будет стоять в траве или у ее границы - у железа практически не будет шансов, а это сразу неравнозначные условия. Мы же не за кубки и призы боремся(это как приятное дополнение), а прежде всего общение и удовольствие от рыбалки.

Данила

о... я первый кто за воскресенье проголосовал)

Oleg Garanin

Да ктати,на счёт мотиваций....,предлагаю всем участникам скинуться рубликов по 200,дабы не напрягать спонсоров ставшими довольно частыми междусобоями. *01*

Y2J

Костян, Олег не видит твоей спасибки :)

Нипал
можно карту с проездом от южного шоссе, чтобы понимать, где это и что это?

Можно без отчества. ОТ Южного по ул. Старых производственников 1,5-2 км в сторону 7 квартала (Соцгорода, Петряевки, Водного мира). Озеро около Автозаводского парка.

Изменено пользователем Нипал

Oleg Garanin
Костян, Олег не видит твоей спасибки

Видимо сумма маловата.... *1*

sangr

а я вот возьму и поставлю спасибку *8*

Костян
Костян, Олег не видит твоей спасибки

Теперь видит *1* )))))))

200рублей у всех разные :)

Добрый Жук
Да ктати,на счёт мотиваций....,предлагаю всем участникам скинуться рубликов по 200,дабы не напрягать спонсоров ставшими довольно частыми междусобоями. *01*

Олег, от себя добавлю в призовой фонд - Мегабассы Дип-Х 100 и 200 (без коробок, но русской воды не видели)

Oleg Garanin
200рублей у всех разные

Ваше предложение,Маэстро? *32*

Y2J

Предлагаю закупить в известном магазине икс уловистые воблеры марки эн и каждый по окончанию междусобоя получит памятный сувенир

Добрый Жук
Предлагаю закупить в известном магазине икс уловистые воблеры марки эн и каждый по окончанию междусобоя получит памятный сувенир

Руслан, а не проще тогда каждому самому купить нужный ему воблер :) Вроде тоже самое получится, только каждому "в тему".

Oleg Garanin
предлагаю всем участникам скинуться рубликов по 200

Призовые за 1,2,3 место - 50,30 и 20% соответственно.

Костян
200рублей у всех разные

Ваше предложение,Маэстро? *32*

100р. с носа - достаточно!

Еще ,конечно, если участнегов не 5 -10 человек.

п.с. эту идею на микрофесте 2014 нужно воплощать, посещаемость по больше.

Изменено пользователем Костян

Костян

*38* Что-то Бель не подходит............ *1*

Изменено пользователем Костян

Y2J

Не закормили точкужидким прикормом

Y2J

Ну,тут всё зависит от Руслана,нужны ему микроджигиты на междусобое или нет.Потому,что повторюсь с 5 окунями соперничать пусть даже с небольшим щурком шансов нет.

Олег, я ничего против микроджигитов не имею, быть всем. Вопрос в том сколько щук, может и щук тогда сделать максимум 5 и 20 окуней ( рыба живая). Как считаешь? А вообще можно взять 3 щуки и уровновесить их по пять окней на каждую, то есть к зачету 3 щ и 15 о

Илюха

А большим крюком можно сети ловить?и какой приз за это? *86*

Бель

3й вариант,только на воблеры. Лунское отпадает,там рыбы мало...наверное. По Артемам, друг мой Коля замолви словечко.Пишу с телефона, из Саратова,пипец как неудобно...потому что с телефона.

Добрый Жук

Ну,тут всё зависит от Руслана,нужны ему микроджигиты на междусобое или нет.Потому,что повторюсь с 5 окунями соперничать пусть даже с небольшим щурком шансов нет.

Олег, я ничего против микроджигитов не имею, быть всем. Вопрос в том сколько щук, может и щук тогда сделать максимум 5 и 20 окуней ( рыба живая). Как считаешь?

Да к чему вообще эти ограничения по количеству? (правда и превысить их совсем не просто) Ладно джигиты с майонезными банками походят :) (шутка, не обижайтесь), но как ты собрался 5 живых, да еще самых крупных щук с собой таскать, я не очень представляю. вот если судьи или судья будет. принес, взвесил - выбросил. делов-то на 3 минуты

Y2J
А большим крюком можно сети ловить?и какой приз за это? *86*

Илюх, приз зриьельских симпатий

Y2J

Сергей, а щуку очень просто содержать! При времени ловли в 3 часа тем более. Минимум час она будет живой, можно окунуть в пакет с водой и она снова обретает силы. Конечно, по-садистски, но и куканы никто не отменял с ведерками.

Бель

Бель ушла ниже по течению,в Саратов.Я против МДЖ.,надо часто и разного.

Y2J

ДОБАВИЛ ЕЩЕ ОДИН ПУНКТ В ГОЛОСОВАНИИ В НАЧАЛЕ ТЕМЫ - ВЫБОР МЕСТА. ПРЕДЛАГАЮ ВЫБРАТЬ АБСОЛЮТНЫМ БОЛЬШИНСТВОМ. ПРОШУ ВСЕХ ПЛАНИРУЮЩИХ УЧАСТВОВАТЬ ПРОГОЛОСОВАТЬ. Дабы никому не было обидно. завтра вечером выявим два наиболее популярных варианта и проведем голосвание среди них. Если у кого есть идеи, делитесь. Может можно сделать как-то рациональнее.

Y2J

Саш, я же говорил. ну нет у меня организаторского талантища! Столько вопросов, регламент, место и т.п. *20*

Добрый Жук
Сергей, а щуку очень просто содержать! При времени ловли в 3 часа тем более. Минимум час она будет живой, можно окунуть в пакет с водой и она снова обретает силы. Конечно, по-садистски, но и куканы никто не отменял с ведерками.

Никогда не задумывался, сколько она живет :) Правда, "живой якорь" делал - сажал 5 штук на кукан, они в траву зарываются и фиг с места сдернешь. Правда потом стыдно, шо писец, хотя и уплывали все без проблем, но реально себя садюгой ощущал. :(

Данила

Тогда не мучать рыб и просто пожарить шашлыки и выпить соку, ну можно уж без рыбалки как нито :)

Зы. Бель по любому при таком раскладе не против)

Изменено пользователем Данила

Y2J
Тогда не мучать рыб и просто пожарить шашлыки и выпить соку, ну можно уж без рыбалки как нито

Ну в принципе, если ловля будет ддлиться 3 часа, то культурную программу можно забабахать апосля с ухой, шашлыками и соком.

Бель

Ты Русланка не тушуйся. Любишь воблеры,ну и двигай их. Главное правило организатора,правильно расставить приоритеты и найти исполнителей *1* Если смогу,я с тобой.

Бель
Тогда не мучать рыб и просто пожарить шашлыки и выпить соку, ну можно уж без рыбалки как нито :)

Зы. Бель по любому при таком раскладе не против)

Боритесь со стереотипами.Бель водится только в воде.

sangr
Саш, я же говорил. ну нет у меня организаторского талантища! Столько вопросов, регламент, место и т.п. *20*

ниче ниче!все бывает в первый раз!

Я тоже за воблерную тему всеми руками!

Олег,ты же тоже по воблерам мастер!

Изменено пользователем sangr

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...