Перейти к контенту
CL-Fisher

Красиво плывет вон та группа...

Recommended Posts

CL-Fisher

Пятница, рабочий день подходит к своему логическому завершению, и вроде как, острых задач нет. Пора домой, а точнее к своей семье которая всю неделю провела в деревне...

Карусель-марусель, долгая касса и путь к тишине, свежему воздуху и отдыху. *27*

Ну вот я и на месте, бутылочка хорошего вина с любимой. *111*

А не сходить ли нам на налима? Тем более что идти то 10 минут.

22-00 жена со своим братом забрасывают приманки в воду и замирают в ожидании поклевки "трески".

Я же соскучившись по стуку джиг-головки ставлю паралонку, мажу ее мегастрайком и жду когда же уже... Заброс, заброс и еще заброс. Немного в конфузе, и понимаю что сегодня один из тех дней когда включили течение. 28гр. дна так и не увидели. Минут 20 я бродил ходил, искал, но так и не нашел. Смотался и присоединился к скучающим "налимщикам" (на неделе они неплохо наносили неплохих экземпляров).

То о чем будет написано ниже, возможно, покажется вымыслом и чем-то нереальным...

То о чем будет написано ниже произошло молниеносно, секунд 15-20.

Место - немного ниже г.Горбатов (р.Ока)

Постараюсь передать со всеми теми эмоциями...

Стоим, наслаждаемся тишиной, лишь легкий ветер в спину колышет одежду и придает немного романтики наслаждения единения с природой. Ждем поклевки хоть налима хоть ерша, да хоть кого-нибудь, уже и не важно. Вечер уже удался и ничто не может испортить той эйфории, кружащей в воздухе, того наслаждения спокойствием и такой удаленности от дел и суеты городских проблем.... :75:

Леха: - бакен шумит.

Не понимая о чем он молчим. *18*

Появляется шум, похожий на прибой, но очень далеко...

- волна наверное.

- лодки то не проходили.

-бакен шумит..

Светим всеми фонорями в реку, не видно ни фига...

Тем временем шум все усиливался и в кромешной темноте начали проявлятся силуеты, похожие на волны.

Я, шуткой: "красиво плывет, вон та группа, в полосатых купальниках" (с)

Еще мгновение, и шум превращается в сопение и хрипение...

Еще мгновение и приходит понимание...

.... ПЛЯ ЭТО РЕАЛЬНО КТО-ТО ПЛЫВЕТ!!!

Это очень большое

Его очень много

И ОНО ПЛЫВЕТ ПРЯМО НА НАС С ОГРОМНОЙ СКОРОСТЬЮ (ОЛИМПИЙСКИЕ ЧЕМПИОНЫ ПО ПЛАВАНИЮ КУРЯТ В СТОРОНКЕ *36* )

Еще мгновение и приходит понимание что расстояние не более 15 метров, что бежать при таком раскладе бесполезно.

Жена в истерике хватает меня за руку и замирает в ожидании чего-то неизвестного, неожиданного и непонятночегоделатьвообще!

И в следующее мгновение это сопящее облако резко меняет направление и уходит ниже по течению,

Метрах в 10-15 на берег вываливается стадо КАБАНОВ и начинает подъем на обрывистый берег.

Высоту в 8 метров они преодолели за 2 секунды (альпинисты учитесь). И....

...

Тишина, адреналин зашкаливает, хочется оказаться где-то дома за стальной дверью...

Сердце отстукивает ритм в 150 ударов в минуту...

- Не, ну на свет они не должны идти...

- Да все, они ушли

- а вдруг они наверху стоят, как нам домой то идти?

Еще минут 40 простояв в неком каматозе решаем сворачиваться и идти домой.

Путь домой, несмотря на сложность подъема, пролетел незаметно.

Уфффф. Мы дома и нам ничего не угрожает.

Утро. Это был сон? К сожалению нет, это реально произошло с нами и хорошо что сейчас мы можем об этом говорить.

Пы.сы: налим так и не вышел.

2Пы.сы: пойду покупать ружье, как неотъемлемый атрибут рыболова. *16*

Завтра пойду на городскую бетонку успокаивать нервы.

Будьте осторожны на рыбалке.

Изменено пользователем CL-Fisher

Поделиться этим сообщением

Данила

Следы кабанов по утру увидели? я как владелец дома на Ветлуге, почти в тайге,видел следы маленьких мишек.когда ходил за грибами, было честно говоря такое же ощущение...

CL-Fisher
Следы кабанов по утру увидели? я как владелец дома на Ветлуге, почти в тайге,видел следы маленьких мишек.когда ходил за грибами, было честно говоря такое же ощущение...

Утром хотел сходить, но усталость сделала свое дело и выбор пал на сон и скорые сборы домой.

Действительно это один из тех моментов, которые запоминаются и остаются в памяти на всю оставшуюся жизнь.

Di_Mok
пойду покупать ружье

Тут ДШК ближе к теме будет *1*

Борисович

Похожий случай, на старице стадо кабанов с разбегу бросилось в воду-шум адский, я в лодке сидел, еле успел смотаться на безопасное расстояние, а то для их зубов ПВХ ничто, фоткал уже издалека. 2009год

post-9123-1383451249_thumb.jpgpost-9123-1383451223_thumb.jpg

Борисович
Борисович прикольно *11*

Вовремя одумался, а то хотел поближе снять! :)

sazan

А я на одном озерце сидел по перволёдку, примерно в тех же краях, совершенно один. Услышал возню за спиной, поворачиваю голову, а там собаки кабана на лёд выгнали из кустов. Жутковато, да...

Художник52

Сережа . оказаться с диким животным в природе всегда крайне опасно. Ну лес , тайга -все как то более объяснимо ... Осень прошлого года ,грибочки , солнышко, деревня 2 -2,5 км. Вчера была охота ,уточки , ну и "мр -153 как то спокойнее с пятью зарядами...Но это Великовское ,прикормленные местными МИШУТКИ ,!!! Сначала крик , затем летящие вверх пакеты с грибами и убегающие две женщины и девчушка прояснили голову до мурашек ! Выбор -ноль , растояние 100 -130 м. Вперед на лохматого -тапочку в пол сигнал на "испуг" , сработало - нервы у мишутки оказались послабее ,вероятно от молодости но это не факт, что следующий раз будет по другому ! А так бы с днем жестянщика новая " Нива" ! Берегите себя - если есть возможность ,УХОДИТЕ !!!