Перейти к контенту
Александр-Рыбак

Дешевый спиннинг как запасной

Recommended Posts

Александр-Рыбак

Хочу чтоб всегда был с собой запасной спиннинг, недорогой и компактный. Телескопическое удилище 2,4м китай рублей так за 180, кольца с керамической вставкой видимо.

Но вот вопрос, на сколько быстро пропилятся у него кольца моей старенькой, но ещё прочной плетёнкой?

Приманки до 16 грамм максимум...

Изменено пользователем Александр-Рыбак

Поделиться этим сообщением

volodya

А при такой цене это принципиально? *8*

Сейчас до штуки можно вполне приличный спин взять, а не х. з. что за 180 рэ.

Данила

и по моему на таких удочках пластиковые вставки! и 16 грамм комфортно не кинете *21*

Изменено пользователем Данила

учитель информатики

Вообще ничего, некак и никуда не кинешь, у меня такой есть можно использовать только с поплавком с лодки

Baдим
Вообще ничего, некак и никуда не кинешь, у меня такой есть можно использовать только с поплавком с лодки

Не соглашусь. Года 4 с собой таскаю в качестве запасного спин АТЕМИ, а-ля "крокодайл", именно рублей за 200 - в качестве запасного. И кидает - и, главное, ловит)) И сомики, и судачки на его счету, и на донку поставить можно. Но мы говорим про запасной...

Правда, кода читаешь не его бланке слово FAST...... *1* *1* *1* *1* *1*

Изменено пользователем Baдим

Нипал

Когда начинал 7 лет назад, был китайский спин-телескоп. Кидал далеко, сейчас так нормальными и более длинными спинами кидаю. Потерял )))), когда по пути домой через лесок грибы собирал. Правда, ничего на него не поймал, но на спин я вообще первую рыбу на третий сезон поймал только.

exnis70
и по моему на таких удочках пластиковые вставки! и 16 грамм комфортно не кинете *21*

Мне больше 40 лет, я пластиковые вставки на кольцах только один раз видел - друг ловил отцовской советской удочкой. На дешёвых телескопах обычно просто сталь крашеная. *21*

учитель информатики

Не соглашусь. Года 4 с собой таскаю в качестве запасного спин АТЕМИ, а-ля "крокодайл", именно рублей за 200 - в качестве запасного. И кидает - и, главное, ловит)) И сомики, и судачки на его счету, и на донку поставить можно. Но мы говорим про запасной...

Правда, кода читаешь не его бланке слово FAST...... *1* *1* *1* *1* *1*

Вполне возможно, но я покупал сыну в позапрошлом году просто чтобы кидать учился, очень разочарован был, мож мне не повезло...

Александр-Рыбак

Однажды, когда поехав в деревню я не взял свой угольный спиннинг с приманками, мне приходилось пользоваться такой дешевой палкой для спиннинговой ловли. Вообще я их обычно для донок беру, а тут приспичило спиннинг. Взял эту китайскую палку, леску 0,3мм, катушка кобра дешевая, и так как кроме старых маленьких твистеров ничего небыло из приманок, собрал на скорую (как говорится "я его слепила из того что было") *10* отводной поводок с грузом (чебурашку приспособил) 10 грамм, и ничего, летало далеко. Клюнули два щурка небольших, и одна лягушка повесилась...

Но вопрос то не в палке, а в пропиливании колец плетёнкой. Разговаривал вчера со знакомым, говорит ничего там не пропилит... особенно если приманки не тяжёлые. Так думаю если что-то потяжелее таскать, типа джиги на 40г., то может и пропилит к концу *надцатой рыбалки.

Меня интересует практический опыт форумчан. *32*

ловлю все

Конечно каждому свое но за 180 рублей спиннинг боюсь что это просто этикета от него

Да и за подарок как то стыдновато если уж как то хочется человеку приятное сделать посмотрите до 1000-1500 руб.ов и по карману не так ударит и если сломает в очередной посиделке не так обидно в финансовом плане. Разброс производителей огромнейший от именитых до без него у самого есть недорогие палки и ловят и в руке лежат и доволен ими.

Александр-Рыбак

Про какой подарок идёт речь? Читайте внимательнее тему. Спасибо.

r1

Если вам хочется ловить дубьём за 200р, даже и как запасным - ваше право.

В пределах 1-1.5р можно взять хорошую палку. И она будет во много раз лучше.

Присмотритесь к недорогой косадаке, например. Я недавно товарищу взял полуторачастник за 1400р. Изумительная вещь для твича.

Или у кого-нибудь купите б\у палку классом повыше.

Зачем вам этот геморой с дубиной? Зачем вы себя так не любите :)

з.ы. Кольца пропиливаются и у более дорогих моделей. Обычно тюльпан. Особенно, если на реке ловить, когда много абразива в воде.

Изменено пользователем r1

ловлю все
Конечно каждому свое но за 180 рублей спиннинг боюсь что это просто этикета от него

Да и за подарок как то стыдновато если уж как то хочется человеку приятное сделать посмотрите до 1000-1500 руб.ов и по карману не так ударит и если сломает в очередной посиделке не так обидно в финансовом плане. Разброс производителей огромнейший от именитых до без него у самого есть недорогие палки и ловят и в руке лежат и доволен ими.

Про какой подарок идёт речь? Читайте внимательнее тему. Спасибо.

Ну не в прямом смысле подарок, но себя надо тоже уважать и как уже сказал r1

ловлю все

Вопрос: а чем сейчас ловишь?

Александр-Рыбак
Подарок я себе сделал пару лет назад, уголь Максимус ВоркХорс 2,7м 7-35г., хороший бюджетный качественный, в меру универсальный вариант. Я доволен. Изменено пользователем Александр-Рыбак

ловлю все
Подарок я себе сделал пару лет назад, уголь Максимус ВоркХорс 2,7м 7-35г., хороший бюджетный качественный, в меру универсальный вариант. Я доволен.

И смысл брать такую уж совсем бюджетную?

briggleh

Самый хороший и неубиваемый вариант - советский дюралевый.... У меня отец всю жизнь такими ловит..... на 100 лет хватит точно.... Но правда не совсем бюджетный, рупий 500-700 стоит и хрен где купишь в лобазе. На барахолках и гораздо дешевле можно найтить. "Полкирпича" на другой берег малой речки, без боязни сломать, закинуть таким МОНСТРОМ Советского удилищестроения не составит проблемы. Реальный пробег колец лет 8-10. Отец делал самопальные, со вставками (материал храню в секрете) вот уже лет 30, а им хоть бы что....

post-7756-1383220020_thumb.jpg

Изменено пользователем briggleh

r1

А чехольчик то неродной :)

з.ы. У самого такой стоит в углу. Еще есть советский же одночастник с эбонитовой ручкой.

briggleh

Да, чехольчик не родной... Мопед не мой. Картинку в тырнете нарыл :) . Оригинальный чехол из светлого брезента был. Если присмотреться на фото, то видно, что и катушкодержатель не оригинальный....

Изменено пользователем briggleh

Александр-Рыбак

Политика немного изменилась, вот обдумываю вариант(ы) спиннинга:

1) Недорогой - 500 рублей плюс минус.

2) Кольца под плетню чтоб не стёрлись.

3) Не уголь, а стекло или композит.

4) Тест с запасом под тяжёлый джиг до 40-50г. Хотя реально тяжелее 25 бросать не буду.

Ну вот по типу такого как? http://rus-o.ru/element/spinning-volgar-test-20-50gr-27m/

Ansor

Но нужен ли он такой, этот "запасной спиннинг за 500 рублей"? Даже если даром?

Я бы как раз Workhorse и использовал как запасной.

А то получится как в том старом анекдоте про фальшивые ёлочные игрушки:

" .... с виду как настоящие, вот только радости от них никакой ..."

Александр-Рыбак
Но нужен ли он такой, этот "запасной спиннинг за 500 рублей"? Даже если даром?

Я бы как раз Workhorse и использовал как запасной.

А то получится как в том старом анекдоте про фальшивые ёлочные игрушки:

" .... с виду как настоящие, вот только радости от них никакой ..."

Ну так то оно так, но у всех бюджет разный... Мне мой Максимус очень нравится, и для меня он есть и будет основным инструментом. Как бы это не было смешно для вас, опытные рыболовы, я побаиваюсь Максимусом при тесте 7-35, забрасывать с достаточной силой груза от 20 грамм... такое ощущение что чуть порезче махнёшь и сломается... да и ещё все пугают что углепластиковые спиннинги хрупкие, чуть не так забросил тяжелый груз и привет.

А недорогое стекло или композит не так жалко, плюс был опыт использования и при забросе тяжёлых приманок я ненянчился с удилищем, махал от души чтоб улетело подальше. А Максимус у меня более лёгкое орудие... Вот такая вот история... *18*

Вот смотрю есть в охотнике-рыболове волжанки и волгари... думаю присмотреть из них палку для тяжелого (20-40) джига, и как запасную... но не телескопическую, а штекер.

r1
я побаиваюсь Максимусом при тесте 7-35, забрасывать с достаточной силой груза от 20 грамм... такое ощущение что чуть порезче махнёшь и сломается...

Это не та палка, которая может сломаться при 20гр. Она и при 40гр легко силовой заброс выдержит...

Данила

довелось мне маскимусом вилд какой то( зеленый бланк у него) рыбачить, 240 см до 15 гр, так я им 26 грамм бросал с дури и ничего, вот тока думается что он совсем не до 15 грамм *1* а рабочаялошадка тем более..

sangr
я побаиваюсь Максимусом при тесте 7-35, забрасывать с достаточной силой груза от 20 грамм... такое ощущение что чуть порезче махнёшь и сломается... да и ещё все пугают что углепластиковые спиннинги хрупкие, чуть не так забросил тяжелый груз и привет.

Александр,не занимайся ерундой. В любой спиннинг заложен какой нибудь запас мощности.Угольные спиннинги - это уже современные технологии,конструкторские разработки,тесты. Он у тебя и 40-к грамм кинет и ничего ему не будет. У меня Shimano Antares AX 2.7 м 10-30 грамм. По весне 40-к грамм бросал аккуратно,тьфу тьфу тьфу спину ничего не стало.

Не держал в руках Максимуса,но от себя посоветую,возьми Кандо 902 и получай кайф от ловли.

А я хочу недорогой спин ростом 3-3.3 метра чисто под ловлю жереха.По зиме сорвалась покупка Шимано Катаны за 700 руб.

Изменено пользователем sangr

volodya

Саш, дешевый за 3 метра будет слишком тяжел, уставать будешь, имхо. Это не тот случай, когда можно сэкономить...

sangr
Саш, дешевый за 3 метра будет слишком тяжел, уставать будешь, имхо. Это не тот случай, когда можно сэкономить...

Да мне надо то на 3-5 рыбалок в сезон!Я еще тот жерешатник то!

Александр-Рыбак

Да вот и мне тоже нечасто... поэтому дорогую палку покупать смысла нет... а вот подобрать более - менее подходящий недорогой вариант (попроще), было бы хорошо.

Y2J

Макс продавал 3 метра банакс тинфиш

PashkaV

У меня имеется в арсенале Максимус 210L от 3 до 15 гр... вчера после междусобойчика проехали с Мишей, ака Мишаня на Оку, бросал джигу 18 гр... честно говоря не очень комфортно... возникало ощущение при сильном махе, что тот, того гляди лопнет...

Из бюджетных вариантов я бы посоветовал Микадо ALMAZ ZANDER 270 до 35 гр... стоит что-то в районе 1200 (видел на Рябцева)... у самого такая палка имеется и очень нравится несмотря на свою невысокую цену... бросал от 10 до 36 грамм... ведет себя очень уверенно...

Y2J
ALMAZ ZANDER

название, конечно, манит... в силу личных причин *1*

Александр-Рыбак
я побаиваюсь Максимусом при тесте 7-35, забрасывать с достаточной силой груза от 20 грамм... такое ощущение что чуть порезче махнёшь и сломается...

На выставке развлекаловка была, толи ворк хорзем, доли вилд пауэром якорь пятикилограммовый от пола поднимали...... а в ы сломать на 20 граммах.

*5* ... *23* Обнадёжили. У меня ворк хорс (рабочая лошадка)

Степан86

Может на авито стоит поискать?

Там чего только не предлагают :)

Александр-Рыбак
Может на авито стоит поискать?

Там чего только не предлагают :)

Да не.. лучше новое в магазине.

Tracker
1) Недорогой - 500 рублей плюс минус.

2) Кольца под плетню чтоб не стёрлись.

3) Не уголь, а стекло или композит.

4) Тест с запасом под тяжёлый джиг до 40-50г. Хотя реально тяжелее 25 бросать не буду.

Единственный "минус" у этого спиннинга, что он "уголь". У меня два этой фирмы - прочные, тяжеловатые 270/(7-32) весит 280 гр у того, что по ссылке, строй медленный. Спиннинг с тестом 1-7 легко пуляет 10 граммовые приманки.

http://prichal-nn.ru/shop/group_600/group_754/item_92076/

Изменено пользователем Tracker