Перейти к контенту
Vadim Dyst

В поисках осеннего счастья

Recommended Posts

Vadim Dyst

Всем привет!

Первая неделя Октября , проведённая на Волге «ниже Лыскова», внесла определённый сумбур в понимание точек стояния осеннего судака, но кое-какие мысли навеяла, да и не унимающийся зуд по злым поклёвкам заставил собраться в новую экспедицию.

Со среды по пятницу уходящей недели снова отправились бороздить Волжские просторы, в надежде найти приличного судачка. Но погода порой диктует свои условия…

Среда (23.10): ночью до -6, солнечно, ветра почти нет, к обеду разогрело до +6, приехали скидывать лодку, а там - лёд (милиметров 15-ть) *5*, уровень воды ушёл примерно сантиметров на 30-ть, оставив на берегу кучу ракушек

post-6551-1382879943_thumb.jpg post-6551-1382880532_thumb.jpg

Пришлось пользоваться общим слипом на самой реке.

Побороздили фарватер, береговые свалы - тишина, судак бастует. На закате заглянули на щучью точку ( свал с 3,5 на 6м), попали на выход "килошниц", за час 6шт на двоих, не считая сходов и пустых поклёвок, порадовала частота поклёвок. По приманкам заметил, что охотнее клюёт на "ляпистые" раскраски (сочетания нескольких ярких цветов). Но щука вся в пиявках, зачастую просто бадает приманку и засекается, то за галстук, то за кончик брилы.

Четверг (24.10):

Заметно потеплело, небо заволокли тучи, вековые сосны с ночи шумели, предвещая непогоду, ветром разломало весь новоиспечённый лёд...

Рыбалку в этот день можно охарактеризовать двумя выражениями: " А он дует и дует... и ни какова спасу от него нет" , "Не повезёт, так не повезёт, на родной ..."

Переправа через Волгу закончилась несколькими десятками литров воды в лодке и дискомфортом в виде сырых частей тела. Пытались спрятаться в затишках от ветра и волны, но перспективных точек не нашли. К тому же, поставили новую точку на карте, имя ей: "Якорь Дустов". Пришлось прошвырнуться по островам и мастерить из подручных средств некое подобие якоря.

post-6551-1382881271_thumb.jpg post-6551-1382880924_thumb.jpg

Выглянувшее ненадолго солнышко, заставило забыть не надолго про наши неудачи и полюбоваться красками осени

post-6551-1382881430_thumb.jpg post-6551-1382881559_thumb.jpg

post-6551-1382880717_thumb.jpg

Пока собирали материал для якоря, наткнулись на кучку свеже освежёванных тушек андатер - передёргивает такое зрелище.

post-6551-1382881741_thumb.jpg

Нашли в одном месте (полив 4,5м.) пищевого окушка на отводной

post-6551-1382881885_thumb.jpg post-6551-1382881972_thumb.jpg

, но клёв быстро сошёл на нет, все эксперименты с приманками результатов не принесли.

Случился небольшой выход "килошниц", в абсолютно новом для меня месте, так обнаглевшие браки стали выставлять сетку поперёк нашего заброса (усерались до последнего, что они правы, и каждый в праве ловить как хочет... лишь аргумент, что перееду их ПВХшку заставил их подождать, когда мы закончим рыбалку).

"Не повезёт, так не повезёт"

Пятница (25.10):

Ветер немного унялся, но на фарватере ловить всё равно не комфортно. Решаем пробивать береговые свалы с защищённой от ветра стороны. Тактика постоянного перемещения начинает давать свои плоды : тут щучка, тут бёршик, тут наносудачёк, тут снова щучка. Всё что не попало в кадр фотоаппарата отправлялось дальше подрастать.

post-6551-1382882141_thumb.jpg post-6551-1382882331_thumb.jpg

post-6551-1382882487_thumb.jpg

Вся пойманная рыба на глубинах 5-7м. Пробуем пробить и ниже, но там полная тишина. Малёк и стаи бели держатся на бровке в районе 3,5 – 4 метров. Нашли хорошую стаю густеры но её ни кто не пасёт. Там, где встречали в начале Октября плотную стаю леща, стоят сети «промысловиков», а лещь поднялся в полводы.

Вобщем рыбалка выдалась трудовая, а главной цели не достигнуто… Зуд ещё не снят...

Посмотрев прогноз погоды, думаю стоит собрать третью экспедицию… всем кто звонил и интересовался результатами предлагаю принять участие. *16* *1*

Поделиться этим сообщением

Данила
Пока собирали материал для якоря, наткнулись на кучку свеже освежёванных тушек андатер - передёргивает такое зрелище.

А что в них ценного?

noxious

Вадим, отлично время провели. *11* А судачка съедобного так ни одного и не было?

И хде его черти носят... Планирую посредь недели в районе Фокино покататься. Одного хотя б зацепить... на пятерочку :)

Vadim Dyst

А что в них ценного?

Шкурки на шапки забирают, а всё остальное выкидывают

Гервин

А что в них ценного?

Ну в мясе ондатр точно ничего ценного-крыса и есть крыса, только водяная. А вот шкурки ценность имеют и немалую... Так что шкурки содрали и забрали,а тушки-на выброс...

Vadim Dyst
А судачка съедобного так ни одного и не было?

С пищевыми как-то не задалось :(

Одного хотя б зацепить... на пятерочку :)

Мы тоже примерно с таким настроем ехали

Гость Лесник

Повторение прошлого года.. Сейчас вода ушла и остыла.. По судаку было интересно пару лет назад, когда вода была 10,а сейчас 5,7.... Я сам в расстройстве, бороздили 2 дня просторы Волги и осенью это не назвать.. Такое ощущение, что рыба не там, куда кидаем приманки...:( Где его искать, где? Оптимисты говорят, что все еще впереди и злой судак даже еще не начал клевать , ибо перепутал все на свете из за погоды.. Я им хочу верить и поэтому еще 3 недели точно не закроюсь, хотя сегодня хотелось ипануть Каламаретти о колено и выкинуть за борт...

Изменено пользователем Лесник

Piker

Нах судак. Ягермейстер рулит. А Каламаретти на следующей неделе еще пригодится! Глядишь и с ТС встретимся где нить. *21*

6APCuK
Повторение прошлого года.. Сейчас вода ушла и остыла.. По судаку было интересно пару лет назад, когда вода была 10,а сейчас 5,7.... Я сам в расстройстве, бороздили 2 дня просторы Волги и осенью это не назвать.. Такое ощущение, что рыба не там, куда кидаем приманки...:( Где его искать, где? Оптимисты говорят, что все еще впереди и злой судак даже еще не начал клевать , ибо перепутал все на свете из за погоды.. Я им хочу верить и поэтому еще 3 недели точно не закроюсь, хотя сегодня хотелось ипануть Каламаретти о колено и выкинуть за борт...

Кирюх я не уверен, но если посмотреть на осенний кубок- искать нужно под берегом *6*

Vadim Dyst
Такое ощущение, что рыба не там, куда кидаем приманки...:( Где его искать, где? Оптимисты говорят, что все еще впереди и злой судак даже еще не начал клевать , ибо перепутал все на свете из за погоды.. Я им хочу верить и поэтому еще 3 недели точно не зароюсь, хотя сегодня хотелось ипануть Каламаретти о колено и выкинуть за борт...

Кирилл, надо быть аптимистом, льда пока не предвидется (если верить синоптикам и приметам)...

Люди ловят (и хорошего судака), но безсистемно, порой встав наугад завидев стайку бели в эхолоте... Но жалуются, что единичные экземпляры.

Гость Лесник

А я уверен!..:).. Самый голодный судак ловиццо непосредственно перед ледоставом... Буду добивать, тк вариаций нет, в низА не поеду, если только КУ, но страшновато из за штормов..

Piker

Под берегом тем я после Кубка искал 2 раза. И Саня ака Сангр тоже искал. И нет там никто. А сундук пасет таки беляшку. Мы седни от В.Врага до Кадниц бель искали и не нашли. Хорошо, что у нас с собой было, а то совсем бы тоска. На стрелке вот есть бель - и сундук есть. И щука есть и ест. В том году тоже по бели хищник стоял. В общем "лучше день потерять потом за час долететь".

sangr

Вадим,хороший отчет!Спасибо!

MuMuNa

Мужчины, не грустите! Везде такая ситуация, начиная от Макария и до Михайловского, - единичные экземпляры и не факт, что под стаей бели. Товарищ в разнежье ищет и ловит следующим способом - ставит бортовые удочки с тюлькой и потихоньку сплавляется, при тычках на тюльку тормозит и джигует, но чаще отводной - от нуля уходит, бывает влетает судак 3 - 4 кг. Рыбалка трудовая.

n13
ставит бортовые удочки с тюлькой и потихоньку сплавляется

в субботу сплавляться можно было только очень-очень быстро..))