Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
briggleh

Костюм из флиса для зимней рыбалки

Recommended Posts

briggleh

Доброго времени суток всем! Помогите советом какой флис лучше использовать между дышащим комбезом и термобельем? И нужен ли он? Озадачился вопросом покупки, стою перед выбором,что выбрать не знаю.... бюджет 2000р Хотелось бы не только зимой, но и осенью надевать....

Поделиться этим сообщением

Бель

По соотношению цена качество, норфин рулит. У самого нательное глиссад, флисовый норфин, костюм норфин Ех 3. От 0 до -30, прошлой зимой *11*

briggleh
  Бель писал(а):
По соотношению цена качество, норфин рулит. У самого нательное глиссад, флисовый норфин, костюм норфин Ех 3. От 0 до -30, прошлой зимой *11*

Моделька флиса от Норфин какая? Как стирается? Закатывается?

Бель

Модель не скажу, жена дарила, где то через СП брала. Простенькая модель. Со стиркой не заморачиваюсь,машинка ,на синтетике. Не скатывается. У меня костюм с доп. курткой, поэтому выбор напрямую зависит от толщины не только кошелька, но и костюма :) .

Oleg Garanin

При наличии теплого дышащего зимнего костюма,достаточно будет,например "Norfin" THERMO LINE + "Norfin" COSY LINE ,если конечно не собираетесь рыбачить в экстремальную погоду.Мне хватает....

Карась

При нормальном костюме какой именно полиэстр на термуху - пофиг, полиэстр - он и в африке полиэстр.

Дополнительное утепление - дополнительными флисками.

Карась

igor-xp

Пофиг какой флисовый (полиэстровый) костюм брать при нормальном наружном костюме.

Так понятно?

Карась

igor-xp

ТС написал, в каких условиях ему необходимо ловить.

В первом посте.

Верхняя и нательная одежда выбрана.

Что именно надеть из флиса - все равно. По бюджету.

Холодно - толстый флис. Тепло - тонкий. Либо комбинации толстый+тонкий.

Бель

Нормальный костюм-это "дышащий", мембранный для зимы.

Я про себя не знаю "... как, где, каким способом и при каких погодных условиях..." я буду ловить,поэтому и "Дополнительное утепление - дополнительными флисками." :)

n13

ни в коем случае не берите флис, у которого тканевое усиление на спине - плечах - там будет конденсат скапливаться..

r1

А флис, вообще, по барабану какой? В смысле, не тонкий-толстый, а какие-то обозначения в отводе влаги у него должны быть? Или это уже лишнее при термобелье?

Карась

Полиэстр в принципе жидкость не держит между своих волокон.

Композитные "флиски" с хлопком, как выше камрад отозвался - реально зло, удерживают воду.

Несколько не в тему:

термухи нательные композитные, которые производителя "u202", с вплетением шерсти мериноса - отличные по низким температурам.

zloypapa

По мне пофиг какой флис, тока СИНТЕТИКА!!!

Прошлая зима, -27. жерлицы ( т.е. поход, дырки, дырки.... и...сидишь........):

арктик-ред- сверху, снизу норфин, в середине какой-то флис из Ашана. ХОРОШО.

ЗАДАЧА ФЛИСА ВОЗДУХ ДЕРЖАТЬ, воздух не теплопроводен.

briggleh

Сегодня проехался по рыбмагам.... В общем выбор сделал... в бюджет конечно не уложился, но взял это http://spinningline.ru/kostjum-seafox-king-size-p-43951.html по ценнику 2900, решил что это мне заменит и термуху и флис, походил по дому - понравилось, влага не скапливается внутри. Одел под костюм, вроде тоже ничего... зима покажет. В интернете на данный костюм отзывы только положительные....

Oleg Garanin

Поздравляю с покупкой!Но тонкое нательное бельё советую всё же поддевать - для быстрого отвода влаги.

Изменено пользователем Oleg Garanin

Карась

Крайне ошибочное мнение, что флис заменит термобелье.

Термуха необходима обязательно.

briggleh

Снаружи у него флис, внутри не флис... Ходил по дому 20 минут, вспотел, в итоге когда снял тело внутри сухое, влага вышла наружу.... тепло очень. Хозяин магазина, где покупал сам в таком ходит, термуху не поддевает... я думаю термуха в данном случае лишняя, костюм толстый... Взял себе XXL, Кинг сайз очень большой... велик сильно.... В костюме все до мелочей продумано... Жаль что таких больше не выпускают и не продают... Сшито все качественно.

Изменено пользователем briggleh

Карась

Если с термухой - отличный вариант.

Без термобелья - купированный.

По правилам должно быть минимум три слоя:

- влагоотводящий

- термоудерживающий

- влаго-ветрозащитный, отводящий все, что отвели предыдущие слои

В случае зимы последний слой еще и сильно термоизолирующий. Но дышащий.

Oleg Garanin

Вот именно толстое и служит как согревающий слой.А для более быстрого отвода влаги от тела нужен первый тонкий слой.Например "Norfin" THERMO LINE.

А так костюм судя по ценнику :) просто отличный! *11*

Карась

Oleg Garanin

Цитата
быстрого отвода влаги от тела нужен первый тонкий слой

Именно!

Главное, что камрад не надел х/б белье на тело.

ВВН
  briggleh писал(а):
Сегодня проехался по рыбмагам.... В общем выбор сделал... в бюджет конечно не уложился, но взял это http://spinningline.ru/kostjum-seafox-king-size-p-43951.html по ценнику 2900, решил что это мне заменит и термуху и флис, походил по дому - понравилось, влага не скапливается внутри. Одел под костюм, вроде тоже ничего... зима покажет. В интернете на данный костюм отзывы только положительные....

Брал такой у Дома книги 2 года назад-не нарадуюсь, поздней осенью и всю зиму в нем очень комфортно.

briggleh

вот и я там же взял :) Термо под него поддеваешь зимой?

ВВН
  briggleh писал(а):
вот и я там же взял :) Термо под него поддеваешь зимой?

Никогда не одевал, ибо жарко очень.

briggleh

Получается, я правильный выбор сделал, исходя из возможностей... Спасибо всем, кто отозвался. Костюм действительно хороший, к телу приятный и главное его преимущество - можно и осень на рыбалку одевать... Не нужно ещё один покупать...

Сталкер

Купил сегодня термобелье guahoo из микрофлиса http://guahoo.ru/cat/view/?844, первые ощущения очень тепло, кажется, что под него не нужно тонкого слоя одевать, так как будет жарко, но проверю на рыбалках естественно и опишу свое мнение. Так очень мягкое и приятное к телу. По заверениям производителя рассчитано на среднюю физическую активность в холодных и очень холодных условиях.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...