Перейти к контенту
ВаНо

Неплохо порыбачили...;)

Recommended Posts

ВаНо

Ну, значит, рекорд побит... *16*

Поделиться этим сообщением

romanar

ВаНо

МОЛОДЕЦ!!!!!

Где взял?На что? Колись!

MILL

ВаНо

Молодец, вот это рыбалка, ничего не скажешь, ПРОФИ!

McARROW

Класс!Поздравляю!Только уж как-то очень быстро,по Роминой литавры еще не отзвенели,недельку потерпел бы еще... :)

MILL

Да, но и Ромина не блекнет, тут разница небольшая. это 2 кг и 1 кг разница в 2 раза.

ВаНо

Дело было в субботу днем в районе Работок. Обкидал свою ямку - тишина. Дай, думаю, поднимусь чуть выше. Поднялся, бросил якорь. Поставил джиг 17 гр. с любимой морковкой, забросов 5-6 сделал - тишина... Меняю приманку. Потом, на очередном забросе на второй ступеньке зацеп. Блин! Не сдергивается... Кладу палку в лодку, ослабляю фрикцион, достаю якорь, иду по течению к зацепу, подматывая плетню...... и тут через 10-15 метров зацеп оживает...... Вот это был номер!!! *1* Ну, поборолись маленько... Вобщем поборол я её. *43* Результаты борьбы: погнутый сачек, разогнутый почти полностью (но уже наверное в сачке) крючек у джига, прокусанный почти до кости большой палец... *39* Но щучка в лодке!!! *16*

Снасть:

Спин - Беркли 2,7 м, тест 10-30

Катуха - Коттус-Престиж

Плетня - Спайдер 0,14

Джиг - 17 гр. камакатцу

Виброхвост - Басс Асассин 7 см зеленый с пятнами и красным хвостом.

Личный рекорд по щуке перебит на 300 гр. *24*

ЗЫ: Я даволен... *1*

ЗЗЫ: Всем спасибо! *21*

Фидер

Вадим,мои поздравления!

Опыт не прокуришь,не пропьешь и не прод....ну да... *11* *1*

Алексей

Планка поднята есть к чему стремиться. Молодец"""" *ryba* *rybalov*

Jeka

wow!!!*5*

*26* *24* *23* *23* *23*

Perfect. Congratulation!!! Побольше бы таких зацепов каждому:)

Всем!!!

Берите пример с Вано (это я про размещённые фото)

DRUM

Вадим ! Искренне рад, поздравляю от всего сердца!!!!

З.Ы. А ты говорил , после соревнований , что ты подавлен! Надеюсь уверенность в своих силах к тебе возвратилась. *1*

олегатор

Здорово! Душа радуется, МОЛОДЦА!!!

ВаНо

DRUM

Да в рыбалке уверенность в своих силах и не пропадала, а вот в спорте... *39*

Кстати, помимо этой щучки, за 2 дня не особо фанатичной рыбалки (у товарища сын родился, отмечали сие событие - сами понимаете) было поймано ещё некоторое колличество щучек и судачков (на первой фотке болтается щурок на полторашку - дитё *1* ). Судак брал исключительно на паралон, полностью пуская в игнор силиконовые приманки. А вот щука как раз с точностью до наоборот: только силикон есть хотела. Кстати, сварили "тройную" уху - это сказка! *11* Сначала щучьи и судаковые головы и хвосты и луковицу - вынули рыбу, потом некрупные куски щуки, картошку, соль, перец - вынули рыбу и лук, а потом в довершении крупные куски рыбы, зелень, помидор, немного приправы - и на стол. Вкуснотища!!!

Помня о необходимости тренироваться вышел на остров, пол-часика покидал с берега, и на легкие вертушки поймал щурка грамм на 300, тройку окуней, язишку и голавля. А вообще стояли лагерем на острове напротив Татинца. Рыбачили на акватории от Работок до Юркино.

IGOR

мои поздравления.вот это улов.кстати появилась релакс морковь.

Антон

Привет всем!

Исходили все от Татинца до Юркина. Улов так себе. Самая большая рыбка 8,5 кг и 6 кг - щука.

А так 8 щучек еще весом от 700 до 1,7 кг и судачки с бершиком весом от 500 до 1,2 кг штучек 6. В основном все было поймано в субботу.

В Воскресенье как отрезало. Поймали только три рыбинки. за весь день. Видели мужик с лодки таскал бершей одного за другим. Все вокруг него облазили ни чего не поймали, кроме одной щучки.

Вот так!!! спасибо за внимание.

ВаНо ! как назад доехали? До дому? :)

DRUM

Антон! Я понимаю, что скромность она украшает , но до определённой степени ! *24*

Молодца! поздравляю!

З.Ы. Почему не позвонил твой товарищ? Лодку-эвакуатор я ему нашёл. *18*

ВаНо
ВаНо ! как назад доехали? До дому? :)

Нормально. Дождик переждали, ухи поели, собрались и поехали...

Dreamer

ВаНо

Поздравляю! Не то что мы в С.Мазе каждому окуньку на 100 гр радовались.

IGOR

А где появилась?

Сокол

ВаНо,

Поздравляю!

Видно, каждому свое :) линия все-таки у тебя верная - на добычу крупной рыбы! И очень жаль, что волею судеб ты пропустил Краснодарский этап - там бы со своим умением ловить нормальную рыбу точно был бы одним из лучших! Но еще впереди Саратов есть, там тоже рыбы до фига... На сайте РСЛ выложили ваши рейтинги. В теории тебе два раза в пятерку надо и ничего еще не потеряно! Славе проще - два раза в десятку.

У меня вот все наоборот: с трофеем никак не заладится, все или учу кого-то или отрабатывааю заведомо нетрофейные темы. Уверен, что борьба с крокодилами у меня еще впереди :) Это когда покину городскую суету насовсем и буду на реке просто жить: ловить рыбу, книжки читать, о смысле жизни думать... Осталось не так много до этой благословенной поры - дожить бы :)

Игорь А.

Что то, Дмитрий Юрьевич, чуется в ваших словах тоска потаённая? С чего бы это? Старость меня дома не застанет, мля - мы будем на рыбалке *1*

Сокол

Эт точно, Игорь Евгеньевич, хочу умереть как викинг - со спином в руке :)

А до бегства в скит надо еще много чего сделать: мир повидать, свое тщеславие убить, к одинокой жизни себя приучить - программа лет на пять, не меньше :) Так что пока как в том анекдоте: одной ногой в городе, другой в деревне, враскоряку, т.е. :)

Игорь А.

Да, много чего надо успеть *1* . Дай то бог

ВаНо

Спасибо, робяты!

Приятно, что и говорить!

Ведь не ради призов или признания это (хотя и это приятно *43* ), - ради собственного удовлетворения... ну, и ради стимула, что-ли.... а то я думал, что всё уже достигнуто, ан нет!!! есть ещё куда стремиться: например Игоря прошлогодний рекорд перебить... *16* - он из всех знакомых рекордсмен по щуке за прошлый сезон *23* . Ну, а в этом году пока меня доганяйте *16* . А если кому перегнать случится, так только рад буду: стимул, опять же, появится... Только, чур, честно, по спортивному! *16* *43* *1*

bier71

Вадим, ты еще рекордсмен по ловле толстолобика руками! ))

vladimir

2 Сокол

Спорт дело такое - сродни наркомании, мне до сих пор соревнования снятся.

Тяжело в скиту-то будет. Хотя мы с тобой, Дим, помнится говорили, что рыболовный спорт мало отношения к РЫБАЛКЕ имеет.

С уважением, Владимир.

Сокол

Владимир, салют!

Да простит нас ВаНо, за то, что не об одном его замечательном трофее здесь говорим :)

Идеалы могут рухнуть в одночасье, от того и "не сотвори себе кумира". Я видел великого и могучего Женю Константинова после "Кубанской весны". Этот боец и оптимист производил впечатление человека абсолютно потерянного. В беседе признался, что второй тур соревнований его "убил", он понял, что не умеет ловить рыбу! Т.е рыба есть, другие ее ловят, у него накануне получалось, а нынче - нет. Слабый человек руки бы опустил, а Константинов взял и разобрался с другой кубанской щукой, на другом лимане и во втором туре обыграл всех, включая хозяев водоема, с него весь год не слезающих :)

Короче, поражения все рано или поздно терпят, главное извлекать из него полезные уроки :)

Игорь А.

Какие поражения, Сокол, о чём ты. У нас всё намного проще. Мы с рыбалки приезжаем если не с рыбой, то с хорошим настроением, с прекрасными впечатлениями, с фотографиями. С усталостью, наконец *1*

Но дух соревновательности порой силён, что и говорить. Может с Вадиком напроситься, пройти по местам его боевой славы *1* . Тут появилась бредовая мысль, а чего это мне плестись в Михайловку в отпуске. Окапаюсь напротив Вадима, на островах где нибудь, и буду его угодья потрошить. ВаНо, ты как на это смотришь?

ВаНо

Игорь А.

"Окапаюсь напротив Вадима, на островах где нибудь, и буду его угодья потрошить. ВаНо, ты как на это смотришь?"

Смотрю, есссно, сугубо положительно!

И, как ты видишь, в акватории хоть раз в год, да попадется трофейка... *16*

Тока вот без мотора там сложновато, хотя и это не проблема - не круче Каменки-то будет по просторам...

Сокол :

"Да простит нас ВаНо, за то, что не об одном его замечательном трофее здесь говорим".

ИМХО, мы тут вообще о Рыбалке (да-да, именно с большой буквы) говорим... *16* :)

bier71

"Вадим, ты еще рекордсмен по ловле толстолобика руками!"

А что? могЁм!!! *16* *1*

Игорь А.

Да хотяб наити мотор, чтоб перебраться на ту сторону с вещами. А то, сам понимаешь, багаж растёт вместе с пузом *1*

Сокол

Игорь,

не надо лукавить :) Хорошее настроение от чего? Прекрасное впечатление от чего? Фотографии чего? Без нормальной рыбы всего этого НЕ БЫВАЕТ!

С прошлого года перестал ловить на "ханыжных" рыбалках в соревновательном духе - надо ж и порелаксировать когда-то :) Так напарники начинают ерничать, приходится искать какие-то стимулы, "заводиться" и облавливать их. Так было несколько раз за сезон, причем, окончательного признания от тех же обловленных напарников добиться невозможно :) Да, мол, переловил, так тебе снасть (погода, природа, место, луна, солнце) помогли... Стать абсолютным чемпионом в нашей области невозможно. Даже Алексея Шанина, абсолютного чемпиона мира этого года, называют недруги ловцом "аквариумных рыбок", имея ввиду тот факт, что форель перед туром в реку выпускают...

Вот сейчас многие ловят нормальную рыбу, а у меня не получается "разорваться". В пятницу еду в Каменку, где за четыре дня реально понять, выследить и взять трофей. Пусть не такой шикарный, как у ВаНо и Романара, но тем не менее... Только вот тогда надо отказаться от журналисткой работы: проверки, доработки темы и ее грамотного описания...

В прошлый раз (и позапрошлый, кстати :) ) получил кайф от того, что познакомил с джигом товарища, в этот раз получу кайф от понимания и описания ловли щуки на колебло... Эта же тема, кстати, и для спорта (этап в Саратове) нужна. Но кайф от поимки трофея - не в этот раз... Вот буду дедушкой... :)

vladimir
Хорошее настроение от чего? Прекрасное впечатление от чего? Фотографии чего? Без нормальной рыбы всего этого НЕ БЫВАЕТ!

Не скажи, Сокол, я так понимаю жизнь, что все это от хорошей компании. С рыбами оно конечно, лучше, но и без рыбов всего этого бывает в достатке.

А лодка с мотором для переправки, на острова из багажника моего внедорожника не всегда даже вынимается, так что welcome.

Всем привет, Владимир.

алекс

Признаюсь честно - в прошлом году 3 раза из Каменки приезжал пустой. Но ни разу не приехал с плохим настроением или с разочарованием. Каждый раз на Рыбалке отдыхал душой и телом. Ночная дорога, берег, лодка, любимые снасти, спин, вода, легкий ветерок, чайки, солнце, легкий дождик, волжское укачивание...... продолжать можно до бесконечности.

Игорь А.

Сокол

Поверь, Дим, не лукавлю ни сколько. В позате выхи на Ветлуге был в восторге от всего происходящего, а ведь, по большому счёту, рыбов то было не так много, результат неубедителен. А в позапрошлом году помню как отрывался по окуню на Лопате по весне - так ведь почти всё назад выпускал - а сколько кайфа то сколько. Нет, Дим, не согласен, не согласен точно. Сколько кайфа получил от поездки на Плотово - а по рыбе там уж точно не ахти, так, на уху хорошую натаскали. Конечно, хотится рыбов, а кто спорит. Щукаря в прошлом августе завалил, так руки до конца дня дрожали, и практически уже и не рыбачил до отъезда. Но это немного другой кайф, но тоже кайф. А уж в хорошей компании, да ушица горячяя, да водочка холодная - это ли не прелесть. Эх, в отпуск хочу уже *1*

Сокол

marusya,

"Yedem ist seine!" - каждому свое. Паустовский, например, любил в рыбалке "чувство затерянности" и я его оч-чень понимаю. В компании этого не достигнуть, увы. 2 человека на рыбалке - еще одно ощущение, а когда 3 и больше - это уже не рыбалка, это отдых, где рыбалка - только повод побыть вместе на свежем воздухе. Еще слова классика (Пришвина) приведу, не о рыбалке, правда, а о коллективной охоте: "Вот нет у меня такого, чтобы в лес шайками ходить..." Нормально, да? :)

Сокол

алекс,

А какие задачи вообще ставишь на выезд? Если все перечисленное, значит, выезд (не рыбалка) удался на славу. А если хотел поймать рыбу, не смог и потом судорожно ищешь оправдание бесцельно прожитому дню - это по другому называется. Кстати, вопрос на засыпку: чем отличается волжское укачивание от окского и ветлужского? :)

Сокол

Игорь А.

Ты компанейский общительный мужик, а еще заядлый рыболов, а еще эксперт по снастям. Вот когда ты делишь свое время в походе на эти составляющие, то в целом и без рыбы получается хорошо :) А вот ты попробуй когда-нибудь ВСЕ остальное отбросить и сказать: сегодня ловлю трофей. А потом объяснить себе, почему за 14 часов ловли его не поймал - тогда что-то важное и поймешь :) Или так: сегодня тестирую вот эту окуневую снасть и мне глубоко пофигу, что вокруг плещутся сомы и жерехи :) Или так: какие нафиг снасти и рыба, если ко мне кореш приехал, с которым я год не виделся и страшно соскучился :)

"Отдавать отчет себе надо даже в том, что не отдаешь себе отчета" (С)

Игорь А.

Ну, Дмитрий Юрьевич, и в правду, если так, тогда достаточно сложно и чересчур требовательно *1* . А сколько раз такое было, когда ехали за трофеями, а в результате ноль, зато компания - чудо просто. И на обратном пути себя успокаиваешь - ну, не хотел страшный рыб ловиться, зато отдохнули чудесно *1* Кстати, не такой уж я и компанейски и общительный, достаточно занудный, пьяница и дебошир, но рыбалку по прежнему люблю, несмотря на то что ты меня экспертом обзываешь *1*

Сокол

алекс

Сокол, оно отличается только тем, что происходит на Волге. А в остальном почти похоже.

vladimir

Все равно рыба не главное. Так уж получается, что чаще на рыбалке я один. Так вот за 10 часов напряженной работы рук и мозга (чтож ей надо-то?), с двумя шнурками, раздосадованный приезжаешь на берег, под ухмылочки лещатников грузишься в машину, выдыхаешь, и думаешь - хорошо все-таки!

А еще от одного моего знакомого, фактически наставника, не будем говорить как его зовут, скажем только, что он с бородой и к журналистике имеет отношение, я слышал такую фразу:" Так вот, что, оказывается, я в рыбалке люблю - спать в лодке" (лежа в одноместной резинке).

ВаНо

Сокол: "А вот ты попробуй когда-нибудь ВСЕ остальное отбросить и сказать: сегодня ловлю трофей. А потом объяснить себе, почему за 14 часов ловли его не поймал - тогда что-то важное и поймешь Или так: сегодня тестирую вот эту окуневую снасть и мне глубоко пофигу, что вокруг плещутся сомы и жерехи."

Вообще в этом с Соколом соглашусь...

Чуство облома на рыбалке присутствует раз от разу...

Но только когда один едешь, и едешь целенаправленно именно поймать рыбу. Допустим, в прошлом году, когда лодка с мотором всегда стояла готовая к бою, заканчивал пораньше работу, и в семь - пол-восьмого уже в Работках. Если рыба не нужна (а она почти никогда не нужна, если только обещал кому-нибудь привезти) ищешь новые точки: ищешь, смотришь, ловишь, анализируешь... И когда не удается снять за вечер ни одного хвоста, а напоследок на "своих" родных точках есть поклевки, вот тогда и присутствует легкий осадок: чего же здесь не так?...

Другое дело с компанией - вот тут уж никакого облома, осадка, или тяжести от отсутствия клёва не наблюдается никогда!....

Сокол

marusya,

:)

Дословно звучало так: "Б..! Как я люблю лежать в лодке и ни х.. не делать!" :)

Сокол

ВаНо,

А мне кажется, что настоящая схватка и должна быть один на один. Как Вася Балахонов в прошлом году, осваивая джиг-спиннинг, за 4 часа в одиночку умотал и взял мамку на 16,5 кг. Это как "Старик и море", как "Царь-рыба"... это должно быть "ноу коменс" со стороны даже близкого друга. Это интимно, как секс :)

Короче, в пятницу еду "дышать одиночеством" в одновесельном ботнике :)

Bela

ВаНо, я тут с опозданием... Мои поздравления и моё восхищение! *23* *24*

Какая красивая щука-а-а! Ты её сам раскрасил? *16* А какой у неё точныё вес? Мне чё-то плохо видно (до вас 4000 км как-никак *1*) Ну точно, все же согласятся со мной: вот ЭТО - твоё, если уж щука в полтора кг для тебя малышка, то 20-ти граммового окушка ты даже не заметишь (это я о соревнованиях). Ну что же, вес "щуки моей мечты", похоже, вырос на килограмм *01*

ВаНо

Нет, bela -чка, всего на 300 гр. (10400) *16*