Перейти к контенту
Вовкин_сын

Перевозка холодильника

Recommended Posts

Вовкин_сын

Комрады, затеял переезд на завтра, друг обещал помочь с машиной, пара друзей согласилась помочь загрузить. Но вот сейчас выяснилось что холодильник в машину вертикально не уберется.

У меня холодильник Vestfrost 2-х компрессорный, около 2-х метров высотой. Отменить переезд уже не могу, слишком много завязано да и от рыбалки пришлось уже отказаться.

Знаю что на заднюю стенку нельзя и на лицевую тоже.

Можно ли его положить на бок и везти таким образом?

Между мотором напихать какого-нибудь поролона, может что другое посоветуете . Кто говорит что сто раз возил так, только включать через сутки, кто говорит что категорически нельзя.

Упаковки естественно уже не осталось, лет 8 назад покупал.

Мозг уже кипит.

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист

вези на боку, тока аккуратненько *16*

Cosoi

Возил. Работают.

Гость сорм

Время отстояться надо что бы хладоген стек в низ, но на боку возил только однокомпрессорные, может у ремонтников проконсультироваться?

NIK

Еще посмотреть крепление компрессоров, чтобы не они сильно болтались в положении лежа. Может закрепить дополнительно на перевозку и не забыть снять после.

r1

Там же сзади скобы должны быть транспортировочные, или чтобы к стене радиатором не прижимали. Я возил 2 раза на спине. Правда, один советский, второй самсунг.

zloypapa

1. Закрепить компрессор таким образом, чтоб не повредить трубки ( иногда прилагается транспортный крепеж)

2. возить хоть вверх тармашками- пофиг- система герметичная.

3. в хладогенте находится масло, которым смазывается компрессор, поэтому можно включать сразу нифига ему не будет.

4. 2-х, 3-х хоть 100 компрессорный разницы нет.

5. перед перевозкой разморозить , просушить и вытереть- не повредит- вот водичка-то полится может.

зубастый

Из Липецка возим Индезиты,верхний ряд всегда лежа,как забросят так и лежат.Все ОК,раз производитель допускает.Нельзя возить лицевой стороной(лежа) только из за того что мнется...

Бовин

Перевозил двухкамерный Индезит, лет пять назад. пока работает.

Андрюшка

Конечно можно.Только после установки на место надо ему постоять если я не ошибаюсь 4 часа и потом включать.

саня25

занимаюсь грузоперевозками и часто вожу холодильники лежа, уже на протяжени 5 лет, еще ниразу никто не звонил и не сказал что холодильник у них не заработал после перевозки,

естественно после перевозки дать постоять часов 5, потом включать

Вовкин_сын

Перевезли в субботу в горизонтальном положении на правом боку, как АндрейВ посоветовал. Дали отстояться больше 12 часов, потому-что проспали ещё пол-дня.

Руки после разгрузки не поднимались. Наливал парням коньяк, так вместо рюмки в суп умудрился налить, взял майонез в суп выдавить, так он из рук прямо в тарелку упал и разбрызгал суп по столу. Взял тряпку вытереть, так обратно положить не смог, на пол свалилась. Все ржут. Мне уж говорят "Диман, Диман, ты сиди сиди, мы сами тебе все положим" :) А сами такие же ушатанные сидят.

Холодильник работает, причем везли неразмороженным.

Перевозка холодильника оказалась самым легким а вот с остальным помучались изрядно. Впятером на шестой этаж корячились одну из частей дивана тащили (ладно ещё ремни достал, которыми на судах грузы стягивают), подняли на этаж, пот градом, а она зараза в дверь не проходит. Пришлось разобрать на две части, (которые если бы ещё на первом этаже разобрали) можно было лифтом перевезти.

Спасибо за ответы, они добавили мне уверенности. Ходил ещё в магазин консультироваться, может лучше под наклоном вести. Сказали что разницы нет, что под наклоном, что горизонтально. Что в компрессорах есть по пружине, которые могут слететь именно когда холодильник наклонен, и это основная причина везти его вертикально. Если не слетят, значит хорошо.

P.S. тему вечером закрою

Антон

Диман, куда хоть перебрался ? :)

Вовкин_сын

на Ижорскую

Антон

ну ты круто поменял месторасположение!! поближе к работе )))

Макс Никитин

К СЛ поближе:)0 Возил либхер и прочие попроще на боку - все работает.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...