Перейти к контенту
Добрый Жук

Subaru Outback - проблема выбора

Recommended Posts

Добрый Жук

Здравствуйте, уважаемые Комрады. В связи с приближающимся пополнением в семье настала пора менять моего верного коня на что-то более вместительное, чтобы не только рыболовный шмурдяк помещался, но и коляска зимняя влезала. Взор лежит в сторону Субару Аутбек, но нового не потяну на данный момент. Кредит на машину(при наличии еще одной) считаю блажью и роскошью(переплачивать за вещь, которая с каждым днем становится дешевле, ЖАБА не позволяет). Бюджет в районе 1мл, т.е. это получается в лучшем случае год 10-й(соответственно пробег 70-100тыс, ну не верю я в пробеги 10тыс за год, хоть убейте). В связи с этим вопросы(идеально от реальных владельцев): есть ли у аутбеков специфические болезни(в частности после 70тыс пробега, например замена дорогостоящих узлов), стоимость владения, плюсы и минусы, ну и в этом духе...

Поделиться этим сообщением

Гость Лесник

Серега Лексус тебе все расскажет и покажет свою Субу... Стукнись...А вообще, форум Субароводов все расскажет по чесноку...

Изменено пользователем Лесник

ловлю все

за весь авто не скажу, а товарищ на 120 тыс. замена кардана (б/у 45 килоруб.) с его слов, а в остальном доволен.

Фидер

У Женька (Укроп) Аутбэк...что-то попал он на капиталку.Придет,расскажет.

Pioner
Серега Лексус тебе все расскажет и покажет свою Субу.

Кирюх, уже не покажет)) Но рассказать должен, хотя как я понимаю недолго она у него была. Серег, а Лесника (в смысле не Кирилла, а Форестера)))) чего не рассматриваешь? Гоняли на таком в низа - понравилась! Да и дешевле.

Добрый Жук
а Лесника (в смысле не Кирилла, а Форестера)))) чего не рассматриваешь? Гоняли на таком в низа - понравилась! Да и дешевле.

Много хороших машин, денег бы на все взять))) А если серьезно, то у меня прям слюни капают на ауди олроуд, но уж больно дорого и в покупке, и в обслуге, вот и выбрал "бюджетный" заменитель.

ЗЫ. Еще смотрю в сторону октавии скаут, но к нам их не возят *20*

Изменено пользователем Добрый Жук

ЛЕКСУС

Брал 2-х летнюю, с пробегом 65 тыс.за полгода и 30тыс. по гарантии поменял рейку рулевую, ремонт ГБЦ, замена ШРУС. Из крупных поломок все. Из плюсов - понравилась работа вариатора Linetronic. Шумка чуть получше чем у форика, на трассе поведение выше всяких похвал, очень устойчивая и предсказуемая.

ловлю все
а Лесника (в смысле не Кирилла, а Форестера)))) чего не рассматриваешь? Гоняли на таком в низа - понравилась! Да и дешевле.

Много хороших машин, денег бы на все взять))) А если серьезно, то у меня прям слюни капают на ауди олроуд, но уж больно дорого и в покупке, и в обслуге, вот и выбрал "бюджетный" заменитель.

ЗЫ. Еще смотрю в сторону октавии скаут, но к нам их не возят *20*

Кто тебе такое сказал когда были поиски авто смотрел его как вариант

В АЦ Злата интересовался без проблем. И квоты были с доставкой в течении сезона, 3 месяца, это НН

Москва вообще без проблем только очередь тогда была на полгода больше, это было два года назад

Добрый Жук
Кто тебе такое сказал когда были поиски авто смотрел его как вариант

В АЦ Злата интересовался без проблем. И квоты были с доставкой в течении сезона, 3 месяца, это НН

Москва вообще без проблем только очередь тогда была на полгода больше, это было два года назад

Читал на форуме, что скауты толи с прошлого, толи с этого года перестали поставлять - т.к. спросом у нас не пользуются универсалы, да и еще одна "заковырка" есть - мне автомат нужен, а к нам только на ручке возили. Пишут, что в Белоруссии без проблем можно взять нужную комплектацию, но за б\у туда ехать чет сцыкотно, а на новую пока чуть не хватает(вот и думаю, как вариант, подкопить до НГ, а потом в братскую республику, но это пока только в стадии обдумывания)

ловлю все

А что мешает самому позвонить и спросить чем руководствоваться слухами форума.

Серафим

В связи с низкими продажами именно этих машин по сравнению с конкурентами, Субару отказывается от их производства. Год назад сыну взяли Форестер, тоже советовался с Сергеем. Сын очень доволен. И не на много она меньше Субару Аутбек. А если хочешь в таком же классе как Субару Аутбек смотри в сторону ТОЕТА ХАЙЛЕНДЕР, но там помоему ценник другой.

Изменено пользователем Серафим

укроп

Владею Аутом 2004-го года, кузов В13, 2,5 атмо, Америкос, 170 лошадок. о поведению и вождению машинка очень приятная, город, рыбалки, деревня, без вопросов, вместительна.

Подвеска неубиваема, брал 9-ти летку, полез менять, мой мастер (ручаюсь за него), сказал, что в подвеску вобще никто не лазил. Потратил на замену ходовой (все сайлентблоки, задние рычаги, стойки стаба, и гранаты передние, внешние и внутренние) по деньгам на запчасти 62 тыра.

Капризна по двигателю, очень боится температуры, гонял и в хвост и в гриву, крутил до максимума, в итоге, перегрев головок, начало уходить масло, неуследил, в итоге капиталка. Запчасти 55 тыр. Все оригинал.

Комплект тормозов (оригинал около 24 тыр).

У брата такая же. но чуть свежее, 2007-й год, Европейка. 3 литра, 245 сил, атмо. Полет нормальный.

У меня привод ременной, у брата цепной. Цепь надежнее, советовал бы взять 3 литровый вариант.

Бензин: расход у обоих одинаков, я лью 92, так как америкосы все его едят с удовольствием, на европейках 95.

Сейчас обкатываю движок, машина нравится, но нужен хороший уход. Как вариант обслуживание в Плеяде.

Кстати, из-за боязни перегрева, владельцы 3-х литровых или турбовых двигателей, ставят радиаторы с увеличенными и причем алюминиевыми бачками, если перегрел, то 100% повело, такая уж у них болячка.

Изменено пользователем укроп