Перейти к контенту
MILL

УСТАВ КЛУБА

Recommended Posts

Ghost

Предлагаю количество отнести к компетенции общего собрания. 9 для 31 много 5 мало 7 в самый раз.

Если надо решить срочно, есть председатель (или мы ему не доверяем *18*) который может созвать, связаться с несколькими членами совета, старейшинами и т.п.

MILL

Не могу работать с электронной версией документов, всегда печатаю прежде чем принять решение. Сейчас работаю из дома печатать не начем.

На счет системы голосования просто мысли вслух, не вижу смысла в тайном голосовании всегда можно узнать кто и как голосовал, поговорить и выяснить почему и зачем.

На счет книжек тема в работе ответ обещали завтра, ориентировочная цена за корочки аля пропуск 15 -17р. на счет книжки взяли таймаут, за основу предлагалась трудовая старого образца, только в твердом переплете. Всеже предлагаю еще раз разделить, удостоверение и послужной список (последний будет явно не у всех)

Поделиться этим сообщением

Влад2

Молодец, двига тему дальше *11*

MILL

nnghost

Я тоже за 7 вместе с Виктором, тогда принятие решения 5:2?

По книжкам дельно, можно и твоё раннее предложение с ламинированием пропуска, а книжки всё же можно потом, если тяжко, туда надо писать историю. Про послужной и удостоверение поддерживаю, исправить потом всегда можно.

Про Председателя и его оперативные действия тоже поддерживаю твою точку зрения, вроде оптимально

Просто надо уже добивать Устав (завтра всё внесу, что ребята предложили) и корочки быстрее с печатью, ведь после этого уже начнётся реальное осознание и поймём то, чего не хватает. Виктора надо ещё дождаться, ведь он всё-таки большой босс, его слово весомо в данном вопросе.

Влад 2, дядя Дима и ВаНо, пишите, что ещё в голове рождается, остальные тоже не отлынивайте, если есть темы.

Ghost

Вот те и реальная ситуация, председатель в отпуске совет а-у, назревает учередительное собрание а количество учестников разговора не 21 *14*

MILL

Предложения пропишите в пункте

Гость дядя Дима

MILL! Прочитал конечный ( или почти ) вариант, понравилось. *23*

Мужики, может пора закончить прения ? Поправки вносить будем в процессе работы, а этот вариант предлагаю принять за основу. А Виктор наверно уже все прочитал , по инету лазит регулярно, откликнется. *24*

Какие еще будут предложения? *32*

DRUM

Согласен с дядей Димой! Иначе будем облизывать этот документ еще год!!!!!!

Пора начинать работать!

MILL

Виктора бы ещё послушать, ему с нами работать.

Rodya

Прочитал последний вариант - всё понравилось!

Только вот про собрания клуба:

Как и описано в уставе собрание может проходить при присутствии 1/3 членов клуба т.к. невсе могут прийти. Предлогаю внести в устав обязательную строку о информировании отсутствующих членов клуба о результатах путем опубликования в интернет-форуме или пересылки на личное мыло "Протокола- собрания"

MILL

Rodya

Верно, вроде само собой разумеящееся, а прописать надо, спасибо.

пункт 5.10.5

Piker

Прошу пока не утверждать. Я по причине своей занятости не читал пока, а опыт регистрации и работы в общественной организации есть. Завтра обещаю днем заняться Уставом вплотную, а вечером изложу все с точки зрения моей предыдущей работы.

Заранее спасибо.

MILL

Piker

По семейным обстоятельствам беру тайм-аут до 1 августа.Рад, что есть последователи и единомышленники. Добей, пожалуйста этот вопрос. Надеюсь, всё будет хорошо, делаю реверанс в сторону ВаНо, свой голос отдаю ему, а в его отсутствие Джону. Спасибо всем за работу. *19*

ВаНо

Сёдня-то придёшь хоть на встречу???

MILL

ВаНо

Нет, физически уже буду не в городе.

ВаНо

MILL

Ну, удачи!

Счастливого отдыха!

MILL

ВаНо

Спасибо!

Теребите Pikera, думаю он доведёт до логического конца. Особенно вопросы принятия решений и взаимодействия. Если он проработает с точки зрения законодательства, легче будет потом переработать любительский Устав в УСТАВ.

DRUM

MILL

Удачно отдохнуть!!

Постараемся не загубить твои труды!

MILL

Спасибо, НАШИ труды.

Piker

Итак, все посмотрел.

Для той формы, в которой мы сейчас существуем - все нормально. А вот если придется регистрировать общественную организацию, то придется кое-что изменять, иначе регистрационная палата не пропустит. Я постарался пока что максимально приблизить то, что у нас уже есть к тому, что уже проходило один раз регистрацию. Все изменения вынесены красным цветом.

Попробую объяснить, что к чему.

- Регистрируется в областной регистрационной палате региональное общественное объединение, поэтому заставят из Устава убрать все, что касается деятельности на территории РФ;

- Когда мы только начинали в Федерации проводить соревнования, хватало троих человек. Все успевали. Потом команд стало много, соревнований то же и потребовалось 9 человек, и то работали дай бог! Поэтому в Устав предлагаю внести сразу плавающий состав совета. Скажем от 5 до 15. А сколько конкретно - исходя из задач. Зарегистрированный Устав изменять - гемор еще тот, поэтому надо предусмотреть все по максимуму.;

- Печать надо при регистрации предъявлять в увеличенном масштабе, поэтому пункт о ее незарегистрированности - явно временный;

- Поскольку финансами Федерации я занимался довольно долго, то позволил себе подредактировать раздел "Финансирование и средства клуба".

- И пока последнее. При проведении перевыборов в 2000 году столкнулись с такой проблемой. На должность председателя общее собрание выдвинуло аж 5 кандидатур. Поэтому процедуру избрания изменили, как было удобнее. Общее собрание выдвинуло людей в Совет, проголосовали, избранные в Совет выдвинули кандидатуру Председателя - Собрание утвердило. Можно, конечно, упростить, но тогда все будет плохо, если вдруг (не дай бог, конечно) в товарищах согласье пропадет. Тогда эта формула очень выручит. В любом случае - решать народу. Представляю подредактированный вариант.

Устав Федерации у меня то же сохранился, поэтому когда вернется Mill мы к этому вопросу еще вернемся в разрезе регистрации Клуба, как общественной организации.

Влад2

Я предлагаю отстрелить не нужных кандитатов!!1 *1* *11*

Corvus

Что-то не удается скачать никак файл :( Киньте кто-нибудь на komarov@interhim.nnov.ru, плиз!

Corvus

Единственное, что по-моему стоит изменить, так это в п.2.1 - "развитие и пропаганда любительского рыболовства" на "развитие и популяризация любительского рыболовства".

Влад2

Лень от перемены мест сумма не меняется. *16*

Corvus

Звучит более приемлемо для слуха... И потом - это действительно популяризация, а не пропаганда.

Piker

Можно и изменить!

Серж

Вчера приносил на встречу Устав, каким его вижу я.

Изменения в основном коснулись тех пунктов, где говориться о комерциализации клуба, и немного подрихтовал внутреннюю структуру текста:

1. Убрать из полного наименования "Неформальное объединение друзей" (на мой взгляд это совсем лишнее словоблудие. Мы клуб, а не какие-то неформалы).

2. Убрать из п 2.2. подпункты " Совет Клуба имеет право принимать добровольные пожертвования для обеспечения финансирования программ, разработанных Клубом или им поддерживаемых и направленных на достижение уставных, социальных, благотворительных и иных целей" и "Клуб может осуществлять предпринимательскую деятельность лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, определённых в настоящем Уставе и соответствующую этим целям. Предпринимательская деятельность осуществляется в соответствии с Гражданским Кодексом Российской Федерации, другими законодательными актами Российской Федерации и международными договорами и соглашениями". (Про добровольные пожертвования уже есть в разделе "Финансы", а предпринимательскую деятельность вообще убрать, ибо любая коммерческая деятельность подразумевает некие отношения с государством, которые нам пока не нужны. Вот когда будем регистрироваться, тогда и подумаем об этих пунктах)

3. Объединить пункт 3.3. и 5.9, "5.9. Руководящим органом в период между Общими собраниями является Председатель Совета Клуба, который осуществляет оперативное руководство через Совет Клуба. Совет Клуба избирается на общем собрании, путем открытого прямого голосования сроком на 1 год. Численный состав Совета может быть не менее 5 и не более 15 человек в зависимости от объема работы, им выполняемым и утверждается решением Общего собрания по представлению Председателя клуба. Руководство Советом осуществляет Председатель Клуба. Кандидатуру Председателя Совета Клуба на утверждение Общего Собрания вносит избранный Совет Клуба."

4. пункты 3.6., 3.7., 3.8. перенести в раздел "Финансы"

Вот собственно и все. Ещё предлагаю подумать вот над чем:

1. Клуб у нас региональный, но членами клуба могут быть люди живущие за пределами Нижегородской области. Как быть тогда с кворумом на общем собрании. Скажем в клубе 500 нижегородцев и 500 чел из других областей. Для кворума надо 334 чел., Думаю очень проблематично будет их собрать из нижегородцев. Может стоит ограничить членство в клубе пределами людьми, проживающими в Нижегородской области.

2. процедура принятия решений на Общем собрании прописана хорошо, а вот об этом же в Совете клуба - ни строчки. А это важно.

3. Можно ввести понятие "Почетный член клуба". Этот статус можно давать за особые заслуги как членам клуба, так и совсем посторинним людям.

Влад2

Ну , что , прочитали!

Теперь голосуем.

Я ЗА! *24*

Гость vasil

По поводу региональности....

думаю правильным не зацикливаться на области а поступить хитрее.

если людей в соседней области немного, то их голоса учитывать через интернет форум, причем их голосование должно проходить заранее до основного с пояснением своего голоса чтобы небыло недоразумений из-за неправильной постановки вопроса, а когда людей станет больше (думаю человек 10 достаточно) уже организовывать филиал либо представительство в данной области.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...