Перейти к контенту
ilya959

посоветуйте лодку для рыбалки вдвоем

Recommended Posts

ilya959

Цель: квадриком дотащить по бездорожью до реки 1км и рыбачить вдвоем. Иметь возможность дойти до точки по малой реке (Кудьма например) и заходить в заводи- куда не тяжелых лодках не зайдешь- посидеть с поплавочком, когда река еще в берега не вошла окончательно.

Лодку хочется типа такой как на фото. Это алюмишка, думаю пластик качественный будет не хуже. Только в РФ их не продают а тащить самому из штатов лень- заниматься надо этим. Какие есть аналоги качественные новые?

Какой мотор нужен, чтобы на такой лодке вдвоем идти хотябы 20-25км/ч? 5лс? 2лс вообще ее не потянет?

post-2229-1382438703_thumb.jpg

Изменено пользователем ilya959

Поделиться этим сообщением

Kreator

http://exmarine.ru/catalogue/1/10/17

http://exmarine.ru/catalogue/1/28/32

http://exmarine.ru/catalogue/1/28/33

Изменено пользователем Kreator

ilya959

Спасибо. Цены только не вижу вот на эту:http://exmarine.ru/catalogue/1/28/32

Ну и думаю где к ней прицеп купить подешевле- мне ни свет на нем не нужен ни другие навороты.

ДИМАНыч

А слысл таскать корыто, если можно взять пвх?

ilya959

Зачем мне пвх надувать, если можно таскать? :)

1. Корыто не проткнешь по высоко воде (экстрим не в счет)

2. Корыто не надо разбирать, сушить и ухаживать.

3. Корыто при одинаковом моторе идет шустрее пвхшки- я прав?

4. ПВХшка без дна жесткого неудобна а с ним требуется хранение гаражное (место) а корыто перевернул да поставил на 3 пенька за домом.

Не?

Влад2

не....

1. ПВХ можно не разбирать и не сушить, один фиг на прицепе таскать хотите, пусть на прицепе и стоит, или скинули с прицепа и поставили хоть стоя, хоть боком или положили вверх дном на теже пеньки

2. Пвх при одинаковом моторе идёт шустрее

3. За такие деньги сколько стоит корыто, можно купить отличную ПВХ с пайолами (жёсткое дно)

4. надоело, свернул и убрал на чердак, в сарай, на балкон и т.д.

5. Можно перевезти в багажнике авто при поездки в даля.....

И ещё много, много, много.... +++

Baдим

У племянника три года держится Вельбот360, рыбачит на нем и на Волге, и на Ветлуге и в АО три раза лодочка каталась.

http://www.kater2.spb.ru/text-info/wellboat-36.shtml

Под 15 мотором - в одно лицо 43 км, в два лица - 25 км, в три лица - ну еле на глиссер.

Он доволен. У него есть с чем сравнить - не первая и не вторая лодка.

ДИМАНыч

Зачем мне пвх надувать, если можно таскать? :)

1. Корыто не проткнешь по высоко воде (экстрим не в счет)

2. Корыто не надо разбирать, сушить и ухаживать.

3. Корыто при одинаковом моторе идет шустрее пвхшки- я прав?

4. ПВХшка без дна жесткого неудобна а с ним требуется хранение гаражное (место) а корыто перевернул да поставил на 3 пенька за домом.

Не?

По всем пунктам уже ответили, а для малых рек и прудов у меня есть пвх Скиф - пока друг выкуривает сигарету(2-3минуты) я уже накачал лодку, в одной руке спин, в другой лодка 10кг и пошел куда захотел, хочешь плыви, хочешь по берегу обойди. Не, ну каждому свое.

Piker

Вельбот хорош. Не только у Руслана есть. Довольны все.

Гость сорм

Есть фанерные, приезжайте смотрите выбирайте и гараж у меня пошире станет, в купл/прод даже и фотки есть, есть и время для тест драйва. Но моторы у меня 2,5 и 15, 5 ки нет. Тел. в личке.

ilya959
У племянника три года держится Вельбот360, рыбачит на нем и на Волге, и на Ветлуге и в АО три раза лодочка каталась.

http://www.kater2.spb.ru/text-info/wellboat-36.shtml

Под 15 мотором - в одно лицо 43 км, в два лица - 25 км, в три лица - ну еле на глиссер.

Он доволен. У него есть с чем сравнить - не первая и не вторая лодка.

У меня есть катер 5.5м 145сил, мне надо для передвижения по затопленным местам до русла реки + для охоты весенней.

Hedgehog

Оптимальный вариант из российских - Казанка-6

post-6409-1382515620_thumb.jpg

Мотор - для одного - 5 ЛС (2-тактный)

для двоих - 10 ЛС (с гарантией выхода на глиссер)

Baдим

...У племянника три года держится Вельбот360...

Он доволен. ....

У меня есть катер 5.5м 145сил, мне надо для передвижения по затопленным местам до русла реки + для охоты весенней.

Пытался сказать, что доволен применением вельбота именно для Ваших целей. Для большой воды имеет покрупнее плавсредство, а для совсем маленьких водоемов флинк+2,5плм. Утверждает, что объединить все прелести в одной лодке у него не получилось)))

Вы задавались целью иметь именно жесткую лодку - алюминий или пластик - так вот, точка зрения примерно такова: что жесткие лодки в мЕньшем, чем 3,6 размере, достаточно неустойчивы и опасны при даже небольших погодных аномалиях. Если желаемый размер меньше, надо смотреть в сторону ПВХ - речь идет о плавании во внезапный сильный ветер и большую волну. А для размера 3,6 - Вельбот интересный вариант. и с точки зрения эксплуатации, и с точки зрения транспортабельности и таскания туда-сюда в 2-3 лица)