Перейти к контенту
__ТИМУР__

Лучшая моторная лодка

Recommended Posts

__ТИМУР__

Один человек хочет приобрести моторную лодку. Выбирает только из старых советских типа Казанки, Крым, Обь, Прогрессы и т.п.

Каково ваше мнение, какая из совковых лодок лучше других и почему, при условии что она будет использоваться на Оке и Волге с мотором до 30 (max.40) л.с.?

Под понятием "лучше других" имеется ввиду при всех прочих равных условиях ее безопасность, комфорт на волне, скорость.

Поделиться этим сообщением

Влад2

На Мотолодке до пены у рта доходило.

Поклонников и того и другого до и больше.

Чел должен понимать что он хочет от лодки отсюда и плясать.

Обь и Крым пошустрее всех будут, но граница до 30 сил.

Прог уверенно идёт и места до, но тяжёлый и неуклюжый.

Казанки в принципе все хороши, но по своему каждая.

В общем нужно понимание.

Где будет стоять, как слиповаться, сколько лиц в лодке и т.д.

А так каждый кулик своё болото...

MuMuNa

Казанка 2М.

и +1 к Владу

Изменено пользователем MuMuNa

Valdis

Ока 4 интересная лодка ......

__ТИМУР__

Кстати, знаю Казанку выпускают еще, а остальные производятся или все, только по деревням искать?

Влад2

Казань 5М4 в производстве.

остальное ушло в лета.

Авито, ИРвР будет в помощь

Andy_NN

Казанка с булями больше всех в свое время нравилась и еще Крым. С Казанкой на Ветерке в одну харю можно на глиссер выходить ). Но не помню, там вроде бы 30 сил ограничение. У нас была с рулем и тентом, вспоминаю, слюни текут ). Крым - это уже посерьезнее лодка. Прогресс по мне - как Волга в автомобилях )

Гость Александр М. Мамаев
Казанка с булями больше всех в свое время нравилась и еще Крым. С Казанкой на Ветерке в одну харю можно на глиссер выходить ). Но не помню, там вроде бы 30 сил ограничение. У нас была с рулем и тентом, вспоминаю, слюни текут ). Крым - это уже посерьезнее лодка. Прогресс по мне - как Волга в автомобилях )

казанке с булями руль не нужен

нечего портить хорошую лодку

на румпеле идеально летает

ВАЗ

Влад2 выше всё правильно написал. Лодок при СССР выпускалось много и они все разные.

ИМХО: На сегодня из старых лодок самая универсальная, и доступная, это всё семейство "Казанок 5М". За ней идут "Прогрессы". Самая большая из тогдашних выпускавшихся, это "Казанка-2М", не путать с "Метлой", на неё можно 50л.с. вешать. Конечно чуть больше "Москва-2", но эта лодка редкость.

Как семейные и относительно безопасные, хороши "Прогресс-4", "Воронеж", "Обь-3", "Сарепта", "Южанка-2", "Крым". Почему относительно безопасны? Как известно, с дуру можно и @@@ сломать. *01*

Diman4ik

Имею Крым, рыбачим вдвоем, под 25 ходит шикарно, но охота поменять на Крым-3, присмотритесь к нему

mikl-wolf

М-ку пусть берёт, не пожалеет ни сколько. Хоть и пишут всякое про неё, но всё это одни слова. Лодка класс под Я-30!!!!!

ЧМТ

Условия ловли вроде раскрыты. Но вот способы ловли не раскрыты. Только спин? Или ещё и квок или лещ на подпуска? Просто для квока прогресс и сарепта не подходят совсем, для подпусков на леща тоже с большим натягом, так как растягивать на якорях тяжело. Не говоря уж о Казанке 2М.

Изменено пользователем ЧМТ

DRUM

Казанка с булями, при 10-ти "лошадках" и в два чела, 25 км/ч. по навигатору. Пожалуй самый дешевый, но и самый "не уютный" вариант.

__ТИМУР__

mikl-wolf, М-ка имеется ввиду что? Я в совковых не бум-бум :)

ЧМТ, в первую очередь спиннинг; квок врят ли, хотя и не исключаю в дальнейшем; а вот леща на растяжках и судако-бершовых на тюльку (бортовые удилки) это точно будет.

Изменено пользователем __ТИМУР__

kolega66
Просто для квока прогресс и сарепта не подходят совсем, для подпусков на леща тоже с большим натягом, так как растягивать на якорях тяжело. Не говоря уж о Казанке 2М.

А можно рассказать поподробнее, чем сарепта не подходит для квока, желательно из личного опыта, а не на уровне: "а вот одна старуха сказала другой".

__ТИМУР__
Имею Крым, рыбачим вдвоем, под 25 ходит шикарно, но охота поменять на Крым-3, присмотритесь к нему

Почему на Крым-3? я читал у них днище слабое, т.е. разбивается и течет с максимальным мотором. Поэтому найти с хорошим днищем сейчас очень сложно.

Олег
Казанка с булями, при 10-ти "лошадках" и в два чела, 25 км/ч. по навигатору. Пожалуй самый дешевый, но и самый "не уютный" вариант.

Согласен, ощущение байдарки не покидает..

Филимон

Почему на Крым-3? я читал у них днище слабое,

Тим,вот вы так рассуждаете,что как будто из Владовского списка все в наличии,недорого и на выбор)))))

Ты че хочешь от лодок с 30 летним стажем,которые еще при совке делались?!

И поискать еще придется...

Любую из совдепии в цене до полтоса(а то и дороже) однозначно только смотреть,колупать ногтем и торговать вниз)))))

Diman4ik

Почему на Крым-3? я читал у них днище слабое, т.е. разбивается и течет с максимальным мотором. Поэтому найти с хорошим днищем сейчас очень сложно.

Все правильно прочитали. Но размер кокпита...)) Очень нравятся обводы, нравятся и все, да и идет хорошо. Конечно поискать придется, но думаю результат стоит того, вроде серия до 1000 лодки шли с правильными редами, более поздние и смотреть не стоит. И мое мне сорока сил вполне хватит ее. Хотя есть кто и 100 вешают.

Гость сорм

Любой Б/У корпус надо осмотреть в идеале перевернутым, не нарваться на стиральную доску ( промятости днища между шпангоутами), касается любой совдеплодки и крыма то же. А так прогресс - утюг, но как то мне внушает надежность.

Baдим

"Крым-М" - и размер Крыма, и 40 л.с. позволяет ставить....

А про "Неман2" расскажите что-нибудь пожалуйста.

MuMuNa

вот отчет нижегородского крымовода на мотолодке... там контакты есть, можно связаться и задать конкретные вопросы...

http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&amp...0&t=1340370

Изменено пользователем MuMuNa

Гость Лесник

Серег, можно и здесь задать, он в этой же теме и под тем же ником...;)... Думаю, не ошибаюсь...

MuMuNa
Серег, можно и здесь задать, он в этой же теме и под тем же ником...;)... Думаю, не ошибаюсь...

и еще..если я опять таки не ошибаюсь.. у ВаНо был крым... вот кого надо качать на инфу... ))

Усатый

Я вот например Обь3 купил бы себе.Не знал что брательник продавал её *14* больше он мне не брательник :)

Изменено пользователем Близнец Бор

Спортсмен

Эксплуатрую Обь, которая самая первая ГАЗИСО. Под 30 -кой . Для двоих все класно. Отличная всхожесть на волну, небольшой вес, юркая и т.д. Но в кокпите тесновато. В носу пришлось сделать люк. Скорость под 30- кой замерял. Вдвоем и вещами где-то 42 км в час.

Diman4ik

Да да, не ошибаетесь. По своему крыму могу сказать, что 25 лошадок хватает на двоих и плюс вещи, 40-45 км/ч идет. Про тряску на волне, да есть,но не на столько страшно как некоторые пугают. Зато ни каких клепаных деталей, из-за чего и был выбран первый катер.

TVK
Эксплуатрую Обь, которая самая первая ГАЗИСО. Под 30 -кой . Для двоих все класно. Отличная всхожесть на волну, небольшой вес, юркая и т.д. Но в кокпите тесновато. В носу пришлось сделать люк. Скорость под 30- кой замерял. Вдвоем и вещами где-то 42 км в час.

+1 самое то первая Обушка

Гость Александр М. Мамаев

У меня обь М

вчера на нее повесил Машку 30

могу прокатить

и дать порулить