Перейти к контенту
Михалычч

Таймер (реле времени)

Recommended Posts

Михалычч

Доброго времени суток всем!

Может кто в теме-подскажите!

- Супруга заказала (уже повесили) вывеску на свой магазинчик светящуюся,а меня озадачила поставить таймер,что-бы запрограмировать вкл-выкл *1* - типа что-бы в 18-00 подсветка сама включалась а в 23-00 сама выключалась *5* . В хозтоварах продается что-то подобное в виде переходника, который в разетку вставляется (стоит около 400 р.-программируется на неделю),а в него уже посредством обычной вилки (не столовой *1* ) подсоединяется та-же вывеска...

Хотелось-бы подобный таймер найти,который просто в сеть врезается без всяких вилок-разеток и допустим крепится на стене...

Исчу счас на просторах интернет-магазинов,но подобного пока не нашел :( - если кто сталкивался с подобной задачей-посоветуйте где можно приобрести рублев за 500!

Поделиться этим сообщением

Serjik

Проще поставить свето-реле, оно как темнеет включает ток, а как светлеет выключает. Это если в целях экономии, и следить за ним не надо. Магазины электротоваров " Рыжий электрик" и " Электро Н".

Serjik

Быстро прочёл, не увидел что надо в 23:00 гасить. Вопрос зачем? Световывеска должна работать всю ночь, для того и светящаяся она!!

Влад2
Быстро прочёл, не увидел что надо в 23:00 гасить. Вопрос зачем? Световывеска должна работать всю ночь, для того и светящаяся она!!

Если напротив или рядом находится жилой дом, то в 23-00 вся люминисцентная реклама накуй.

Таков гражданский кодекс, иначе ждёт КОАП и штраф.

vanish

Тут

Смотри подобные, цена около 300 рублей. Ставятся в стандартную рейку, незнаю как она правильно называется, туда еще автоматы современные ставят. Только внимательно выбирай, смотри рабочее напряжение, бывают на 110 Вольт. Ток у них до 15 Ампер.

У меня такой с сентября работает, пока ниче вроде. Зверушкам свет включает с утра, пока я сплю :) В нем 18 программ включения-выключения, можно их раскидать по дням недели. Если свет выключится настройки не собьются, т.к. в приборчик встоена батарейка.

Тоже самое в варианте для прикручивания на стену

Михалычч

Всю ночь жечь ее-смысла нет,люди в основном до 10-11 вечера гуляют, а позже только кошки шарахаются, не думаю что их рекламма может заинтересовать *1* да и окна жилого дома напртив в 15 метрах...

Михалычч
Тут

Смотри подобные, цена около 300 рублей. Ставятся в стандартную рейку, незнаю как она правильно называется, туда еще автоматы современные ставят. Только внимательно выбирай, смотри рабочее напряжение, бывают на 110 Вольт. Ток у них до 15 Ампер.

У меня такой с сентября работает, пока ниче вроде. Зверушкам свет включает с утра, пока я сплю :) В нем 18 программ включения-выключения, можно их раскидать по дням недели. Если свет выключится настройки не собьются, т.к. в приборчик встоена батарейка.

Тоже самое в варианте для прикручивания на стену

Спасибо!,самое оно!!! Чет я не подумал про забугорные инет-магазины ...

А не было одной "болезни заднего прохода" *1* при программировании, инструкция ведь на англицком!

Изменено пользователем Михалычч

vanish

Инструкция скорее всего не понадобится вообще, там все просто до не куда. Стоит пару раз нажать кнопки и все становится понятно.

Михалычч
Инструкция скорее всего не понадобится вообще, там все просто до не куда. Стоит пару раз нажать кнопки и все становится понятно.

Еще раз спасибо! Надо заказывать такую ВЕШЬ!!!

arhont

http://www.el.ru/catalogue/control-systems/31/173

чуть дороже, но в наличии в электроне

8программ, дни недели и тд

вобщем аналог того, что vanish дал, только ждать не надо

vanish

Приборчик доехал до России и подорожал в 4 раза :)

Даже больше чем в 4 раза, т.к. на ебее цена с доставкой...

arhont

яж не спорю :)

кому цена важна, кому сроки...

и еще момент, я не спец по заграничным заказам, а как там дела с гарантией?

не дай бог сломался девайс через месяц, отправлять обратно? опять ждать?

Изменено пользователем arhont

vanish

Да это все понятно, но меня разница поражает. Госпошлина, налоги всякие, транспорт я понимаю что есть, но чтобы в 4 раза хрень подорожала, в голове не укладывается. Скорее всего продавец пользуется нераспространенностью данного товара. А нашего производства такие штуки вообще не укупишь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...