Перейти к контенту
Oleg Garanin

Хищные Рыбы - 2013

Recommended Posts

Oleg Garanin

Сегодня на реке Клязьма состоялся фестиваль Владимирского рыболовного Клуба "Хищные Рыбы - 2013". Соревнование по ловле рыбы спиннингом с берега,к зачёту принимается 10 живых рыб.

Окончательное решение съездить поучаствовать было принято буквально несколько дней назад,водоём для нас абсолютно новый и неизведанный,информации минимум....

Перед отъездом нервные сборы - что брать,на что ловить,но вот вроде багаж уложен и впереди бессонная ночь....В три часа Михаил ака Миха525 у моего подъезда,гружусь,а дальше едем на Мещерку за Костяном и Сашей Родиным.Экипаж в сборе,вперёд во Владимир!

post-11158-1382291443_thumb.jpg

Доехали быстро,хоть и не торопились,часа за три,место сбора нашли без проблем....,поприветствовали Владимирских рыболовов,а они в свою очередь нас.Неспешно перекусили,собрали спиннинги и выдвинулись на регистрацию и построение.Участников около 60 человек,речь организаторов и старт дан!

post-11158-1382292074_thumb.jpg post-11158-1382292430_thumb.jpg

Я,Миха и Костян выдвигаемся вверх по течению,Саша пошёл вниз.Костя останавливается где-то в километре,мы с Михой бредём дальше,осматривая береговую зону и ища перспективные места для ловли на МДЖ.Надо сказать,что у каждого из нашего коллектива по две палки - под МДЖ и средне тяжёлый джиг.Мы с Михой естественно делаем ставку на микро и окуня.В некоторых понравившихся местах,делаем по нескольку забросов,6 граммовым чебуратором,но рыбы нет.....,да и при достаточно сильном тёке глубина небольшая и поэтому переходим на 4 грамма.Километрах в 2,5 от старта наконец то найдено приличное место,на дне ветки коряжки,да и течение заметно слабее.Тут и окунь нашёлся - ловлю пару,Миха три,плюс у каждого по нескольку сходов.Окунь не крупный,но это всё же лучше,чем ничего.А клёв между тем стих,или окунь просто насторожился.Решаем идти выше....,но там такие дебри,что и к реке подойти невозможно.Чуть не сломав спиннинги,злые бредём назад,встаём не много ниже.Миха кажется попал на точку - четыре неплохих окуня,из них один грамм на 250 + жерешок,жалко не зачётный.У меня опять сходы,а у товарища между тем окуни в ведре начинают почему-то всплывать к верху брюхом и он решает бежать к месту старта на предварительное взвешивание.

Звонит Костян,у него пара окуней и не зачётный щурок,тоже на МДЖ,джиг молчит.Пока Костя идёт ко мне,я наконец то ловлю третьего,вскоре и Миха возвращается.А Костян между тем творит чудеса,выдёргивая одного окушка за другим,и я по его совету уменьшаю вес чебурашки до 2 грамм,и ловлю ещё парочку.Немного смещаюсь и тут же боковым зрением замечаю,что Костя кого то прёт!Щурёнок,но зачётный грамм на 600.Дальше он просто начинает меня нервировать *9* ,т.к. 10 рыбами он уже закрылся и начал укрупнятся,выбрасывая наиболее мелких в воду.У меня в принципе тоже поклёвывает,результат уже около десятка,но окушок настолько мелкий....Проводка очень медленная,с длительными паузами,а то и просто волочение по дну.Костян наконец-то решает свалить джиговать,я довожу счёт до 12 окушков - там разберёмся кого на весы класть..... :) У Михаила между тем 9 полосатых.На взвешивание приходим за 5 минут до сигнальной ракеты....У Саши пара окуней,один неплохой,тоже пойманные на МДЖ,после долгого без успешного макания среднего джига....

Пока ведутся подсчёты - надо подкрепиться.....

post-11158-1382292734_thumb.jpg

И вот,наконец построение,результаты....

Саша Родин - 12 место(два окуня)

Я - 7 место(десять окуней)

Миха - 6 место(девять окуней)

Костян - 2 место(девять окуней и щучка)

Призёры....

post-11158-1382293073_thumb.jpg

А вообще 10 рыб к взвешиванию принесли только я и Костя,что и было отмечено организаторами.... *32*

Первое место - щучка в районе полторашки(Костя уступил грамм 70)

Третье место - судачишка на 1 кг 300 грамм.

Вообще по рыбе не густо....,и очень приятно,что сделав ставку на МДЖ мы не ошиблись.МДЖ в который раз прекрасно себя проявил,даже на абсолютно незнакомом водоёме,по очень пассивной рыбе.Жаль что со мной не было финки - никакая информация не говорила,что можно будет применять чебурашки в два грамма,честно говоря у меня с собой их даже не было.....,выручил Константин! *26*

post-11158-1382293481_thumb.jpg

На обратном пути заехали в придорожное кафе,где плотненько и не дорого пообедали,ну и после дорога домой....

В принципе общим результатом остались довольны.Остаётся сказать одно - МДЖ рулит!!! *24* И добавлю -Костян "Монстр"! *1*

Всем удачи!До встречи на водоёмах!

С уважением,Олег.

Изменено пользователем Oleg Garanin

Поделиться этим сообщением

Chert

Костяну поздравления с достойным местом, да еще на незнакмом водоеме. *11* Остальным респект за волю к победе, ну и умение:)

sangr

Ай молодчики!!!Ай красавчики!!! *23* *24*

Всем 5+!!!Парни, искренне рад за Вас!!!Знал, не посрамите землю Нижегородскую!!! *32*

Костян,МОНСТР!!!Золотые руки и голова!!!

Очень,очень жалею что отказался от этой поездки!!! *12*

Изменено пользователем sangr

sangr

Олег,все рыбу живой принесли?или все таки были нежданчики на финише?

Oleg Garanin

У нас вся живая,а так то не видел,не слышал :) ,мы с Михой последние на взвешивание прибежали.....Думаю у всех выжила.

Chert

Я нынче окуня из Бармино живьем привез без всякой воды:) Тупо не успел сдохнуть *1*

D.Filatov

Олег, спасибо за отчет!

Молодцы, считаю очень даже удачно съездили!

Всех поздравляю!!!

:)

Костян
Олег,все рыбу живой принесли?или все таки были нежданчики на финише?

У всех была живая!

Кстати формат "Ноу Килл"очень даже необычный. НО, постоянно таскаться с полным ведром воды+ рыба - тяжеловато.

Короче нагулялись,до сих пор все болит.... *6*

миха525

Костян вообще красафчег!!!Когда я побежал на взвешивание с 7 еле щевелящимися в ведре окунями, Костя попался навстречу и спросил, где мы стоим. В ведре был один окунь, а отведенного для соревнования времени прошло уже больше половины.

Ну а в общем, результатом остались довольны, учитывая то, что даже и не понимали куда идти и на что ловить. А когда на утреннем построении провели зрительный осмотр снастей у владимирцев и увидели у некоторых джиг-головки 36-40 гр, то были вообще в недоумении *5*!!! Я уж даже подумал спрятать свою 4-х граммовую чебурашку, чтоб не засмеяли *1* . Но Гаранин Олег все-таки верил в МДЖ и дал мне понять, что не стоит переоснащаться, а нужно просто искать подходящее для МДЖ место, что было сделано, и было увенчано успехом. Солидарен с Олегом, что МДЖ рулит( у меня рулила Тиога 2 дюйма цвет РА01 - не реклама :) ). Спасибо парням за хорошую компанию.

Влад2

Молодцы!

тему перенёс в соотвтетсвующей раздел.

Lazy Flash

Парни, спасибо , что приехали. *11* *11* *11*

Реально был трудный, неклёвый день, всего лишь две нормальные рыбы на 55 человек(((

Очень жаль, что большая вода, течка немного испортили фестиваль, надеюсь Вам понравилась и акватория и принципы "ноу килл" и наш бассейнчик для рыбы(жаль только, что вода в Клязьме сейчас очень непрозрачная).

Кстати, если бы не 2 дельфина, вполне были бы по-выше, но там у победителей "домашний водоем". А у Костяна похоже все водоемы "домашние" - молодчик *11* *1*

Gорьковчанин

Здорово! Молодцы! Не посрамили землю Нижегородскую !

Костя набегался до ... (Спорт-что поделаешь) и это было вознаграждено (стабильность-признак мастерства).

Искренне рад за Вас! И думаю многие здесь за вас болели.

С Уважением Алексей.

Изменено пользователем Алексей3

vasus

Поздравляю! Молодцы! Очень правильная тактика бить врага на его территории *1* . Кстати, это первая интервенция нижегородцев в сопредельные области или подобные выезды уже были ранее?

Oleg Garanin

Василий,да не враги нам Владимирские рыболовы,а товарищи и единомышленники.Ну разве что Костяну и Саше Родину ещё и конкуренты.... *1*

Lazy Flash
Поздравляю! Молодцы! Очень правильная тактика бить врага на его территории *1* . Кстати, это первая интервенция нижегородцев в сопредельные области или подобные выезды уже были ранее?

Конечно не первая, регулярно соревнуемся...

И 1 место было и провалы были и зимой и летом.

Мы дружим..... областями *1*

Костян
А у Костяна похоже все водоемы "домашние" - молодчик *11* *1*

Леш, ни фига не всегда)))Сложный водоем был....

Спасибо Михе и Олегу, без них бы ни чего не получилось *28* Просто на их месте пришлось немного подстроиться под условия ловли и все.(Изначально маленько обурив *01* )

С другой стороны если бы Олег был с Финезой..........ОН БЫ дАЛ ПРИКУРИТЬ 100фунтово *36*

kroman

Парни, поздравляю!!! Костик - ваще не монстр уже, а следующая ступень эволюции - микроджигозавр!!! )))) Так держать! *11* *DR*

Изменено пользователем kroman

Lazy Flash

Спасибо Михе и Олегу, без них бы ни чего не получилось *28* Просто на их месте пришлось немного подстроиться под условия ловли и все.(Изначально маленько обурив *01* )

С другой стороны если бы Олег был с Финезой..........ОН БЫ дАЛ ПРИКУРИТЬ 100фунтово *36*

Да, кстати, мы когда уходили с мыска ты был с одним окуньком , это было часа за 2 до финиша...

А насчет финезки просто надо было меньше слушать местных (особенно для которых и 20 грамм не джиг *1* ), а ловить на что умеешь ловить.

P.S. Кстати дальше, выше по течению были и заводи и окуневые места, как и выше по течению. Но за 5 часов всю акваторию не охватишь, без тренировок не обойтись )))

Костян

Да, кстати, мы когда уходили с мыска ты был с одним окуньком , это было часа за 2 до финиша...

А насчет финезки просто надо было меньше слушать местных (особенно для которых и 20 грамм не джиг *1* ), а ловить на что умеешь ловить.

P.S. Кстати дальше, выше по течению были и заводи и окуневые места, как и выше по течению. Но за 5 часов всю акваторию не охватишь, без тренировок не обойтись )))

Я ребятам говорил, что пока сам не макнешь :)..... Короче,у каждого свои представления.

Где утром стартовали с тобои и Саней, у меня чебур 24гр висел-нормально) На другой точке- 12гр +поролонка.

миха525

Гаранин с Финкой - это сильно :) . Еще бы жавастиков сверху...... Кость, а ты тоже не прибедняйся: помимо нас, там еще четверо местных стояли, а ловил ты один, причем покалеченным Блю Бердом, когда вокруг с палками на порядок выше стояли. А все говоришь: "ловить не умею" :) :) :) .

Изменено пользователем миха525

IGOR

Молодцы парни.Отлично выступили,Костян вообще монстр. *DR* *DR* *DR* *DR*

vasus
Василий,да не враги нам Владимирские рыболовы,а товарищи и единомышленники.Ну разве что Костяну и Саше Родину ещё и конкуренты.... *1*

Вот по товарищески Костян у них серебро и увез!!!

Костян

Маленько добавлю к отчету Олега.

Перед выездом очень острым был вопрос,что брать с собой по снастям.Естественно джиг, НО что по весам не ясно, собрал рюкзачок- кил 6 весом *6* (в итоге пригодилась бы маленькая коробушечка), таскал его и офигевал *01* !

Со старта двинулись за Лехой Лейзи вверх по течению, примерно с километр.По дороге посматривая на возможные места, а местечки есть очень вкусные- с обраточками и т.п., у меня р.Клязьма вызвала ассоциации с нашей Кудьмой, текучка разве что в разы сильнее.

Встаю недалеко от Лехи и Саши (Гусевских), они явно знают точку, а мы то не знаем и сразу не сориентируешься.Ловлю начал тяжелым джигом, время от времени пробрасывая прибрежную зону МДЖ(4гр.работало вполне хорошо). И так постепенно менял местечки, обкидывая и тем и другим спиннингом- рыбы нет. Соседи тоже заскучали.

На очередной точке заросшей кустами,х.з. как сделал заброс в этих кустах :) первая поклевища- окунь грамм150. К нелегкому рюкзаку прибавляется 10-ти литровое ведро с окунем :) , мягко сказать передвижение осложнилось *1* . Еще покидав в районе "клевой точки" и ни чего не поймав, смещаюсь дальше. Пробую на поролон с 12-ти грамой чебурашкой( поролонку смачно обработал Мегастрайком :) ) Буквально подряд две поклевки- одна холостая(откусили кусок),одну реализовал- щука) ровно 30см- утопил. Дальше тишина и время почти 12часов.

Отзваниваюсь Родину,он в нижней части зоны - с окуньком и водой в ведре, и тоже не ладится(((Звоню Олегу, он говорит, что у них поклевывает- только коряг много.

Вывод- нужно помочь *21* . Пошкрябал к ним, это не передаваемое осчусчение *01* - по траве,буеракам с рюкзаком полным свинца и ведром с водой и в болотных сапогах.Интересное состояние скажу я вам. Ну да ладно.

По дороге встретил Миху,он побег взвешиваться, а Олег в это время окучивал его точку с горбатыми окунями.И я тут им пришел мешаться.

Неподалеку промышляли двое Ивановских спортсмЭна.

Небольшой перекур и продолжаем ловлю. Поставил маленький Байт Бриз, проводка- тык,тык,тык- думаю коряжки. Еще заброс - такая же история. Делаю паузу сразу атака- окушок.Понял,че орать то :) Перевязываюсь на 2гр. и прицепляю Джавастика *43* ,поклевочки стали уверенее + 2 щучкиных поклевки - одну выловил одна в куст утащила.Олег рядышком пристроился)

Рыба в целом очень пассивная была.

Обратная дорога к лагерю -просто пестня :) Пошел чуть раньше наших ребят.

Один раз подскользнулся и половину ведра разлил,два раза менял воду рыбкам,чтоб не "крякнули"- бедные рыбы,Но слава Богу выжили все и после взвешивания(вес был 1490гр.) обрели свободу.

После взвешивания был чай с бутерами и пряниками и общение с колегами)

п.с. наблюдая со стороны за участниками, которые были у бассейна с живой рыбой, даже взрослые мужчины как то по детски радовались когда отпускали рыбу!!!!А уж молодые участники еще больше радовались!(кстати молодежи было приличное колличество!)

Как же немного нужно для счастья людям, сплоченным одним общим интересом!

Спасибо ВРК за очень интересный турнир и Владимирской земле за очень погожий денек (утро не в счет :)

Спасибо всем участникам за борьбу.

ТЕПЕРЬ ЖДЕМ ПЕРВОГО ЛЬДА И ГОТОВИМ МОРМЫХИ *ribalov1*!

А, чуть не забыл! Спасибо Михе за возожность поучавствовать.Если бы не он, то наверно не собрались вовсе.Миш еще раз спасибо *11* !Миш,Олег, Саня спасибо за компанию!Прикольный выезд!