Перейти к контенту
briggleh

Ниссан Альмера или Киа Рио

Recommended Posts

briggleh

Вопрос конечно интересный.... Сколько людей, столько и мнений.... Отказался от Сандеры и Соляриса в пользу этих двух. Кто что скажет? Рассматриваю только новьё Езда: город и рыбалка за городом (не в е....ня конечно :) ) Реальные отзывы, опыт использования. + и - награждаются респектами.

Изменено пользователем briggleh

Поделиться этим сообщением

Влад2

Новая Альмера очень просторная.

Салон правда от Логана и торпеда, и сиденья.

Но места.....

Подвеска адаптированная под наши дороги, клиренс поболе и большой багажник.

Ездил пару раз.

Макс Никитин

Собирают то где? Ниссан поприличнее, в плане марки.

volodya
Собирают то где?

Да там же и где все мафынки с ладьей на капоте (не Роверы) *1*

StakaN

Был старый ниссан, радовал,сейчас качество не то, имхо кореец понадежнее и запчасти дешевле чуть.

Серега Палыч

Если покупка будет связана с кредитом, то ни ту ни другую бы не взял. Алька страшная, а Рио, как говорят "тонкожелезная". Шеви круз с кредитом в те же деньги получится. По грязям всё равно на какой из этих не полезешь.

sangr

Дим,хоть и работаю в ДЦ Ниссан,но про новую Альмеру пока ничего конкретного сказать не могу.Обращений на сервис по ним пока не было.На вид вполне симпатичный а/м.Пространства что внутри что в багажнике много!Интерьер конечно смотрится дешевым.

Не знаю гарантию у Киа,но у Ниссан очень хорошая гарантия 100000 км пробега или 3 года,включает очень многое,в том числе и всю подвеску.Плюс при желании можно докупить доп.гарантию.(я себе на Форд покупал на 2 года).

Изменено пользователем sangr

briggleh
Дим,хоть и работаю в ДЦ Ниссан,но про новую Альмеру пока ничего конкретного сказать не могу.Обращений на сервис по ним пока не было.На вид вполне симпатичный а/м.Пространства что внутри что в багажнике много!Интерьер конечно смотрится дешевым.

Не знаю гарантию у Киа,но у Ниссан очень хорошая гарантия 100000 км пробега или 3 года,включает очень многое,в том числе и всю подвеску.Плюс при желании можно докупить доп.гарантию.(я себе на Форд покупал на 2 года).

Как насчёт скидки? *16* И почти уговорил. Одного только непонятно все об Ниссане классике говорили или все таки о NEW?

sangr
Как насчёт скидки? *16* И почти уговорил. Одного только непонятно все об Ниссане классике говорили или все таки о NEW?

Дим,про скидку не обещаю,но спрошу.Как совет дождаться Нового года,там уж полюбому скидки или бонусы будут.

Классиков больше новых нет!Мы про нью.

briggleh

Нью видел сёдня чёрную....Смотриться *11* Большая машинка :) А в салоне есть? Чтоб приехать, посидеть, руль покрутить?

Изменено пользователем briggleh

MrFrost

И движок и много чего ещё, включая и "детские болезни"

briggleh

И движок и много чего ещё, включая и "детские болезни"

А поподробнее можно, хотя бы вкратце про "детские болезни"

MrFrost

Да как у многих логано-ларгусо подобных: Подтекает конденсат от кондея в салон, начинают скрипеть сидения, так же сэкономили на фильтре салона, добавили проблему коротких тормозных шлангов. Можно покурить форум клуба Альмеро-Логано-Ларгусо-водов всё описано и всё делается

Изменено пользователем MrFrost

sangr
А в салоне есть? Чтоб приехать, посидеть, руль покрутить?

Да хоть на Комсомолке.хоть у нас на Казанке.Да и на тест-драйв записаться проблем нет!

yaroslavcev

Рыбацкий тот, который по душе)))). А если серьезно, нужен тест драйв, только так можно авто выбрать, тем более если не много претендентов, сел, завел, настроил, удобно?! значит твое, нет, значит, другой вариант.

rustem

У Рио гарантия 5 лет или 150000 пробега

Влад2

Да ну????

Я слышал 10 лет и миллион пробега!

Барисыч

Мне самому вскоре выбирать придется, после аварии остался без авто.

Посмотрел обзор Ниссана на ютубе. Вроде все хорошо, большой, но вот, блин, почему они не делают складывающихся сидений, с длинномерами засада. А бывает так нужно. *12*

Гость Тёмыч

Не являюсь любителем всяких седанов, но по моему стоит взглянуть на интерьер альмеры и рио и становится понятно каким автомобилем будет приятнее управлять *1*

ниссан

киа

А Киа дейстивтельно заявляет 5 лет гарантии, есть конечно оговорки, но всё таки мелочь, а приятно.

Да ну????

Я слышал 10 лет и миллион пробега!

http://bcrmotors.kia.ru/service/warranty/?...tm_campaign=/3/

Я вот сайленты на Пежо на 60 тысячах менял, за денюжку, а тут по гарантии до 70 тык.

Изменено пользователем Тёмыч

escaper

Дим,а чем тебе Солярис то не угодил коль смотришь Рио? База то та же,только Рио поаскетичней за те же деньги что и Солярис.ИМХО Солярис хэтч самое то для рыбалки....

Олег
А Киа дейстивтельно заявляет 5 лет гарантии, есть конечно оговорки, но всё таки мелочь, а приятно.

Вы внимательно почитайте эти оговорки.... Вся эта пятилетняя гарантия распространяется на очень малую часть авто. В мануале будет бумажка на какие агрегаты какая гарантия. Она существенно отличается от пяти лет....)))))

Гость Тёмыч

Я то прочитал... :) у меня вон пежо - 40 тык (потому что 2 года гарантии) и фсё.. гуляй Вася... и многие марки так - ничего лишнего не обещают.

Изменено пользователем Тёмыч

briggleh
Дим,а чем тебе Солярис то не угодил коль смотришь Рио? База то та же,только Рио поаскетичней за те же деньги что и Солярис.ИМХО Солярис хэтч самое то для рыбалки....

Интересовался у владельцев Соляриса, честно сказали что купили бы Рио. Авто тоже самое, но поинтереснее, чем Солярис. Меня их ответы убедили, как и поиск в интернете.

АНТОНИЙ

Альмеру новую не изучал. А в плане вместимости однозначно надо брать хетчбэк. У РИО он есть. Кстати насколько я знаю гарантия 5 лет только на ЛКП.

Старшой

Альмера новая скорее более рыбацкая и деревенская будет судя по ТТХ, старая Альмера не вазовская, у моего брательника есть, машина совсем не рыбацкая, по плохой дороге , даже сухой грунтовке, едет с трудом. ИМХО, Кио Рио из той же городской серии.

Serjik

Посмотри Шевроле Кобальт, попросторнее обеих будет, да и повыше на сантим, и пошире

briggleh

Смотрел, что-то не понравился

Влад2

Страшный аж жуть........ *5*

Serjik

Страшненький то да, но вопрос про рыбалку, а зачем там красота ))

А потом страшненьких не так жалко! ( шутка )

Влад2

Если вопрос про рыбалку тогда Шнива или УАЗ.

Вот только автор задал другой вектор, от него и пляшем!

zloypapa
Рыбацкий тот, который по душе

Во, по моему, единственный критерий.

ОптимистНН

Два самых рыбацких авто, это:

1. Нива Шевроле

2. Chevrolet Niva

*1*

Вот из них выбирай. ИМХО.

briggleh

Стоила бы шнива денег адекватных... взял бы.... а так ценник задрали мама не горюй....

volodya

Вроде шнива от450 стоит, куда уж адекватнее)). А вышеназванные два в рыбацком аспекте обсуждать без толку...

briggleh

Вопрос не актуальный, так как данные авто уже не рассматриваю к покупке.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...