Перейти к контенту
Andy_NN

Посоветуйте эхолот для стоячки

Recommended Posts

Andy_NN

Речь про стояки, НЕ про реки. В связи с офигенным разливом и не возможностью нормальной ловли в старицах, затонах и прочих водоемах, соединяющихся с рекой, задумался приобрести эхолот, дабы спасти остаток сезона. Мысли в слух. С обычной водой все было понятно, были меляки, кувшинки, небольшие глубины, свалы в ямы ... с похолоданием рыб уходил с меляков на ямы и было понятно когда и где ее ловить. Что делается сейчас - я понять не могу, одна сплошная ВОДА, куча ВОДЫ, рыб разбрелся и где ее ловить - хз. Возникла мысль поиметь эхолот и искать малька, где малек - там и пытаться ловить щуку. Рыбачу с гребной ПВХ-ки без транца. Вопросы.

1. Имеет ли вообще смысл эта затея ?

2. Если да, то приоритеты - наличие в SL или других магазах, не очень дорогой, простой в освоении для новичка, крепление без транца.

СПАСИБО !

Поделиться этим сообщением

__ТИМУР__

Как вариант "Практик". Если правильно настроить то и мормышку зимой показывает.

Сам не пробовал, но, думаю, если на веслах малым ходом идти, может и крепление датчика не понадобится. Просто его в воду окунуть и он под своим весом должен почти вертикально висеть.

Данимас

Да, "Практик". Шнур просто пару раз обернул вокруг леера и датчик за борт. Когда ловлю с "пердушки", так и делаю. И зимой пригодится.

r1

У меня игл фиш изи 2. Лет пятсот уже ему :) Датчик просто ставлю на дно гребной надувной лодки.

з.ы. Вообще, без эхолота не представляю себе рыбалку :) Как рельеф то смотреть?

Изменено пользователем r1

Andy_NN
...Вообще, без эхолота не представляю себе рыбалку :) Как рельеф то смотреть?
просто места то все знакомые, ежегодно рыбачу, изначально промерял маркерным грузиком, чтобы понять рельеф, сейчас уже как в том фильме .... все мели типа знаю *1* ... если бы не "весенний разлив" вопросов бы не было ... т.к. сейчас непонятно куда убежал рып )

Andy_NN

Ок, всем спасибо, остановлюсь на 6-м Практике, т.к. сам уже о нем задумывался этой весной *11* :)

Ansor

Выбор правильный, но придется потрудиться над освоении меню.

Оно там (мягко сказать) не совсем интуитивно-понятное)

Инструкцию лучше держать под рукой.

В общем, на первом этапе похоже на настройку телефона-АОН Русь (помните, были такие в 90-х :) )

А дальше привыкаешь, и все становится просто.

pinochet

А чем вам не нравится Fisherman 200-всё вроде понятно и просто!

Ansor

Надо отдать должное конструкторам "Пракика". В плане чувствительности с ним вряд ли кто сравнится.

"На сухую" вообще ни один эхолот работать не будет, а этот в демо-режиме сумеет показать вам расстояние до твердого (бетон, цемент итд) пола даже в помещении. FishID не тестировал, ничего не скажу.

Удивляет энергопотребление. И что самое главное - посмотрите режим флешера. Да, это не рекламный трюк. Он реально работает. Но вот чтобы настройки под него сделать грамотно.... Знаю людей, которые после первой рыбалки с "практиком" сказали: "... Да нах... это нужно".

Я их понимаю. Вы его включите, и по меню "полазайте" :)

А на рыбалке первая мысль - рыбу ловить, или инструкцию изучать?))))))

Ansor
А чем вам не нравится Fisherman 200-всё вроде понятно и просто!

Что за Fisherman? это который от JJ?

КолхозНик

Практик с гребнушки отстреливает стабильно, на любой скорости, не смотря на то что по максимуму выдаёт 4 импульса в секунду...

Крепёж сделать не сложно. Я сделал себе быстросъёмный из металло-пластиковой трубки...Сам прибор креплю на свободной банке посредством автомобильного держателя для телефонов...

В общем в этом плане зер гут аппарат ... *11*

А по зиме тем более...

С настройками придётся серьёзно повозиться, но оно того однозначно стоит!

Тут кое что можно разглядеть:

post-2036-1383762641.jpgpost-2036-1383762673_thumb.jpg

неторопливый

На личном опыте проверено ПРАКТИК. сейчас идёт практик 6 про. Несколько лет назад ездил прямо на производство в Зеленоград, взял практик 4 про с фторопластовым проводом и не жалею. Достоинства и недостатки на мой взгляд следующие: Максимальной глубины в 24 метра хватает с "ушами" В ручную можно выставить любую меньшую. Первое время-заморочка с меню, дальше элементарно. Редкие импульсы и маленькая мощность не мешают рыбе (огромное преимущество по сравнению с иностранками)Идеальное и простое решение с питанием от 1 батарейки типа АА которой хватает даже на несколько рыбалок, да и купишь в любом киоске(смотрю как другие мужики мучаются с зарядниками и аккумуляторами особенно в холод и мне их жалко).Неприхотлив Ударопрочен. Летом в лодке лежит между ногами прямо на рюкзаке, а датчик прицеплен к бортовой верёвке что не мешает движению лодки и вёсла не задевает. Кстати при движении лодки отлично выписывает рельеф дна по глубине отлично видны бровки. Движение объектов (рыбу)фиксирует прекрасно. Зимой бросаю прибор прямо у лунки, излучатель с батарейкой бросаю в прорубь один раз на постоянку(примотал к цилиндру излучателя полиуретановый утеплитель для труб получился НЕ ТОНУЩИЙ поплавок с противоударной защитой) до -23градуса мороза работает прекрасно, дальше с капризом Фото прилагается. Для длинного провода сзади приклеил катушку от лески и держатель водопроводной трубы для излучателя Удобно.

post-5059-1386965818_thumb.jpg

post-5059-1386965849_thumb.jpg

Holister
Речь про стояки, НЕ про реки.

Для хорошего стояка эхолот не поможет. Только отказ от вредных привычек и физ. культура.

Простите за офф!))